Страница 8 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение18 сен 2009, 20:03   №176  
-
голос
+
Цитата:
Прокуратура потребовала 5,5 лет тюрьмы для основательницы “Колыбельки”

В Санкт-Петербурге завершились судебные прения по делу центра родительской культуры “Колыбелька”, пишет “Коммерсант-Санкт-Петербург”. Прокуратура потребовала 5,5 лет реального лишения свободы для основательницы центра Елены Ермаковой и 5,5 лет заключения условно для ее мужа Алексея Ермакова. По версии следствия, деятельность обвиняемых привела к гибели шести и нанесению тяжкого вреда здоровью двух новорожденных.

Уголовное дело в отношении супругов Ермаковых было возбуждено в 2006 году по заявлениям нескольких бывших посетительниц курсов “Колыбельки”, потерявших детей в результате домашних родов, которые принимала Елена Ермакова.

По результатам прокурорской проверки Елене и Алексею Ермаковым было предъявлено обвинение по статье 235 УК – “незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее за собой вред здоровью или смерть человека”.

Длительное время оба подсудимых находились под подпиской о невыезде, однако в марте текущего года Елена Ермакова была взята под стражу после очередной неявки в суд. К этому моменту Ермакова находилась на 7-м месяце беременности. Младенец, являющийся шестым по счету ребенком в семье Ермаковых, появился на свет в СИЗО.

Завершающие судебные разбирательства прения состоялись 17 сентября в следственном изолятора номер 5, где в настоящее время содержится подсудимая. Супруги Ермаковы продолжают настаивать на своей невиновности, адвокаты подсудимых требуют для них оправдательного приговора в связи с отсутствием события преступления. В подтверждение своей позиции защита ссылается на результаты судебно-медицинской экспертизы, которая не нашла причинно-следственной связи между действиями Ермаковых и смертью новорожденных.
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... /ermakovi/

Новое сообщение14 ноя 2009, 16:01   №177  
-
голос
+
ааааа девочки ща блевану...
очередной рассказ о дом родах

Цитата:
мы рожали ДОМА в Штатах! с мужем и акушеркой, в надувном бассеине - в воду. Это было 14 месяцев назад. И все было как-то естественно, я ни разу не запаниковала, не испугалась даже. Не знаю как врачи считают родовой период... у меня первые схватки начались ночью в пятницу (как некоторые пишут - не сразу поняли что это схватки. :), всю субботу их практически не было (удачненько - успели подготовить бассейн, покушать и т.п. :)), потом возобновились в субботу ночью, примерно с одним и тем же интервалом в 10-5 минут были все воскресенье... но как-то все терпимо. я даже засыпала в промежутках :) Акушерка приехала в воскресенье вечером. я довольно быстро раскрылась до 8-9 см, но последний см очень долго не поддавался.. моя акушерка даже успела поспать :))) маленький кусочек в полсантиметрика не пускал головку... акушерка предложила мне начать тужиться до того, как этот кусочек раскроется.. она даже предложила этот кусочек поддержать :)) но мне не понравилось:)) это был наверно самый сложный момент - начинать тужиться на схватке при неполном раскрытии - наверно схватки 3 впустую пропустила... а потом раздался звук похожий на открывающееся шампанское! это у меня отошли воды и головка малышки преодолела шейку! :)) а потом буквально 3 схватки-потуги и маленькая родилась в воду! ее акушерка сразу подхватила и положила мне на грудь.. это самый незабываемый момент в моей жизни! она была такая чистенькая.. спокойная.. совсем не кричала.. смотрела на меня.. и сразу начала сосать! даже еще плацента не родилась, а моя девочка уже кушала! если честно схваток у меня больше не было - про плаценту мой организм просто забыл :) мне акушерка сказала покашлять аккуратненько - и она родилась :)) все это время муж был со мной, следил за температурой воды, клал холодные компрессы на голову, вытирал лицо.. и потом перерезал пуповину (с помощью акушерки конечно)! вымотался! :)) потом я и малышка перешли в заживляющую ванну на травах, папа был с нами в качестве поддержки, акушерка и ее помощница заполняли бумажки. Потом акушерка взяла малышку взвесить, измерить и т.п. Потом осмотрела меня - у меня был внешний разрыв средней степени, но мы не зашивались - она меня научила обрабатываться водичкой с раствором йода и накладывать на ранку смоченные водой водоросли. И все! переоделись, еще раз покушали и спать! и следующий день - уже новая жизнь :)
А еще мою плаценту мы не выбрасывали - акушерка дегидрировала ее - и порошком в капсулы - я принимала ок. месяца после родов. Некоторые я слышала сырую едят.. или жарят - чтобы вернуть себе свои же витамины и железо. Но мне как-то комфортнее было в капсулах :)

Новое сообщение14 ноя 2009, 16:48   №178  
-
голос
+
Вредина писал(а):
акушерка дегидрировала ее - и порошком в капсулы - я принимала ок. месяца после родов. ....
- чтобы вернуть себе свои же витамины и железо.

каннибалы, плохое слово, плохое слово..... 8(

Новое сообщение14 ноя 2009, 19:07   №179  
-
голос
+
Олья писал(а):
каннибалы, плохое слово, плохое слово..... 8(

Каннибалы едят себе подобных :D
А вот те, кто едят свои органы.. такого названия нет, наверное :-P
Хотя я тоже читала где-то, что есть обычаи у некоторых народностей, после родов плаценту съедать... 0_ Прям как у кошек... %)

Новое сообщение14 ноя 2009, 19:13   №180  
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а):
очередной рассказ о дом родах

А, по-моему, хороший рассказ о хороших родах. Я так поняла, это была сертифицированная акушерка, раз бумажки заполняла. Только вот я бы предпочла, чтоб меня зашили всё-таки. А есть плаценту я бы не стала. Это для меня примерно как уринотерапия вовнутрь. %) 0_
Хотя рассказывали мне, что едят, и что это вкусно. Подробности не буду писать :D , рассказ был через вторые руки.

Новое сообщение14 ноя 2009, 19:16   №181  
-
голос
+
не про сами роды. как эту кулинарию не назови... все же вылезает за рамки разумного - все понимаю, надо уважать чужое мнение, видение предмета и не осуждать непонятное тока за то что оно не понятно лично мне, однако тут - плохое слово и ничего больше... %)

Новое сообщение14 ноя 2009, 19:17   №182  
-
голос
+
Angel
Angel писал(а):
Прям как у кошек...

Кстати,да! Животные-то это едят...
У нас крыски жили - добрейшие существа, дитё ей хвост оторвал, :'( а она его даже не попыталась укусить.
Родили крысяток премиленьких, рожала интересно - съедала всё вплоть до пуповины. несколько умерли и ночью, она их тоже съела. 0_

Новое сообщение14 ноя 2009, 20:06   №183  
-
голос
+
Лисёнок
Аоеся, да я в принципе к домашним родам отношусь терпимо. Тем более девочке можно позавидовать без сучка без задоринки родила, тихо мирно
но манипуляции с плацентой 0_ бееее
лучше бы под яблоней закопала

Новое сообщение14 ноя 2009, 21:16   №184  
-
голос
+
Буэ... отличный рассказ худеющим, я после шести не ем, так что-то мне кушать захотелось, после этого ...про съедение плаценты, голод улетучился моментально :-!

Новое сообщение14 ноя 2009, 21:48   №185  
-
голос
+
Вредина
Цитата:
лучше бы под яблоней закопала

Ага. %)

Новое сообщение15 ноя 2009, 22:30   №186  
-
голос
+
Я еще беременной была, прочитала, что в Китае отдают женщинам свою плаценту на съедение. Потом уже на родовом столе, пока меня зашивали, я всем собравшимся вещала про этот обычай. Врач-приколист схватил пакет с моей плацентой и сказал: "Хочешь - забирай!" *ROFL* Там уж моя очередь была в обморок падать 0_ :D

Новое сообщение16 ноя 2009, 00:01   №187  
-
голос
+
Campari
Цитата:
Врач-приколист схватил пакет с моей плацентой и сказал: "Хочешь - забирай!"

Так это...меня спрашивали, буду ли я плаценту забирать. А что, вас нет? *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 ноя 2009, 00:05   №188  
-
голос
+
Лисёнок
вообще0то ее не отдают и не предлагают, т.к. как нам на школе говорили - ее типа на анализ какой то там отправляют (хотя я в это не верю), по идее - нафиг она мне нужна 8(

Новое сообщение16 ноя 2009, 00:21   №189  
-
голос
+
Плаценты отправляют на гистологию (специальное исследование тонюсеньких срезов под микроскопом). Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку *ROFL*

Новое сообщение16 ноя 2009, 00:48   №190  
-
голос
+
Neo086
читаю, читаю, думаю, ну вот мнение специалиста и тут:
Neo086 писал(а):
могут отрезать кусочек на котлетку
:D :D *ROFL*

Новое сообщение16 ноя 2009, 00:56   №191  
-
голос
+
Neo086
Цитата:
Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку

Да нет же! меня именно спросили:" Плаценту забирать будете?" Наверно, я иих впечатлила отказом от эпидуралки и укола для быстрого отделения плаценты :D

Новое сообщение16 ноя 2009, 01:37   №192  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Neo086
Цитата:
Но если кто-то очень попросит, могут отрезать кусочек на котлетку

Да нет же! меня именно спросили:" Плаценту забирать будете?" Наверно, я иих впечатлила отказом от эпидуралки и укола для быстрого отделения плаценты :D

Ну, не иначе как впечатлились. Может, надеялись поглядеть, как кто-нибудь заберёт послед на пирожки от анемии :-)

Новое сообщение16 ноя 2009, 01:46   №193  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
Ну, не иначе как впечатлились.

Да я бы не против под яблоньку закопать :D , но как представила, что я с ней сейчас в палате буду делать...ко мне до утра некому ехать было.
Neo086 писал(а):
Может, надеялись поглядеть, как кто-нибудь заберёт послед на пирожки от анемии

:D

Новое сообщение16 ноя 2009, 09:58   №194  
-
голос
+
аааа я представляю муж жену встречает, ему в одну руку ребенка, в другую пакетик с плацентой на котлетки от анемии :D
или нет, еще лучше, на совместных родах - дорогой, а я о тебе позаботилась, вот плаценточку тебе родила, домой прихвати, вечером пожаришь, не сидеть же тебе голодным пока я тут три дня тусоваться буду
или во время родов - это маме на воспитание, это маме на съедение...
:D

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:07   №195  
-
голос
+
8( ДеФки ну Вы разошлись....с г0лодухи чтоль 0_

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:16   №196  
-
голос
+
А ведь плацента - это орган. Благодаря ей растёт и развивается наша лялька. Я после родов прониклась к ней благдарностью, даже мысленно её поблагодарила. :-)

Новое сообщение16 ноя 2009, 16:01   №197  
-
голос
+
Лисёнок, конечно же, роль плаценты переоценить невозможно - если с ней что-то не так, то и с малышом плохо будет. Никто не собирался уменьшать её значение. Но ведь никто не просит забрать домой удалённый аппендикс, матку или селезёнку после соответствующих операций - а ведь абсолютно все органы в нашем теле имеют огромное значение.
Зубы, что ли, начать забирать после удаления, вдруг к моей пенсии их научатся вживлять обратно? *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 ноя 2009, 18:53   №198  
-
голос
+
Цитата:
Лисёнок, конечно же, роль плаценты переоценить невозможно - если с ней что-то не так, то и с малышом плохо будет. Никто не собирался уменьшать её значение. Но ведь никто не просит забрать домой удалённый аппендикс, матку или селезёнку после соответствующих операций - а ведь абсолютно все органы в нашем теле имеют огромное значение.

Я про роль плаценты сказала так, к слову. Просто подумалось. Как-то раньше не думала о ней. А тут увидела опять, и так жалко её стало... Вот росла она ,росла, работала не покладая рук, так сказать, а тут....в мусорку:'(

Новое сообщение16 ноя 2009, 21:56   №199  
-
голос
+
Ой, девчонки, понесло вас :D
Но я б тоже лучше закопала *DONT_KNOW*...

Neo086 писал(а):
Зубы, что ли, начать забирать после удаления

А помните, в детстве зубы и закапывали, чтоб потом коренные росли хорошие (кажисть...)

Да и вообще не советуюТ "запчастями" расбрасываться, что лучше и ногти и волосы сжигать, или хотя бы в воду выкидывать...
Прошу прощения за Офф, не удерджалась тоже :D

Последний раз редактировалось flara 17 янв 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 янв 2010, 15:08   №200  
-
голос
+
"Канадские исследователи выяснили, что домашние роды безопаснее больничных

Результатом исследования, проведённого канадскими учёными и опубликованного в журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal/CMAJ), стало заключение о том, что запланированные домашние роды с выбранной заранее домашней акушеркой имеют сопоставимый или более высокий процент благоприятных исходов в сравнении с родами в больнице (данные по Британской Колумбии, канадской провинции с населением около 4,4 млн. жителей).

Исследователи изучили свыше 2800 случаев запланированных домашних родов, проведённых по предварительной договорённости с одной и той же группой зарегистрированных акушерок за период более 4 лет.

Они выяснили, что женщины, планово рожавшие дома, имели более низкий процент вмешательств в родовой процесс, чем женщины, которые планово рожали в больнице, вне зависимости от того, кто в последнем случае принимал роды: врач или акушерка.

Женщины, рожавшие дома, меньше подвергались риску следующих вмешательств:"
читать далее
http://domrebenok.ru/?p=3025"

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 21:24  -17 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино