Страница 3 из 8 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
и у меня в нордике завелись животные
прикол - стоят рядом 2 коробки с хлопьями, одни рисовые, другие пшенные. в пшенке - нет, а зато в рисе рисовыеи стоят раза в 3 дороже пшенных, получается им что подороже падавай
|
-
голос
+
у меня были в крупах
помогло полное избавление от всей бакалеи в доме, и полное перетрясание всего кухонного гарнитура, все помыла, все подозрительное выбросила бакалею теперь пересыпаю из продажных упаковок в пластиковые контейнеры с крышкой (прозрачные, так надо) пока больше не встречала
|
-
голос
+
Кстати, этих жучков мы приносим из магазинов однозначно: хранились где-то в сырости, вот и попадают паразиты. У меня почти каждый год такая песня, когда приезжаю на землю в квартиру, естественно там остаются остатки круп, вот в них и заводятся (личинки попали на складах)! Все выбрасываю, теперь храню только в прозрачном пластике с плотной крышкой. Так эти гады, если им есть нечего и вы никаких мер не предпринимаете, начинают пожирать все: мебель, ковры...
-
голос
+
Девочки ,знаете есть такие типа сувениры на кухню-такой веник,на нем налеплено зернышки,горошины,и т.д. Вот проверьте и это тоже -там вполне могут завестись жучки!(вот типа таких сувениров как на фото)
Последний раз редактировалось Натусик 19 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
step писал(а): Юла писал(а): Он все еще продается? Я не обращаю на эту химию со времен пропажи тараканов в 2000году до этого какой только химии не перепробовала - мертвому припадок, а этакая дешовенькая штучка оказалась такой эффективной. вообще-то припарка
|
-
голос
+
Смотрю, все пишут про пластиковые контейнеры - сделала также. Вроде несколько месяцев не наблюдала этих паразитов. Но сейчас даже в чистых новых контейнерах завелись Точно из магазинов их приносим. Устала бороться - хоть вообще крупы не покупай
|
-
голос
+
Я до сих пор храню крупы на балконе(уже полгода где то), благо окно с кухни выходит на балкон и оно открывается. А так даже боязно опять затаскивать крупы на кухню
А если мы из магазинов их приносим такими, так это вообще никогда от них не избавиться
|
-
голос
+
Купила рис недавно на Союзе Оптовиков, открыла новую пачку, промываю для плова, а там эти тупые жучки А я то думала, откуда они берутся у меня. Только что все шкафы перевернула, всю крупу выкинула, чеснок порастыкала. Сижу, руки довольно потираю, что от напасти избавилась Да не тут то было, новый десант прибыл
+
Точно, мы тоже часто на Союзе Оптовиков закупались и уже 3 раз выбрасываю рис, никак не могла понять откуда эта гадость, , пока в эту темку не забрела , хороша песня, начинай сначала, (я про уборку). Купила сегодня крупы в Премьере положу в холодильник, и в бой
|
-
голос
+
ольга писал(а): Купила рис недавно на Союзе Оптовиков, открыла новую пачку, промываю для плова, а там эти тупые жучки А я то думала, откуда они берутся у меня. Только что все шкафы перевернула, всю крупу выкинула, чеснок порастыкала. Сижу, руки довольно потираю, что от напасти избавилась Да не тут то было, новый десант прибыл А я еще и шкафчики уксусом протираю, прям чуть ли не поливаю Вроде пропадают. Но это мы действительно приносим из магазинов.
|
-
голос
+
расслабилась я , перестала купленную крупу сразу в морозилку пихать. В вых. открываю пакет с мукой, а там , снова пришлось все выкидывать, новые пачки какие были в морозилку засунула, шкафы промыла. Вроде не успели сильно расползтись, были только в том шкафу, где крупы были. Блин, ну ни на минуту нельзя расслабиться . А ведь с прошлого года ни одной заразы не встречала.
|
-
голос
+
А какой толк от морозилки?если они есть - то просто сдохнут в тех же пакетах,получается,что есть такую крупу все равно нельзя,если там были даже личинки..так? Значит надо покупать крупы,промывать/перебирать и только потом в морозилку или я что-то не так понимаю?сама страдаю от этой дряни,если найду,то потом ночь не сплю,так как чешусь от одной только мысли о том,что кто-то может ползать
|
-
голос
+
а эти жучки нет от круп они от дерева и едят они дерево.а вкрупах даже не знаю почему ползают.но это просто ужасные живучие паразиты
|
-
голос
+
Довели меня до маразма всю ночь в полке громыхала,все пересматривала-вдруг и у меня кто живет?
Последний раз редактировалось Решка 18 ноя 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Решка
если б они у вас были вам бы их не пришлось искать они во всей еде всплывют
|
-
голос
+
бл***** нашла в сухофруктах рыночных эту мерзость
поднимаю пакет - а они по всему шкафу шарятся теперь не захожу на кухню...одно желание - все сжечь.... буду читать тему че делать.... блин чешусь вся теперь и вот ведь недавно всю кухню мыла - ни че не было....
|
-
голос
+
Вредина
сегодня узнаю чем их морить и напишу.они очень быстро размножаются
|
-
голос
+
Вредина
я выкидывала ФСЁ, теперь как девочки писали либо через морозилку всё, либо только в икеевских банках. я выворачивала ВСЮ кухню Выкидывала или вымораживала, под конец прошлой зимы у меня вообще все крупы жили на балконе притаскивались даже из очень хорошо осмотренных круп Париком все полки выпаривала, и всё на балкон выносила не брало, заражалось всё вплоть до чая, если не в закрытых банках, пакеты прогрызают
|
-
голос
+
степашка писал(а): сегодня узнаю чем их морить а че толку...в большинстве мы приносим их с магазина
|
-
голос
+
вот узнала у мамы.эти жучки боятся ромашки.а еще
мама сказала что все уксусной водой протерла.и дихлофосом забрызгала.и пропали Последний раз редактировалось степашка 28 фев 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юла писал(а): Вот, что нашла в инете: "Жучков, которые перебрались из крупы на полки шкафа, можно вывести, разложив в местах их появления бумагу и насыпав на неё смесь, приготовленную из равных частей буры, сахарной пудры и измельчённого пшена (или другой крупы). Все места хранения продуктов нужно хорошо промыть тёплой водой с мылом или содой, если возможно, ошпарить кипятком, а потом просушить и проветрить." Вопрос: где взять буру? В аптеке!!!
|
-
голос
+
в общем я седня ни че не делала...завтра буду мыть все уксусом и пропаривать шваброй...
фишка в том, что у меня шкафы не отодвигаются... а еще вся та тусовка, которая в шкафу была, куда то делась уползли видимо в другой шкаф капец,у меня просто нервный ржач я ненавижу всю живность, а она лезет и лезет ко мне...
|
-
голос
+
степашка писал(а): если б они у вас были вам бы их не пришлось искать они во всей еде всплывют вот кстати неправда...я дажу не предполагала что они у меня есть вчера тока ночью читала эту тему и думала - фуууу а седня печеньки достаю, а там дохлый жук поднимаю поднос - а они под ним тусят щас вот свалили я все из шкафа убрала даже пшена им насыпала, чтоб вернулись
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 12:47 2 °C
|