Страница 6 из 9 [ Сообщений: 206 ]
-
1 : 0
+
График работы школ грудного вскармливания и материнства в Сургуте - http://detkino.ru/node/4637
«Школы здоровья» в лечебно-профилактических учреждениях города Сургута - http://detkino.ru/node/4672 СПРАВОЧНИК. Справочник Сургута - Беременность и роды - Подготовка, школы матери - http://detkino.ru/spravochnik-surguta/b ... oly-materi
|
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Я ходила на Федорова 69 к Елене Александровне, с удовольствие посещала её занятия, она кстати может рассказать про партнерские роды. это в ЖК? а со стороны можно ли туда ходить?
|
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): я тоже к ней ходила, она мне тоже понравилась, смешная тетка, все мой животик трогала, удивлялась, что лялька и ее (мол постороннюю) не стеснялась пинать вовсю
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
В первую беременность посещала школу матери в ЖК перинатльном центре, хотя много нового не ожидала от школы- так как сама медик, но мне очень понравилось Много полезного вынесла для себя, ходили и вместе с мужем (были партнерские роды) , он разные приёмы изучил, как мне помогать. До сих пор вспоминаю занятия с психологом, не помню, к сожалению как ее зову, она нас с мужем поменяла местами, я примала роды у него Это была умора, она нас фотографировала во время занятия- с удовольствием пересматриваю эти фото Потом еще после родов звонила, узнавала, как всё прошло Сейчас вот тоже наблюдаюсь там же Пойду обязательно на школу матери- надо освежить знания Только уже как выйду в заслуженный декрет
+
Девочки в перинатальном отличная школа матери! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЕЛ ЗАНЯТИЯ!
|
-
голос
+
Т.к. закончила работать за 3 недели до родов и был сентябрь я побывала в 3-х школах т.к. был еще период отпусков.
В своей школе матери в ЖК на Сибирской мне очень понравились и акушерский курс и курс ухода за беби. Женский курс вела Ирина Александровна, если память не изменяет - от души и с теплом все рассказывает. А уход за беби не помню имя, но это мед.сестра с дет.поликлиники как я поняла. То же понра все, и на примерах с куклами показала пеленание и прочие, и фильм и все тоже от души. На психолога я вот как раз и не попала, потому как она была в отпуске, но очень наслышана о ней, всем моим знакомым нравилось к ней ходить. Со вторым обязательно схожу к ней. Потом в поисках психолога обратилась в школу матери при перинатальном центре, тут я попала на тему про все выплаты и права мамочек и ребенка, очень много полезной инфы дает. Также была на уроке у Рыбалко на тему ухода за беби- врач она конечно очень опытный и известный, но урок провела так на отвяжись - просто вкл. комп с презентациями и комментариями снизу и все это прочитала с экрана листая.
|
-
голос
+
Ну и третья моя школа уже на 40-й недели я все таки нашла психолога, имя не помню, она в ЖК в 25 мкр на Комсомольском. Хотела от психолога понять как дышать во время родов и схваток и какие позы лучше принимать, этого всего не получила. Но все таки посмотрела фильм о родах, который всю беременность от себя закрывала. Прослезилась и пошла домой, через неделю ровно в 40 недель родила. Вот мой опыт школ.
От себя советую посещать их во-время. Они очень полезны, в особенности если хороший психолог попадется.
|
-
голос
+
Я ходила в "Семью". Очень понравилось! Занятия помогли, родила хорошо!
|
-
голос
+
Поделитесь свежими отзывами :) кто ходит в Семью и ШМ на НГДУ? Куда можно папочку сводить?
|
-
голос
+
Я ходила в Семью, очень понравилось! Нисколько не пожалела о потраченных деньгах, подход индивидуальный и с папами занятие было. Сейчас 39 недель, чувствую себя абсолютно готовой и нет никакого страха!
|
-
голос
+
А в перинатальный в ШМ можно свободно записываться или тока если там на учете стоишь?
|
-
голос
+
девочки, а с какой недели лучше начать ходить в ШМ? как долго там идут занятия?
|
-
голос
+
КристинаС
я тлже планирую под конец срока ходить, чтоб в памяти было свежел, только интересно ети занятия идут сколько? неделю или как?
|
-
голос
+
Регина Соломон, на сайте ЖК (федорова 69) написано 5 дней.
|
-
голос
+
Shuga_Song
спасибо
|
-
голос
+
Регина Соломон, я не знаю как здесь (не ходила), а в Тюмени можно было не на все занятия ходить. А только на те, которые интересны, они по дням на темы разбиты. Таким образом, еще меньше недели может выйти. Я в этот раз тоже пойду после 30 недель, но только на подготовку к родам, чтобы вспомнить. Уход за ребенком и т.п. не хочется слушать, помню.
|
-
голос
+
Shuga_Song
здесь тоже так, по крайней мере в перинатальном так было. я не на все занятия ходила, лекцию о правильном питании я пропустила, "поздно было пить боржоми" после 30 недели
|
-
голос
+
Регина Соломон
Shuga_Song Я в школу матери сейчас хожу, всего 5 занятий. У психолога так же 5 занятий
|
-
голос
+
VANILLA, а куда? К психологу я не ходила, не предлагали. О чем он рассказывает, интересно?
|
-
голос
+
Shuga_Song
В ЖК 2, к психологу на след. неделе собираюсь
|
-
голос
+
VANILLA
ну раз 5 дней всего, то можно еще до 35 недельки не торопиться
|
-
голос
+
Регина Соломон
я ходила 2 недели, 5 дней к психологу, 5 дней слушали-смотрели про роды, вскармливание, уход... Потом девчонки, у которых были показания, остались еще на ЛФК... Но в ЖК на Федорова психолог до 27 июля в отпуске...
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 23:38 -2 °C
|