Страница 9 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Meduniza писал(а): поэтому и задумалась о начале процедуры выселения в кроватку... может хоть иногда.... я иногда сбегаю в другую комнату когда старшая еще приползет - я ухожу на ее место спина и шея правда болят ((( 1507 писал(а): Иногда спит в ногах, как кошак у меня старшая приходит и когда лечь некуда - укладывается в ногах, такая коровка я бы сказала... хорошая писал(а): а я вот стрелялась от несовместного сна, пока на ГВ были Света, а че стрелялась? Почему не забрала спать к себе?
|
-
голос
+
У меня дети очень разные получились. Старший не мог спать со мной, крутился, капризничал, поэтому кормила, пеленала и укладывала в кроватку. Спали отлично. Младший наотрез отказывается спать без меня. Поэтому спит между мной и папой. И тоже спим отлично. Может, если не заморачиваться, что вредно-полезно-удобно-неудобно, а дать ребенку самому выбирать, то и маме с папой спокойней будет. Однозначно согласна, что
хорошая писал(а): выспавшаяся мама всяко полезнее для психики, чем хронически невысыпающаяся!
|
-
голос
+
А мне себя жалко До рождения мелкого пыталась старшего с папой засыпать научить,ни в какую .Он спит в своей комнате,но заснуть чтобы,я должна была с ним лежать А сейчас с нами ложится посередине,младший на своей кровати,но она со снятым бортиком впритык к нашей в общем тоже с нами.Вот и этот кабанчик раскинется,я практически на детской кроватке лежу а выгнать никак
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): может хоть иногда.... Ну вот у меня получается поспать без дочи первые часа 3 ночного сна, но это если я здесь не сижу
|
-
голос
+
Вредина писал(а): хорошая писал(а): а я вот стрелялась от несовместного сна, пока на ГВ были Света, а че стрелялась? Почему не забрала спать к себе? дура была! вредные советы слушала
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не, ну когда один ребёнок в кровати, то это ещё нормуль, но когда их двое Я стреляюсь! а я балдею даже не представляю себе раздельного сна Наташа,купите себе большое спальное место и все наладится
|
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse писал(а): Не, ну когда один ребёнок в кровати, то это ещё нормуль, но когда их двое Я стреляюсь! а я балдею даже не представляю себе раздельного сна Наташа,купите себе большое спальное место и все наладится Рада, у нас и так 180х200 бОльшая кровать не влезет уже Просто наша стреКОЗА норовит захапать себе самую большую подушку, самое огромное одеяло и ни в какую не соглашается лечь иначе, чем в середине кровати И ещё мелкой командует как сисю кушать Ну или уляжется сверху на Ящерку с воплями "Эммака, я тебя любу!!!" А просыпаться среди ночи под её "Де моя падука!!!!" - это вообще полный абзац Но это даже не проблема совместного сна, скорее характерец такой достался Ей даже удалось как-то поднять меня в 3.30 и заставить варить пельмени Мы тогда целую неделю обожали пельмени Хуже только с мальчишками как-то было, когда 01.01.2005 я в 10 утра выгуливала их на лыжах во дворе Так что куда эту красотку не приткни, всё равно о спокойной жизни можно только мечтать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Помогите деточку отселить.Мальчику шестой год уже, а он и в мыслях не держит спать у себя.Ночью переносим его к себе в кровать,он там спит 1.5-2 часа, потом, толком не просыпаясь, увидит что он у себя и бежит к нам .Ложится по середине,на меня правая нога, на папу левая и тут же засыпает.все это очень мило и приятно.Но, у нас диван, диван 1.5 места, не высыпается никто, спины у всех болят.Я вообще против сна на диванах даже взрослых, а про детей и говорить не приходится. Убрать диван, поставить другой больше и лучше не вариант- квартира съемная.
|
-
голос
+
Томичка Ох, тут уже только папа поможет. Его настойчивость и Ваша сдержанность.
Разговоры-разговорами, без них никак, но вот дня три рёва придётся просто пережить -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
он хитрить начинает.Мы ему сказали, что спать он будет у себя,но перед сном послушать сказку, поластиться , как мы это называем, так он так наластится, что аж заснет у нас.Переносим.Он спит мирно у себя.Потом такой топот по комнате, бежит наш Алешка по комнате, добегает до нашего дивана и ,едва добежав до края, падает и засыпает/ В Томске у меня большая комната была и жиди мы вдвоем- таких проблем не было.Если я его сама не возьму к себе- он и не придет.Когда в Томск сейчас приезжаем и живем в той же комнате- также проблем нет.А здесь. Может ограниченность пространства играет свою роль? По сути-то 1 шаг- Алешина комната, второй шаг- зал ( телек стоит), третий шаг- наша спальня , четвертый шаг- кабинет ( святая из святых- компьтерный стол, разобранные какие-то микросхемы и паяльник ).Он и не видит этих границ...
|
-
голос
+
ТомичкаНу так Вы сказки у его кроватки начните читать. Тут уже волевое воздействие нужно, и самодисциплина родителей.
Если Вы "созрели", то применяйте, а если ещё "потерпит", то наслаждайтесь. Ну и не забудьте, что это мальчик, банально права собственности на маму так реализует. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Цитата: банально права собственности на маму так реализует точно-точно.Все время говорит:"мама- ты моя.Моя!самая-самая лучшая- и моя!" а Ваши мальчики с Вами долго спали? Я вот вспоминаю своего брата, спали мы всегда вроде как отдельно от родителей, но когда приснился страшный сон, или папа в командировке,или просто к маме хочется- спал с мамой. Спали мы по очереди с мамой .Помню, мама еще говорила, чтобы я Ромке ( брату) уступила, так как мы с ней всю жизнь можем спать вместе, а он нет ( Роме тогда лет 15 было).А когда папа нам маму не дает и не пускает нас к себе в кровать , мы брали матрасы и тащились все равно к ним в комнату на пол спать.Папа ругался , говорил, что из-за этого родители разводятся , а мама звала нас к себе в кровать тогда, а папе предлагали спать на матрасе на полу Родители, кстати, в итоге развелись. Но к тому моменту, я уже сама замуж собиралась.Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе , а папа меня сажает на коленки и говорит 'доченька...доченька моя'
|
-
голос
+
White Mouse
ну и приколистики вам достались....
|
-
голос
+
Томичка Отягощённая наследственность
Старший у меня с рождения спал отдельно. начала в своей кроватке в одной комнате с нами был, но в 1,2 отселили. Это был кошмар! Он и с нами спать не мог, и сам орал. Месяцев до 3-х Потом получше стало, ноьвсё равно всю ночь попрыгушки к нему были. А папа наш ни разу ночью к ребёнку не встал до тех пор, пока я уже вторым беременная с кровотечением в стационар не попала. Поэтому со вторым ребёнком я заявила, что буду высыпаться! Любой ценой! Но всё случилось оч спокойно: деть спал с нами с рождения, к 1 месяцу с полуночи до 10-00 с перекусом в 5-00 Кайффф! Поставили его кроватку впритык к нашей, боковую стенку сняли, дырку заложили. Получилась ровная поверхность. И всегда можно было одним движением руки подвинуть-отодвинуть. Отселили в связи с насильственным завершением ГВ: сначала боковушку поставили, потом пелёнкой завешивала стенку, чтоб нас не видно было. Потом в дальний угол комнаты кроватку сдвинули. а ч\з неделю выставили в детскую. Заняло где-то около месяца. Так что младший с 1,3 тоже отдельно спал. А СтреКозюлю тоже пытались выселить, но безуспешно. Она у меня ещё сисю сосёт иногда, да и младшенькая с нами, поэтому никак пока -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 08 янв 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Томичка писал(а): Когда приезжаю к маме- сплю с ней вместе Маша, выйди из темы - побереги нервы! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у мамы тоже 1 спальное место. так что как вариант- просто не ездить к маме. А вообще в чем стыд-то я так и не пойму? Значит, спать с мужиком от чужой тетки-это нормально, а вот со своей мамой-это нонсенс
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А вообще в чем стыд-то я так и не пойму? Значит, спать с мужиком от чужой тетки-это нормально, а вот со своей мамой-это нонсенс Я тоже люблю с мамой спать. Она такая теплая и вкусно пахнет Только происходит это раз в год, тк живет она за 3 тыщи километров. Вот приедет через пару недель и будет мне счастье
|
-
голос
+
Томичка писал(а): А вообще в чем стыд-то я так и не пойму? Маша, ты не обижайся - Маша про стыд вообще ничего не говорила. У неё смайлики просто падающие в обморок . Я вот всегда тоже тут читаю, удивляюсь - но сдерживаюсь , а Маша - не сдержалась - спалИлась
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я вот всегда тоже тут читаю, удивляюсь - но сдерживаюсь Не держи в себе,скажи свое слово мудрая женщина!
|
-
голос
+
Элен
У каждого индивидуально - как мне кажется. Я вот не могу "наслаждаться" (как тут все пишут ) когда у меня ребенок в кровати . Обоих и когда грудью кормила и потом когда бутылочкой - мне проще встать, взять ребенка из кроватки, положить на свою и потом когда поест переложить обратно и ВСЕ! я свободно и спокойно сплю. А если у меня в кровати ребенок я совсем мучаюсь - дремлю только... как-будто опасаюсь, что ненароком я или папа как-то толкнем или ударим Да и сейчас если Андрей приходит ночью на автопилоте и ложится в ногах - жду немного и несу обратно в его комнату Вообще они у меня нормально спят отдельно - может потому-что их двое и поэтому спать нестрашно и нескушно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я вот не могу "наслаждаться" (как тут все пишут ) когда у меня ребенок в кровати А если у меня в кровати ребенок я совсем мучаюсь - дремлю только... как-будто опасаюсь, что ненароком я или папа как-то толкнем или ударим
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Гамма писал(а): У каждого индивидуально - как мне кажется Вот это ключевая мысль, на мой взгляд. Нравится вам спать с дитем, спите на здоровье, не нравится - не спите, кто ж заставляет . Я, образно говоря, не кручу у виска тем, кто не приемлет совместный сон или, наоборот, спит со всеми детьми да еще и и с папой на одной кровати. Каждому свое. Наша семья где-то посередине. Наш сын спал с нами пока был на ГВ (до двух лет), но не всю ночь. Его папа перекладывал в кроватку (которая стояла на расстоянии вытянутой руки от нашей), тк постоянно боялся задеть во сне. Хотя, мне однозначно спокойней, приятней, теплее, и тд и тп спать вместе с дитем всю ночь (когда папа наш в ночь работал, мы всегда спали вместе и горя не знали) Но интересы нашего папы я тоже не могу не уважать. Поэтому искали золотую середину. Папа сам мне его приносил кормить, когда тот просыпался, и сам относил его в кроватку, если не мог рядом заснуть. Сейчас сын спокойно спит в своей кровати в своей комнате один. Утром чаще всего приходит к нам "просыпаться". Я очень люблю с ним теплым и сонным обниматься
|
-
голос
+
У меня, когда я в Томске с папой жила, он даже просил дать ему Алешку хоть один разик поспать.Говорит,вкусненько с малышами спать.Я, правда, не давала. Зато он радовался, когда я закрытие сессии отмечаю-хотя бы в комнате с ребенком можно поспать
|
-
голос
+
А я со своей крошкой сплю, и не могу от неё оторваться с тех пор как у меня её в роддоме на 4 суток забрали, меня какое- то чувство бездонного одиночества гнетёт, когда она в детской кроватке лежит, хоть я уже кроватку к своей кровати поставила и боковую стенку сняла. А Лёша (муж), кстати, мне ночью помогает пелёнки менять, вот такой заботливый:)
|
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 17:17 0 °C
|