Страница 58 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение23 май 2013, 19:46   №1426  
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а):
источник: 23.05.2013 19:05
девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла

все правильно, будьте добры заплатить налоги с дохода от реализации машины.
т.е. переделываете декларацию с заполнением вкладки "доходы"-"источники дохода" и указываете там данные покупателя машины и сумму от продажи.

вот только сегодня краем уха услышала в очереди в налоговой: если машина продана по ст-ти до 250тыс, то налог не удерживается, а если больше 250тыс, то платится налог 13% с разницы "Цена продажи минус 250тыс"

За это сообщение автора Ленада поблагодарил: kubalibra-gavana
Новое сообщение23 май 2013, 19:52   №1427  
-
голос
+
werawe
ФИО начальника ФНС указывать не надо
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение23 май 2013, 21:23   №1428  
-
голос
+
матрица
спасибо *rom*

Новое сообщение23 май 2013, 21:45   №1429  
-
голос
+
werawe писал(а):
источник: 23.05.2013 14:02
Девочки ещё вопрос. ФИО начальника ФНС в заявлениях нужно указывать? Если нужно напишите пожалуйста как звать величать начальника ФНС по г Сургуту. И список перечень сдаваемых документов вместе с декларацией нужно писать? И как в свободной форме также? Может у кого есть образец заявления № 5.

- перечень документов ни разу не указывала - заполняет сотрудник при приемке документов. бланк заявления на возврат должен быть в местах приема налогоплательщиков, но я в свободной форме сама печатала.

Новое сообщение23 май 2013, 21:54   №1430  
-
голос
+
девочки подскажите,сдавала декларацию на вычет на квартиру в марте,сегодня позвонили из налоговой и сказали что вычет мне пока не предоставят пока я не переделаю декларацию и не укажу в ней что меня была машина в прошлом году и что я ее продала,что к чему...может я что тоне то поняла

ну вообще-то просто так они не вправе отказать в предоставлении вычета - отказ оформляется актом камеральной проверки с указанием причин отказа и соблюдением определенной процедуры, при этом если из ГИБДД поступила информации о стоимости машины (хоть убей не помню, предоставляется ли эта инфа или нет), то инспекция самостоятельно должна уменьшить сумму налога к возврату и начислить штраф....
но проще всего конечно (для инспектора)сдать уточненную декларацию с отражением полной информации. а машина в собственности была менее 3 лет?

Новое сообщение23 май 2013, 21:55   №1431  
-
голос
+
kubalibra-gavana
а я знаю, что предоставляешь в налоговую договор на покупку машины и на продажу, я так понимаю, что у вас машина была менее 3-х лет, и если сумма продажи не превысила суммы покупки, то никакой налог не платится.

За это сообщение автора Adya поблагодарил: kubalibra-gavana
Новое сообщение23 май 2013, 23:32   №1432  
-
голос
+
werawe писал(а):
источник:23 май 2013, 13:02 №1424
И список перечень сдаваемых документов вместе с декларацией нужно писать? И как в свободной форме также? Может у кого есть образец заявления № 5.

В налоговой с этого года отменили опись.

Образец 5, Заявление на возврат

Вложение:

Новое сообщение24 май 2013, 11:34   №1433  
-
голос
+
egicha писал(а):
источник: 23.05.2013 23:54

ну вообще-то просто так они не вправе отказать в предоставлении вычета - отказ оформляется актом камеральной проверки с указанием причин отказа и соблюдением определенной процедуры, при этом если из ГИБДД поступила информации о стоимости машины (хоть убей не помню, предоставляется ли эта инфа или нет), то инспекция самостоятельно должна уменьшить сумму налога к возврату и начислить штраф....
но проще всего конечно (для инспектора)сдать уточненную декларацию с отражением полной информации. а машина в собственности была менее 3 лет?

да около года кажется,и я еще ко всему прочему при переезде потеряла договор купли -продажи,не видать мне вычета как своих ушей...

Новое сообщение24 май 2013, 11:41   №1434  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник: 23.05.2013 21:46

все правильно, будьте добры заплатить налоги с дохода от реализации машины.
т.е. переделываете декларацию с заполнением вкладки "доходы"-"источники дохода" и указываете там данные покупателя машины и сумму от продажи.

вот только сегодня краем уха услышала в очереди в налоговой: если машина продана по ст-ти до 250тыс, то налог не удерживается, а если больше 250тыс, то платится налог 13% с разницы "Цена продажи минус 250тыс"

девочки,подскажите номер телефона в налоговой,куда можно позвонить проконсультироваться по этому вопросу? *molitva2*

Новое сообщение24 май 2013, 13:30   №1435  
-
голос
+
источник:24 май 2013, 12:41 №1434
куда можно позвонить проконсультироваться по этому вопросу?

Если звонить в отдел камеральных проверок, то к ним никогда не дозвонишься, а так звоните в справочную, но они не всегда могут дать исчерпывающий ответ. раньше времени не паникуйте, все можно поправить, о доходах с продажи машины. вам все равно придется отчитаться. Возможно еще заставят штраф платить, т.к эти сведенья нужно было предоставить до 30 апреля. Вы же где-то этот договор купли продажи составляли? попробуйте узнать у них, может остался в базе. А первоначальный договор купли продажи у вас есть, когда вы ее покупали? Вы продали машину более чем за 250 тысяч?

Новое сообщение24 май 2013, 13:59   №1436  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 24.05.2013 15:30
источник:24 май 2013, 12:41 №1434
куда можно позвонить проконсультироваться по этому вопросу?

Если звонить в отдел камеральных проверок, то к ним никогда не дозвонишься, а так звоните в справочную, но они не всегда могут дать исчерпывающий ответ. раньше времени не паникуйте, все можно поправить, о доходах с продажи машины. вам все равно придется отчитаться. Возможно еще заставят штраф платить, т.к эти сведенья нужно было предоставить до 30 апреля. Вы же где-то этот договор купли продажи составляли? попробуйте узнать у них, может остался в базе. А первоначальный договор купли продажи у вас есть, когда вы ее покупали? Вы продали машину более чем за 250 тысяч?

да машину продавала дороже 250 т ..а договора эти я и не хранила столько времени,думала не нужны будут..попробую обратиться туда где оформляла куплю -продажу,может в компе что то сохранилось.но продала я ее дешевле чем покупала...т.е никакой прибыли не получила.

Новое сообщение24 май 2013, 14:23   №1437  
-
голос
+
Мне налоговая с прошлого года осталась должна около 10 тыс.,сдавала на вычет с процентов, но отчислений не хватило...Подскажите пожалуйста,где я могу узнать точную сумму, которую мне должны перевести в этом году *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 май 2013, 14:56   №1438  
-
голос
+
Катюшечкина писал(а):
источник:24 май 2013, 15:23 №1437
Мне налоговая с прошлого года осталась должна около 10 тыс.,сдавала на вычет с процентов, но отчислений не хватило...Подскажите пожалуйста,где я могу узнать точную сумму, которую мне должны перевести в этом году

Если вам даже не хватило в прошлом году отчислений, то в этом году вам нужно заполнять декларацию за 2012 год и ее сдавать с доходами за 2012 год. Остаток суммы по процентам является переходящим. Просто так вам этот остаток не переведет. Узнать наверно лучше в отделе камеральных проверок обратившись туда лично, по телефону такой информации вам никто не даст

Новое сообщение24 май 2013, 14:58   №1439  
-
голос
+
источник:24 май 2013, 14:59 №1436
да машину продавала дороже 250 т ..а договора эти я и не хранила столько времени,думала не нужны будут..попробую обратиться туда где оформляла куплю -продажу,может в компе что то сохранилось.но продала я ее дешевле чем покупала...т.е никакой прибыли не получила.

Вам в любом случае нужно иметь два договора на руках для того чтобы показать что дохода вы никакого не получили, если у вас будет только последний договор купли продажи, то придется заплатить 13% с суммы, превышающей 250 тысяч

Новое сообщение24 май 2013, 16:17   №1440  
-
голос
+
Девчата, помогите мне разобраться: купили в 2011 комнату за 1200т.р., в конце года допустим продаем за 1200т.р., затем покупаем в ипотеку квартиру за 2500т.р., по моему рассуждению, за комнату мы налог не платим (1200-1200=0), а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.?

Новое сообщение24 май 2013, 16:47   №1441  
-
голос
+
источник: 24.05.2013 16:58
источник:24 май 2013, 14:59 №1436

Вам в любом случае нужно иметь два договора на руках для того чтобы показать что дохода вы никакого не получили, если у вас будет только последний договор купли продажи, то придется заплатить 13% с суммы, превышающей 250 тысяч

да я бы согласна была и так,но проблема в том что договоров у меня вообще никаких нет.был переезд из квартиры в квартиру и ничего не сохранилось.ездила в контору в которой делала договор,у них- в базе ничего не сохранилось...незнаю что делать... *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 май 2013, 18:56   №1442  
-
голос
+
kubalibra-gavana
Сходите тогда в налоговую и там проконсультируйтесь как вам быть. У меня была похожая ситуация, был утерян договор купли продажи транспортного средства находящегося в собственности менее 3-х лет, но стоимость была менее 250 тысяч. Я писала объяснительную о том. что договор был утерян, машина была продана за столько то, в декларацию вносила эту сумму в доходы, прикладывала объяснительную и сдавала, вычет имущественный получила в полном объеме

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: kubalibra-gavana
Новое сообщение24 май 2013, 20:40   №1443  
-
голос
+
источник: 24.05.2013 20:56
kubalibra-gavana
Сходите тогда в налоговую и там проконсультируйтесь как вам быть. У меня была похожая ситуация, был утерян договор купли продажи транспортного средства находящегося в собственности менее 3-х лет, но стоимость была менее 250 тысяч. Я писала объяснительную о том. что договор был утерян, машина была продана за столько то, в декларацию вносила эту сумму в доходы, прикладывала объяснительную и сдавала, вычет имущественный получила в полном объеме

спасибо огромное вам за совет *rom* не подскажите в какой кабинет обращались?

Новое сообщение24 май 2013, 20:42   №1444  
-
голос
+
Девчата, помогите мне разобраться: купили в 2011 комнату за 1200т.р., в конце года допустим продаем за 1200т.р., затем покупаем в ипотеку квартиру за 2500т.р., по моему рассуждению, за комнату мы налог не платим (1200-1200=0), а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.?

Новое сообщение24 май 2013, 21:23   №1445  
-
голос
+
tde240 писал(а):
источник:24 май 2013, 21:42 №1444
а с покупки квартиры мы можем воспользоваться имущественным вычетов т.е. получить 260т.р.?

Если никогда не получали имущественный налоговый вычет, то этим правом можете воспользоваться при покупке квартиры. Только если у вас будет квартира оформлена в долевой собственности, то каждый получит в соответствии со своей долей, т.е 260 тысяч будет делиться на количество долей. А в остальном думаете правильно.

Новое сообщение24 май 2013, 21:54   №1446  
-
голос
+
а никто не в курсе, когда примут или нет примут поправки в ст.220 НКРФ, чтобы каждый из супругов имел возможность получить имущественный вычет, а не делить его между собой? я все перерыла должны рассмотреть вроде они, но до сих пор тишина

Новое сообщение24 май 2013, 21:59   №1447  
-
голос
+
tde240
Вы наверно имеете ввиду, чтоб каждый смог получить вычет с 2 млн., независимо от того если он даже уже и использовал свое право на вычет, но сумма с которой он предоставлялся был менее 2 млн. А про то, что именно между супругами не делился первый раз слышу

Новое сообщение24 май 2013, 22:30   №1448  
-
голос
+
вот в налоговой политике на 2013г поправки должно быть такое, что допустим купили жилье за 2500т.р., в совместную, не по долям, чтобы каждый мог использовать свое право, а не только один (муж или жена по 100%), вот когда примут, не знаю, закон на рассмотрении все еще, еще хотели по возврату процентов сумму ограничить до 1500т.р. с которой можно было бы вернуть, ладно буду контролировать, может когда и примут новшество

Новое сообщение24 май 2013, 23:00   №1449  
-
голос
+
tde240
вы чего то наверное путаете, как можно получить обоим вычет с квартиры стоимостью 2,5 млн, а получить за 4 млн.

Вот что будет с 2014 года
Цитата:
Если приобретенное жилье стоит менее 2 млн руб., то покупатель сможет воспользоваться имущественным вычетом еще раз. То есть при покупке другой квартиры (дома, земельного участка). Но при этом придется соблюдать ограничение: предельный размер вычета по всем объектам не должен превышать 2 млн руб. Такие изменения в статью 220 Налогового кодекса депутаты одобрили 10 апреля в первом чтении.

Планируется, что поправки начнут действовать с 2014 года. Кроме того, в статье 220 кодекса появится уточнение о том, что имущественным вычетом могут воспользоваться родители несовершеннолетних детей.

Цитата:
При этом следует знать, что проценты по ипотеке будут возвращены по определенной схеме с суммы в 1,5 миллиона рублей.

Новое сообщение25 май 2013, 02:57   №1450  
-
голос
+
источник: 25.05.2013 1:00
tde240
вы чего то наверное путаете, как можно получить обоим вычет с квартиры стоимостью 2,5 млн, а получить за 4 млн.

Вот что будет с 2014 года
Цитата:
Если приобретенное жилье стоит менее 2 млн руб., то покупатель сможет воспользоваться имущественным вычетом еще раз. То есть при покупке другой квартиры (дома, земельного участка). Но при этом придется соблюдать ограничение: предельный размер вычета по всем объектам не должен превышать 2 млн руб. Такие изменения в статью 220 Налогового кодекса депутаты одобрили 10 апреля в первом чтении.

Планируется, что поправки начнут действовать с 2014 года. Кроме того, в статье 220 кодекса появится уточнение о том, что имущественным вычетом могут воспользоваться родители несовершеннолетних детей.

А вот это на что я ссылаюсь:
Минфин хочет резко повысить имущественный налоговый вычет

Он не будет делиться между совладельцами
26.04.2012
Российский налоговый портал

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры может существенно вырасти — он не будет делиться между совладельцами и каждый из них получит из бюджета по 260 тыс. руб. Данные изменения в Налоговый кодекс России Минфин предлагает в проекте основных направлений налоговой политики на 2013-2015 гг., пишет газета «Ведомости».

Имущественный вычет предоставляется в размере расходов на покупку, предельный — 2 млн руб. (из бюджета можно получить до 260 тыс. руб.). Сегодня эта сумма делится между всеми покупателями пропорционально их доле, воспользоваться льготой можно раз в жизни. Министерство планирует предоставлять вычет каждому из совладельцев в полном объеме — по 2 млн руб., при этом неважно, совместная это или долевая собственность.

В данный момент возникает неопределенность, как быть, если один из совладельцев получил свою часть вычета, а другой нет, говорит замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин: может ли человек при покупке следующей квартиры надеяться на весь вычет, только на часть или уже потерял это право? Чиновники предлагают отметить, что право на полный вычет в данной ситуации покупатель не теряет. «Из этого и следует изменение концепции вычета — не по объекту, а по собственнику», — пояснил Разгулин.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 58 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 03:54  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино