Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 9  [ Сообщений: 217 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 дек 2010, 23:24   №51  
-
голос
+
Цитата:
По данным комитета по образованию Санкт-Петербурга, в настоящее время мест в дошкольных учреждениях дожидаются около трех с половиной тысяч детей... город намерен подписать соглашение с инвестором, который параллельно со строительством жилых домов будет вкладывать средства и в создание социальных объектов, а затем эксплуатировать их. При этом детские сады будут государственными учреждениями. В течение десяти лет город вернет инвестору вложенные средства и получит объект в собственность.


http://www.rg.ru/2010/12/13/reg-szapad/detsad.html

Пойдут ли у нас инвесторы-строители на такие кредиты, на 10 лет? *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 дек 2010, 23:59   №52  
-
голос
+
3,5 тыс. даже смешно в сравнении с нашими цифрами, молодцы питерцы, решают проблеммы своего народа, сомневаюсь, что у нас то-то решиться!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2010, 23:18   №53  
-
голос
+
Из послания Комаровой
Цитата:
Еще одна больная для югорчан тема, затронутая Комаровой, - нехватка мест в детских садах: сейчас на очереди в садики стоят 55 тысяч малышей. «Это практически целый город, город из очередников, - возмутилась Комарова, - за три года необходимо обеспечить ввод более 31 тысячи мест в образовательных учреждениях автономного округа». На развитие детсадов и школ будет направляться десятая часть консолидированного бюджета округа, обещает губернатор. Но, по ее мнению, одним строительством новых детсадов проблему не решить - надо развивать сеть частных детсадов: «Нам нужно стимулировать развитие семейных групп, родительских клубов и дошкольных групп в школах».

...Ну а своих коллег, чиновников, Комарова призвала к открытости в общении с людьми: «Я рассчитываю на вас в продвижении имиджа открытого для граждан чиновника, способного слушать и слышать человека. Для меня это важнейший показатель профессионализма и уважительного отношения к делу», - подчеркнула губернатор. Правда, журналисты высказали большой скепсис насчет того, что чиновники подхватят призыв своего губернатора...


http://ura.ru/content/khanti/16-12-2010 ... 55930.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2010, 12:15   №54  
-
голос
+
Цитата:
Омичи разработали уникальный проект быстровозводимого детского сада

Принципиально новый проект модульного детского сада на 80-200 мест разработан в Омской области. За два месяца учреждение, соответствующее всем нормативам, сдают под ключ. А стройка обходится бюджету вдвое дешевле.

Искать новые решения в строительстве детских садов омичей заставили чрезвычайные обстоятельства. Рождаемость в регионе растет, а детей девать некуда.

- Всего на территории региона проживает 137 тысяч дошкольников. Почти треть из них не имеет возможности посещать детский сад, - говорит министр образования Омской области Ирина Прозорова.

Прежде садиков хватало с лихвой, но в годы перестройки из-за демографического спада они оказались невостребованными, превратились в конторы, офисы, и их уже не вернуть.

Теперь за местом в детский сад выстраиваются бесконечные очереди. Между тем бюджет не резиновый и требует экономного подхода. Омские строители нашли выход из положения.

- Наш проект разработан по принципу конструктора лего, - пояснил "РГ" руководитель модульного сектора инновационного производства Иван Миллер. - Все внешние и внутренние блоки полностью готовим на заводе. Пока идет работа, строится фундамент, подводятся сети. Остается только собрать здание. На все про все уходит не более двух месяцев.

По словам специалистов, за счет применения современных материалов модульная конструкция по многим параметрам превосходит традиционные способы капитального строительства и позволяет более чем наполовину сократить затраты. Все это хорошо, но насколько надежна данная конструкция?

- Мы уже проверили качество омской технологии суровыми условиями Крайнего Севера, - сообщил "РГ" главный инженер одного из нефтеместорождений ХМАО Виталий Михайлов. - Два года назад административный корпус, общежитие, пожарное депо строители возвели буквально на глазах за считанные недели. Никаких претензий!..

Модульный детсад рассчитан на 80 мест, но при необходимости их можно довести до двухсот. Технология конструктора это позволяет. Первый садик-лего появится в Омске уже нынешней зимой.
http://www.rg.ru/2010/12/21/detsad.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2010, 12:28   №55  
-
голос
+
Может быть я ошибаюсь, но, по-моему нам дали понять , что проекты садов у нас обсуждаться не будут. Что утвердили "с бассейном, фонтаном и садом", то и будут строить. Вероятно, за проекты уже столько заплатили, что брать низкобюджетные становится невыгодно.

Новое сообщение21 дек 2010, 13:28   №56  
-
голос
+
У нас каждый детский сад (не утверждаю а предполагаю) строится по индивидуальному проекту. Существуют типовые утвержденные проекты. Надо просто проанализировать ситуацию именно в Сургуте. Не так давно Кандаков уже говорил об удешевлении проектов дет садов путем использования типового проекта. А с фонтанами и бассейнами - это можно оспорить, опять же применяя метод огласки. Новые 9 детских садов через Новый город можно обратиться и узнать по какому проекту будут возводить и во сколько обойдется их строительство.
Кстати вчера посмотрела во сколько обошелся памятник в Нижнем сортыме - 18 000 000 8(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2010, 19:35   №57  
-
голос
+
На следующую встречу с администрацией, если она вообще состоится, обещали пригласить строитлей. Присоединяйтесь!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2010, 16:30   №58  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
Кстати вчера посмотрела во сколько обошелся памятник в Нижнем сортыме - 18 000 000

если бы еще на него посмотрела :-!
очередная пыль в глаза
но тут правят нефтянники,с их зарплатами видимо все устраивает
ЗЫ:на новый садик выделяли 300 мил руб,с бассейном и садом естссно,кудаж без него.

Новое сообщение22 дек 2010, 17:51   №59  
-
голос
+
И все-таки где и когда будут собираться подписи?
Кстати проект 1 м. кв. производственного здания стоит порядка 1500 руб. А детского сада еще дороже. А собственники проектных фирм как правило родственники или супруги наших чинов. Так и уходят миллн. наших налогов в карман только на проекты этих садов.
Кстати реальная история. Одна ремонтная бригада "выиграла" тендер на ремонт школы. Откат тендерной комиссии в кол-ве трех человек составил 6 000 000, эта сумма не удовлетворила наших чинов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2010, 14:55   №60  
-
голос
+
юлла30
Цитата:
Кстати еще немного , чтобы пустить в эксплуатацию здание коммерческое требуется порядка 500 000 000 только санам и роспотребам и еще лично в конвертике кому-нибудь до 100 000 000 в зависимости здания. Все тендеры, с самыми дешевыми работами, а в последствии самыми дорогими отделочными материалами, короче бюджет -это бездонный кошелек. Предлагаю заставить "чинов" все сметы и калькуляции по строительству д.с., воода в экспл. и конечные цифра размещать на сайте администрации. Можно будет контролировать. Все проекты д. с. находятся в Ленспец... здание рядом с СурГУ

Пока на администрацию мы не напираем, идем методично, пошагово. Как вопрос с перепрофилированием решится, думаю январь-февраль, уже будет всё ясно. Вот тогда будем действовать дальше. Мы уже говорили на встрече с Черняком о том, что не нужно дворцов, а нужны обычные типовые проекты. Но была странная реакция со стороны чиновников. Пока с ними бодаться не выгодно, пошли они нам на встречу, мы тоже со своей стороны ПОКА их не гнобим ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2010, 18:42   №61  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте определены земельные участки под строительство семи детских садов, возведение которых должно начаться в следующем году. Сегодня, 23 декабря, об этом сообщил глава города Дмитрий Попов.
http://detkino.ru/node/6180

*Mauridia*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2010, 15:58   №62  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
Прочитала, что теперь для родителей от 3-х детей и более
1. Пособие 100 000 р. единовременно
2. Отмена транспортного если есть машина
3. Кусочек земли в придачу

Где почитала? 8(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2010, 16:04   №63  
-
голос
+
юлла30
Про кусочек земли кто-то уже писал, что норма есть, а порядок предоставления не разработан.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2010, 16:06   №64  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
юлла30
Про кусочек земли кто-то уже писал, что норма есть, а порядок предоставления не разработан.

Настолько не разрабртан,что в земельном комитете об этом слыхом не слыхивали :no:

Новое сообщение24 дек 2010, 16:12   №65  
-
голос
+
В новом городе стр. 2 статья "назло рекордам" с нового года

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2010, 09:26   №66  
-
голос
+
В Челябинске решились на модульный, да еще передвижной детский сад *THUMBS UP*

Цитата:
Детсад необычной модульной конструкции на 60 мест будет построен в селе Сыростан под Миассом.

При необходимости он может быть быстро разобран на части и "переехать" в районы, остро нуждающиеся в местах для дошкольников. Строительство передвижного детского сада начнется в самое ближайшее время, в начале 2011 года. Модульные блоки, укомплектованные необходимым оборудованием, закажут в Австрии.
http://www.rg.ru/2010/12/23/reg-ural/detsad-anons.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2010, 23:48   №67  
-
голос
+
Цитата:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа подпишет очередное соглашение о сотрудничестве с нефтяной компанией «Сургутнефтегаз». Его проект был предствлен на заседании правительства, сообщает РИЦ «Югра Информ».
На 2011 год определены объемы финансирования на капитальное строительство и ремонт объектов социального назначения на территории города Сургут и Сургутского района в размере 1 млрд 164 млн рублей.
Соглашением определяются основные направления взаимодействия правительства автономного округа и ОАО «Сургутнефтегаз»: решение вопросов природоохранной деятельности; сотрудничество в сфере экологии; развитие научно-технического потенциала и инвестиционной привлекательности автономного округа; развитие и реализация совместных инвестиционных проектов; развитие ресурсного потенциала добычи углеводородов; сотрудничество в сфере энергосбережения и энергоэффективности. http://www.siapress.ru/economics/?n=8733

Надо узнать на какие объекты пойдут деньги.

Новое сообщение28 дек 2010, 11:34   №68  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Надо узнать на какие объекты пойдут деньги.

Цитата:
В соответствии с утвержденным перечнем мероприятий в 2011 году компания ОАО "СНГ" планирует направить около 1,2 миллиардов рублей на возведение жилых домов в поселках Федоровский и Нижнесортымский, строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры и благоустройство Сургута и Сургутского района, проведение проектных работ и начало строительства ДИ "Нефтяник", капительный ремонт общежитий, сетей, котельных и другие направления.
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010 ... r/27.htm#3

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2010, 12:23   №69  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Надо узнать на какие объекты пойдут деньги.


Так это же они на своё будут тратить. Не на муниципальное добро.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2010, 17:07   №70  
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо

polin-alexandra
наивная я, думала на корпоративный детский сад разорились...

Новое сообщение28 дек 2010, 18:46   №71  
-
голос
+
Для того, чтобы на сады разорялись им нужны льготы на благотворительность

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 янв 2011, 23:55   №72  
-
голос
+
Цитата:
И понятно, что одними новостройками мы не решим эту проблему. Это ведь достаточно дорогое удовольствие: одно место во вновь построенном детском саду обходится бюджету в 1 млн. рублей. Так почему бы не направить этот миллион на компенсацию затрат частному бизнесу, который на своей собственной территории будет открывать этот детсад? А на уровне РФ уже давно появилось само это понятие – «частный детсад».


Ну вот, а мы, в письме Комаровой просим направить этот миллион маме, которая понесёт этот миллион в частный ДС,если захочет, или я не права?

Девочки! Просыпаемся - :D праздник на спад идёт!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2011, 02:29   №73  
-
голос
+
Цитата:
В семействе детских садов – прибавление
Похоже, лед тронулся, уважаемые читатели.
Ввод в эксплуатацию четырех детских садиков в прошлом году – событие для города. Событие – потому, что за предыдущие полтора десятка лет новых детских садов в Сургуте было не видно. Не строили. Еще один садик должны были закончить к новому году строительством и перейти к отделочным работам.
Он вольется в семью детсадовских учреждений в этом году. Что ожидает нас еще? Впереди достаточно приятные новости.
На 2011 год Сургуту по программе «Сотрудничество» выделены средства на строительство семи детских садов. Правда, ждать эти деньги придется некоторое время, учитывая сложный механизм финансирования. Средства заложены в бюджете Тюменской области, а придут в Сургут через бюджет субъекта Федерации – ХМАО-Югра.
По словам главы Сургута Дмитрия Попова, схема финансирования достаточно сложна. Но главное для сургутян – эти детские сады будут построены в нашем городе. И начало строительства ожидается уже в 2011 году, места под застройку определены. Более того, в конце прошлого года поступила информация, что Сургуту по этой же программе «Сотрудничество» выделены необходимые средства на проектирование еще двух детских садов. Так что, вероятно, в 2012 году в городе развернутся еще две строительные площадки.
Теперь давайте посчитаем. Четыре новых садика приняли малышей в прошлом году. Еще один встанет в строй в этом году. В этом же году начнут строительство семи дошкольных учреждений. В следующем – еще двух. Итого – четырнадцать детских садиков в обозримом будущем, часть из которых уже работает.
Неплохо, не правда ли?
http://stribuna.ugra-news.ru/node/2805

Читаю и плачу! Меня убивает этот оптимизм и безграмотность в освещаемом вопросе...
Написала письмо в редакцию, спокойное, без эмоций, с фактами и цифрами (так как уже вторая такая статья). Сделала встречное предложение по поводу письма губернатору.
Думаю, что не ответят, посмотрим.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2011, 09:14   №74  
-
голос
+
Елена Александровна
Точно, 4 построили, 1 достроили, на 7 денег дали, на 2 пообещали - целых 14, очень неплохо :-( штоб им самим куда нибудь в нушное место столько лет очереди ждать.

А теперь о хорошем. Поступило предложение разместить подписные листы в библиотеках города. В прошлые времена, при слухах об отмене северных не отказывались листочки у себя подержать.
Сегодня спрошу в 4 детской библиотеке.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2011, 13:52   №75  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Цитата:
В семействе детских садов – прибавление
Похоже, лед тронулся, уважаемые читатели.
Ввод в эксплуатацию четырех детских садиков в прошлом году – событие для города. Событие – потому, что за предыдущие полтора десятка лет новых детских садов в Сургуте было не видно. Не строили. Еще один садик должны были закончить к новому году строительством и перейти к отделочным работам.
Он вольется в семью детсадовских учреждений в этом году. Что ожидает нас еще? Впереди достаточно приятные новости.
На 2011 год Сургуту по программе «Сотрудничество» выделены средства на строительство семи детских садов. Правда, ждать эти деньги придется некоторое время, учитывая сложный механизм финансирования. Средства заложены в бюджете Тюменской области, а придут в Сургут через бюджет субъекта Федерации – ХМАО-Югра.
По словам главы Сургута Дмитрия Попова, схема финансирования достаточно сложна. Но главное для сургутян – эти детские сады будут построены в нашем городе. И начало строительства ожидается уже в 2011 году, места под застройку определены. Более того, в конце прошлого года поступила информация, что Сургуту по этой же программе «Сотрудничество» выделены необходимые средства на проектирование еще двух детских садов. Так что, вероятно, в 2012 году в городе развернутся еще две строительные площадки.
Теперь давайте посчитаем. Четыре новых садика приняли малышей в прошлом году. Еще один встанет в строй в этом году. В этом же году начнут строительство семи дошкольных учреждений. В следующем – еще двух. Итого – четырнадцать детских садиков в обозримом будущем, часть из которых уже работает.
Неплохо, не правда ли?
http://stribuna.ugra-news.ru/node/2805

Читаю и плачу! Меня убивает этот оптимизм и безграмотность в освещаемом вопросе...
Написала письмо в редакцию, спокойное, без эмоций, с фактами и цифрами (так как уже вторая такая статья). Сделала встречное предложение по поводу письма губернатору.
Думаю, что не ответят, посмотрим.

Согласна есть где прослезиться!Потрясающий оптимизм! *DONT_KNOW* похоже писал человек поддерживающий соответственную сторону и не знакомый с проблемой на собственном опыте!
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Буренка 14 янв 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 9  [ Сообщений: 217 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 июн 2024, 00:02  20 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино