Выбираем телевизор
Модератор: Klein
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): oksana писал(а): скорее всего LED почему LED? Это муж решал, ЖК не хочет, говорит с картинкой не очень, а плазму мой папа отсоветовал-он мастер в этом деле. Остается LED. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
голос
+
oksana ню-ню.. А по-вашем LED - это не ЖК?
![]() ![]() Если папа - спец, чего не посоветует конкретную модель? ![]() ну вот почитать можно..... http://www.tehnichno.ru/lenta/2072/0 http://www.eldorado.ru/company/detail.php?ID=2984455 Я на LED вообще не смотрю, после того, как посмотрела, как они выглядят изнутри. ![]() А вообще определите КОНКРЕТНО, какие именно функции и технологии нужны именно вам - и по ним уже определяйте модель. Запросы у всех разные. Мы, например, даже изначально определившись с производителем, модель выбирали по сводной таблице всех характеристик всех ТВ данного производителя. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
oksana
мкв файлы,это качество видео,как например dvdrip или hdrip С появлением телека смотрю фильмы только HD,оные не признаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): мкв файлы,это качество видео,как например dvdrip или hdrip Файлы ДВД-рип обычно с названием ххх.avi Файлы HD- рип обычно с названием xxx.mkv То есть, поддержка mkv (он же мкв - он же "матроска" - он же "матрёшка") позволяет смотреть кино высокого разрешения (сжатый HD). Klein писал(а): С появлением телека смотрю фильмы только HD,оные не признаю ![]() ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 янв 2011, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Даже скорость инета пришлось увеличивать - чтобы киношки качать было быстрее ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Девочки, я потому и спрашиваю, что сложно все это для меня. ![]() Наташа, с папой про конкретную модель не разговаривали, живет он у меня далеко ![]() В принципе хочется максимум возможностей ![]() Наташа, у Вас панасоник? Та модель, что выше писали? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Наташа, у Вас панасоник? у меня панасоник, только модель не 3D. Плазмы, старые модели, которые прошли через руки вашего папы, возможно, на самом деле не ахти. Но, во-первых, все зависит от производителя. Во-вторых, технологии не стоят на месте ![]() Это LED-экраны (правильно - ОLED) высокой четкости на больших стадионах состоят из планшета, утыканного крохотными светодиодами, которые подсвечивают каждый крохотный участок экрана сзади. Эти экраны на самом деле оочень хорошие и баснословно дорогие. В телевизорах все наааамного проще. Позади экрана нет планшета с лампочками - есть лампочки по периметру, которые подсвечиваюю ЖК-экран сбоку и загораются группами, а не по одному. Я, например, считаю, что светящаеся вещество - плазма более надежна. ![]() ![]() Вы бы подумали, какие функции вам у телевизора нужны... То есть, ЗАЧЕМ вам телевизор ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Перечитала всю тему...Но так как не соображаю в этом НИЧЕГО,то есссстесно и не поняла толком
![]() ![]() Мне нужен ТВ детям в комнату.Макс.81см.диагональ.Как я поняла плазмы такой не бывает ![]() 7ЦВЕТик писал(а): какое оборудование вы собираетесь подключать к телевизору (компьютер, двд, камеру, выносной жесткий диск, микрофлешки ![]() Экономия не важна. В магазине консультант посоветовал модель с USB-входом и HD-full.Главный его аргумент был-100 Герц ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): HD-full-это возможность просмотра видео(?) это возможность просмотра видео высокой четкости юсб вход очень удобная вещь ![]() ![]() Открывай любой сайт,мвидео или техноцентр и смотри по параметрам телики,отзывы почитай |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): HDMI разъемы тоже необходимая штука супер-необходимая, если планируется смотреть, например, HD-фильмы с компьютера. Только через этот разъем можно донести от компа до телевизора видео высокой четкости. Я USB (ой, а он у меня вообще есть? ![]() ![]() ![]() terlanna писал(а): .Макс.81см.диагональ ну да. плазмы минимум 37 дюймов (94 см) ![]() Лучше выбирайте с максимальным углом обзора по горизонтали и вертикали (чтобы можно было смотреть из разных концов комнаты). А еще - с прогрессивной разверткой и частотой кадров 100 Гц - это избежит дрожания, зависания и мерцания картинки. Кроме прогрессивной развертки, бывает еще чересстрочная. Главная проблема чересстрочной развёртки заключается в "замыливании", "смазывании" изображения, особенно в динамичных сценах. Учтите, что отобразить видео высокой чёткости с максимальным качеством могут лишь телевизоры и проекторы с разрешением 1920х1080 точек и поддержкой прогрессивной развёртки. Чаще всего их оснащают логотипом FullHD. Но не всегда телевизоры с таким значком обладают указанными свойствами ![]() ![]() Но для начала я бы определилась с производителем))) Не знаю, у кого как - но у меня есть " мысленный черный список" производителей, чью продукцию (любую) я никогда покупать не буду, список тех, у кого я готова купить продукцию типа (например, только утюги) и список тех, у кого я готова купить продукцию широкого круга наименований )))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 янв 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я USB (ой, а он у меня вообще есть? ![]() ![]() а у меня в одном USB гнезде флешка с мультиками,а в другом съемный винчестер Смотрим фильмы через HDMI кабель с ноута, но ,что неудобно, в это время ноутбуком пользоваться нельзя ![]() ![]() А вообще,в телеке 4 HDMI гнезда. Не знаю правда зачем так много Мы пользуемся двумя,один на ПК,другой к ДВДплееру |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Смотрим фильмы через HDMI кабель с ноута у нас этот кабель "навсегда" к стационарному компу подведен. Поэтму я USB-вход даже не искала ![]() ![]() Кстати, нашла тут в закладках видео про "LED изнутри" (про которое я писала выше) http://obzor.hi-tech.com.ua/03/07/2009/ ... -led-7000/ ![]() по этой же ссылке можно выбрать модель ТВ по заданным параметрам terlanna, по параметрам Телевизоры /32" / 100 Hz /1920 x 1080 (Full HD) высвечивает вот это http://www.hi-tech.com.ua/televizory/32 ... 0_Full_HD/ ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 янв 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Наташа, Рада, спасибо вам девочки огромное!!!! Завтра выпровожу своих и сяду разбираться. А так навскидку:
7ЦВЕТик писал(а): Наличие USB-входа; - да ![]() 7ЦВЕТик писал(а): функции "окно в окне" (PIP); -скорее всего не зачем7ЦВЕТик писал(а): возможность просмотра с любой точки обзора - да, так как гостиная большая без стен ![]() 7ЦВЕТик писал(а): поддержка HD или HD-full (в первом случае вы сможете смотреть только статичные изображения высокого разрешения, во втором - и статичные и видео); - конечно HD-full ![]() 7ЦВЕТик писал(а): реалистичное изображение (как в плазме) или "мультяшное" (как в LED), 40-50 тыс. часов работы (как в LED) или 100 тыс. часов (как в современное плазме); - это будет уже зависеть от того, к чему в итоге придем ![]() 7ЦВЕТик писал(а): большой вам нужен экран (у плазмы маленьких нет) или небольшой; - экран большой, 50-527ЦВЕТик писал(а): какое оборудование вы собираетесь подключать к телевизору (компьютер, двд, камеру, выносной жесткий диск, микрофлешки, домашний кинотеатр); - все ![]() 7ЦВЕТик писал(а): нужна ли вам внешняя подстветка, защита от детей, функции блокировки ряда телеканалов; - желательно, но не критично7ЦВЕТик писал(а): важна ли вам экономия электроэнергии (плазма потребляет больше электричества); -тут даже не знаю ![]() 7ЦВЕТик писал(а): боитесь ли вы за сохранность экрана (у плазмы вытирать пыль с экрана не надо, так как пыль на него не садится вообще. Поэтому экран не "шоркается" тряпочками :) - понятно, что покупая вещь за полсотни тысяч рублей все-таки стараешься её беречь ![]() terlanna писал(а): Klein 7ЦВЕТик Тааааак...Все записала.Надо проехаться по магазинам.Спасибо. 7ЦВЕТик,а нельзя ли огласить черный список? ![]() Тоже хотелось бы послушать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna смотри личку.
![]() oksana, я могла бы написать в личку... Но это МОЕ мнение, основанное на МОЕМ опыте и множестве разных параметров. Не хочу навязывать.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 янв 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Как вам эта модель?
голос
+
а вот мы себе выбрали sony kdl 40NX720( встроенный вафай можно в ютубе смотреть всё шо хошь) http://store.sony.ru/tv_video/tv/nx/ind ... from_page=
, правда их нигде нет у нас в городе, в 1 есть на 46 дюймов, а нам на 40 надо...... хочу с сайта сони заказать, кстати у них до 30 сентября доставка бесплатная.. Последний раз редактировалось Эльвирыч 21 сен 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
3D телики думаю себя не зарекомендуют
|
![]() |
-
голос
+
мы тоже очень долго выбирали модель телевизора... в итоге остановились на LED-телевизор 55" Samsung UE-55 C6000 RW. Довольны, как слоны :) особенно радует качество картинки на выходе :)
|
![]() |
-
голос
+
Привет, пишу в первый раз, не знаю, как получится. У меня телевизор ЖК Samsung 4 поколение LED дагональ 32 d, под любым углом ВСЁ видно, а про плазму знаю один минус, что при просмотре видео и включении на паузу на экране остаётся след от остановленного изображения, как-будто прожжённой картинки на экране. А с телевизорами 3-го поколения ЖК, согласна, работают только в одном направлении, если смотреть с разных сторон,то изображения не видно.
|
![]() |
-
голос
+
Эльвира Тагировна писал(а): да. LED, говорят, сейчас намного лучше стали ![]() Эльвира Тагировна писал(а): а про плазму знаю один минус, что при просмотре видео и включении на паузу на экране остаётся след ![]() По этому причине, кстати, плазму как монитор комппьютера нельзя использовать - рабочий стол виндоус статичен. Но играть в динамичные игрушки, присоедив ПК к ТВ - запросто ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
В каком магазине толковые консультанты по телекам есть?
|
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
16 фев 2025, 16:52 -11 °C
|