Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
ну да, по вашему заявлению. У меня должны были в рабочем компе остаться, выйду- посмотрю.
А пособие до 1,5 у меня как- то на работе оформлялось А с 1,5 до 3 ходила в соцзащиту, носила документы- о том, что в отпуске по уходу за ребенком и работаю неполный день, и что садик мне не предоставлен. Кстати, того, кто работал на моем месте, сразу уволили- я же считаюсь вышедшей на работу, то есть тот контракт уже завершился.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 11 июн 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас таких работников человек 5. Работают по 25 часов в неделю.
Вредина писал(а): Но ведь мне нужно предоставлять рабочее место, это стол, комп... сейчас на моем месте работает другая девочка Если на твое место приняли человека и вакантных ставок больше нет , то даже если ты выйдешь на пол ставки ту девушку должны подвинуть,ведь вместе вы не можете работать на одной ставке, либо ты на 0,5 и она на 0,5. А льготным отпуском у нас все декретчицы пользуются.
|
-
голос
+
Мы когда посещали школу матери, нас там об этом консультировали - можно числиться на 0,9 ставки и тогда отпуск по уходу в действии. Так что работаю и не переживаю.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): как мне объяснили в инп=спекции по труду - зависит от финансирования организации кого финансируют из фед бюджета - тем обязаны а в частных фирмах - на усмотрение работодателя хотя как я понимаю законодательство - меня нае*али, но меня и с декретными кинули, так что я не удивляюсь поэтому церемониться с руководством не хочу если имею право на 0,5 ставки - иду и пишу заявление если на усмотрение рук-ля, то пусть идет в ж*пу, еще я не унижалась перед ним
|
-
голос
+
Вредина писал(а): он во мне заинтересован. это мое неосновное место работы. на основном - я в отпуске, на второй работе - я на 0,5 ст.
|
-
голос
+
Ириска86
Вы работаете на полставки по основному месту работы?
|
-
голос
+
Подруга попросила узнать, потому что у них правды не найти.
Девушка вышла на работу по достижению ребенку 1,5 лет на неполную рабочую неделю (Пн, вт, Ср). С середины октября отработала по такому графику все нормально. Сегодня ей работодатель (не частная фирма) сообщил, что поскольку понедельник и вторник выпали на новогодние каникулы, то она должна их отработать в четверг и пятницу Правомерны ли действия работодателя? И еще, ее заставляют с нового года еженедельно писать заявления на предоставление неполной рабочей недели, а на оставшиеся два дня оформлять как без содержания. Если можно ссылки на законодательство правомерно это или нет. Самостоятельно в инете такой информации не нашла. Вопрос о детском пособии не имеет роли, т.к. в Ростове оно составляет 50 руб/мес. Я даже не знаю оформляла она его или нет
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
ст. 256 и ст. 93 ТК РФ вам в помощь. Выбор статьи зависит, как она писала заявление на выход на работу. Неполная рабочая неделя - это определенные условия труда, которые должны быть закреплены в трудовом договоре либо приложении к нему. Следовательно, заявление о таких условиях пишется один раз, на его основе составляется доп. соглашение к трудовому договору, которое подписывается обеими сторонами. Кстати, пособие это платиться работодателем с момента выхода в отпуск по уходу за ребенком и до окончания этого отпуска.
|
-
голос
+
добрый день, подскажите пожалуйста, я в легком не доумение, когда надо выходить на работу, когда больничный заканчивается или когда исполняется ребенку 3 года?
|
-
голос
+
dixie
как вовремя оно у вас возникло... По окончании больничного по беременности и родам - вы писали заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет? А потом до 3-х лет? Если писали, то выходить по исполнению ребенку 3-х лет.
|
-
голос
+
Marika
ну как как всё ещё мозг беременный
|
-
голос
+
Люди, подскажите, пожалуйста, если выходишь на неполный рабочий день, пособие до трех лет сохраняется или нет?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Кто в курсе, сейчас при выходе на работу на неполный день, сохраняется ли пособие до 1,5 лет?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
да
|
-
голос
+
Девочки, подскажите....я собираюсь выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия до 1, 5 лет. В июле у меня отпуск 44 дня, чтобы его продлить, я имею право по окончанию отпуска взять месяц по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
голос
+
Людаша
Не совсем понятно, что вы хотите продлить? Вы выходите на работу. В июле пишите заявление на прекращение отпуска по уходу за ребенком и заявление на предоставление ежегодного отпуска, ну и сразу на предоставление отпуска по уходу за ребенком по окончании ежегодного отпуска.
|
-
голос
+
Всё прочитала, но так и не поняла
Хочу выйти на 0,5 ставки. Все-таки я имею на это право и работодатель обязан принять, или это на усмотрение руководства, разрешить или нет? Финансирование из бюджета. Дайте ссылку на статью, плиз! Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
Людаша писал(а): Девочки, подскажите....я собираюсь выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия до 1, 5 лет. В июле у меня отпуск 44 дня, чтобы его продлить, я имею право по окончанию отпуска взять месяц по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Можно выйти из декретного отпуска, отгулять свой отпуск, а потом опять пойти в декрет
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 18:05 0 °C
|