Страница 42 из 72  [ Сообщений: 1798 ] 

Новое сообщение21 июн 2013, 21:19   №1026  
-
голос
+
iladin
а я хочу вас поздравить с рождением чудных деток!здоровья вам и много молока ;)

Новое сообщение21 июн 2013, 21:45   №1027  
-
голос
+
Алианка
Спасибо!!!

Новое сообщение01 июл 2013, 13:55   №1028  
-
0 : 2
+
Расскажу как было у менЯ)

Пришла в приемный покой в назначенный день к 7:30 с пакетами. Вышла "дама", которая довольно грубо сказала: "Переобувайтесь, доставайте мыло и полотенце и проходите" . Так, что девушки, кладите тапки и мыло ( у меня шампунь был) и полотенце наверх пакета, чтоб под рукой сразу было.
Никто никаких подробностей не сказал, куда идти, что делать, типа я 5-ый раз рожать пришла. Стояла как дура в углу с этим полотенцем и ждала с моря погоды , пока эта самая " дама" не отправила меня переодеваться и мыть место где будет шов. Переодежка вносная, ночнуха на мои 180см все хорошо прикрывала, единственное иногда вылазил " конь", назначение которого до сих пор мне не понятно. Переоделась, помыла живот, вышла в приемный покой и стали заполнять бумажки. Выяснилось, что у меня просрочен анализ крови на ВИЧ, взяли кровь. Померили давление. Муж сидел в коридоре и ждал указаний))Он на кенгуру собирался.Все заполнили, сделали УЗИ, и поднялись с медсестрой не помню на какой этаж, пакеты берешь с собой.
Меня оставили в палате, где уже было 2 девушки, поставили аппарат слушать сердечко и принесли заполнять еще бумаги. Потом врач , Бакурадзе ( как врач- руки золотые, но как мужчина он мне не понравился вообще......за время УЗИ и во время операции как-то не очень приятно услышать нелестные отзывы о своей внешности), сделал УЗИ и сказал ждать операции. Сердечко слушали 2 раза. Пришла акушерка и взяла шапочку и носочки. Кругом слышно как кричат роженицы и только что появившиеся детки. В туалет ходила с зажмуренными глазами, что б не смотреть как мучаются в родзалах(
Из палаты на операцию я ушла последняя. Пока ждала очереди, с мужем переписывалась по телефону.
Позвали на операцию. Взяла пакеты, зашла в соседний "кабинет", там надели прозрачный халат , бахилы и в тапках я пошла в операционную. Пакеты остались в том "кабинете".
В операционной легла на стол, стали готовить к операции, поставили катеторы, измеритель давления, пришел анастезиолог ( вот он Кузнецов, классный), перевернулась на бок, стали делать анастезию, не больно. Перевернулась на спину, руки по сторонам, на палец датчик повесили, руки привязали, капельницу подогнали, народу в операционной уже куча. кто за что отвечал, я так и не поняла. Повесили ширму, анастезиолог потрогал ноги, типа чувствую я или нет, пошло ли тепло или нет. Я все чувствовала. Тепло пошло, ноне особо ощутимо. Чувствую , что живот мажут чем-то, видимо йод, потом клали какие -то бумажки на живот. прошло минуты 3 и мне стало больно!!!!!!!и с каждой секундой все больнее и больнее, в это время живот уже разрезали и Бакурадзе доставал дочу. Девочки, больно было нереально!!!!!!!!!!!у меня началась тошнота, меня вырвало!!!!!!!а больно все сильнее и сильнее, как будто куски мяса вырывают, а ребенка все не достают и не достают!!!!у меня от боли затряслись ноги!!!!!!!!!!!!и тут я услышала крик!!!!!!!!!!!!!!!и засмеялась)))))))))))))))доча крикнула пару раз и замолчала) а боль -то не отпускает!!!!еле сдерживаюсь, чтоб не заорать!!стиснула зубы, жду когда ребенка покажут! Кузнецов уже дает распоряжение, меня вырубить.Типа щас поспим, щас не больно будет. Звук "пылесоса" и манипуляции в моем животе я точно на всю жизнь запомню, да и страх перед операционной лампой останется надолго!И тут дочу подносят к лицу посмотреть, кричит))))Смотрю на нее и думаю, какая же она красивая) видела ее 1-2 секунды , потом спросили как назвали и унесли у мужу на кенгуру , а я заснула!!!!!!!следующее , что помню , это меня везли в лифт, меня сильно врало((((
Реанимация....Первое ощущение, когда открыла глаз, что я где-то в коридоре. Ничего не болит, ничего ниже груди не чувствую, опять сильная рвота!перед глазами на стене висит икона. Через какое-то время "неощущение" своих ног вводит меня в панику, хочется плакать, но я терплю.Прошу медсестер, потрогать мне ноги, она трогает, но я ничего не чувствую, само собой). спрашиваю сколько время, и когда начнет отпускать. Говорят через 2 часа...я в ужасе!(( но хорошо, что я заснула..когда проснулась, поняла, что ощущаю большие пальцы на ногах. это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Начинаю себя трогать, противно(( приподняла одеяло посмотреть на живот, там все тряпочками закрыто. Чувствую как из меня льется кровь(( Потом пришли 2 женщины, перестелить постель подо мной, помогли перевернуться с бока на бок......Больно!!! Лежу и жду когда же начнет болеть живот..........Дождалась............Прошу обезболивающее.....Укол сделали когда я уже 3-1 раз попросила!!!!!!
Кузнецов сказал меня понимать...............Капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!села с огромным трудом. Еще этого "коня" ногами надо держать( сказали встать! встала!!! сделала 2 шага, заложило уши, закружилась голова( опять села...Принесли каши манной, и я воды попила. Кашу съела, Я молодец. Попробовала опять встать, держалась за кровать.Ощущения ...ну это надо самому пережить чтоб понять((живот перевязан пеленкой, ровно не встать, стоишь как ? знак!!!!шагаешь как лилипут. Отправляют в туалет подмываться...Сложно ходить не, то что подмываться, но оказалось не все так сложно.
Наконец-то достала телефон, пропущенные...Позвонила родным, говорить даже больно.
В 10 вечера нас с еще одной девочкой переводят в обычную палату. Мы в ужасе, просим оставить нас до утра. Нифига!!!Берешь пакеты и чапаешь в лифт с медсестрой на 3 этаж!!я шла и через каждые 5 метров сгибала от того что больно и кружится голова, опять затошнило.В общем кое как доплелись до палаты. А тут еще экскурсия!!!!твою ты мать!!!!!!!!!!!!!!!ладно))) в палате первым делом легко на кровать, кое как ноги закинула не нее. И тут приносят ляльку!))))))))))))))))) про больно и плохо сразу забылось))))и так вот всю ночь первую, мы всей палатой не спали)))))))))))))))))
На второй день стали очень болеть плечи, намного сильнее чем живот!!!Который оказался для меня просто огромных размеров((((((((((я думала, будет меньше. и когда ходишь, он так трясется противно((
Третий день, чуть полегче, но все равно сплю на одном боку, так как переворачиваться больно да и любое телодвижение больно! но уже не так.Делают электрофорез, смотрят на кресле, по узи смотрят шов, вечером клизма. Завтра выписка, счастья полные штаны, по коридору передвигаешься уже смелее.
Выписка. Сегодня намного легче. первый поход в душ, макияж, разрешают в спортзал с 1 августа.

Дома стало прям вот совсем хорошо через 2-3 дня. когда ничего не болело. Ну были неприятные ощущения, но по сравнению с тем, что уже за плечами -это цветочки.

За это сообщение автора tutka поблагодарил: Макитра
Новое сообщение01 июл 2013, 16:49   №1029  
-
3 : 4
+
tutka
если честно, то прочитала как фильм ужасов. Ничего даже близко похожего на мое КС. Живот мыть никто не заставлял *DONT_KNOW* Не знаю чем вам Бакурадзе не угодил, но я (стыдно признаться) даже не знаю как он на лицо выглядит. Никто ничего обидного не говорил, да и особо то не разговаривали. Руки тоже не привязывали, медсестра стояла за руку держала, когда сына доставали, я ей так в эту руку вцепилась (больше от страха), а она меня только жалела, что-то ласковое говорила. Самый неприятный момент был, когда ребенка доставали, ибо разрез маленький, ребенок большой и через это его вытянуть надо. Жаловалась вслух, что больно, потому что в процессе кожа на лобке аццки натягивается. В реанимации я просто дрыхла как сурок, ничего не болело ни в этот день, ни потом. Разогнуться, да, тяжеловато было. В душ на следующий день сходила спокойненько помылась. То ли болевой порог у нас с вами разный, то ли настрой. *DONT_KNOW*
Посмотрим, как во второй раз перенесу.

Новое сообщение01 июл 2013, 16:56   №1030  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:01 июл 2013, 17:49 №1030
если честно, то прочитала как фильм ужасов.

аналогично.........реально всю боль прочувствовала 0_ :-(

Новое сообщение01 июл 2013, 17:40   №1031  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 1.07.2013 18:49
tutka
если честно, то прочитала как фильм ужасов. Ничего даже близко похожего на мое КС. Живот мыть никто не заставлял *DONT_KNOW* Не знаю чем вам Бакурадзе не угодил, но я (стыдно признаться) даже не знаю как он на лицо выглядит. Никто ничего обидного не говорил, да и особо то не разговаривали. Руки тоже не привязывали, медсестра стояла за руку держала, когда сына доставали, я ей так в эту руку вцепилась (больше от страха), а она меня только жалела, что-то ласковое говорила. Самый неприятный момент был, когда ребенка доставали, ибо разрез маленький, ребенок большой и через это его вытянуть надо. Жаловалась вслух, что больно, потому что в процессе кожа на лобке аццки натягивается. В реанимации я просто дрыхла как сурок, ничего не болело ни в этот день, ни потом. Разогнуться, да, тяжеловато было. В душ на следующий день сходила спокойненько помылась. То ли болевой порог у нас с вами разный, то ли настрой. *DONT_KNOW*
Посмотрим, как во второй раз перенесу.

Бакурадзе красивый кавказский мужчина)))))у меня спрашивали про боль внизу живота, а у меня болел весь живот, внизу болело , но не так. Я ничего не говорила, что больно, терпела, но все поняли, что еще чуток и я заору. У меня есть подозрение, что анастезия не до конца взяла, а операцию начали. В душ только с разрешения врача мы все пошли, а разрешили именно в день выписки.

Новое сообщение01 июл 2013, 17:51   №1032  
-
голос
+
[b]tutka[/b
А вас на плановое кесарево направил гинеколог? Во сколько недель? Прочитала рассказ и у самой аж ноги затряслись от страха

Новое сообщение01 июл 2013, 18:01   №1033  
-
голос
+
Кстати, про очищение кишечника. Выпила Дюфалак, 200 мл, на 2 литра воды в течение 2 часов. Вот это эффект)))))) микролакс оказался местного действия, чистит только то, что на подходе. Я не пожалела , что выпила слабительное, ибо потом не какать 3 дня было бы проблематично, тем более газы замучали просто после операции.

Новое сообщение01 июл 2013, 18:04   №1034  
-
голос
+
Лина 30 писал(а):
источник: 1.07.2013 19:51
[b]tutka[/b
А вас на плановое кесарево направил гинеколог? Во сколько недель? Прочитала рассказ и у самой аж ноги затряслись от страха

Да, плановое КС по покзаниям, на 40,3 недели. Я когда ждала операцию в палате, думала, что меня щас " комарик укусит" и все позади, а фиг))) но вы заранее- то не пугайтесь, некоторые всю операцию умудряются улыбаться и с врачами беседы вести)))))как пройдет все у вас- это настолько индивидуально, как и естественные роды)))

Новое сообщение01 июл 2013, 18:06   №1035  
-
голос
+
Лина 30 писал(а):
источник: 1.07.2013 19:51
[b]tutka[/b

Да, плановое КС по покзаниям, на 40,3 недели. Я когда ждала операцию в палате, думала, что меня щас " комарик укусит" и все позади, а фиг))) но вы заранее- то не пугайтесь, некоторые всю операцию умудряются улыбаться и с врачами беседы вести)))))как пройдет все у вас- это настолько индивидуально, как и естественные роды)))

Новое сообщение01 июл 2013, 18:09   №1036  
-
голос
+
я сама перенесла КС только экстренное, поэтому толком не успела испугаться то, читала ваш рассказ и сразу всё свежо стало...интересно а можно попросить сразу, чтоб отключили полностью? И почему именно в 40,3 недели кесарили? я дочь родила в 38

Новое сообщение01 июл 2013, 18:10   №1037  
-
голос
+
Лина 30
вы можете выбрать общий наркоз.

Новое сообщение01 июл 2013, 18:14   №1038  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 1.07.2013 20:10
Лина 30
вы можете выбрать общий наркоз.

Кстати, да. У нас девочка была в палате, она 2 раз КС, говорит лучше бы как в прошлый раз общий наркоз был.

Новое сообщение01 июл 2013, 18:21   №1039  
-
голос
+
Спасибо, ну всё можно не бояться 8 месяцев...мне кесарево делали, всё так быстро произошло, изначально поставили эпидуралку, а потом общий, но тогда впервые произошло...хотя когда вспомнишь 0_ 0_ 0_

Новое сообщение01 июл 2013, 20:06   №1040  
-
голос
+
Geparda
У вас КС в 2010 было поэтому и не похоже на КС tutka, сейчас руки привязывают и живот могут попросить помыть.
tutka
Расскажите про кенгуру. Малышку к груди вам не прикладывали?

Новое сообщение01 июл 2013, 20:17   №1041  
-
голос
+
Ice Cream
роженицы буйствовать стали что ли?

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Вредина
Новое сообщение01 июл 2013, 21:54   №1042  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:01 июл 2013, 21:17 №1042
Ice Cream
роженицы буйствовать стали что ли?

КС это операция, нужно чтобы вены были в открытом доступе.
Я думала всем руки фиксируют, мы еще в конце 90х учились, тогда тоже руки фиксировали на КС

Последний раз редактировалось Зануда 01 июл 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 июл 2013, 21:58   №1043  
-
голос
+
и мне оба раза фиксировали. и в 2005 Бакурадзе, и в 2008 Петина *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 июл 2013, 22:01   №1044  
-
голос
+
Зануда
ну руки в стороны я помню, но в упор не помню, чтоб привязывали. Может не заметила *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 июл 2013, 22:30   №1045  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:01 июл 2013, 23:01 №1045
Может не заметила

скорее всего.

Новое сообщение01 июл 2013, 23:53   №1046  
-
голос
+
tutka
Поздравляю с материнством. *rose* не могу не спросить: насколько вам помогла информация о КС, которую вы так тщательно собирали? просто первый раз видела женщину, которая столько вопросов задала. ;)

Новое сообщение02 июл 2013, 10:42   №1047  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 2.07.2013 1:53
tutka
Поздравляю с материнством. *rose* не могу не спросить: насколько вам помогла информация о КС, которую вы так тщательно собирали? просто первый раз видела женщину, которая столько вопросов задала. ;)

Спасибо))
Очень помогло, я шла на операцию спокойная как танк, зная практически все) сюрпризов неприятных никаких не было)

Новое сообщение02 июл 2013, 10:45   №1048  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 2.07.2013 1:53
tutka

Спасибо))
Очень помогло, я шла на операцию спокойная как танк, зная практически все) сюрпризов неприятных никаких не было)

Новое сообщение02 июл 2013, 10:48   №1049  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 1.07.2013 22:06
Geparda
У вас КС в 2010 было поэтому и не похоже на КС tutka, сейчас руки привязывают и живот могут попросить помыть.
tutka
Расскажите про кенгуру. Малышку к груди вам не прикладывали?

Папа наш сидел внизу( в приемнике) и ждал когда позовут. Ко мне подошла акушерка и сказала, что через минут 20 пойдешь на операцию, я позвонила мужу, сказала, чтоб готовился. Меня забрали на операцию , а мужа подняли на этаж, одели как надо и он ждал в коридоре пока малышку вынесут. К груди не прикладывали, ее одели и мужу вынесли.

Новое сообщение02 июл 2013, 10:50   №1050  
-
голос
+
Меня если бы изначально не зафиксировали, то делали бы это в срочном порядке, потому что я металась на столе как " наркоман во время ломки", это мне так Кузнецов потом рассказывал))))) а я его за сладкий сон поблагодарила)))))))

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 42 из 72  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 04:29  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино