Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 20 из 28  [ Сообщений: 697 ] 

Новое сообщение19 май 2013, 14:30   №476  
-
0 : 1
+
Покажу свои. Фото с проводкой нравятся, тренируюсь на случайных авто. Потом знакомые спрашивают, как на тебя прохожие реагируют :-|.
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Новое сообщение19 май 2013, 14:52   №477  
-
+
OrganZa
Класс! *viannen4* Такие жизненные фотографии! *THUMBS UP*
Фото с проводкой интересное! У меня один раз получилось, чисто случайно! *OK*
Скрытый текст. Нужно иметь 950 сообщений(я)(е).

Новое сообщение19 май 2013, 15:22   №478  
-
голос
+
Ольга мама Романа
А качели-карусели - это вообще отдельная тема. Жду тепла и зелени, чтобы красок побольше было. И в парк аттракционов ;)
Скоро во всех парках страны

Новое сообщение21 май 2013, 07:56   №479  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:19 май 2013, 10:06 №475
Я бы вот купить советские линзы я бы наверное не купила, а вот поискать в шкафах знакомых, или совсем даром, еще стоит

Уже едут ко мне ;) Индустар и Гелиос.
Ekvilibro писал(а):
источник:13 янв 2013, 15:08 №14
нас учили всегда смотреть гистограмму

Ekvilibro , Катюша вот как понять эту гистограмму *DONT_KNOW* Главное, чтобы бы она не съезжала влево/вправо или по высоте тоже равномерно должна распределяться?

Новое сообщение21 май 2013, 08:16   №480  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
источник:21 май 2013, 08:56 №479
Ekvilibro , Катюша вот как понять эту гистограмму Главное, чтобы бы она не съезжала влево/вправо или по высоте тоже равномерно должна распределяться?

Нам преподаватель говорил, что главное, чтобы не съезжала вправо - иаче буду пересветы. Если слева много, это не так страшно, т.к. тени всегда можно немного убрать, а вот пересвет никак не исправить.
Равномерность по высоте не обязательна. Да и, мне кажется, так редко получается.

За это сообщение автора Ekvilibro поблагодарил: OrganZa
Новое сообщение24 май 2013, 17:58   №481  
-
голос
+
девочки и мальчики, хочу фото показать для критики... Все кто видит кукол вживую,говорят,что в реале они лучше чем на фото..
Подскажите как лучше их фотографировать то? Фотографировала сегодня днем...около окна..получилось темновато без вспышки если....со вспышкой вот так:
режим портрет..фотоаппарат Canon 500D
на ручном режиме наверное может получиться лучше?? но я не умею *DONT_KNOW*

четкости или резкости что ли мне кажется нет.... и блеск на лице,но это наверное от вспышке..
дайте пару уроков по ручной съемке плиз...

Вложения:

За это сообщение автора Aquamarin поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение24 май 2013, 18:11   №482  
-
голос
+
Aquamarin
Я бы соорудила самодельный лайтбокс, и попробовала бы поснимать. Если вспышка встроенная, можно её листом белой бумаги прикрыть, дабы свет рассеялся. А на Этом фото тень получилась большая. Можно добавить фотографии аксессуаров крупным планом.

За это сообщение автора OrganZa поблагодарил: Aquamarin
Новое сообщение24 май 2013, 20:31   №483  
-
голос
+
Aquamarin
На мой взгляд, и четкости и резкости здесь хватает. Но вот на счёт вспышки полностью согласна с Лилей OrganZa *OK* Вспышка "в лоб" - самый плохой вариант использования вспышки. Воспользуйтесь советом и
OrganZa писал(а):
источник:24 май 2013, 19:11 №482
Если вспышка встроенная, можно её листом белой бумаги прикрыть, дабы свет рассеялся

и сравните снимки. Второй должен получиться намного лучше.

А насчёт ручной съёмки - Вам просто надо почитать на что влияют разные значения диафрагмы и выдержки. Мне нравится снимать на максимально открытой диафрагме, но при этом сокращается глубина резко изображаемого пространства. Что при съёмке с близкого расстояния может дать промах в резкости.

Тут я бы посоветовала просто выставить в ручном режиме одно значение диафрагмы и сделть несколько снимков, меняя выдержку. Потом то же самое, но уже с фиксированным значением выдержки, но меняя значение диафрагмы. Тогда Вы на опыте увидите, на что влияет каждое значение.

А если коротко, то чем более открыта диафрагма (т.е. чем меньше x в f/x), тем больше света пропустит объектив, т.е. тем более светлое фото получится. Чем больше значение выержки, тем дольше объектив будет открыт. Т.е. если объект статичен, то можно выдержку побольше ставить, если объект движется, то выдержка должна быть короткой, чтобы объект получился резким, а не смазанным.

За это сообщение автора Ekvilibro поблагодарил: Aquamarin
Новое сообщение24 май 2013, 21:47   №484  
-
голос
+
OrganZa
Ekvilibro
спасибо! я попробую разобраться в ручной съемке и почитаю про лайтбокс. Я еще вернусь с "итогами" моего изучения :-) и наверное с вопросами.

Новое сообщение24 май 2013, 23:42   №485  
-
голос
+
Я тоже за рассеивание. даже просто салфетку на вспышку, и результат изменится. покажите что выйдет, может еще что подскажу. я тоже снимаю много предметки. но уже больше года как прикупила внешнюю вспышку, попробуем вспомнить как это было ДО вспышки

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарил: Aquamarin
Новое сообщение25 май 2013, 01:04   №486  
-
голос
+
села изучать ручной режим съемки....
может кому-то таким же незнающим как я это пригодится:

Вложения:

За это сообщение автора Aquamarin поблагодарил: Елена прекрасная
Новое сообщение25 май 2013, 08:36   №487  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник:24 май 2013, 20:31 №483
Вспышка "в лоб" - самый плохой вариант использования вспышки.

Какое-то время для меня оставалось непонятным, за что все так её ругают. Пришлось тренироваться на кошках  куклах. Первый со встроенной вспышкой
Изображение Изображение
Второй как-то поживее будет.

Новое сообщение25 май 2013, 08:38   №488  
-
голос
+
OrganZa
абсолютно согласна - второй снимок намного и реалистичнее, и мягче по свету, и прятнее по цвету *OK*

Новое сообщение25 май 2013, 08:40   №489  
-
голос
+
Ekvilibro
Ты, когда снимаешь, следишь, чтобы оставался блик в глазах? Я к чему спрашиваю, наткнулась на статью про
Цитата:
интересный способ поиска идеального освещения для портрета: он использует мраморный шарик, зажатый в кулаке, чтобы понять как будет освещено лицо портретируемого.

Изображение Интересно было бы попробовать. Недавно только дошло, что блики должны быть, т.к. они придают объем.

Новое сообщение26 май 2013, 00:19   №490  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник: 25.05.2013 10:38
OrganZa
абсолютно согласна - второй снимок намного и реалистичнее, и мягче по свету, и прятнее по цвету *OK*

да-да..согласна..вот на чужом примере вижу в чем я ошибалась фотографирую со вспышкой в лоб. Я сегодня пробовала комбинировать разные значения диафрагмы и выдержки,но сил уже нет сейчас показывать ...завтра покажу

Новое сообщение26 май 2013, 08:17   №491  
-
голос
+
OrganZa
Честно говоря, пока ты не сказала, я о бликах даже не задумывалась %)
Почитаю на эту тему, и посмотрю свои снимки, потом отпишусь *OK*

А шарик - очень интересный способ :-)

Новое сообщение26 май 2013, 12:58   №492  
-
голос
+
UsolcevaEl
Сильно закрученное боке у Гелиоса 40, но и цена у него до 20 тыс 0_ Кстати, утебя переходник на него чипованный?

Новое сообщение26 май 2013, 13:49   №493  
-
голос
+
OrganZa нет, не чипованный. у меня 3 переходника :D но с чипом я в то время не нашла, а щас уже даже думаю что и не нужен он мне.

Новое сообщение27 май 2013, 00:03   №494  
-
голос
+
Девочки, ну вот посмотрите что у меня получилось на ручном режиме без вспышки. Что скажете? Это конечно первые пробы, буду еще тренироваться. Немного света добавила в фотошопе. Но больше не смогла.. может я не очень умею это делать....по-моему все-таки темноватые фото *DONT_KNOW*
А лайтбокс если сделать,то он однозначно должен добавить света,так ведь?

Вложения:

Новое сообщение27 май 2013, 16:30   №495  
-
1 : 0
+
Aquamarin
Мне понравились фото (а куколка и того больше!) *THUMBS UP* Я бы только немножко добавила света и контрастности, на мой чисто любительский взгляд! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 28 май 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 май 2013, 18:09   №496  
-
+
Aquamarin
Первое фото мне очень понравилось - такой мягкий свет. Только я контрастности бы добавила, это можно в фотошопе сделать.

Во втором, мне кажется, Вы промахнулись с резкостью. Т.к. на снимке объектом съёмки кажется букет в руке у куклы, а резкость на костюмчике. Если же объект костюмчик, то надо композицию как-то иначе выстроить, т.к. сейчас первый взгляд притягивает именно букет.

А третье фото мне кажется самое удачное - я бы ничего не добавляла, ни свет, ни резкость. И зелёный лист в нижнем углу очень вписывается в кадр, на мой взгляд, делает его более уютным.

У Вас здорово получается *THUMBS UP* Успехов Вам *OK*

Последний раз редактировалось Ekvilibro 28 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 май 2013, 22:27   №497  
-
голос
+
Ekvilibro
спасибо!! *rom*
Фон я особенно не выстраивала в этот раз,т.к. поехали в гости к маме и я фотик прихватила. Где кукла у нее стояла там и сняла. Мне очень уж хотелось быстрее поработать со всеми этими параметрами ручной съемки. На втором фото хотела букетик выделить.
Я следующую куклу сошью тогда на ней попробую и композицию с фоном выстроить и с резкостью разобраться. Покажу еще раз на ваш суд. Глядишь так и научусь фотографировать

Новое сообщение27 май 2013, 22:51   №498  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник:27 май 2013, 18:09 №496
Только я резкости бы добавила, это можно в фотошопе сделать.

вы в фотошопе через фильтр "резкость" делаете это?
а какой из открывающихся вариантов лучше? там есть и контурная резкость и резкость+... и умная резкость....я пробовала все, но не очень понимаю пока разницы...она есть??

Новое сообщение28 май 2013, 15:31   №499  
-
голос
+
Девочки кто нибудь что нибудь может сказать про Никон Д7100. Вот думаю поменять свою Соньку А55 на этот Никон, как вы думаете стоит?

Новое сообщение28 май 2013, 15:34   №500  
-
голос
+
Aquamarin
Прошу прощения, я ошиблась. Думала про контраст, а написала про резкость.

Резкость я вообще не увеличиваю, т.к. результат одинаково плачевный у меня получается. Если её нет на фото, то уже никаким фотошопом её не добавить так, чтобы это выглядело прилично.

На том снимке я бы контрастность увеличила немного. Попробуйте, фото сразу приобретёт бОльшую выразительность *OK*

За это сообщение автора Ekvilibro поблагодарил: Aquamarin
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 28  [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 04:47  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино