Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 19 из 28  [ Сообщений: 697 ] 

Сообщение15 май 2013, 08:46   №451  
-
0 : 5
+
я очень люблю снимать на мануальные объективы, детку конечно с ними снимать тяжко, а вот природу...
на Helios 44M
Изображение Изображение Изображение

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарил: Emerald
Сообщение15 май 2013, 08:58   №452  
-
голос
+
UsolcevaEl
очень красиво!! *THUMBS UP* *THUMBS UP*

За это сообщение автора Aquamarin поблагодарил: UsolcevaEl
Сообщение15 май 2013, 09:14   №453  
-
голос
+
Просто многие путают обработку фото (когда именно "подрисовывают" или "стирают" какие-либо элементы, детали и т.п.) и доводку (коррекция света, контраста, работа с кривыми, кадрирование).

Практически всегда фотографы осуществляют доводку снимков. Для чего? Отличный пример у UsolcevaEl ;)

За это сообщение автора Ekvilibro поблагодарил: UsolcevaEl
Сообщение15 май 2013, 11:35   №454  
-
голос
+
UsolcevaEl
Фотографии просто супер!!! Сразу видно и качество снимков (на высоте!) и опытный глаз фотографа (аналогично!) *THUMBS UP*

Ekvilibro
Да, я тоже согласна, что небольшая доводка нужна практически всегда. Редко когда приходиться делать обработку (провода в кадр лезут :D ), это я делаю в Paint, но поскольку влияет на качество не лучшим образом, не злоупотребляю *OK*

Сообщение15 май 2013, 13:38   №455  
-
голос
+
Ольга мама Романа спасибо, я так, любитель с качественным ФА, меня тоже друг фотограф азам учил, спасибо ему огромное, сейчас постоянно читаю статьи.
А почему Paint? я даже не представляю что там можно сделать. фш пусть даже легкая версия с свободном доступе бесплатно, этого достаточно для обработки фото.

Сообщение15 май 2013, 13:43   №456  
-
голос
+
UsolcevaEl
Ооо, там много чего можно сделать :D только качество фотографии от этого страдает. Мне хватает, все-таки я простой любитель *OK*

Сообщение17 май 2013, 06:58   №457  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:15 май 2013, 08:46 №451
я очень люблю снимать на мануальные объективы, детку конечно с ними снимать тяжко, а вот природу...
на Helios 44M

Клевые цвета, это уже подправленные или без доводки? Объектив хваленый, а почему деток снимать трудно на него? Ведь многие нахваливают, его именно как портретник? А с Зенитаром (который фиш-ай) есть опыт общения, он тоже мануальный? Подумываю, взять себе на кроп в качестве ширика.

Последний раз редактировалось OrganZa 17 май 2013, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение17 май 2013, 13:15   №458  
-
голос
+
OrganZa это с обработкой. Деток снимать трудно потому что надо ручками фокусироваться. пока фокусируешься, детка уже сбежала. =)
Зенитара у меня нет, и опыта с ним не было. у меня только Helios 44М и Юпитер 37А. на оба снимала и людей, если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать

Сообщение17 май 2013, 13:57   №459  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:17 май 2013, 13:15 №458
если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать

Интересно, конечно, Если не трудно - закинь, посмотрим.
Обрабатываешь в LightRoom?

Сообщение17 май 2013, 14:06   №460  
-
голос
+
UsolcevaEl
Ну и снимаешь, наверное, в формате RAW?

Сообщение17 май 2013, 19:27   №461  
-
0 : 1
+
UsolcevaEl
Ждем, ждем, очень нтересно посмотреть! *OK*
А это мои белочки с Саймы!

Вложения:

Сообщение17 май 2013, 19:29   №462  
-
0 : 2
+
Писала писала и при отправке вышла ошибка =(
Я снимаю в RAW+JPEG, мне так удобнее. то что 100% не буду переделывать обработку храню в JPEG, сейчас огромнейшие объемы отснятого каждый раз. ленюсь ковыряться =(
все обрабатываю в ФШ, и только планирую ЛР освоить
Обещанные фотографии человека на Helios 44M
снимала и дома не так давно, то ли отвыкла. и тяжело было наводиться из-за этого, то ли не для дома он
Изображение
И еще доча на Юпитер 37А, оочень красивая картинка, резкая, но приходится прилично так побегать чтобы захватить не один нос

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарили: 3 Aquamarin, OrganZa, Ольга мама Романа
Сообщение17 май 2013, 19:34   №463  
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа о белки класс! мечтаю съездить поснимать их, но все ни как не доеду =(
Еще немного гелиоса, если не надоела =)
Изображение Изображение Изображение Изображение

А тут снимала с большим и малым макро кольцом на гелиос. Изображение
это тыква, и ее срез =) просто баловалась, искала что бы маленькое снять

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарили: 2 OrganZa, Ольга мама Романа
Сообщение17 май 2013, 19:47   №464  
-
голос
+
UsolcevaEl
Дочка у вас красавица, на фото получилась отлично!!! *THUMBS UP* Прямо идеальная фотомодель для мамы! *rom*
Мне особенно понравилась в платье и крупный план в шапочке! *1priz*
Цветы как живые, а шиповник хочется съесть! ;) Такая красота не может надоесть! *viannen4*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 17 май 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение17 май 2013, 21:27   №465  
-
голос
+
Ольга мама Романа, спасибо, дочь -главный объект съемки, сижу вот разгребаю фотографии с сегодняшнего праздника в саду %) А модель она еще та, очень любит позировать, когда она одна я могу по снимать и на мануальный, она замирает и ждет, а когда она с подружками %) не поймать их.

Сообщение17 май 2013, 21:34   №466  
-
голос
+
UsolcevaEl
Всё-таки у Гелиоса красивое боке *THUMBS UP*, иногда еще так закрутиться может, ты так умеешь? С рук брала объективы? А Юпитер для макро съемки?

Сообщение18 май 2013, 00:07   №467  
-
голос
+
OrganZa вот он крутит классно, но не на всех фотках видно, у меня с ним не очень длительный опыт общения, я летом его нашла! в шкафу у папы, так же как Юпитер и макро кольца к ним, долго ждала переходники с Москвы, потом уезжала отдыхать и не потащила массу объективов.
Юпитер он больше телевик, он очень резкий, имхо, в то время как в Гелиосом из 40 снимков 5-6 порой только в резкости.

Сообщение18 май 2013, 08:54   №468  
-
голос
+
UsolcevaEl
Какая приятная находка, у Вас интерес к фото семейный :D
UsolcevaEl писал(а):
источник:18 май 2013, 00:07 №467
Гелиосом из 40 снимков 5-6 порой только в резкости.

Зато какие снимки. Пять клёвых снимков из целой серии намного интереснее, чем пятьсот однотипных.

Последний раз редактировалось OrganZa 18 май 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение18 май 2013, 09:36   №469  
-
голос
+
OrganZa, да, когда пошла волна интереса в советской оптике, на форуме где учусь, я с нетерпением ждала отпуска, приехала и давай перерывать шкафы, и очень была счастлива найти там Гелиос =) *DANCE*
с нетерпением жду нового отпуска, друзья обещали поискать в своих шкафах еще объективы, только не знаю как я буду с ними гулять. вчера впервые за пол года сняла вспышку, камера показалась такой невесомой.

Сообщение18 май 2013, 10:07   №470  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:18 май 2013, 09:36 №469
на форуме где учусь

Вот здесь поподробнее, пожалуйста ;) Вебинары, мастер классы проводите?

Сообщение18 май 2013, 10:22   №471  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:18 май 2013, 09:36 №469
вчера впервые за пол года сняла вспышку

Лена, это в смысле пришла пора для съемки без вспышки?

Сообщение18 май 2013, 13:25   №472  
-
голос
+
Gutnarik ой , я лентяйко, курсы онлайн не очень люблю, а девочки мои знакомые проходят. мы просто делимся статьями, навыками, советами. порой нужен пинок\критика чтобы сдвинуться с места, или глаз замыливается и ничего не понимаешь уже. Я больше люблю обучение в живую, каждый отпуск прохожу пару "уроков" с профи. в прошлом году снимала свадьбу с профи, поняла что никогда не захочу быть коммерческим фотографом.

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарил: Gutnarik
Сообщение18 май 2013, 13:27   №473  
-
голос
+
Gutnarik вчера снимала на улице в контровом свете, вспышка там не нужна вообще. да и весьма приятная погода вчера была. зимой даже на улицу только со вспышкой ходила.

За это сообщение автора UsolcevaEl поблагодарил: Gutnarik
Сообщение19 май 2013, 08:59   №474  
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а):
источник:18 май 2013, 13:25 №472
снимала свадьбу с профи, поняла что никогда не захочу быть коммерческим фотографом.

А чего не понравилось?
Короче, ты меня заразила своей любовью к советской технике, я тоже хочу Гелиос Изображение

Сообщение19 май 2013, 10:06   №475  
-
голос
+
OrganZa это ж надо выложится на 200%, надо много времени на обработку, если этим заниматься то заниматься только этим.
Я бы вот купить советские линзы я бы наверное не купила, а вот поискать в шкафах знакомых, или совсем даром, еще стоит.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 28  [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 20:12  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино