Страница 34 из 42  [ Сообщений: 1041 ] 

Новое сообщение01 май 2012, 00:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."

Новое сообщение17 май 2013, 21:43   №826  
-
голос
+
Насколько мне известно, ипотечка в этой ситуации вообще самая крайняя, никто даже в департаментах не знает сколько губернатор решит выделить на эти программы.

Новое сообщение17 май 2013, 21:44   №827  
-
0 : 2
+
Очередной паникер egicha который рассказывает нам что бороться бесперспективно. Уже много таких засланных казачков было.

Новое сообщение17 май 2013, 21:44   №828  
-
голос
+
Я думаю,что сейчас говорить об отрицательных решениях судов нет смысла,даже отрицательное решение Верховного суда,это в принципе не диагноз! Просто первые обращения,в принципе были поверхностными,т.е. судья не принимал многие факторы в расчет,смотрел только на пункты постановления,а фактически если копать глубже,сама программа,вернее выплаты участникам с 2011 года вообще не действует на сегодняшний день в части выплат субсидий! Как можно говорить об нецелевом использовании,если пользоваться еще никто и не может.Ведь все ждут когда до 2011 хотя бы очередь дойдет для начала! Неужели у кого то еще остались сомнения,что все изменения округ делает только для того,чтоб как можно быстрее не выплатить эти несчастные субсидии,а только для сокращения потока ожидающих?! Я уверена на 100%,следующая поправка будет в том,что те,кто стоит в очереди на субсидию,но не купил еще жилье (а сейчас это будет еще проблематичнее,в связи с нововведениями с 1 июня) будут исключены из очереди,так же как и 36 летние.Ведь при переходе в новую программу (с 2014года)сейчас уже озвучивают наличие договоров купли-продажи,это очередной отсев претендентов на получение субсидии.Я конечно буду счастлива,если я ошибусь,и округ все же выполнит свои обязательства,но думаю это нереально!

Новое сообщение17 май 2013, 21:47   №829  
-
+
не паникер, а юрист в 9-летним стажем, реально оценивающий ситуацию

Новое сообщение17 май 2013, 21:53   №830  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:17 май 2013, 22:44 №828
Я уверена на 100%,следующая поправка будет в том,что те,кто стоит в очереди на субсидию,но не купил еще жилье (а сейчас это будет еще проблематичнее,в связи с нововведениями с 1 июня) будут исключены из очереди,так же как и 36 летние.Ведь при переходе в новую программу (с 2014года)сейчас уже озвучивают наличие договоров купли-продажи,это очередной отсев претендентов на получение субсидии.

навряд ли они рискнут выкинуть из очереди тех, кто не упел приобрести жилье, т.к. право-то на субсидии сохраняется. закон обратной силы не имеет :no:

Новое сообщение17 май 2013, 21:56   №831  
-
+
egicha ше Статистику по положительным и отрицательным делам мы и без вас знаем и не нуждаемся в такой информации. Если нет конкретных предложений по выходу из ситуации а только " всё пропало, спасайся кто может" то и писать не нужно в такой информации мы не нуждаемся и людям которые зарегились только для этого веры всё равно нет.

Новое сообщение17 май 2013, 22:00   №832  
-
голос
+
Zабияка
Да ладно?! Вы оптимист!!! Я лично не во что хорошее уже не верю,на практике все не для людей!

Новое сообщение17 май 2013, 22:06   №833  
-
голос
+
предложения по выходу - реально, по-моему только развод спасет, если один из супругов моложе. мне-то все-равно - я по старому закону на 2-го ребенка стою, хоть у меня мужу и 38, а вот моих друзей, которые встали по новой программе которым адвокаты в связи с исключением обещали "конечно же выиграть"... без комментариев.

Новое сообщение17 май 2013, 22:20   №834  
-
+
Татина писал(а):
источник:17 май 2013, 23:00 №832
Да ладно?! Вы оптимист!!!

просто хочется надеяться на лучшее. ведь опять же таки (я все о наболевшем :'( ) по условиям ИАЮ моя семья, состоящая из мапа-папа-двое несовершеннолетних детей, приобрели кв. S=60 кв.м. (не менее 12 кв. на каждого), где, естессно, 4 собственника (по требованию ИАЮ) в доме младше 15 лет (что само по себе увеличило стоимость квартиры). а если нас исключат из очереди, так мне что, обращаться в суд о лишении детей права собственности на указанное жилье с целью его возможной продажи? ведь если бы не эти соц.нормы и требования "Программы..." можно было бы приобрести однушку в старом доме за гораздо меньшие средства, нежели были потрачены мною сейчас, и оформить только на себя любимую.
и опять же мне таки непонятно, ведь субсидия предоставляется на детей, при чем здесь родители? а если я лишаюсь права на предоставление субсидии, то в таком случае мне что, обращаться в суд для признания сделки купли-продажи недействительной?? для чего мне тогда нужно было оформлять доли на детей? чтобы потом иметь сложности с продажей квартиры? нет, я оформила их в надежде на субсидии. а надежду дало само государство при постановке на учет. и не моя вина, что финансирование слабое. а если мои дети лишаются предоставления гос.поддержки в виде субсидий, то в таком случае что, нарушаются права детей на жилье? так что ли? в общем вопросов много. извините, если мой пост оффтоп.

За это сообщение автора Zабияка поблагодарил: Татина
Новое сообщение17 май 2013, 22:24   №835  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник: 18.05.2013 0:20
Татина писал(а):

просто хочется надеяться на лучшее. ведь опять же таки (я все о наболевшем :'( ) по условиям ИАЮ моя семья, состоящая из мапа-папа-двое несовершеннолетних детей, приобрели кв. S=60 кв.м. (не менее 12 кв. на каждого), где, естессно, 4 собственника (по требованию ИАЮ) в доме младше 15 лет (что само по себе увеличило стоимость квартиры). а если нас исключат из очереди, так мне что, обращаться в суд о лишении детей права собственности на указанное жилье с целью его возможной продажи? ведь если бы не эти соц.нормы и требования "Программы..." можно было бы приобрести однушку в старом доме за гораздо меньшие средства, нежели были потрачены мною сейчас, и оформить только на себя любимую.
и опять же мне таки непонятно, ведь субсидия предоставляется на детей, при чем здесь родители? а если я лишаюсь права на предоставление субсидии, то в таком случае мне что, обращаться в суд для признания сделки купли-продажи недействительной?? для чего мне тогда нужно было оформлять доли на детей? чтобы потом иметь сложности с продажей квартиры? нет, я оформила их в надежде на субсидии. а надежду дало само государство при постановке на учет. и не моя вина, что финансирование слабое. а если мои дети лишаются предоставления гос.поддержки в виде субсидий, то в таком случае что, нарушаются права детей на жилье? так что ли? в общем вопросов много. извините, если мой пост оффтоп.

Оксана, именно, нарушаются права детей! А при таком финансировании и дети достигнут 36-летнего возраста!!!

Новое сообщение17 май 2013, 22:28   №836  
-
+
Вы задаётесь правильными и логичными вопросами, но где вы в действиях и решениях властей видели логику и правильность. Только объединение людей в стремлении отстоять свои интересы может сдвинуть ситуацию.

Новое сообщение17 май 2013, 22:29   №837  
-
+
kira писал(а):
источник:17 май 2013, 23:24 №835
А при таком финансировании и дети достигнут 36-летнего возраста!!!

так в том - то и дело, Альфия. как начнешь ипотекой заморачиваться - везде свои сроки, только на субсидирование сроков нет.

За это сообщение автора Zабияка поблагодарил: kira
Новое сообщение17 май 2013, 22:30   №838  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник: 18.05.2013 0:29
kira писал(а):
источник:17 май 2013, 23:24 №835
А при таком финансировании и дети достигнут 36-летнего возраста!!!

так в том - то и дело, Альфия. как начнешь ипотекой заморачиваться - везде свои сроки, только на субсидирование сроков нет.

*viannen4* *THUMBS UP*

Новое сообщение17 май 2013, 23:53   №839  
-
голос
+
да действительно с нашими ценами на жилье и сроками ожидания субсидии - ситуация сложная. в 2008 году я по старой программе меньше чем за год субсидию получила, а на второго - еще ждать и ждать, и не факт, что вообще все не прикроют... а по новой программе - вообще жесть, никаких гарантий, суды пишут - участие добровольное, вы ознакомлены с условиями....

Новое сообщение18 май 2013, 10:07   №840  
-
голос
+
https://vk.com/mypravy?z=video13374555_ ... ebf3190f9f

За это сообщение автора werawe поблагодарил: Канителька
Новое сообщение22 май 2013, 11:17   №841  
-
голос
+
Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе.

Новое сообщение22 май 2013, 11:23   №842  
-
голос
+
Olesya T писал(а):
источник: 22.05.2013 13:17
Здравствуйте! Разъясните по ситуации: в программе " Мол.семья" с июля 2010, мужу 37лет уже, мне 30лет, квартира приобретена , док-ты сданы, уведомления(субсидия) на руках, каковы шансы получения субсидии, или процедура "развода" в перспективе.

Вы же в программе до 11 года.В ней нет ограничения по возрасту

Новое сообщение22 май 2013, 12:00   №843  
-
голос
+
Cheri писал(а):
источник: 22.05.2013 13:23
Olesya T писал(а):

Вы же в программе до 11 года.В ней нет ограничения по возрасту

Насколько наслышана планируется измнениение программы в результате которой изменятся и правила

Новое сообщение22 май 2013, 15:15   №844  
-
голос
+
О том что в программе до 11года введут ограничения по возрасту официально ни кто и ни где не писал, и официально не заявлял,да и неофициально тоже
Если у вас иная информация,покажите источник

Новое сообщение22 май 2013, 18:46   №845  
-
голос
+
В Сургутской трибуне от 22 мая 2013 года напечатана статья "По новым правилам" стр.5. о том, что Правительство Югры подготовило изменения в программы развития жилищного строительства.

Новое сообщение22 май 2013, 19:08   №846  
-
голос
+
по старой программе никаких изменений нет и по возрасту ограничений тоже, фактически 103-оз уже отменен и в него внести изменения невозможно. не знаю только как прокатит снижение размера субсидии в связи с изменением терминологии по нормативу стоимости с окружного на общероссийский...

Новое сообщение22 май 2013, 19:45   №847  
-
голос
+
Натали Набиева писал(а):
источник:22 май 2013, 19:46 №845
В Сургутской трибуне от 22 мая 2013 года напечатана статья "По новым правилам" стр.5. о том, что Правительство Югры подготовило изменения в программы развития жилищного строительства.

эти изменения мы обсуждаем в теме viewtopic.php?f=96&t=15836&start=150

Новое сообщение27 май 2013, 08:54   №848  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник: 18.05.2013 0:20
Татина писал(а):

Полностью согласна. Почему не развивают эту тему? Это было задумано, чтоб в будущем было меньше нуждающихся.

Новое сообщение27 май 2013, 17:22   №849  
-
голос
+
Olesya T писал(а):

Уважаемый пользователь, молодым семьям, признанным в установленном порядке участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» в соответствии с программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2015 годы», утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.11.2005 № 103-оз решение о предоставлении субсидии принимаются в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учёт для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования, при наличии заключенного договора на приобретенное жилое помещение. В случае наступления очерёдности получения субсидии исполнителем подпрограммы (ОАО «ИАЮ») в адрес интернет-пользователя будет направлено уведомление о такой возможности.

С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение27 май 2013, 18:13   №850  
-
голос
+
ну как новость про 36-летних ?????????? *viannen4* это правда? правда, что теперь не будут исключать из списков??????????? *dance3*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 20:02  -14 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино