Страница 7 из 32 [ Сообщений: 777 ]
-
голос
+
Малява писал(а): Мечта Поэта я вобще бы тогда не дискутировала по этому поводу. Если не умеешь. Сказала бы просто что на семейном совете решили не прививаться и объяснять каждому причины не обязана. не знаю как в других поликлиниках,но в нашей,на объяснительной, стоят различные варианты отказа,один из которых ты обязан пометить
|
-
голос
+
Поствакцинальные осложнения: a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки; c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.; d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д. Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться. Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие. Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни.Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти. Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками.Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». Интересная статья: http://domrebenok.ru/2010/01/23/otkaz-o ... reshe.html Какие права и обязанности имеют граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики? В соответствии с Федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, в том числе знакомство с официальными документами, регламентирующими данную прививку (сертификатом), последствиями отказа от них, возможными поствакцинальными осложнениями; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости, и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; отказ от профилактических прививок.
|
-
голос
+
Klein писал(а): не знаю как в других поликлиниках,но в нашей,на объяснительной, стоят различные варианты отказа,один из которых ты обязан пометить интересно и какие там варианты? у нас простая форма где надо либо согласие написать либо несогласие. Если не согласна, то срок поставить. Я написала пока до года.
|
-
голос
+
Малява писал(а): интересно и какие там варианты? у нас простая форма где надо либо согласие написать либо несогласие. Если не согласна, то срок поставить. Я написала пока до года. сейчас уже и не вспомню вариантов около 5 ,один из которых "по религиозным убеждениям" где я галочку и поставила. Пишу отказы тоже на год,потому что бесполезно писать бессрочно или на 5 лет. Каждый год все равно надо писать по-новой...
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Поствакцинальные осложнения: a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза; b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки; c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.; d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д. Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться. Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие. Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни.Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти. Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Редкостное передёргивание текста, практически подтасовка страшных слов и эмоциональный прессинг без цифр и доказательств. Чем больше вникаю в проблему, тем больше уверяюсь, что "бойцы за правду" по обеим сторонам баррикады используют одни и те же методы агитации, в большинстве случаев непроверенные и ничем не подтверждённые, а зачастую и просто нечестные . Никого прививаться не уговариваю Каждый имеет право на выбор.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Мы на той недели были у педиатра, так нам доктор написал разрешение на вакцинацию. Я была более чем удивлена ... Я думала, что деток с 3 группой здоровья на прививки точно через иммунолога отправляют А тут оказалось все так просто. Я естественно написала отказную, на что мне никто ничего не сказал.
Вчера отправила маму забрать карту (нам к неонатологу в перинатальный), так они не отдают. Карта у заведующей, т.к мы отказались от прививки, нашу карту передают на рассмотрение комиссии. Больше всего бесит, что все делается для галочки
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Алина, а Марусе группу здоровья не пересматривали ещё? Думаю, что о 3-ей группе уже пора забыть (и слава Богу). Но консультация иммунолога после иммунологического конфликта не помешала бы (правда, она мало что даст)
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): [Редкостное передёргивание текста, практически подтасовка страшных слов и эмоциональный прессинг без цифр и доказательств. Чем больше вникаю в проблему, тем больше уверяюсь, что "бойцы за правду" по обеим сторонам баррикады используют одни и те же методы агитации, в большинстве случаев непроверенные и ничем не подтверждённые, а зачастую и просто нечестные . Никого прививаться не уговариваю Каждый имеет право на выбор. Я ни вкоем случаи не кого не собираюсь убеждать и агетировать о вреде прививок!!!!! Я единственное чего хочу, что бы был ВЫБОР!!!!!!!! Не было принудиловки, угроз и запугиваний!!!!! Я полностью согласно, что очень много информации и по поводу вреда прививок, так же как и о пользе прививок. Каждый решает сам для себя делать или нет. Я категорически против давления со стороны мед. персонала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А тем более угрозы ЛИШЕНИЕ ПРАВ родителей, и запугивание опекой. Я очень много наслушалось от имунолога в НГДУ Вилковой, и могу себе предствавить выслушивать угрозы еще от заведующих в поликлиниках.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): !!!!! Svetilo писал(а): !!!!!!!! Svetilo писал(а): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спокойствие, только спокойствие Конечно же, запугивание и угрозы - это неприемлимые методы, тут наши мнения совпадают
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Katy я не пойму,вы ставите прививки или нет? нет не ставим, поставили только от туберкулеза, но потом лимфоузлы стали у нас увеличенные, потом от рыбки отек квинке, и постоянные аллергии на то или иное в разное время на разное может быть. Вот иммунолог сказал, что нам нельзя ни при каких высыпаниях делать прививки (месяц после последнего высыпания) Но так как они затихают максимум на 2 недели, то мы и не ставим прививки (хотя я и хотела от полиомелита поставить, но после приема мы засопливили). Не могу я закрыть глаза на высыпания, и ставить прививки, даже с теми вариантами что педиатр предложила (давать зиртек и в надже делать)
|
-
голос
+
Я очень стараюсь держать себя в руках
На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой!
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Загадка Алина, а Марусе группу здоровья не пересматривали ещё? Думаю, что о 3-ей группе уже пора забыть (и слава Богу). Но консультация иммунолога после иммунологического конфликта не помешала бы (правда, она мало что даст) У нас кроме иммунологического конфликта, еще и увеличение тимуса, и ДМПП
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой! когда прививки были обязаловкой,то все эти прививочные сертификаты банально покупались,сейчас,не думаю,что будет по-другому...
|
-
голос
+
Klein писал(а): ...один из которых "по религиозным убеждениям" где я галочку и поставила. Пишу отказы тоже на год,потому что бесполезно писать бессрочно или на 5 лет. Каждый год все равно надо писать по-новой... Мне, кстати, заведующая сказала, что по религиозным соображениям я беру грех на себя не делая привику
|
-
голос
+
Klein писал(а): Svetilo писал(а): На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой! когда прививки были обязаловкой,то все эти прививочные сертификаты банально покупались,сейчас,не думаю,что будет по-другому... Так и будет! Лио ставить прививку, либо покупать. Совсем не хочется гробить здоровье ребенка, проверенно на собственно опыте. Старшей дочери до 4 лет ставили привки ( в итоге отставание в развитии и куча "болячек), сыну 1,8 не одной привики не ставили, слава Богу очень умный мальчик и здоровенький. Конечно простывает от этого никуда не дется. Но за первый год у нас не было не желтушки новорожденных, не колик, не тонуса мышц на ножках и т.д. Не давно по ошибке медсестры шшкольной, дочери поставили пробу Манту, к вечеру у нее обсыпало полность руки, образовались огромные "плюшки", + она все это расчесала. Пришлось бежать к дежурному врачу в поликлинику.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Я очень много наслушалось от имунолога в НГДУ Вилковой, и могу себе предствавить выслушивать угрозы еще от заведующих в поликлиниках. Если Вы тверды в своём решении, то не надо ходить на иммунологические комиссии. Их цель - переубедить вас, используя все доступные средства. Меня поначалу приглашали на комиссии по телефону, я спрашивала - а зачем мне туда идти? Был ответ - будем решать, что же теперь делать с ребёнком. он же непривитый! Я ответила - спасибо, нам ничего не надо, решения мы не изменим , поэтому на комиссию не пойдём. Всё это лаконично и спокойно, уверенным голосом. Пару раз поприглашали, потом перестали. Мечта Поэта писал(а): Мне, кстати, заведующая сказала, что по религиозным соображениям я беру грех на себя не делая привику Я писала - по личным убеждениям. Иногда( по настроению ) писала ,что была реакция на прививку у старшего. это правда.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Не давно по ошибке медсестры шшкольной, дочери поставили пробу Манту, Я перестраховщица, поэтому в 1 классе сказала учительнице, чтоб не ставили прививок. Подходила несколько раз, интересовалась, когда будут ставить прививки, помнит ли она ,что нам не надо. Пошла ещё и к медику и побеседовала с ней. Потом каждый год ходила к медику и напоминала о прививках. Она доставала карту, смотрела, помечала что-то иногда.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Лисёнок
Я тоже в отказе от гепатита пишу "по личным убеждениям". Смысл убеждений у меня ни разу не спрашивали, саму формулировку участковая медсестра продиктовала.
|
-
голос
+
Цитата: РИА «Новости» (http://www.rian.ru/) Происшествия: ЧП Младенец умер в Омске на следующий день после прививок 09:22 24 декабря 2010 ОМСК, 24 дек — РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственное управление СК по Омской области проводит дополнительную проверку по факту смерти пятимесячной девочки на следующий день после прививок от гепатита и полиомиелита в Омске, сообщила в пятницу старший помощник руководителя регионального СУ СК Лариса Болдинова. «В ходе дополнительной проверки для установления причинной связи между вакцинацией ребенка и наступившими летальными последствиями по медицинским документам назначено комиссионное судебно-медицинское исследование. После получения результатов исследований будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении. По данным следствия, прививки были поставлены в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская поликлиника № 3». На следующий день после прививки девочка скончалась. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности. РИА Новости пока не располагает комментариями представителей лечебного учреждения и родственников ребенка. http://news.mail.ru/incident/5029577/?frommail=1
|
-
голос
+
Цитата: Я перестраховщица, поэтому в 1 классе сказала учительнице, чтоб не ставили прививок. Подходила несколько раз, интересовалась, когда будут ставить прививки, помнит ли она ,что нам не надо. Пошла ещё и к медику и побеседовала с ней. Потом каждый год ходила к медику и напоминала о прививках. Она доставала карту, смотрела, помечала что-то иногда. Дело в том, что дочь в этом году перешла в другую школу. В начале сентября я принесла в школу копию комиссии об отказе от прививок и реакции манту. В октябре приносила информационный лист от пульмонолога ( у дочери бронхиальная астма). И после этой "ошибки" с Манту, принесла справку от врача о том, что у ребенка появилась крапивица после данной пробы. Медсестра по телефону заверила меня в том, что прям на карте напишет что не ставить никаких прививок. Через неделю, я поехала проверить и посмотреть карту ребенка. Когда приехала в школу нашей медсестры не было (она была в поликлинике), была какая-то другая. Она нашла нашу карту. И вот тут-то всё и выяснилось: 1. на карте ничего не было написано, 2. в саму карту никаких наших бумаг не вклеино. Она при мне написала на карте, что ничего не ставить ребенку. Школа находится далеко, + на руках маленький ребенок. Поэтому после обеда я снова позвонила школьной медсестре. Она мне сказала, что нашла все наши справки и уже вклеила в карту. Вчера я опять ездила проверить карту. И что вы думаете?????!!!!!!!!! В карту НИЧЕГО не было вклеино!!!!!!! Она при мне нашла и вклеивала их. Вот так вот школьные медсестры ответственно относятся к здоровью наших детей! Перед тем как ставить пробу Манту она не посмотрела не в одну карту ребенка. Учитель спрашивала медсестру перед пробой, всем ли можно ее ставить. Та ответила, что да. Хочется заметить, что класс коррекционный и у большинство детей стоит на "Д" учете у разных врачей.[*]
|
-
голос
+
Не помню, писала или нет, все трусихам посвящается : берите с собой на прием или комиссию человека из Род. комитета и он популярно объяснит комиссии, что к вам приставать не надо и по каким причинам, заодно предупредит - будут запугивать и трепать нервы и превышать свои полномочия, на них лично будут жаловаться в соответствующие органы. Напишите мне или позвоните 60-20-24.
Последний раз редактировалось telemjievs 24 дек 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): В начале сентября я принесла в школу копию комиссии об отказе от прививок и реакции манту. В октябре приносила информационный лист от пульмонолога ( у дочери бронхиальная астма). И после этой "ошибки" с Манту, принесла справку от врача о том, что у ребенка появилась крапивица после данной пробы. Медсестра по телефону заверила меня в том, что прям на карте напишет что не ставить никаких прививок. Через неделю, я поехала проверить и посмотреть карту ребенка. Когда приехала в школу нашей медсестры не было (она была в поликлинике), была какая-то другая. Она нашла нашу карту. И вот тут-то всё и выяснилось: 1. на карте ничего не было написано, 2. в саму карту никаких наших бумаг не вклеино. Она при мне написала на карте, что ничего не ставить ребенку. Школа находится далеко, + на руках маленький ребенок. Поэтому после обеда я снова позвонила школьной медсестре. Она мне сказала, что нашла все наши справки и уже вклеила в карту. Вчера я опять ездила проверить карту. И что вы думаете?????!!!!!!!!! В карту НИЧЕГО не было вклеино!!!!!!! Она при мне нашла и вклеивала их. Вот так вот школьные медсестры ответственно относятся к здоровью наших детей! Перед тем как ставить пробу Манту она не посмотрела не в одну карту ребенка. Учитель спрашивала медсестру перед пробой, всем ли можно ее ставить. Та ответила, что да. Хочется заметить, что класс коррекционный и у большинство детей стоит на "Д" учете у разных врачей.[*] Девочки, если Вы что-то хотите донести до школьных медработников (впрочем, и садиковских тоже), делайте это так, чтобы забыть или не увидеть это было невозможно. То есть требуйте, чтобы отметки на карте ребёнка делались в Вашем присутствии, красным цветом и на видном месте. Впрочем, даже это не гарантирует ничего ( по личному опыту - сыну в школе провели реакцию Манту через месяц после уже сделанной, просто ту мы делали не в стенах школы, а в туб. диспансере. Сравку об этом я написала лично, красной пастой, крупными буквами и лично же вклеила в школьную карту сына. Там ещё было написано, что с 7 лет у сына мед. отвод от прививки БЦЖ в связи с туб.инфицированием. Мой разговор с мед. сестрой меня не удовлетворил, так что на повторную беседу пошёл муж - не завидовала я в тот момент мед. сестре. В принципе, ни он, ни я не видели ничего страшного в том, что реакция Манту была сделана повторно, но ведь при таком наплевательском отношении к документации можно было сделать и прививку уже инфицированному ребёнку , а это уже опасно). Вынуждена признать, что некоторые требования родителей частью медработников (причем чаще именно среднего медперсонала, но, увы, и не все доктора с вместе с дипломом получают способность уважать и принимать точку зрения, отличающуюся от своей) воспринимаются как посягательство на свой личный профессиональный авторитет - им кажется, что они лучше знают, что нужно Вашим (и моим ) детям. Лисёнок писал(а): Я перестраховщица, поэтому в 1 классе сказала учительнице, чтоб не ставили прививок. Подходила несколько раз, интересовалась, когда будут ставить прививки, помнит ли она ,что нам не надо. Пошла ещё и к медику и побеседовала с ней. Потом каждый год ходила к медику и напоминала о прививках. Она доставала карту, смотрела, помечала что-то иногда. Если Вы приняли какое-либо решение об отказе от каких-нибудь манипуляций, советую следовать примеру Алеси - лучше лишний раз заглянуть в нужный кабинет и получить репутацию зануды, но добиться того, чтобы Ваши требования запомнили. ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ОТМЕТОК ОБ АЛЛЕРГИИ!!!
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Вот такая еще петрушка .
В Е-бурге по жалобе соседей коммуналки молодую семью посетили сотрудники КДН и приюта "Отрада", типа нашего "Зазеркалья". То, что семья нормальная, обычная и сейчас они пребывают в шоке, причем, сотрудник из приюта пришел по решению комиссии, которой... не было - отдельная история из серии "Я против ЮЮ". Дело в другом. У меня есть сканы акта, который заполнял сей сотрудник, обратите внимание на пункт 8 "Отсутствие необходимого медицинского ухода за ребенком, которое может привести к серьезным последствиям для здоровья" - что написано в комментариях .
|
-
голос
+
telemjievs
|
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 03:16 -5 °C
|