Страница 2 из 3  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июл 2011, 03:39   №26  
-
голос
+
michelka
у сотрудницы тоже пару недель чемодан в Шереметьево заджержался на сутки. прилетел след рейсом, так что ждите...

а интересно было бы рейтинг составить,в каких аэропортах чаще "теряется" багаж.
У меня несколько знакомых прилетали без чемодана из Шереметьево или в Шереметьево рейсы из-за границы (различные авиакомпании ). Багаж находился потом ,прилетал .
Новое сообщение10 июл 2011, 04:56   №27  
-
голос
+
michelka писал(а):
Можете и меня "поздравить"

Юля, держись!!!
Новое сообщение10 июл 2011, 05:11   №28  
-
голос
+
michelka
Поздравляю! :-( Если с ближайшими рейсами не подъедет чемодан, то всЁ...
Кстати, моя история потери чемодана закончилась компенсацией в сумме 9037руб. :'( :-(
Новое сообщение10 июл 2011, 06:52   №29  
-
голос
+
Гамма писал(а):
компенсацией в сумме 9037руб

Жестоко :-(

Мой багаж прибыл ночным рейсом, утром съездила забрала, все ОК, все на месте ttt
Новое сообщение10 июл 2011, 07:02   №30  
-
голос
+
michelka
Ещё раз ПОздравляю!! :D
Блин, я значит одна такая невезучая :-(
Новое сообщение10 июл 2011, 08:23   №31  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Кстати, моя история потери чемодана закончилась компенсацией в сумме 9037руб.

Оля ,а чемодан был большой? Что там было?
Ты сама во сколько ущерб оцениваешь?
Новое сообщение10 июл 2011, 09:23   №32  
-
голос
+
Лисёнок
Чемодан был среднего размера на колесиках. Там были вещи практически все наши (особенно жалко кучу детского Зеплина - берегла на отпуск все новенькое почти) и, главное, золото и серебро. Даже не знаю сколько сейчас это золото стОит - да и дорогО мне как память (муж на рождение детей кое-чего дарил с рубинами). Я писала претензию - написала, что оцениваю ущерб в 45тыс. Но у них в правилах прямо написано, что за неоцененный багаж они несут ответственность в размере 20 долл за кг - вот мне по весу и насчитали - кажется за 15кг.
Новое сообщение10 июл 2011, 10:52   №33  
-
голос
+
Гамма
%) Блиииин, это просто капец
Новое сообщение10 июл 2011, 11:52   №34  
-
голос
+
Гамма писал(а):
золото и серебро. Даже не знаю сколько сейчас это золото стОит - да и дорогО мне как память (муж на рождение детей кое-чего дарил с рубинами)

:-(
Вот невезуха.
Ведь это не случайно, думаю. Редко кто драгоценности в багаж сдаёт. И именно этот багаж пропал.
Новое сообщение22 июл 2011, 15:53   №35  
-
голос
+
Девочки мне за просрочку доставки багажа (около 10-12 дней и за недостачу веса (где-то 2 кг ) Аэрофлот выплатил 8500 рублей. Причем деньги пришли только в конце декабря (как раз на кануне когда в московских аэропортах был коллапс с обледенением)и конечно я не стала больше писать ни каких претензий Мы же не мождем идти до конца, да и по Воздушному кодексу все вроде бы правильно, вот только бы они еще приложили расчет суммы, а то получается, что все мои затраты связаннве с приобретением вещей самых необходимых вообще не учли. Я плюнула на это дело и *TIRED*
Парфюмом,грустью, коньяком....
Новое сообщение22 июл 2011, 17:48   №36  
-
голос
+
Гамма
Оля ну ты додумалась драгоценности в багаж сдавать *DONT_KNOW* ты че
их же видно на всех просмотрах
не думаю, что твой чемодан просто так потерялся
Новое сообщение10 июн 2013, 08:04   №37  
-
голос
+
да...у меня тоже был случай прошлым летом...с мужем летели на отдых в Украину через Москву(Шереметьево)...багаж в Москве не забирали(что с ним таскаться), а по прилету в Донецк пришлось понервничать конечно..время 20:30, у нас куча техники с собой, но ни одной зарядки...сменной одежды нет,даже элементарно щеток зубных!:) А еще половина денег была в чемодане...но самое ужасное,то что утром мы отправлялись из Донецка дальше в Крым...нам повезло и багаж нам вернули(правда только через 2 дня)...пришлось в срочном порядке менять планы и возвращаться в Донецк спустя 2 дня..теперь всегда будем багаж забирать при транзитных перелетах!:)
Новое сообщение07 авг 2013, 11:43   №38  
-
голос
+
На днях летели домой из Шереметьево,у 50 человек не пришел багаж,в т.ч. и мой в количестве 4х мест fingal попытки найти в аэропорту представителя авиакомпании закончились тщетно,ну еще бы,в 4 утра все спят видимо...звонки в Москву тоже не увенчались успехом.Разгневанная толпа ринулась искать работников аэропорта,те,в свою очередь пригласили всех в каморку( другое слово подобрать сложно для такого количества человек) и выдали листы для заполнения на розыск багажа fingal позже дали еще кипу справок,которые тоже нужно было заполнить.В комнате творился хаос :D
И тут заходит еще один работник аэропорта и заявляет,что недополучение багажа в таком объеме-это нормально 0_ сегодня,говорит,пришел груз,который вчера не доехал,значит ваш придет завтра...
Получается это в порядке вещей,что пол самолета ждет багаж сутки,специально едет за ним потом,тратя свое время и деньги *SCRATCH* *SCRATCH*
Ушла я оттуда в 6 утра,хотя прилетели в 4 fingal Вот теперь думаю,стОит ли тратить свои нервы и время,писать жалобы,идти в представительство и требовать как минимум оплату за стоянку или же это бесполезно?...
Новое сообщение07 авг 2013, 12:10   №39  
-
голос
+
http://www.newsru.com/ 05.08.2013
Из "Шереметьево" не улетели по назначению 6000 чемоданов - подвела багажная система
В московском аэропорту "Шереметьево" возникли проблемы багажной системой: из-за сбоя в программном обеспечении с вечера 2 августа больше суток в терминале D не удавалось справиться с потоком сумок и чемоданов авиапассажиров. С момента сбоя прошло почти два дня, однако в Сети авиапассажиры жалуются, что их багаж из "Шереметьево" до сих пор опаздывает.

"Сейчас мы решаем последствия сбоя в багажной системе МАШ и отправляем по максимуму опаздывающий багаж. За эти полтора суток мы предпринимали все шаги для минимизации последствий сбоя, в том числе обрабатывали багаж вручную, произвели усиление персонала, - докладывают в Twitter компании "Аэрофлот". Фирме приходится и в понедельник давать пояснения своим клиентам, которые в микроблогах выражают свое недовольство, все еще ожидая чемоданы.

Авиаперевозчик не исключает, что на решение проблемы может уйти еще несколько дней: "Ожидаем, что в течение ближайших суток дошлем до 90% багажа". "Аэрофлот" уточняет, что проблемы с программным обеспечением возникли около 20 часов 2 августа и решить их удалось лишь к полуночи следующего дня.

По данным источника ИТАР-ТАСС, всего не улетело 6000 мест багажа. Утром 5 августа из них осталось только 1300 единиц. Знакомый с ситуацией собеседник подчеркнул: "Это уже третий сбой в работе багажной системы с начала лета".

Основная причина сбоев - загруженность терминала D. "В 2012 году через терминал прошли около 12 миллионов пассажиров "Аэрофлота", и пассажиропоток увеличивается, - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. - В то же время обеспечение Vanderlande (ПО багажной системы. - Прим. NEWSru.com) по-прежнему рассчитано на обслуживание девяти миллионов человек ежегодно".
Новое сообщение07 авг 2013, 12:48   №40  
-
голос
+
В ноябре 2012 летели из Адлера в Питер. нашу коляску из Адлера не отправили, не передали из приема негабаритного багажа на рейс, т.е. вина не наша, а работников аэропорта. Не встретив коляску в Питере, мы обратились к сотрудникам "Потерянного багажа", написали заявление. И через 2 дня ее привезли к нам домой в Питере сами абсолютно бесплатно.
Новое сообщение07 авг 2013, 13:55   №41  
-
голос
+
Klein
С Приездом! *HI*
В прошлом году моя мама так-же не получила багаж из-за сбоя багажной системы (свет там вроде выключали и случился сбой) На следующий день тем-же рейсом прилетел чемодан. :-)

Ты свой багаж получила? Ну и забудь об этом - всё хорошо, что хорошо кончается. Я вот осталась совсем без чемодана 2 года назад с компенсацией 9000 руб. Причем я не просто так - я писала в офис ЮТЭЙра в Тюмени, пытаясь хотя-бы как-то повлиять на эту сумму. Бесполезно... Такая компенсация у них прописана
. *DONT_KNOW*
Поэтому не "стОит ли тратить свои нервы и время,писать жалобы,идти в представительство и требовать как минимум оплату за стоянку" Компенсации за такое у них не предусмотрено. Через суд только можно, но и там если ты только докажешь свои моральные страдания сутки без своего багажа или потерю какой-то прибыли вследствие срыва какой-нибудь сделки, т.к. важные бумаги были в чемодане.
Новое сообщение07 авг 2013, 17:02   №42  
-
голос
+
Гамма
Чемоданы то получила,но впечатление о перевозчике подпортилось,и даже не тем,что не прислали чемоданы,а отношением ко всему происходящему со стороны авиакомпании :-(
Новое сообщение12 авг 2013, 04:53   №43  
-
голос
+
Klein
ну у вас хоть по прилету домой проблемы возникли..когда по дороге в отпуск-это гораздо хуже! *OK* Везде могут быть сбои...а для работников аэропорта это обычная рабочая ситуация..тем более, что не они виноваты..поэтому не было должного сочувствия и понимания. А требовать оплату я думаю стоит! Если временем располагаете.
Новое сообщение18 авг 2013, 15:41   №44  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:07 авг 2013, 17:43 №38
На днях летели домой из Шереметьево,у 50 человек не пришел багаж,в т.ч. и мой в количестве 4х мест fingal попытки найти в аэропорту представителя авиакомпании закончились тщетно,ну еще бы,в 4 утра все спят видимо...звонки в Москву тоже не увенчались успехом.Разгневанная толпа ринулась искать работников аэропорта,те,в свою очередь пригласили всех в каморку( другое слово подобрать сложно для такого количества человек) и выдали листы для заполнения на розыск багажа fingal позже дали еще кипу справок,которые тоже нужно было заполнить.В комнате творился хаос :D

Klein писал(а):
источник:07 авг 2013, 17:43 №38
Ушла я оттуда в 6 утра,хотя прилетели в 4 fingal

Такая же ситуация повторилась сегодня в 4 утра. Также не получили багаж. :-( Рейсом следующим в 7.40 наши чемоданы не вернулись, теперь ждем завтра, но ситуация конечно неприятная.
Новое сообщение19 авг 2013, 07:23   №45  
-
0 : 3
+
Девочки, а я теперь при упаковке чемоданов прозрачной пленкой, перед последним оборотом пленкой ложу бумажку с телефоном своим, № рейса, фамилией. Чтобы не теряли, либо, чтобы быстро нашли.
Новое сообщение19 авг 2013, 08:56   №46  
-
голос
+
А я предпочитаю страховать такие риски.
Например у меня страховка $2500 за потерю багажа. $500 за задержку багажа и столько же за задержку рейса.
Последними двумя вариантами приходилось пользоваться.
Новое сообщение21 авг 2013, 05:44   №47  
-
голос
+
Путешественник
и сколько стоят подобные страховки?
Новое сообщение21 авг 2013, 18:59   №48  
-
голос
+
Я впервые в прошлом году столкнулась с этой проблемой. Мы летели из Краснодара в Челябинск через Москву. Еще оформляя багаж в Краснодаре вдруг подумалось, а что если багаж потеряется при смене авиакомпаний. (хотя туда тоже так же летели с пересадкой, но даже мысли дурной не было.) И каково было моё удивление, когда в Челябинске мы так и увидели свой чемодан. Он остался в Москве. Все наши вещи на четверых членов семьи были там. Через 2 дня нам вернули его со сломаной крышкой.
Но отношение работников аэропорта меня взбесило не на шутку. Когда мне сказали, что радуйтесь, что вообще получили. Типа, почитайте в интернете, сколько людей теряют багаж. И это хорошо, что у нас билет до Сургута был с запасом в 3 дня. А вот если бы мне дальше надо было ехать в тот же день? %)
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение22 авг 2013, 03:58   №49  
-
голос
+
sandra05051 писал(а):
источник: 21.08.2013 12:44
Путешественник
и сколько стоят подобные страховки?

Сколько они стоят отдельно - я не знаю.
У меня они идут в пакете услуг к банковской карте. Карта стоит 3-6 тысяч рублей в год.
Новое сообщение28 авг 2013, 10:57   №50  
-
голос
+
Путешественник
Серебряная или золотая карта? Райфайзенбанка?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 14:18  -2 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Сегодня, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино