Страница 12 из 247 [ Сообщений: 6174 ]
-
голос
+
Neo086 писал(а): Девочки, кто-нибудь сдавал квартиру? Каких "подводных камней" стоит опасаться и как их можно избежать? Ну мы сдавали и сдаём, смотря кому, как и на сколько, по сколько хотите сдавать ит.д.
|
-
голос
+
а у меня оба ребенка вылезли и коляски как только ходить начали.. пошел ножками - всееееееееееееееее, теперь своим ходом. .
на руках и до этого не носила. а уж после и подавно.. так что малая масявка шагает тока так правда мы мало где пешком на оч.большие расстояния ходим, но все же.. ни санок, ни колясок, ни велика Ноги есть - вперед и с песнями.. (ну вы ж меня знаете - со мной не забалуешь )
|
-
голос
+
НачальницаВика, подскажите, как вы находили приличных жильцов? Как нибудь фиксировали оплату (договор или только на словах?). Сама я снимала жильё в Сургуте в течение четырёх лет (пять переездов ), всегда заботилась о съёмном жилье - косметический ремонт, чистота, не дай Бог залить соседей, деньги отвозила хозяевам день в день и так далее. По наивности думала, что все такие. Но когда разжилась свободным жильём для сдачи, друзья-коллеги начали пугать всем подряд - от налоговой до пожаров по вине съёмщика. Голова кругом от мыслей , хотелось бы" соломки подстелить".
-
голос
+
Neo086
У нас свёкры сдают. Надо чётко обговаривать условия по оплате - платить на месяц вперёд( т.е. в январе платят за февраль, и ещё лежит оплата за месяц как НЗ), потому что многие жильцы задерживают оплату, из непорядочности или обстоятельств, задерживают на месяц или два. И ещё просить предупреждать об отъеде за месяц вперёд, если позже, то оплата не возвращается. Свёкры, хоть и просили(они живут в др городе), но их поставили в известность за несколько дней, хотя планировали съезжать давно. При этом вы в какой-то мере застраховываете себя от ситуации,когда не платят вовремя, а также от того, что они внезапно съедут, а вы потратите время на поиск новых жильцов. Ну не верится мне, что есть ситуации ,когда семья с детьми принимает решение об отъезде за несколько дней. И, если жильцы сами платят за квартиру, тел, или кабельное, перед отъезом надо проверять. Могут спокойно оставить долг за телефон в несколько тысяч, если вы купитесь на их уверения ,что всё проплачено. Да ,и ещё обговаривать и следить, сколько человек будет жить. Соседи наши постоянно сдают. Мы намучились с постоянными новыми жильцами за стенкой. Такое впечатление ,что снимает квартиры только всякий ,простите, сброд, или очень специфичные люди. То какой-нибудь 40летний дядя живёт с 16летней девчонкой. Ночью такое слышно. То мамаша ,которая в 3 часа ночи укладывает 5летнюю дочку спать.
|
-
голос
+
Лисёнок, спасибо за советы.
|
-
голос
+
Жигарева Юлия
|
-
голос
+
Neo086
если надолго, то лучше сходить в пед.институт или СурГУ к заму по общим вопросам, и попробовать с ними заключить договор на съём. Но они платят официально, т.е. вы должны заплатить налог, или они сразу за вас перечисляют, да и договор есть на руках как страховка. Я собираюсь всё делать официально, с заключением договора, с налоговой и т.д.
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): НачальницаВика, подскажите, как вы находили приличных жильцов? Как нибудь фиксировали оплату (договор или только на словах?). Давали объявление, договор составили, задаток (за месяц вперёд), у нас снимают двухкомнатную квартиру семья (муж, жена и их дочка с мужем), все работают, внешне тоже вроде нормальные , пока на год им сдали, а там посмотрим.
|
-
голос
+
Irena1976, Начальница, спасибо, ещё раз убедилась, что нужно обязательно составить договор.
-
голос
+
Люди, помогите!!! Кто-нибудь знает, есть ли шансы вернуть к жизни ноотбук, в который вылили чашку вишнёвого компота?! Дочь смотрела мультики, а я вышла из кухни на пару минут, когда вернулась, ноут уже не работал (увидев мои глаза, Оля скромненько слезла с табуретки и тихонечко утопала к игрушкам ). Компот я из ноута слила (вытекло довольно много), сейчас поставила на просушку в раскрытом виде кверх ногами. Есть ли шансы оживить ноут до прихода мужа с работы?
-
голос
+
Neo086
Главное - комп не включать, чтоб не коротнуло. Тогда вообще все внутри сгорит. Пока сушите его...
|
-
голос
+
Yuliasme
Каляской мы перестали пользоваться в 2,5 года, так как пришла зима и пересели на санки. Зима прошла но наступили 3 года, и проколяску уже только мечтали:"Когда я стану маленькой, ты будешь меня на коляске возить!" А через пару месяцев каляску, что б не соблазняла - подарили. А санками пользуемся и в 3,5 если по делам топать. Гуляем ногами. но все равно очень хочется в санки, еле зимы дождалась. По далеким делам мы с 1 мес. на автобусах.
|
-
голос
+
Neo086
Муж сотовый сушил феном и пылесосом, не просто чтобы высохло а вытсянуть чтобы дальше не попало. Удачи!
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): У нас такая же ситуация, что весной делать, не знаю, в коляску уже не поместимся, да и как-то стыдно в таком возрасте Вас надо с моей подружкой познакомить, которая четырёхлетнего сына в сад на коляске возила. Я её спросила ,не смотрят ли косо ,она ответила, что абсолютно нет.
|
-
голос
+
Neo086
голос
+
Neo086
У меня сестра так запорола бук , пролила на него чай. Клавиши потом некоторые не работали, сгорели usb-порты . Купила новый
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Neo086 Я сотовый после дочиной промывки слюнями всех внутренностей через отверстие для зарядки реанимировала с помощью фена - но сушила долго... и старалась сушить холодным воздухом с фена. да, лучше с недельку не включать. я как-то сотовый постирала неделю лежал - высох, потом аккумулятор заменили, после этого недолго он поработал.
|
-
голос
+
а у меня до сих пор сотик работает, но батарею недавно тоже пришлось сменить
+
УРА!!! ЗАРАБОТАЛ!!! Девочки, всем спасибо! Высушила я ноотбук мужа на батарее, а затем ещё холодным потоком из фена во все щели - заработал!!! Муж, надеюсь, и не узнает ничего . Главное, чтобы он успел увидеть его в рабочем состоянии, а завтра пусть горит - мы с дочей уже будем невиноватые
|
-
голос
+
лучше все-таки не включайте его пока.
|
-
голос
+
девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской" или у меня "крыша" уехала
+
Цитата: девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской" Прямо на Быстринской и находится, если ехать от Маяковского к Богатырю, то по правой стороне , после перекрёстка с улицей генерала Иванова.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Firefly писал(а): лучше все-таки не включайте его пока. На следующее утро включить ноут уже не удалось - он весь слипся внутри, и клавиатура и контакты , да и перестал заряжаться. Пришлось во всем признаться главе семейства . Отволокли мы его в сервисный центр при Техноцентре, там его вернули к жизни за три дня и две тыщи руб. . Теперь мы не выходим из комнаты, когда Оля над компом колдует
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской" или у меня "крыша" уехала На Быстринской 20 - в этом доме недавно Елена Икею раздавала
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Neo086
25 ноя 2024, 22:58 -4 °C
|