Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 149  [ Сообщений: 3717 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2010, 11:46   №26  
-
голос
+
Gadi_na писал(а):
Брошка
эту новость поместили в раздел Добрые дела - viewtopic.php?p=267688#p267688

Спасибо ,Надя! предполагала что эту тему просто должны были где то обсуждать!!! %)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2010, 10:06   №27  
-
голос
+
В городе Нефтеюганске Тюменской области в результате взрыва, прогремевшего на улице, пострадали 9 человек. Как сообщили в городском УВД, инцидент произошел вечером 4 сентября с.г., когда многие горожане отмечали День нефтяника. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное у тротуара. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100906082126.shtml

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2010, 10:48   №28  
-
голос
+
Ужс, надеюсь это действительно простое хулиганство :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2010, 11:26   №29  
-
голос
+
Пожар в Ледовом дворце начался... из-за газовой горелки.
Цитата:
Шесть пожарных расчетов пытаются справится с огнем, который охватил один из самых значимых строящихся объектов города. По сообщению противопожарной службы Сургута в 10.40 прошла локализация пожара — всего на это ушло два часа с момента возгорания.

«Горит задняя часть здания, огонь переходит на кровлю, пожарные пытаются сбить пламя», - передает корреспондент СИА-ПРЕСС с места ЧП. Пламя бушует под обшивкой крыши, тлеют утеплители, от этого черный смог накрыл Сургут. На месте ЧП находится заместитель главы города Яков Черняк. Только что на место ЧП прибыл глава Сургута Александр Сидоров.

http://siapress.ru/incident/?n=7317 - анонимный переход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2010, 18:36   №30  
-
голос
+
Цитата:
СОКБ под особым контролем прокуратуры, а департамент здравоохранения Югры назначил новую проверку

Шестого сентября прошлого года в стенах Сургутской окружной клинической больницы скончалась молодая сургутянка Елизавета Тимощук. Ее мать — Таисия Голушко — убеждена: дочь осталась бы жива, если бы диагноз и лечение были поставлены и назначены вовремя. В этом осиротившей женщине признались хирурги Владимир Дарвин и Сергей Таковенко, сделавшие для Лизы все возможное. Но было уже поздно. (Подробнее об этом см. «НГ» № 208 от 4.11.2009 года). В больнице Лиза провела три недели…

…Тридцатилетний сургутянин Евгений Колесников, готовившийся стать отцом во второй раз, обратился в СОКБ месяцем раньше с подозрением на укус энцефалитного клеща. Связываться с таким непростым диагнозом в клинике не стали. Несмотря на высокую температуру, «специалисты» инфекционного отделения обозвали Евгения симулянтом и… отправили на работу. В этот же вечер пациент вновь поступил вэто медицинское учреждение уже без сознания. Через четыре дня мужчина умер. (Подробнее см. «НГ» № 209 от 5 ноября 2009 года).

Три года назад пенсионерку Лидию Лещеву дважды за один день скорая помощь привозила в СОКБ, и дважды персонал больницы отправлял пожилую женщину домой (на такси!) с формулировкой «Хватит симулировать!» (любимый диагноз это у них, что ли?! — прим. ред.). Третий визит в больницу для Лидии Лещевой стал последним: вскрытие показало, что пенсионерка перенесла на ногах два инсульта подряд.

В последнее время пациенты сургутской скорой помощи все чаще отказываются от госпитализации в СОКБ, даже если речь идет о риске для жизни. «Как-нибудь дотерплю, когда дежурной будет больница в НГДУ», — такую формулировку в лист отказа персонал службы «03» вписать не может, хотя и слышит ее не редко.

Прокуратурой Сургута сейчас расследуются три дела о смертях в СОКБ. Первый — кровопотеря с летальным исходом во время операции онкологического больного. Факт врачебной ошибки не доказан. Второе — смерть в результате несвоевременной постановки правильного диагноза. Больного с хроническим заболеванием почек поместили… во все то же инфекционное отделение. Сепсис внутренних органов был обнаружен уже во время операции. По этому факту уголовное дело также вряд ли будет возбуждено: эксперты, в том числе специалисты страховой компании «Югория-Мед», заинтересованные в констатации фактов врачебных ошибок, считают, что пациент обратился за медицин-ской помощью слишком поздно. Третье дело — по заявлению героини «НГ» Таисии Голушко, обвиняющей персонал СОКБ в смерти дочери. Женщина добилась от прокуратуры, чтобы та организовала новую проверку.

По первым заявлениям Таисии Голушко местные эксперты и первое прокурорское расследование доказательств бездействия и низкой квалификации медперсонала СОКБ не обнаружили. Мать не сдалась и пошла по второму кругу ада инстанций.

В прокуратуре Сургута дело Елизаветы Тимощук сейчас находится под особым контролем.

— Матери пришлось провести за свой счет независимую экспертизу в Екатеринбурге (свердловского филиала СК «Югория-Мед» — прим. ред.), — рассказала корреспонденту «НГ» помощник прокурора Сургута Татьяна Павлюченко. — Дело сейчас находится на дополнительной проверке, чем закончится — сказать пока не могу.

По словам помощника прокурора, с 2002 года в Сургуте ни одного дела против медицинского персонала возбуждено не было. Направлений в суд, соответственно, тоже.

— Для возбуждения дела необходима прямая причинно-следственная связь между фактами нарушений, допущенных медперсоналом в ходе лечения, в том числе — неправильной постановки диагноза и наступлением смерти пациента, — пояснила Татьяна Павлюченко. — Но сделать это чрезвычайно сложно.

Выяснять обстоятельства по историям болезни крайне затруднительно даже для сотрудников правоохранительных органов. Хотя бы потому, что нет никакой гарантии, что истории эти правдоподобны — забрать их из больницы бывает затруднительно даже прокуратуре, не говоря уж о родственниках умерших пациентов. Врачи скрывают следы преступлений. Историю болезни своей дочери Таисия Голушко с большим трудом получила на руки спустя лишь несколько месяцев после трагедии. «Написанное пером» сильно отличалось от фактов, с которыми женщина лично столкнулась, когда пыталась заставить медиков сделать хоть что-либо для умирающей дочери.

Страшному рассказу матери погибшей пациентки директор департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов поверил неохотно: по документам и объемам финансирования СОКБ считается одной из лучших клиник региона. Но провести проверку пообещал.

Звонка из окружного департамента Таисия Голушко так и не дождалась. Собрав в кулак последние силы, истерзанная горем женщина отправилась на личный прием к главному медику Югры, который он провел для сургутян в конце прошлой недели.

Главный врач СОКБ Галина Шестакова, присут-ствовавшая на этой встрече, вид имела бледный. Никаких контраргументов в ответ на обвинения Таисии Голушко в присутствии непосред-ственного руководителя она привести не смогла, хотя о теме разговора знала еще накануне. Кстати, героиня «НГ» рассказала Кольцову не только подробности личной драмы. Проведшая в стенах СОКБ не одну неделю мать погибшей девушки разрушила уверенность главного медика региона в том, что окружная клиника в Сургуте — одна из самых лучших.

— В отчете вашей комиссии говорится о каких-то четырехсекционных противопролежневых кроватях. Могу вас уверить, в реанимации, где лежала моя дочь, их нет. Там вообще фактически ничего нет, — заявила Голушко Всеволоду Кольцову.

Галина Шестакова не смогла дать ответ даже на это обвинение, что, по всей вероятности, для Всеволода Кольцова и послужило окончательным аргументом провести в СОКБ еще одну проверку с аттестацией всего медицинского персонала. Кстати, предыдущую ревизию сургутской больницы проводил главный инфекционист Югры Константин Моськин. На работу в окружной департамент здравоохранения он попал с должности… заведующего инфекционным отделением сургутской ОКБ! И не просто ушел на повышение. Его увольнению предшествовал громкий скандал. Примерно два года назад прокуратура возбуждала против него уголовное дело по факту взятки в размере ста тысяч рублей, которую эскулап вымогал с пациента, больного гепатитом С, якобы на приобретение вакцины, которая имелась в наличии. Несмотря на то что Константин Моськин был задержан в машине пациента в момент совершения преступления, это дело было замято. Новый руководитель Моськина — Всеволод Кольцов — спросить с подчиненного о фальсификации результатов работы комиссии (если она будет доказана) уже не сможет. По словам директора окружного департамента здравоохранения, с прошлого понедельника Константин Моськин в ведомстве не работает.

Пройти аттестацию персонал СОКБ должен будет до 1 ноября нынешнегогода. Оцениваться будут не только профессиональные, но и человеческие качества врачей и медсестер. В составе комиссии, по распоряжению Всеволода Кольцова, непременно будут представители из Ханты-Мансийска. Впрочем, это не гарантирует на сто процентов того, что оценка деятельности медицинского учреждения будет непредвзятой (ситуация с Константином Моськиным — тому подтверждение). Таисия Голушко такой вариант развития событий не исключает. Но в своем стремлении лишить врачебной практики сотрудников СОКБ Дрожжину и Семагину женщина намерена идти до конца.

Маргарита Прокопенко, Ольга Надысова
mnenie@novygorod.ru

Кстати

C начала года в прокуратуру г. Сургута обратились уже 11 горожан с заявлениями на действия (бездействие) медицинских работников. Это жалобы не только на персонал СОКБ. Сургутяне также недовольны работой станции скорой помощи, врачей травматологического центра и даже педиатров детских поликлиник города.

Справка "НГ"

Единственным наказанием, которое понесли заведующая гастроэнтерологическим отделением Семагина и лечащий врач Елизаветы Тимощук Дрожжина, по словам главврача медучреждения Галины Шестаковой, стало взыскание за то, что они не смогли наладить контакт с матерью погибшей пациентки.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2010, 13:02   №31  
-
голос
+
Цитата:
Устройства для фиксации спящих младенцев признали опасными для жизни

Устройства, применяемые для фиксации положения тела спящего младенца, представляют повышенную опасность для жизни ребенка. Об этом говорится в совместном заявлении Управления по продуктам и лекарствам (FDA) и Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) США.

Фиксаторы для младенцев (sleep positioners), призваны обеспечить безопасное положение ребенка во время сна. Их производители также нередко заявляют о том, что использование подобных устройств снижает риск внезапной смерти младенца и уменьшает вероятность развития у ребенка ряда заболеваний.

Тем не менее, по данным FDA, в течение 13 лет в США было зарегистрировано 12 смертей младенцев, связанных с применением подобных фиксаторов. Во всех случаях дети умерли от удушения. В связи с этим потребителям рекомендуется отказаться от использования таких устройств, а их производителям – отозвать их из продажи.

За последние годы FDA одобрило к применению около 20 фиксаторов для младенцев. В настоящее время ведомство обратилась к производителям этой продукции с предложением добровольно отказаться от ее реализации.

"В настоящее время мы полагаем, что ограниченные данные о преимуществах этих товаров не оправдывают риска, связанного с их применением", - заявил помощник главного комиссара FDA Джошуа Шарфстайн (Joshua Sharfstein). По данным FDA, как минимум пять компаний уже согласились прекратить продажу устройств.

Проблема, однако, заключается в том, что регистрации в FDA подлежат только товары медицинского назначения. Это означает, что в продаже могут остаться фиксаторы для младенцев, производители которых не настаивают на их эффективности с точки зрения профилактики различных заболеваний.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2010, 13:21   №32  
-
голос
+
интересно каким образом такой фиксатор может привести к удушению? 0_

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2010, 13:31   №33  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ребёнок не может самостоятельно перевернуться на бок. Иногда во сне , если малыш лежит личиком вверх, язык западает назад и ребёнок умирает от удушья. Даже если элементарно срыгнёт, то в положении на боку всё вытечет на пеленку, а тут в дыхательные пути. :-(
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2010, 13:34   №34  
-
голос
+
Вот еще одно подтверждение тому, что не фиг покупать лишний хлам. Я если честно, вообще не понимаю смысла этой штуки *DONT_KNOW*
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2010, 17:59   №35  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Вот еще одно подтверждение тому, что не фиг покупать лишний хлам. Я если честно, вообще не понимаю смысла этой штуки

Я тоже. %)
Ну и пусть спит на животике. Если без подушки - чего плохого? *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 окт 2010, 07:57   №36  
-
голос
+
Цитата:
В Югре оставили без лекарства смертельно больного ребенка

Пятилетнему сургутскому мальчику Боре поставили страшный диагноз — мукополисахаридоз первого типа. Это заболевание поражает нервную систему, изменяет скелет и внутренние органы человека. Для поддержания жизнедеятельности необходимо пожизненная фермент-заменительная терапия препаратом «Альдуразим». Без нее ребенок просто медленно умирает.

Один курс лечения «Альдуразимом» стоит пять млн. рублей. Родители Бориса при всем желании не смогут найти таких денег.

Проведенная прокуратурой Сургута проверка показала, что согласно статьи 13 Федерального закона «О социальной защите инвалидов» и постановления правительства РФ обязанности по обеспечению детей-инвалидов лекарственными препаратами возложены на правительство ХМАО-Югры. Однако правительство обязательства не выполнило, несмотря на то, что это единственный ребенок в округе, страдающий таким заболеванием.

В настоящее время прокуратура города рассматривает вопрос о направлении в суд ХМАО-Югры искового заявления с требованием обязать правительство округа обеспечить лечение ребенка-инвалида препаратом «Альдуразим».
http://siapress.ru/society/?n=7934

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 ноя 2010, 23:43   №37  
-
голос
+
Цитата:
В США появился новый вирус — H3N2
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу»: «Мы получили сообщение — настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения — о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2». По его словам, это «мутация гриппа свиного происхождения». Передает «Независимая газета».

Также отмечается, что новый вирус гриппа является тройным реассортантом — состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали.

Первый случай нового гриппа зафиксирован у 7-месячного ребенка в США в Иллинойсе, второй — у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Как ожидается, российские медики запросят у американских специалистов информацию о новом вирусе.
______________
Смысл жизни - оставить после себя Жизнь!!!
У меня все хорошо... так мне и надо!
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 ноя 2010, 16:05   №38  
-
голос
+
Цитата:
15 ноября стал черным днем для пешеходов Сургута. [2010-11-16 09:00:00]

В Сургуте в понедельник, 15 ноября, зафиксировано рекордное количество ДТП с пострадавшими. Водители сбили восемь человек, двое – погибли.

Аварии произошли на улицах Крылова, Пушкина, Энергетиков, Студенческая. Пострадавшие пешеходы госпитализированы. Все они переходили проезжую часть в положенных местах. На улице Студенческой женщина, водитель автомобиля Лада-217230, сбила девятилетнего ребенка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель, сбивший пешехода на улице Пушкина, скрылся с места аварии. Авария произошла напротив здания ТЦ «Пушкинский» в 11.45.

В 16 часов 10 минут водитель 1968 г.р., управляя автомобилем Тойота Виста, двигался по правой полосе движения правой проезжей части ул. С. Билецкого г. Сургута со стороны Нефтеюганского шоссе в сторону ул. Крылова. При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома 12 ул. С. Билецкого водитель не убедился в безопасности проезда нерегулируемого пешеходного перехода, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки, не уступил дорогу пешеходу и совершил наезд на женщину-пешехода 1939 г.р., переходившую проезжую часть по указанному нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

В 19 часов 00 минут на 15-ом километре автодороги Сургут-Нижневартовск вблизи поворота на СОТ «Лайнер» водитель 1975 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-11183, допустил наезд на пешехода 1981 г.р., жителя г. Омск, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства, вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в автомобиле Скорой медицинской помощи.


Цитата:
В Сургуте на пешеходном переходе вновь погибла пешеход-женщина 16.11.2010 10:48:00

В Сургуте на улице Аэрофлотская на пешеходном переходе сбили пешехода. Авария произошла около часа назад. Женщина от полученных травм скончалась. Подробности происшествия выясняются.

Напомним, что за прошедшие сутки в ДТП в городе пострадали восемь пешеходов. Почти все – на пешеходных переходах. Два человека погибли.




8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 ноя 2010, 16:12   №39  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( офигеть
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2010, 15:10   №40  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Аварии произошли на улицах Крылова, Пушкина, Энергетиков, Студенческая.

Я видела на Энергетиков аварию :( Прям напротив поликлиники, мы как раз на прием шли. И что водителям спокойно не ездится... или пешеходам на бордюрах не стоится
*DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2010, 15:50   №41  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мда, услышала на Русском радио "шутку" - "Не переходи дорогу на ТОТ свет!"...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 ноя 2010, 13:53   №42  
-
голос
+
Потому что пешеходы у нас странно мыслят - то что ты идешь по зебре делает тебя бронированным чтоли?? вот никогда не понимала этого..
Идешь через дорогу - УБЕДИСЬ, что тебя пропускают! это в первую очередь твое здоровье, водитель может уехать, спрятаться, откупиться, а тебе еще жить! ну или как повезет..
А то блин видит зебру варежку открыл(а) и вперед.. хорошо еще если одна, а то еще и с коляской, с ребенком за ручку..
Автомобиль! Может случится всякое: что-то с управлением (тех.момент), что-то с водителем (плохо и т.п.) - водитель просто не успеет среагировать!
Куда проще подойдя к пешеходнику внимательно оглядеться и спокойненько пойти - этому же учат в школе и родители должны объяснять!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2010, 15:16   №43  
-
голос
+
А как вам вот эти новости?
В Красном море поймали уже вторую акулу, возможно, напавшую на туристов из России и с Украины у побережья Шарм-эш-Шейха несколько дней назад. Является ли эта хищница людоедом - еще предстоит выяснить специалистам, сообщает информационный канал "Россия-24".

А вот вина первой акулы, пойманной накануне, уже доказана. Ныряльщик, который отбил у хищника атакованного туриста, повредил ей плавник. По этой отметине ее и нашли. Теперь чучело акулы выставят в качестве экспоната в местном заповеднике.

Но обвинения, выдвинутые в адрес второй акулы, могут быть связаны с тем, что не все верят в виновность первой: по словам министра окружающей среды Египта, акула, покусавшая русских, содержится в национальном морском парке. К тому же глава подводных исследователей Египта заявил, что у него на руках есть фотографии акулы, совершившей нападения, и пойманная накануне рыба вовсе на нее не похожа, передает "Росбалт".

Все пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты до окончания расследования: специалисты продолжают прочесывать прибрежные воды курорта.

Напомним, в начале недели четыре человека пострадали от нападения акулы. Это были три гражданина России и один гражданин Украины. Все они получили тяжелейшие травмы. Наиболее примечательные выдержки из СМИ на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Имена граждан России установила газета "Московский комсомолец". По сведениям издания, пострадали Людмила Николаевна Столярова 1940 года рождения (предположительно из Москвы), Ольга Станиславовна Марценко 1962 года рождения, Евгений Тришкин (более точные данные о нем пока неизвестны).

Пенсионерка отбилась от акулы и доплыла до берега с оторванной рукой

Супруг пострадавшей Людмилы Столяровой рассказал Life News о подробностях нападения. По его словам, жена даже после атаки оставалась в сознании и даже успела сообщить об акуле.

"Расположились на берегу, Люда предложила: "Пойдем поплаваем", но я не захотел, сказал, что почитаю книгу. Люда ушла. Не прошло и получаса, как ко мне подбежала женщина и сообщила, что с моей супругой произошло несчастье... Я поднимаю глаза, а Люду несут на лежаке", - рассказал Владимир Александрович.

Когда Людмилу Николаевну вытащили из воды, она была в сознании. "Я закричал: "Люда, что случилось?" А она только твердила: "Акула! Акула! Акула!" Она каким-то образом отбилась и с оторванной рукой доплыла почти до берега. А когда стала выбираться, хищница вцепилась ей в ногу и откусила стопу", - пояснил супруг пострадавшей.

Свидетельница трагических событий Наталья рассказала о другой пострадавшей, которой акула откусила руку. Не совсем ясно, однако, почему Наталья пишет о пострадавшей как о "молодой девушке".

"В бухте нашего отеля, на коралловом рифе акула откусила молодой девушке руку примерно на 10 см выше кисти, - рассказывает свидетельница на сайте Отзыв.ру. - Девушка смогла доплыть до пирса, но когда ее стали вытаскивать, акула откусила ей левую ягодицу. У нее большая кровопотеря, она лежит в госпитале Шарма в реанимации".

"Вытаскивали девушку наши туристы и отбивались от акулы ластами", - сообщает женщина. Когда все случилось, на понтоне не было ни одного спасателя, отмечает Наталья: "Спасатель бежал из далека. Носилок и жгутов не было". По словам свидетельницы, рану одной из пострадавших туристок вместо жгута перевязали купальником, а "вместо носилок взяли с пляжа лежак".

Русских туристок не могут отправить на родину

Две раненные морской хищницей русские находятся в клинике Каира, третий пострадавший - в больнице Шарм-эш-Шейха, сообщает Life News. Стало известно, что в больнице "Нассер" в Каире помощь оказывают 48-летней Ольге Марценко и 70-летней Людмиле Столяровой. В больнице Шарм-эш-Шейха остался раненый Евгений Тришкин.

"Обе женщины находятся в реанимации. Их готовят к сложным операциям. Информации о Евгении Тришкине пока мало. Известно, что к нему в Шарм-эш-Шейх выехал опытный хирург из Каира. Пока трудно сказать, в каком он состоянии: ему ампутировали левую ногу", - сообщил вице-консул посольства России в Египте Тигран Котбашян.

Документов у Тришкина при себе нет, более подробную информацию о нем на данный момент узнать невозможно, сообщили "МК" представители Ассоциации туроператоров России. По их данным, Столяровой Столяровой провели операцию, в ходе которой ампутированы левая нога ниже колена, правая рука ниже локтя и пальцы левой руки. Марценко было сделано две операции, третья назначена на субботу, 4 декабря. Ольге ампутировали руку выше локтя, отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц. Сейчас женщины пришли в себя, могут разговаривать.

О транспортировке раненых в Россию речь еще не идет. "Пока они должны находиться в клиниках здесь. Как только их состояние позволит и местные врачи разрешат, мы займемся этим вопросом", - сказал вице-консул Тигран Котбашян.

Что же касается украинца, то 2 декабря он был выписан из местной больницы и собирался вернуться домой.

Русские туристы не испугались акул и не отказываются от путевок

В Шарм-эш-Шейхе как раз сейчас начинается сезон, пик которого придется на новогодние и рождественские праздники. Со случаями отказа от брони в связи с нашествием акул туроператоры пока не сталкивались, сообщила газете "Новые известия" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

http://www.newsru.com/world/03dec2010/shark2.html


Последний раз редактировалось Katy 03 дек 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2010, 15:39   №44  
-
голос
+
я одного не пойму - это как далеко надо заплыть, и нафига люди подкармливали акул? совсем мозгов нет?????

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2010, 15:53   №45  
-
голос
+
Там говорится, что акулы кусали даже вылазивших из воды людей, я так поняла - они у берега плавают.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 дек 2010, 12:49   №46  
-
голос
+
Цитата:
Специалисты NASA зарегистрировали на Солнце интенсивные извержения. Рекордный выброс плазмы составил 700 тысяч километров. Ученые предупреждают, что в ближайшие дни жителям Земли придется пережить сильную магнитную бурю.

Больше недели астрономы фиксируют вспышки на Солнце. Такой активности ученые не наблюдали с 1859 года, когда магнитная буря вызвала сбои в работе телеграфа. По словам специалистов, геомагнитную бурю следует ожидать на Земле в период с 9 по 11 декабря. Вторая волна магнитных бурь достигнет Земли 16-17 декабря, информируют "Вести.Ru".

Геомагнитная буря характеризуется возмущением геомагнитного поля длительностью до нескольких суток. Как правило это явление вызвано поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой нашей планеты. Астрономы, изучающие активность Солнца, выделяют пять категорий вспышек - A, B, C, M, X. Предстоящая буря отнесена к категории M.

Врачи предупреждают метеозависимых людей о том, что в ближайшие дни у них могут возникнуть проблемы со здоровьем. По словам психиатров, у таких людей часто возникают приступы депрессии, возможна внезапная немотивированная раздражительность.

Непросто приходится в особенности тем, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь, сообщает РИА Новости.

Согласно данным NASA, следующий длительный период солнечного возмущения ожидается в 2013 году. Тогда магнитные бури будут возникать одна за другой

http://www.dni.ru/society/2010/12/9/204124.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 дек 2010, 15:15   №47  
-
голос
+
Юляша писал(а):
Цитата:



Согласно данным NASA, следующий длительный период солнечного возмущения ожидается в 2013 году. Тогда магнитные бури будут возникать одна за другой

Ура! Апокалипсис отменяется :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2010, 02:14   №48  
-
голос
+
На нижневартовских складах нашли зараженные сибирской язвой пельмени 10.12.2010, 12:58:54
Прокуратура Нижневартовска обнаружила в городе на оптовых складах пельмени, зараженные сибирской язвой, которые еще в сентябре было предписано уничтожить. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Пельмени "Омские" (производитель - компания "Дарина") с ДНК возбудителя сибирской язвы были выявлены специалистами Роспотребнадзора в августе. Тогда же руководителям двух оптовых предприятий были выданы предписания о запрещении оборота этой продукции.

В середине сентября Роспотребнадзор обязал руководителей этих предприятий уничтожить опасные пельмени и провести дезинфекцию помещений, где они хранились. Позже прокуратура Нижневартовска провела проверку и выяснила, что оптовики, ответственные за хранение продукции, в нарушение закона заключили фиктивный договор хранения, превратившись из владельцев пельменей в их хранителей.

Все это время зараженные продукты хранились на складах, отмечает прокуратура, добавляя, что "руководители предприятий, заботясь о своей материальной выгоде, отказываются уничтожать продукцию, подвергая тем самым к опасности граждан, в том числе и работников складов".

В связи с этим городской прокурор направил в суд два исковых заявления, требуя обязать руководителей оптовых уничтожить пельмени с сибирской язвой. За ходом дела прокуратура установила свой контроль.

Ранее в отношении руководителя хозяйства, где были забиты больные сибирской язвой животные, было возбуждено уголовное дело. Мясо именно этого хозяйства поступило в компанию "Дарина", после чего из него сделали пельмени. После употребления их в пищу один омич скончался, более ста человек попали в больницу. http://lenta.ru/news/2010/12/10/pelmeni/

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 янв 2011, 18:22   №49  
-
голос
+
Изображение
Цитата:
В результате взрыва самолета в Сургуте погиб один человек. На борту находилась группа "На-На"
1 января 2011 г.

Представитель Росавиации заявил, что в результате взрыва самолета Ту-134, который совершил аварийную посадку в Сургуте, погиб один человек, сообщает РИА "Новости". Десять человек получили травмы.

На борту самолета находились участники группы "На-На". Владимир Политов сказал, что никто не пострадал, но сгорели все вещи и документы.

По его словам, пассажиров эвакуировали по крылу самолета.

Ту-134 принадлежит авиакомпании Kolavia.

Напомним, самолет совершил вынужденную посадку вскоре после взлета – у него загорелась одна из турбин. Вскоре после посадки самолет взорвался.



Цитата:
Минздрав: 1 человек погиб, 20 госпитализированы из аэропорта Сургута
Одна женщина погибла, еще 20 человек были госпитализированы после пожара на борту самолета Ту-154 в Сургуте, сообщила РИА Новости в субботу помощница министра здравоохранения и соцразвития РФ София Малявина.

По ее данным, среди пострадавших - один ребенок.

Самолет, выполнявший рейс Сургут-Москва, загорелся в субботу во время движения по взлетной дорожке. Самолет полностью сгорел.

"Четыре человека госпитализированы с ожогами, 14 - отравлением угарным газом, в том числе ребенок. Двое госпитализированы с травмами конечностей", - сказала Малявина.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в медкругах Сургута, трое из 20 пострадавших получили медпомощь амбулаторно.

"Консультации на месте оказывает главный специалист Минздрава, ведущий токсиколог, кроме того, помощь оказывается в подведомственных медицинских учреждениях министерства. После оценки ситуации будет принято решение о дальнейшем ведении пациентов", - сказала Малявина.

По ее словам, на месте работает психологическая бригада Центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития. Большая часть пострадавших госпитализированы в окружную больницу, в городскую больницу № 1, травмоцентр, а ребенок - в больницу № 5.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 янв 2011, 22:08   №50  
-
голос
+
вот самолет...


Вложения:

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 июн 2024, 14:26  18 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино