Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 18
+
ТайнаЯ #3285
пусть меня закидают тапками, пусть я покажусь кому-то циничной, но ваша подруга сама в этой ситуации виновата. Мы, люди, очень часто сами вершим свою судьбу, а потом жалуемся, что все плохо. Как можно не имея за душой ничего, проживая в однушке с братом мужа, который еще и алкаш, рожать 5го ребенка? 2 ребенка в однушке - это уже жесть. Она, простите, на что надеялась? А мужу, судя по всему, совершенно по барабану на все это и на жену в том числе. У меня есть один пример, тоже брат алкоголик, квартира в общей собственности. Так вот этот "пример" пришел с армии в квартиру с гигантским долгом, без образования, еще и брат в нагрузку. Закончил вечерку, устроился на работу, закончил училище, выплатил весь долг, женился, а потом избавился от брата (не буду рассказывать чего ему это стоило) - в ипотеку купил ему квартиру однокомнатную. Сейчас 2е детей, в Питере учится, получает высшее образование. А мужу вашей подруги видать нравится такая жизнь и он ни к чему не стремится. И я поражаюсь, когда люди ничего не делают, чтоб улучшить свои жилищные условия, рожают вагон детей и потом оказывается, что государство им что-то должно. Наше государство давно никому ничего не должно, пора бы уяснить, что скорей последнее отберут, чем помогут. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3285
Поддерживаю Geparda Решать им надо свой жилищный вопрос, съезжать в съемное либо взятое в ипотеку жилье. И надеяться надо на себя только, а не на чужого дядю. Я вот тоже хочу еще детей, но умом понимаю что финансово не потянем, т.к. живем в съемной квартире и у мужа еще ребенок есть и живет с нами. ![]() Тем более если вы пишите, что работа у мужа высокооплачиваемая, может им заморочиться на свое жилье? В любом случае вы им ни чем не поможете. Решать надо вашей подруге с мужем. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): И я поражаюсь, когда люди ничего не делают, чтоб улучшить свои жилищные условия, рожают вагон детей и потом оказывается, что государство им что-то должно. Наше государство давно никому ничего не должно, пора бы уяснить, что скорей последнее отберут, чем помогут. ![]() Тоже знаю одну семью, которые вот также живут в деревяшке(бывшая общага)уже много лет и все ждут помощи от государства и жалуются. ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
Geparda
Да, мужик. У меня тоже есть такой приятный пример. В семье многодетной мой одноклассник, старший сын, после 7-8 класса пас летом коров, в школе всегда нарядный, аккуратный и главное отличник. Военным летчиком стал, Афганистан прошел. Сейчас живет в Ставрополе, работает. А младшие в семье попивают, живут как придется, включая девочек. Муж у нее конечно не подарок, но жалко детей. В детдомах они сыты, одеты и на море возят. У многих в семьях дети такого комфорта не имеют, как там. Но вырастают почему в основном непутевые граждане ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3285
Вот это экстрим! ![]() ![]() А как вы можете помочь подруге? Только лишь купить ей жилье или найти нормального мужчину. ![]() Наверное, как подруга вы могли ей помочь раньше лет на несколько, советом не рожать в таких условиях детей, ИМХО. А так получается ее все устраивает в этой жизни, а вам чисто по-человечески ее жаль, и я вас понимаю. Как вариант, можно подать на алименты и таким образом хоть как-то экономить "копеечку" на свое жилье или нужды Детей. 50% от неплохой з/платы тоже неплохая поддержка.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Я так поняла она спрашивает как можно избавится от брата, он помеха счастью.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Я так поняла она спрашивает как можно избавится от брата, он помеха счастью. пока муж сам не захочет от него избавится - никак. Судя по всему квартира у них в общей собственности. Значит брату нужно предоставить отдельное жилье. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3285
Вы пишите, что муж подруги хорошо зарабатывает, надо тогда брать ипотеку и покупать квартиру, и жить у себя дома, а брат пусть со стенами воюет. в общем вы можете ей помочь :сходите в банк, узнайте там условия, сходите в ипотеч.агенство югры, помогите им оформить все документы, думаю времени и сил у нее нет. И ведите ее к врачу, пусть спиральку ставит, этих деток на ноги бы поставили. Ну как то так... Или пусть уезжает к родителям,подает на алименты , а муж пусть все решит сам, в конце концов он каким местом то думает ![]() У меня родственница дальняя есть.... молится (авось пронесет) и рожает , уже детишек 4, живут в однок.квартире ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
А я страдаю, что у нас двушка и 3е детей будет
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось Nati 25 янв 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Я так поняла она спрашивает как можно избавится от брата, он помеха счастью. А как можно избавиться от брата? Вопрос с жильем мне кажется эту проблему не решит, потому что деньги кончаются, а пить хочется всегда. Он и в новую хату придет к ним, а у мужа не хватит сил его выставить. А девочка эта будет тянуть по-прежнему мужа, своих детей, ребенка мужа ![]() К слову, в ипотеке им откажут, потому что даже на приличную з/плату приходится 6 иждивенцев. Ну или дадут миллиона 2 и что на них купишь? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
У нас соседка была, так ее родители поделили 3х комнатную квартиру 1 комнату ей с 3мя детьми и мужем, остальное все брату. Так она в ЖЭУ работала получила служебное жилье 2х комнатную и стояла также в очереди на улучшение жилищных условий, через почти 20 лет получили еще 2х комнатную бесплатно. Крутится надо. Под лежачий камень вода не течет.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Деревяшку брату возможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так там мысли уже о криминале.....
![]() |
-
голос
+
И как они там ещё и размножаются
![]() Давно бы сняли жилье, ужас нафик. Мы в двушке– то не стали жить с братом, потому что дети не должны такое видеть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 31 май 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
спасибо девочки.... Что выслушали спасибо за советы. Все справедливо.... Но любому человеку охото счастье свое.... Она верит в то что все такие у нее будет все круто. Дочки у нее умницы. Будем искать выходы. Ипотекатуже не вариант. Зарплата у мужа не официальная. Делить кватриру они планироаали давно. Уже договорились с строительной фирмой что они покупают у них квартиру, а свою разменивают. Условие было, что первоначальным взносом пойдет субстдия. А с субсидией походу пролетели. Т.к. Субсидия выдаеться тем у кого уже есть квартира в собственности. Комарова обнадежила. В адмтнестацию на прием не принемают. Гаворят выивает тот у кого есть деньги. вообще подумаем мы и решим что делать с братом...
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3285
Познакомьте брата с женщиной с жил.площадью. Может у него случится любовь и съедет от них ![]() |
![]() |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): ТайнаЯ #3285 Познакомьте брата с женщиной с жил.площадью. Может у него случится любовь и съедет от них ![]() Нужен ли будет женщине с жил площадью такой алкоголик ![]() |
![]() |
-
+
М_И_Л_А писал(а): ТайнаЯ #3285 Познакомьте брата с женщиной с жил.площадью. Может у него случится любовь и съедет от них ![]() Что-то мне тоже стало жаль эту гипотетическую женщину! ![]() Ситуация, конечно, сложная - это ж длится не один год, судя по количеству детей, и хотя я за многодетность, но головой-то тоже думать не мешает! ![]() Действительно, если сестра дорожит отношениями с мужем и здоровьем своих детей, надо разъезжаться, искать варианты размена, и после этого брата на порог не пускать имхо! К сожалению, алкоголизм - трудноизлечимое состояние, а брата, несомненно, жаль, но интересы своей семьи должны быть на первом месте ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну как вариант выкупить долю брата, купив ему комнату и выселить его туда. Остальные варианты криминальные, за них посадить могут.
А женщины бывают разные, может и найдется та что терпеть будет, а может и он изменится когда цель в жизни появится. |
![]() |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): Ну как вариант выкупить долю брата, купив ему комнату и выселить его туда. И я не думаю, что брат откажется от своего жилья. да и выкупить его долю дешевле, чем покупать квартиру ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): В детдомах они сыты, одеты и на море возят. У многих в семьях дети такого комфорта не имеют, как там. ![]() Всегда считала, что это самая крайняя мера за абсолютным неимением других вариантов , а тут вон оно че.. Почти курорт..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Sneg84
разговаривала с ней... Она звонила отцу. Отец говорит пусть приезжает комне, а он не хочет ехать к нему, там работать надо. Я та поняла он отцу нахрен не нужен. Муж ее уже сотцом ругаеться что тот нанего скинул алкаша. Завтра она будетзвонить в Ханты. В приемную комиссию Комаровой. |
![]() |
22 фев 2025, 20:09 -13 °C
|