Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 20 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
_РЫЖИК_
Я не юрист, но точно знаю, что это незаконно. Собственность ваша-не имеют право. Так и скажите, что щас поедете в прокуратуру с заявлением. Не отдадут, так идите на прием к прокурору. Там и напишите заявление. И вообще, можно не платить эту сумму. Это самоуправство. Любой собственник может сам вывезти свой крупный мусор, наняв машину, или договорившись с другом. А они пусть докажут, что мусор ваш. Совсем оборзели! Вы документы о передаче квартиры и ключей подписывали? |
-
голос
+
В том то и дело, что я заплатила эту сумму, чтоб мне выдали ключи, соответственно и акты подписала.
|
-
голос
+
Laska
_РЫЖИК_ согласна. они наглые очень. пошли с подругой получать ключи от кв на Крылова 47/1. тоже потребовали оплатить за вывоз мусора, несмотря на то что у нее вообще чистовая отделка кв. та возмутилась, пригрозила жалобой. пришел какой-то мажор в костюме и при галстуке, и сказал "жалуйтесь, а пока не оплатите - досвидос". |
-
голос
+
Я даж знаю, что это за УК (сами там купили квартиру). Я уже заяву в прокуратуру накатала, на законность таких действий, будет время-отнесу. Со мной вообще директор разговаривал, я б не сказала, что это директор, он был в спортивном костюме))), мало того, что вынуждают платить и только тогда ключи дают, дак они без моего присутствия ключи мужу не выдавали (хотя он собственник), пришлось из роддома сбегать, мне на днях рожать))
|
-
голос
+
Zабияка
Письменная жалоба решает вопрос, но по времени попадалово - придется ждать 30 дней пока ответят. |
-
голос
+
_РЫЖИК_
отправляйте факсом. ломайте дверь - если планируете менять. поставите новую и пошлете УК на фих. Королева Виктория писал(а): ...Без письменного объяснения нельзя. Инспекторы же должны приложить в материалы дела Ваше объяснение, написанное или подписанное собственноручно. А про описание деталей, которые описывает служба скорой помощи, это уже вопрос к этой службе непосредственно. на это есть статья 51 Конституции. никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. на практике это значит,что можно не давать никаких пояснений, объяснений. заставить не могут. хотя иногда, бывает, что стоит их дать, хотя бы в общих чертах. Последний раз редактировалось Laska 20 июн 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
_РЫЖИК_ писал(а): Правомерно ли навязывание этой услуги УК, чтоб впоследствии разрешить собственнику попасть в свою квартиру. И могу ли я вернуть уплаченные мной деньги за услугу. Куда стоит обратиться? Все зависит от того, как Вы приобрели квартиру. Долевое участие, цессия, договор купли-продажи. |
-
голос
+
Договор купли-продажи
|
-
голос
+
_РЫЖИК_ писал(а): Тогда Ваш застройщик просто переложил на Ваши плечи свои расходы |
-
голос
+
Нужна консультация. Коллега купила квартиру по ипотеке, сейчас хочет выйти замуж, а платить ипотеку ей ещё 8 лет - после вступления в брак муж тоже будет считаться собственником или нет на ту долю квартиры, за которую предстоит выплачивать ипотеку в браке?
|
-
голос
+
Elenka
Все имущество, приобретенное супругами до вступления в брак, принадлежит каждому из них. После регистрации брака, те средства, которые будут вноситься в банк для погашения ипотечного кредита из совместного бюджета буду считаться общими средствами. Таким образом, после погашения кредита, если супруги захотят разделить имущество то будут поделены, в том числе и те суммы, которые вносились для погашения ипотечного кредита. Но это, отнюдь, не доля в квартире Рекомендую Вашей подруге заключить брачный контракт, в котором чётко определить, что данная квартира будет принадлежать исключительно и целиком супруге и не подлежит разделу ни при каких обстоятельствах. |
-
голос
+
Dream писал(а): ...то будут поделены, в том числе и те суммы, которые вносились для погашения ипотечного кредита. Но это, отнюдь, не доля в квартире как могут быть разделены денежные средства, которые на момент развода будут являться собственностью третьих лиц - банка? |
-
голос
+
Laska писал(а): В соответствии с СК и ГК разделу подлежат не только денежные средства супругов и их совместное имущество, но и долговые обязательства. Супруг (муж) может предъявить требование о разделе в том числе и тех средств, которые были выплачены банку. Поскольку выделить в натуре часть квартиры, за которую вносил средства и он, невозможно, он будет требовать возместить ему половину расходов на оплату ипотечного кредита. |
-
голос
+
Dream писал(а): В соответствии с СК и ГК разделу подлежат не только денежные средства супругов и их совместное имущество, но и долговые обязательства. т.е. половину уже выплаченных расходов можно разделить? и плюс еще половину от оставшегося долга можно разделить? |
-
голос
+
Laska
Нет. примерно вот так: цена квартиры 5 000 000 выплачено 4 500 000 осталось-500 000 Если эти 500 000 выплачиваются обоими супругами (т.е из семейного бюджета), то они и проценты на эти 500 000, уже оплаченные, делятся пополам. |
-
голос
+
Dream
Анжела, объясните пожалуйста Тут в одной теме зашел спор. В общем суть вопроса: следует ли коммерческое обозначение предприятия (вывеска) судьбе самого предприятия? Имеется в виду, вроде право пользоваться ком.обозначением предприятия передается другим лицам только вместе с самим предприятием, так? Или возможно такое, что фирма (например солярий) переехала по новому адресу (закончился срок аренды помещения), это помещение арендует другой солярий, принадлежащий другому юр.лицу, а вывеска первого солярия– арендатора остается и новый арендатор работает под ней? Это законно? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Если вывеска, как товарный знак, запатентована в соответствии с законодательством, то конечно незаконно. А ели она лишь стилистически напоминает название предыдущего юр лица, к примеру на вывеске : "Солярий Лотос", а не "ООО Лотос", как значится в регистрационных доках предыдущего юрика, то никакого нарушения законодательства нет. |
-
1 : 0
+
Dream
То есть новый арендатор может даже не снимать чужую вывеску и в одном районе может появиться два солярия с совершенно одинаковыми вывесками? Не говорю о чисто стилистическом совпадении (в каждом городе стописят магазинов с названием Продукты), а именно графическом оформлении, вообще использовании чужой вывески. Но как же ст. 1539 ГК РФ, в частности п.п. 2 и 3? зы. Хотя и чисто стилистическое совпадение названий соляриев по моему мнению не правомерно. Ведь исключительное право на ком.обозначение появляется если оно обладает отличительными чертами и его использование определенным юр.лицом считается известным на определенной территории. Название Продукты не обладает какими– то отличительными чертами, а Солярий Лотос уже обладает, и скорее всего за время своего существования стало узнаваемым. И если у клиента абонемент в Солярий Лотос, а таких соляриев штук 5 в городе? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата: Не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу, в частности обозначения, сходного до степени смешения с фирменным наименованием, товарным знаком или защищенным исключительным правом коммерческим обозначением, принадлежащим другому лицу, у которого соответствующее исключительное право возникло ранее. Слишком много вопросов без конкретизации ситуации. Второй солярий просто не снял старую вывеску, она ему, к примеру не мешает, а не изготовил точно такую же и не размещал на фасаде арендуемого помещения. |
-
голос
+
Dream
Выделенная фраза как раз запрещает использовать одинаковые названия, или я неправильно понимаю? Ну не снял вывеску,а значит работает под известным брендом, вводит в заблуждение потребителя, причиняя убытки настоящему солярию Лотос. А там ещё и абонементы с одинаковым обозначением, клиент не знает к какому Лотосу предъявлять претензии, если например его отказываются обслуживать. Разве нет нарушения закона? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У вас точно товарный знак? Свидетельство о регистрации есть? |
-
голос
+
Путешественник
нет у меня ни того ни другого, даже солярия нет Просто с точки зрения клиента, который пришел позагорать по абонементу, солярий вроде тот же и вывеска та же, и все работает, а там говорят что теперь это другой солярий, старый не знаем где, мы всего лишь арендуем помещение с оборудованием, и обслуживать они по этому абонементу не будут. При этом старый солярий не ликвидировался (но даже в этом случае вроде ещё год нельзя использовать это ком.обозначение) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В Вашем случае, скорее всего, имеет место обыкновенный мухлеж одного и того же юрика |
-
голос
+
Dream
В голове закопошилось ещё больше вопросов. Но все равно спасибо за ответы ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, какие нужны документы, чтобы подтвердить отсутствие для перерасчета ЖКУ?
Счетчиков нет. Едем с ребенком на своей машине к родственникам. И еще какой максимальный срок для перерасчета? Собираемся на несколько месяцев, может даже на год. |
Страница 20 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:45 -7 °C
|