Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 30 из 68  [ Сообщений: 1679 ] 

Новое сообщение30 май 2013, 16:09   №726  
-
голос
+
Бурундучок
я нагревала конфорку на плите и над ней держала лист, недолго ессесна. Скорей не держала, а возюкала быстренько, чтоб не сгорела, иногда на секунду задерживала и она в этом месте получалась темней. Так можно края тонировать. Тоже неплохой эффект получается. Только сначала потренируйся на ненужном листике, чтоб знать как сделать, чтоб тебе понравилось. Потом можно и в уже готовом блокноте листы так пожечь. Плита у меня обычная, не стеклокерамика.

Новое сообщение30 май 2013, 18:22   №727  
-
голос
+
Geparda
спасибки, попробую) ;)
Девчонки в болталке скину ссыль на магазин лабиринт, там есть альбом для близнецов (двойняшек) посмотри идея классная (http://www.labirint.ru/souvenir/374346/) в переплете (я делала такой в своем альбоме http://scrap-info.ru/myarticles/article ... d_409.html) сделать вообще супер!!! *THUMBS UP*

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956

За это сообщение автора Бурундучок поблагодарил: NBC
Новое сообщение31 май 2013, 15:16   №728  
-
голос
+
Девчонки, меня тут модераторы кошмарят, что забанят пожизненно, если я еще раз выложу больше 10 фоток, УЖАС, прям 0_ :D
Ладно, выложу чуть-чуть. Покажу альбомчик для мальчика, один из моих первых, делала пару лет назад на заказ в подарок

Вложения:
Так подарочек выглядел в наборе. К альбому прилагались еще и пинетки-кеды
Четвертый разворот
Третий разворот
Второй разворот
Первый разворот
Обложка альбомчика

Новое сообщение31 май 2013, 15:20   №729  
-
голос
+
Lesik78
а обложка из ткани? Очень на фетр похоже :)

Новое сообщение31 май 2013, 15:33   №730  
-
голос
+
Lesik78
Выкладывайте под фото инструкцию, объяснение, комментарии по подбору или ссылку на мастер-класс, по которому делали и кошмарить никто не будет :-) Ну и 10 фото подряд да, не надо.

Очень красивые работы *THUMBS UP*

Новое сообщение31 май 2013, 19:41   №731  
-
голос
+
Lesik78
А что за переплет, не пойму как листики соединены между собой? может есть ссылка на МК какой-нить? И еще меня интересует переплет с пенопластом, что ли у тебя в работах....не пойму немножко *DONT_KNOW*

Изображение

Новое сообщение01 июн 2013, 08:19   №732  
-
голос
+
Geparda,
да это фетр.

Новое сообщение01 июн 2013, 08:24   №733  
-
голос
+
AngeLina,
в интернете полно МК по скрапу, какой смысл дублировать? Если будут у девочек вопросы - отвечу, но переписывать чужие МК - это как минимум не этично. Мне кажется, что вы уж чересчур загнули с правилами, ни на одном другом форуме рукодельном такого нет. Может стОит пересмотреть?
Ругаться не собираюсь, просто высказываю свое мнение. Кстати, почему активные ссылки на магазины - рекламой не являются, а ссылка на собственный блог - это реклама?

Новое сообщение01 июн 2013, 08:31   №734  
-
голос
+
Бурундучок,
это переплет Леси Ромашиной. Самый банальный.
Про второй переплет: я его в интернете нашла, он самый классный, хоть и трудоемкий, но очень надежный. МК по нему нет, но по фото и так смысл понятен. Я его один раз сделала, поняла некоторые свои косяки, теперь знаю как сделать правильно. А делала я его глядя на эти фото

Вложения:

Новое сообщение01 июн 2013, 08:46   №735  
-
голос
+
Lesik78 писал(а):
источник: 1.06.2013 10:31
Бурундучок,
это переплет Леси Ромашиной. Самый банальный.
Про второй переплет: я его в интернете нашла, он самый классный, хоть и трудоемкий, но очень надежный. МК по нему нет, но по фото и так смысл понятен. Я его один раз сделала, поняла некоторые свои косяки, теперь знаю как сделать правильно. А делала я его глядя на эти фото

Классный, спасибо!
в этом переплете можно и толщину между листами варьировать, ведь так?! требуется Совет опытного скапера)))))...а скрепляются они между собой клеем? И что за ткань и клей лучше использовать (по твоему опыту)?
В твоем альбоме ЗАХАР он как-будто "сшит" нитью, Это просто из одного листа сделано, "палочкой" места сгиба обозначены, да?? Что за листы белые, тоже картон?

Изображение

Последний раз редактировалось Бурундучок 01 июн 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 июн 2013, 12:48   №736  
-
голос
+
Бурундучок,
в альбоме для Захара в основе наша российская бумага для пастели, она очень плотная, но годится только для небольших альбомов с минимум украшений, иначе под тяжестью украшалок альбом перекосит, формат альбома 17х17 см.
По переплету: ткань лучше брать двунитку так называемую, чтоб несильно сыпалась, но я для надежности каждую полоску обычным клеем карандашным прошлась, лучше конечно UHU, у нас он продается только в Леонардо.
Нет, страницы не склеены. Каждая деталь-прослойка (поняла о чем я?) и каждая страница пробиты дыроколом и потом все вместе скреплены (смотри второе фото в предыдущем посте). При этом переплете да, легко можно регулировать толщину между страницами. Я так скрепила так альбом

Вложения:

Новое сообщение01 июн 2013, 13:51   №737  
-
голос
+
Lesik78
Спасибо, вроде все поняла)))) Теперь надо время найти...)))) и дырокол)))) :D

Изображение

Новое сообщение01 июн 2013, 21:02   №738  
-
голос
+
Lesik78
необычный переплет *viannen4*
первый раз такой вижу, спасибо!
можно мне а личку ссыль на блог твой;)

Новое сообщение01 июн 2013, 22:01   №739  
-
голос
+
Олья, спасибо, ответила в ЛС

Новое сообщение01 июн 2013, 22:06   №740  
-
голос
+
Покажу пару открыток
Открытка с дамой в каком-то викторианском стиле получилась, хотя официально в скрапе такого стиля нет, цветочки делала сама в технике пергамано (это вообще единственное, что я умею делать в этой технике, самый примитив, но в скрапе они самое то), вторая открыточка в стиле шебби-шик - все как и полагается: потерто, помято, нежно, рисунок на тэг нанесен с помощью жидкого жемчуга

Вложения:

Новое сообщение02 июн 2013, 12:31   №741  
-
0 : 1
+
Вложение:

Наделалось новых альбомов.
Для девочки, однозначно. Он такой настроенческий летний
Собран на шнур, закрытый корешок. формат 21*29 - А4 горизонтальный.
Обложка мягкая, ткань - хлопок.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Альбомчики такой конструкции - без раскладушек, рассчитанные на небольшое количество фотографий хорошо подходят для фотосессий.
В этом альбоме нет ограниченного места для фото - можно вместить одно большое на страницу, или два маленьких - по желанию.

За это сообщение автора Олья поблагодарил: Aquamarin
Новое сообщение02 июн 2013, 12:39   №742  
-
голос
+
Олья
классный, цветастый такой, веселый *THUMBS UP* И здорово, что самому можно разместить сколько и как хочешь фото.

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Олья
Новое сообщение02 июн 2013, 12:55   №743  
-
голос
+
заинтересовалась переплетами тоже, вот нашла МК - может кому еще пригодится:
http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=409

Новое сообщение02 июн 2013, 16:18   №744  
-
голос
+
Aquamarin
Поделюсь опытом.
Делала по этому МК свой свадебный) все понятно и просто))) Но переплет Lesik78, мне показался удобней))))

Изображение

Новое сообщение02 июн 2013, 16:20   №745  
-
голос
+
Олья
Красивый альбомчик! *viannen4*
А листики ты друг к дружке крепила, ничего между ними не вставляла типа картона или плотной бумаги?

Изображение

Новое сообщение02 июн 2013, 18:00   №746  
-
голос
+
Бурундучок
Бурундучок писал(а):
источник:02 июн 2013, 17:20 №745
А листики ты друг к дружке крепила, ничего между ними не вставляла типа картона или плотной бумаги?

Обязательно! У меня там два слоя акварельной бумаги - пастельная закончилась
Каждую страницу делаю на основе - в данном случае акварельная, потом их скрепляю между собой. Без основы я делаю только когда страница потом будет приклеена в виноградовский переплет, тот что Aquamarin "нашла". Потому что в виноградовском итак либо пастельная, либо посерьезней что - картон для паспарту, например.

Новое сообщение02 июн 2013, 18:07   №747  
-
голос
+
Бурундучок писал(а):
источник: 2.06.2013 18:18
Aquamarin
Поделюсь опытом.
Делала по этому МК свой свадебный) все понятно и просто))) Но переплет Lesik78, мне показался удобней))))

спасибо! Я то вот как раз не имея никакого опыта решила сделать альбомчик в подарок и выбираю какой бы переплет попроще для первого раза

Новое сообщение02 июн 2013, 18:19   №748  
-
голос
+
Ещё альбом - семейный
На подарок хорошему человеку, с фотографиями. Владельцам альбом понравился и они разрешили потиражировать свои фото в интернете)
Вложение:

формат 30*30, ну и моя любимая мягкая обложка.

некоторые страницы:
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

на каждой странице пара подложек под фото являются одновременно карманом - в нем распологаются теги - карточки, с фоточками в мини-формате.

За это сообщение автора Олья поблагодарил: Веселина
Новое сообщение02 июн 2013, 18:21   №749  
-
голос
+
Aquamarin
Я бы не сказала что переплет - это "попроще". Очень кропотливая работа, требующая аккуратности и точности. Попроще будет на кольцах.

Новое сообщение02 июн 2013, 20:07   №750  
-
голос
+
Олья писал(а):
источник:02 июн 2013, 18:21 №749
Попроще будет на кольцах.

это я и поняла :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 68  [ Сообщений: 1679 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 17:30  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино