Страница 12 из 247  [ Сообщений: 6174 ] 

Новое сообщение15 ноя 2009, 23:38   №276  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
Девочки, кто-нибудь сдавал квартиру? Каких "подводных камней" стоит опасаться и как их можно избежать?

Ну мы сдавали и сдаём, смотря кому, как и на сколько, по сколько хотите сдавать ит.д. %)

Новое сообщение15 ноя 2009, 23:55   №277  
-
голос
+
а у меня оба ребенка вылезли и коляски как только ходить начали.. пошел ножками - всееееееееееееееее, теперь своим ходом. ;D .
на руках и до этого не носила. а уж после и подавно.. так что малая масявка шагает тока так :D
правда мы мало где пешком на оч.большие расстояния ходим, но все же..
ни санок, ни колясок, ни велика :-P Ноги есть - вперед и с песнями.. :D

(ну вы ж меня знаете ;) - со мной не забалуешь *ROFL* )

Новое сообщение15 ноя 2009, 23:58   №278  
-
голос
+
НачальницаВика, подскажите, как вы находили приличных жильцов? Как нибудь фиксировали оплату (договор или только на словах?). Сама я снимала жильё в Сургуте в течение четырёх лет (пять переездов 0_ ), всегда заботилась о съёмном жилье - косметический ремонт, чистота, не дай Бог залить соседей, деньги отвозила хозяевам день в день и так далее. По наивности думала, что все такие. Но когда разжилась свободным жильём для сдачи, друзья-коллеги начали пугать всем подряд - от налоговой до пожаров по вине съёмщика. Голова кругом от мыслей %) , хотелось бы" соломки подстелить".

Новое сообщение16 ноя 2009, 01:12   №279  
-
голос
+
Neo086
У нас свёкры сдают. Надо чётко обговаривать условия по оплате - платить на месяц вперёд( т.е. в январе платят за февраль, и ещё лежит оплата за месяц как НЗ), потому что многие жильцы задерживают оплату, из непорядочности или обстоятельств, задерживают на месяц или два. И ещё просить предупреждать об отъеде за месяц вперёд, если позже, то оплата не возвращается. Свёкры, хоть и просили(они живут в др городе), но их поставили в известность за несколько дней, хотя планировали съезжать давно. При этом вы в какой-то мере застраховываете себя от ситуации,когда не платят вовремя, а также от того, что они внезапно съедут, а вы потратите время на поиск новых жильцов. Ну не верится мне, что есть ситуации ,когда семья с детьми принимает решение об отъезде за несколько дней. И, если жильцы сами платят за квартиру, тел, или кабельное, перед отъезом надо проверять. Могут спокойно оставить долг за телефон в несколько тысяч, если вы купитесь на их уверения ,что всё проплачено.
Да ,и ещё обговаривать и следить, сколько человек будет жить.
Соседи наши постоянно сдают. Мы намучились с постоянными новыми жильцами за стенкой. Такое впечатление ,что снимает квартиры только всякий ,простите, сброд, или очень специфичные люди. :-( То какой-нибудь 40летний дядя живёт с 16летней девчонкой. Ночью такое слышно. 0_
То мамаша ,которая в 3 часа ночи укладывает 5летнюю дочку спать. 0_

Новое сообщение16 ноя 2009, 01:39   №280  
-
голос
+
Лисёнок, спасибо за советы.
Ещё кто-нибудь может подсказать что-либо толковое? Пли-и-и-з-з-з

Новое сообщение16 ноя 2009, 01:39   №281  
-
голос
+
Жигарева Юлия
а какая разница с утюгом? в отпаривателе просто пара больше, отпаривается быстрее, а с утюгом повозиться надо ;)

Новое сообщение16 ноя 2009, 02:16   №282  
-
голос
+
Neo086
если надолго, то лучше сходить в пед.институт или СурГУ к заму по общим вопросам, и попробовать с ними заключить договор на съём. Но они платят официально, т.е. вы должны заплатить налог, или они сразу за вас перечисляют, да и договор есть на руках как страховка. Я собираюсь всё делать официально, с заключением договора, с налоговой и т.д.

Новое сообщение16 ноя 2009, 10:42   №283  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
НачальницаВика, подскажите, как вы находили приличных жильцов? Как нибудь фиксировали оплату (договор или только на словах?).

Давали объявление, договор составили, задаток (за месяц вперёд), у нас снимают двухкомнатную квартиру семья (муж, жена и их дочка с мужем), все работают, внешне тоже вроде нормальные :D, пока на год им сдали, а там посмотрим.

Новое сообщение16 ноя 2009, 12:31   №284  
-
голос
+
Irena1976, Начальница, спасибо, ещё раз убедилась, что нужно обязательно составить договор.

Новое сообщение16 ноя 2009, 12:38   №285  
-
голос
+
Люди, помогите!!! :sos: :sos: :sos: Кто-нибудь знает, есть ли шансы вернуть к жизни ноотбук, в который вылили чашку вишнёвого компота?! 0_ Дочь смотрела мультики, а я вышла из кухни на пару минут, когда вернулась, ноут уже не работал (увидев мои глаза, 8( Оля скромненько слезла с табуретки и тихонечко утопала к игрушкам :-[ ). Компот я из ноута слила (вытекло довольно много), сейчас поставила на просушку в раскрытом виде кверх ногами. Есть ли шансы оживить ноут до прихода мужа с работы? 8( 8( 8(

Новое сообщение16 ноя 2009, 12:48   №286  
-
голос
+
Neo086
Главное - комп не включать, чтоб не коротнуло. Тогда вообще все внутри сгорит. Пока сушите его...

Новое сообщение16 ноя 2009, 12:49   №287  
-
голос
+
Yuliasme
Каляской мы перестали пользоваться в 2,5 года, так как пришла зима и пересели на санки. Зима прошла но наступили 3 года, и проколяску уже только мечтали:"Когда я стану маленькой, ты будешь меня на коляске возить!" А через пару месяцев каляску, что б не соблазняла - подарили. А санками пользуемся и в 3,5 если по делам топать. Гуляем ногами. но все равно очень хочется в санки, еле зимы дождалась. По далеким делам мы с 1 мес. на автобусах. :-)

Новое сообщение16 ноя 2009, 13:00   №288  
-
голос
+
Neo086
Муж сотовый сушил феном и *ROFL* пылесосом, не просто чтобы высохло а вытсянуть чтобы дальше не попало.
Удачи!

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:10   №289  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
У нас такая же ситуация, что весной делать, не знаю, в коляску уже не поместимся, да и как-то стыдно в таком возрасте

Вас надо с моей подружкой познакомить, которая четырёхлетнего сына в сад на коляске возила. Я её спросила ,не смотрят ли косо ,она ответила, что абсолютно нет.

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:34   №290  
-
голос
+
Neo086
Я сотовый после дочиной промывки слюнями всех внутренностей через отверстие для зарядки реанимировала с помощью фена - но сушила долго... и старалась сушить холодным воздухом с фена.

Новое сообщение16 ноя 2009, 14:45   №291  
-
голос
+
Neo086

У меня сестра так запорола бук :-( , пролила на него чай. Клавиши потом некоторые не работали, сгорели usb-порты :-( . Купила новый :D

Новое сообщение16 ноя 2009, 15:38   №292  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Neo086
Я сотовый после дочиной промывки слюнями всех внутренностей через отверстие для зарядки реанимировала с помощью фена - но сушила долго... и старалась сушить холодным воздухом с фена.

да, лучше с недельку не включать.
я как-то сотовый постирала 8(
неделю лежал - высох, потом аккумулятор заменили, после этого недолго он поработал. :-(

Новое сообщение16 ноя 2009, 15:40   №293  
-
голос
+
а у меня до сих пор сотик работает, но батарею недавно тоже пришлось сменить

Новое сообщение16 ноя 2009, 15:49   №294  
-
голос
+
*DANCE* *DANCE* *DANCE* УРА!!! ЗАРАБОТАЛ!!! Девочки, всем спасибо! Высушила я ноотбук мужа на батарее, а затем ещё холодным потоком из фена во все щели - заработал!!! Муж, надеюсь, и не узнает ничего :-P . Главное, чтобы он успел увидеть его в рабочем состоянии, а завтра пусть горит - мы с дочей уже будем невиноватые :D
А ведь компота было около 150 мл 0_

Новое сообщение16 ноя 2009, 16:06   №295  
-
голос
+
лучше все-таки не включайте его пока. :no:

Новое сообщение20 ноя 2009, 21:26   №296  
-
голос
+
девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской" или у меня "крыша" уехала :D

Новое сообщение20 ноя 2009, 22:47   №297  
-
голос
+
Цитата:
девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской"

Прямо на Быстринской и находится, если ехать от Маяковского к Богатырю, то по правой стороне , после перекрёстка с улицей генерала Иванова.

Новое сообщение20 ноя 2009, 22:51   №298  
-
голос
+
Firefly писал(а):
лучше все-таки не включайте его пока. :no:

На следующее утро включить ноут уже не удалось - он весь слипся внутри, и клавиатура и контакты , да и перестал заряжаться. Пришлось во всем признаться главе семейства :'( . Отволокли мы его в сервисный центр при Техноцентре, там его вернули к жизни за три дня *DANCE* и две тыщи руб. :-( .
Теперь мы не выходим из комнаты, когда Оля над компом колдует *OK*

Новое сообщение20 ноя 2009, 23:06   №299  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
девчонки подскажите где находиться "Лавка на Быстринской" или у меня "крыша" уехала

На Быстринской 20 - в этом доме недавно Елена Икею раздавала :D

Новое сообщение21 ноя 2009, 12:19   №300  
-
голос
+
Neo086
Гамма
сенкс...а то "вектор" не выдает его место нахождение :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 247  [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

25 ноя 2024, 22:58  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино