Страница 142 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ogelena
вообще, главноле правило законодательства - "закон обратной силы не имеет". Но изменения в закон "с 2011 года" могу внести сейчас, пока программа еще действует.. Так что сказать с уверенностью, что в 2014 году для вас останется все по-прежнему - я не могу
|
-
голос
+
olgasurgut писал(а): Подскажите, вот такая ситуация. С мужем разводимся, останусь ли я в очереди на получение субсидии??? В банке заемщиком являюсь я. Спасибо! Уважаемый пользователь! Рекомендуем вам обратиться с документами по месту постановки на учет. Из вашего вопроса непонятно, когда вы поставлены на учет, по какой подпрограмме. Кроме того, законодательством предусмотрены различные основания для исключения из единого списка участников с определенными исключениями. Или сообщите недостающие сведения нам, чтобы мы могли запросить ответ у специалистов и сообщить его вам. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
supertanchik писал(а): Доброго дня всем! Прочла я 5 страниц, ознакомилась с документами, но... Очень интересно получается, у нас молодая семья, ждем прибавления в семье, живем с родителями, прожили с рождения на севере и теперь у нас нет ни одной возможности на получение субсидии получается??! Ни окружная, ни федеральная программа не действуют на данный момент для нас, и что? Идти и брать с повышенным процентом просто ипотеку в банке? Это с чего это?!!!! Потом не получить не одной субсидии, не выплат на ребенка? К тому же на первого ребенка материнский капитал не полагается, а на второго мы пока не готовы до 2016...... Получается: кому-то всё, а кому-то полный ШИШ P.s.: один опытный человек сказал, что и с 1 января 2014 года эти субсидии не возобновятся, смысл ждать... Вопрос: может кто-то знает другие подпрограммы на которые можно рассчитывать? Уважаемый пользователь! Федеральная программа действует, прием заявлений не приостанавливался. В текущем году проведен конкурс субъектов Российской Федерации для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. По результатам конкурса автономный округ признан победителем. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2013 года № 873-р объем софинансирования для автономного округа определен в сумме 14 530,59 тыс. руб. После официального доведения лимитов в муниципальные образования будут направлены списки претендентов на получение социальных выплат и начнется работа по предоставлению господдержки. На подпрограмму «Доступное жилье молодым» прием документов приостановлен с 8 июня 2013 года по 31 декабря 20143 года. Для тех, кто является участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» в текущем году предусмотрено 1 270,0 млн. руб. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
а кому сейчас ИАЮ выплачивают субсидию??..в каком году они получили сертификаты???...когда надеяться на выплату семьям получившим сертификат в 2012 году??
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): а кому сейчас ИАЮ выплачивают субсидию??..в каком году они получили сертификаты???...когда надеяться на выплату семьям получившим сертификат в 2012 году?? началу 2010 года полмесяца назад года через три, в лучшем случае
|
-
голос
+
Девы кто сталкивался, подскажите пожалуйста -
как правильно высчитывается % гос поддержки; и я правильно понимаю, что при частично досрочном погашении, вместе с уменьшенным остатком, он - (%) тоже перечисляется в меньшей сумме чем изначально.
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): а кому сейчас ИАЮ выплачивают субсидию??..в каком году они получили сертификаты???...когда надеяться на выплату семьям получившим сертификат в 2012 году?? Уважаемый пользователь! Ипотечное агентство Югры сертификаты не выдают. Им предоставляются уведомления о праве на получение субсидии в соответствии с требованиями законодательства. В текущем году агентство предоставляет субсидии молодым семьям, гражданам из числа малочисленных народов Севера, а также очередикам, «балочникам» (за счет остатков средств прошлого года). Кроме того, с участниками подпрограммы 4 «Ипотечное жилищное кредитование» агентством заключаются трехсторонние соглашения с компенсацией части процентной ставки по полученным кредитам. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Ну просто назвал по своему, все меня поняли да и ладно....пугает только то, что в период 2006-2009, участников по молодой семье около 2200....а с 2010 каждый год предоставляли уведомления по 11000 семьям и более...
|
-
голос
+
Yasya 2013 писал(а): Девы кто сталкивался, подскажите пожалуйста - как правильно высчитывается % гос поддержки; и я правильно понимаю, что при частично досрочном погашении, вместе с уменьшенным остатком, он - (%) тоже перечисляется в меньшей сумме чем изначально. Уважаемый пользователь! Начисление % осуществляет банк, компенсацию части процентов по данным банков производит Ипотечное агентство Югры. Обратитесь в обе организации и возьмите необходимые сведения о начисленных процентах и компенсируемых суммах с учетом изменения остатка задолженности. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Может кто сталкивался с такой ситуацией?!?
Семья по программе приобрела квартиру (нуждаемость закрыла), выделила долю ребенку, теперь ждет субсидию. В случае приобретения еще одного объекта недвижимости без оформления доли на ребенка потеряет ли семья право на субсидию на ребенка? Спасибо
|
-
голос
+
Уважаемые, кто получает компенсацию процентной ставки по новостройке (долевое строительство), подскажите! После получения свидельства о праве собственности на квартиру в Сбербанк и в Ипотечное агнество Югры нужно предоставить его обычную копию или нотариально заверенную?
|
-
голос
+
Роб Рой писал(а): Уважаемые, кто получает компенсацию процентной ставки по новостройке (долевое строительство), подскажите! После получения свидельства о праве собственности на квартиру в Сбербанк и в Ипотечное агнество Югры нужно предоставить его обычную копию или нотариально заверенную? мы предоставляли обычную копию
|
-
голос
+
Роб Рой писал(а): Уважаемые, кто получает компенсацию процентной ставки по новостройке (долевое строительство), подскажите! После получения свидельства о праве собственности на квартиру в Сбербанк и в Ипотечное агнество Югры нужно предоставить его обычную копию или нотариально заверенную? Уважаемый пользователь! Для заключения трехстороннего соглашения в Ипотечное агентство Югры предоставляется заверенная копия свидетельства о государственной регистрации права собственности и ряд других заверенных документов. Заверить копию необходимо у нотариуса либо иного уполномоченного лица (в случае отсутствия на территории населенного пункта нотариуса). С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Может кто сталкивался с такой ситуацией?!? Семья по программе приобрела квартиру (нуждаемость закрыла), выделила долю ребенку, теперь ждет субсидию. В случае приобретения еще одного объекта недвижимости без оформления доли на ребенка потеряет ли семья право на субсидию на ребенка? Спасибо Уважаемый пользователь! Необходимо знать для чего приобретается второй объект – для использования какой-либо меры поддержки? Также необходимо знать, когда Вы признаны участниками подпрограммы? С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я всю программу "Жилище" перечитала и уже запуталась. Мы молодая семья без детей, хотим вступить в ипотеку. Имеем ли право на субсидию, если я прописана в квартире у мужа уже больше года. Он является собственником 1/3 доли от квартиры. Общая площадь квартиры составляет 45 кв.м. Я в собственности недвижимости не имею. В квартире прописано итого 4-го человек, все члены семьи.
голос
+
БУДУТ ли работать программы по субсидированию в 2014 году? почему только у нас приостановлена эта программа? у кого можно узнать? ипотечное агентство ничего не говорит, они не знают
|
-
голос
+
Вербена писал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Молодая семья вступила в программу доступное жилье молодым в 2012г., взяла ипотеку, купила квартиру, стоит в очереди на субсидию и получает компенсацию процентной ставки. Сейчас возникла необходимость сменить место жительства на другой регион, соответственно, выписавшись из приобретенной по ипотеке квартиры. Сохранится ли возможность получения субсидии и продолжат ли компенсировать проценты по ипотеке? И если нет, то не придется ли возвращать уже компенсированные проценты? Уважаемый пользователь! Выезд в другой субъект Российской Федерации является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. Компенсация части процентной ставки может быть прекращена в случае расторжения кредитного договора, невыполнения платежных обязательств по договору. В этом случае должен быть произведен возврат бюджетных средств в уполномоченную организацию. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Надежда писал(а): Купили квартиру год назад НЕ по льготной ипотеке, детям выделили доли ( на первого ребенка в старой квартире получали субсидию). Возможно ли встать на очередь на субсидию на второго ребенка? Уважаемый пользователь! Прием заявлений на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» приостановлен до донца 2013 года. О том, подпадете ли Вы под условия участия в подпрограмме «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», проконсультируйтесь в органе местного самоуправления. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Эллочка писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я всю программу "Жилище" перечитала и уже запуталась. Мы молодая семья без детей, хотим вступить в ипотеку. Имеем ли право на субсидию, если я прописана в квартире у мужа уже больше года. Он является собственником 1/3 доли от квартиры. Общая площадь квартиры составляет 45 кв.м. Я в собственности недвижимости не имею. В квартире прописано итого 4-го человек, все члены семьи. Уважаемый пользователь! Определить со слов право на участие в подпрограмме невозможно. Определение нуждаемости в жилом помещении осуществляется в соответствии с нормами жилищного законодательства. Для этого надо знать статус занимаемого (или) имеющихся жилых помещений, состав семьи, который устанавливается на основании договоров, иных документов и др. Для отнесения к семье, имеющей доходы, также представляется пакет документов. С учетом изложенного, для выяснения наличия оснований конкретно у вашей семьи обратитесь в орган местного самоуправления. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Эллочка писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я всю программу "Жилище" перечитала и уже запуталась. Мы молодая семья без детей, хотим вступить в ипотеку. Имеем ли право на субсидию, если я прописана в квартире у мужа уже больше года. Он является собственником 1/3 доли от квартиры. Общая площадь квартиры составляет 45 кв.м. Я в собственности недвижимости не имею. В квартире прописано итого 4-го человек, все члены семьи. Уважаемый пользователь! Целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2015 годы» утратит силу с 1 января 2014 года. С 2014 году будет действовать государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», проект которой проходит процедуру согласования. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
подскажите,пжл,стоим в очереди на субсидию по фед.программе жилище как молодая семья с ребенком,в собственности двушка 54кв.м,если родится второй ребенок,можем ли мы донести доки на второго ребенка для увеличения суммы субсидии или нам не хватает квадратов на 4 чел.т.е. меня интересует норматив кв.метров на кажд.члена семьи,можем ли мы выделить кажд.ребенку по 18кв.м.,а нам с мужем оставшиеся 18 пополам?
|
-
голос
+
ВечноНаДиете писал(а): подскажите,пжл,стоим в очереди на субсидию по фед.программе жилище как молодая семья с ребенком,в собственности двушка 54кв.м,если родится второй ребенок,можем ли мы донести доки на второго ребенка для увеличения суммы субсидии или нам не хватает квадратов на 4 чел.т.е. меня интересует норматив кв.метров на кажд.члена семьи,можем ли мы выделить кажд.ребенку по 18кв.м.,а нам с мужем оставшиеся 18 пополам? Уважаемый пользователь, дополнительная субсидия предоставляется участникам подпрограммы 2.1. на детей, рожденных в период действия свидетельства. Такая субсидия предоставляется в пределах утвержденных лимитов. В соответствии с законодательством участники подпрограммой 2.1. должны приобрести жилое помещение не менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пжл, если я разведусь с мужем, у нас ребенок, сможет ли он воспользоваться субсидией на ребенка (вставали мы в очередь совместно) и использовать маткапитал? Просто мне будет 36 лет, а ему 26, а очередь не скоро подойдёт. И если возможно, как доход для ипотеки будут считать?
|
-
голос
+
Добрый день!Планируется ли выделение денежных средств в 2013 на субсидии по 5 подпрограмме, а именно для работников бюджетной сферы?Последний раз денежные средства выделялись в апреле 2012 года! Спасибо.
|
-
голос
+
ugra_report Добрый день!
Планируется ли в 2014 г. прием заявлений по программе "Молодая семья", и будет ли выделятся субсидия на детей?
|
Страница 142 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 12:49 -3 °C
|