Крылова 30. Соседи, давайте знакомиться!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 29 [ Сообщений: 703 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Девочки, а предворительный договор подписывает основной заемщик или мы оба? оба подписываем |
-
голос
+
айрис писал(а): Что -то начиталась страшилок, теперь вообще ничего не понимаю, может и не стоит уже покупать.((( Переходите по ссылке и пишите отзывы, что делать будем??? viewtopic.php?f=96&t=15836&start=0 я уже начала сомневаться по поводу покупки этой квпртиры, начали смотреть вторичку в домах старше 15 лет. С риелтором уже доворились на 18.05 на просмотр выбранных квартир, но в пятницу позвонили и сказали, что началось оформление. Нас уверили в том, что должны успеть оформить. После подписания предварительного договора, договор отправляется на подписание в спс, там договор заделживать не в их интересах. Остается только дождаться подписания в банке. Как только в банке подпишут, можно считать что успели |
-
голос
+
Я только что разговаривала с риэлтором, говорит, что мы очень сильно рискуем, за 10 дней полностью оформить сделку, очень сложно
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Я только что разговаривала с риэлтором, говорит, что мы очень сильно рискуем, за 10 дней полностью оформить сделку, очень сложно Да , мне так же сказали, я думаю наши риелторы реалисты. |
-
голос
+
айрис
И что вы собираетесь делать? |
-
голос
+
Эгоистка
Девочки, я как то писала что знакомые перебронировали с Крылова 30, на Пролетарский 35... Так вот они когда узнали про эти нововведения быстро нашли вторичку, сделку проводят в ускоренном режиме, завтра сдают документы в регпалату уже. А вот СПС намеренно затягивает продажи |
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Я только что разговаривала с риэлтором, говорит, что мы очень сильно рискуем, за 10 дней полностью оформить сделку, очень сложно А вы подписали уже предварительный? |
-
голос
+
Святая писал(а): Эгоистка Девочки, я как то писала что знакомые перебронировали с Крылова 30, на Пролетарский 35... Так вот они когда узнали про эти нововведения быстро нашли вторичку, сделку проводят в ускоренном режиме, завтра сдают документы в регпалату уже. А вот СПС намеренно затягивает продажи на данный момент не в интересах спс затягивать продажи, так мне сказали риелторы Кто что решил??? |
-
голос
+
солнце_солнце
Как раз таки в его интересах, 1 июня Вам позвонит риэлтор и скажет что цена теперь не 3370, а грубо говоря 3700... СПС понимает что как покупали у них, так и будут покупать, так почему бы не протянуть эти 10 дней и не заработать эти 10% Извините девочки, но лично я так это понимаю |
-
голос
+
Эгоистка писал(а): Не знаю, не знаю. Деньги агентству заплачены, остается рискнуть. |
-
голос
+
айрис писал(а): Эгоистка писал(а): Не знаю, не знаю. Деньги агентству заплачены, остается рискнуть. Мы тоже рискуем, сейчас разговаривала с директором агенства недвижимости, говорит СПС забегали, работают в выходные |
-
голос
+
Святая писал(а): солнце_солнце Как раз таки в его интересах, 1 июня Вам позвонит риэлтор и скажет что цена теперь не 3370, а грубо говоря 3700... СПС понимает что как покупали у них, так и будут покупать, так почему бы не протянуть эти 10 дней и не заработать эти 10% Извините девочки, но лично я так это понимаю я понимаю так: 80% приобретают по льготной ипотеке, с 01.06 льготную ипотеку на новостройки отменяют. У нас платеж будет 45 т.р., без возмещения это много!!! Вот и будут молодые семьи отказываться от квартир и брать вторичку. В нашем случае, если мы возьмем вторичку в доме страше 15 лет в пределах 4 млн.руб, то наш платеж составит 35 т.р. , в новостройке с учетом возмещения у нас платеж будет 35 т.р. Вывод - молодые семьи будут искать вторичку в домах старше 15 лет. Расписала про наш случай |
-
голос
+
солнце_солнце
Наоборот, льготная ипотека будет распространяться только на новостройки. |
-
голос
+
Святая писал(а): солнце_солнце Как раз таки в его интересах, 1 июня Вам позвонит риэлтор и скажет что цена теперь не 3370, а грубо говоря 3700... СПС понимает что как покупали у них, так и будут покупать, так почему бы не протянуть эти 10 дней и не заработать эти 10% Извините девочки, но лично я так это понимаю Вы не правильно понимаете. Ведь новый закон вступает в силу с 01.06 и все продажи заморозят, ну я имею ввиду наш случай. |
-
голос
+
Святая писал(а): солнце_солнце Наоборот, льготная ипотека будет распространяться только на новостройки. ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от __________________№ ______ Ханты-Мансийск О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» В целях совершенствования порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа Югры п о с т а н о в л я е т: 1. Внести в статью 10 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» следующие изменения: 1.1. Пункт 13.1 изложить в следующей редакции: «13.1. Для оплаты договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются застройщики в соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Государственная поддержка в виде компенсации части процентной ставки не оказывается в случае привлечения участниками подпрограммы 4 кредитов и займов для оплаты договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются следующие юридические лица: инвесторы, оплатившие стоимость жилого помещения непосредственно застройщику по договору на участие в долевом строительстве; юридические лица, которые приобрели жилое помещение после окончания строительства по договору купли-продажи у застройщика; управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами (имуществом) паевого имущественного фонда, при условии, что жилое помещение находится в собственности у владельцев инвестиционных паев этого паевого имущественного фонда.». 1.2. Дополнить пунктом 17.3 следующего содержания: «17.3. Для участников подпрограмм 2, 3 и 5 (кроме категории дольщики) государственная поддержка в виде субсидии не предоставляется на оплату: договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются следующие юридические лица: инвесторы, оплатившие стоимость жилого помещения непосредственно застройщику по договору на участие в долевом строительстве; юридические лица, которые приобрели жилое помещение после окончания строительства по договору купли-продажи у застройщика; управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами (имуществом) паевого имущественного фонда, при условии, что жилое помещение находится в собственности у владельцев инвестиционных паев этого паевого имущественного фонда.». 2. Действие настоящего постановления не распространяется на участников подпрограмм 2, 3, 4, 5 (кроме категории «дольщики») целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В.Комарова |
-
голос
+
солнце_солнце
Спасибо Значит я не то читала Странно, и что теперь получается выгоднее вторичку покупать? |
-
голос
+
вот и я про тоже. Если не успеем пролетам по полной и с компенсацией, и с субсидией.
|
-
голос
+
Ну вот же, вот оно о чем я и говорю
Действие настоящего постановления не распространяется на участников подпрограмм 2, 3, 4, 5 (кроме категории «дольщики») целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. |
-
голос
+
Я все таки надеюсь , что успеем. Давайте вместе надеяться.
|
-
голос
+
Оксанчик86
А вы квартиру покупаете за наличный расчет? Может поэтому дешевле? |
-
голос
+
айрис писал(а): Ну вот же, вот оно о чем я и говорю Действие настоящего постановления не распространяется на участников подпрограмм 2, 3, 4, 5 (кроме категории «дольщики») целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. т.е. нужно успеть подписать договор до 01.06. |
-
голос
+
солнце_солнце
Получается так!! писать свои аргументированные предложения по программе, как на общественных случашиях Если писем будет много - то есть шанс, что программу не примут в ЭТОМ виде, а поддкоректируют с учетмо пожеланий (хотя бы по поводу 1 июня). Повторюсь - данная тема на форуме и была создана именно с этой целью Писать надо в Департамент строительства ХМАО (адрес в верхнем посте), на имя руководителя (Кривуляк Андрей Константинович ) Тоже призываю всех это сделать! Чем нас больше тем мы сильнее!!!! |
-
голос
+
тема:
Программа развития жилищного строительства на 2014 - 2020 г |
-
голос
+
солнце_солнце писал(а): айрис писал(а): Ну вот же, вот оно о чем я и говорю Действие настоящего постановления не распространяется на участников подпрограмм 2, 3, 4, 5 (кроме категории «дольщики») целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года. т.е. нужно успеть подписать договор до 01.06. Да именно так и получается.((( |
-
голос
+
А разве можно брать в ипотеку вторичку старше 15 лет????
|
Страница 9 из 29 [ Сообщений: 703 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:02 -10 °C
|