Страница 70 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение16 май 2013, 10:28   №1726  
-
голос
+
Nati писал(а):
источник: 16.05.2013 11:11
темная лошадка писал(а):
источник: 16.05.2013 0:42
Nati писал(а):
источник:11 апр 2013, 15:37 №1719
Я тоже 4 года в декрете

Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. :D Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить

Это не предел :D у меня тетя 18 лет дома с 2 детьми сидела, детей воспитывала , да и муж хорошо зарабатывал %) потом вприпрыжку побежала на работу...уборщицей, теперь она технолог :D

Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу :-)

Новое сообщение16 май 2013, 11:02   №1727  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник: 16.05.2013 12:28
Nati писал(а):
источник: 16.05.2013 11:11
темная лошадка писал(а):
Nati писал(а):
Я тоже 4 года в декрете

Это еще ладно - я уже 5, 6-й пошел декретный год. Думаю когда бы третьего родить. :D Но видно придется выйти на 2 года, чтобы декретные получить

Это не предел :D у меня тетя 18 лет дома с 2 детьми сидела, детей воспитывала , да и муж хорошо зарабатывал %) потом вприпрыжку побежала на работу...уборщицей, теперь она технолог :D

Моя мама со мной до 14 лет сидела :) Под конец "декрета" и внучку (дочку старшей сестры) воспитывала :). Потом вышла на работу :-)

Не, они конечно патриоты, но я уже готова выпрыгнуть на работу, да дочку жалко, буду сидеть еще 2 года :D мозги уже %)

Новое сообщение16 май 2013, 11:03   №1728  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 11.04.2013 14:00
Деток мы рожаем именно для их братишек и сестренок ИМХО *OK* родители не вечны, а вот после нас , самые родные будут им именно братья, сестренки ;) с кем можно будет поделиться проблемами, вспомнить родителей, детство. Они будут уже не одни, родственные связи это очень важное дело, считаю.Конечно это все при условии, что детки воспитываются в атмосфере любви, взаимоуважения и понимают, что такое СЕМЬя) для себя всегда считала двоих деток - обязательным минимумом *OK* именно по этим причинам. теперь уверена , и я и муж, что после двоих- уже куда проще :D и очень хотим еще осчастливиться)

Мы с сестрами на днях кокраз обсуждали что один это один а вот когда есть братья сестры и если воспитывать правильно, то и опора есть и плечо вм дальнейшем!!!
Вот мы сестры постоянно друг друга выручаем! Где словом, советом где финансово у кого то есть у кого то нет не вопрос где перехватить где просто помочь...это супер на самом деле!!! Только ради этого будущего надо чтоб детки были не одни... *viannen4*

Новое сообщение16 май 2013, 11:05   №1729  
-
голос
+
У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! *THUMBS UP* Ему жаль что он один и он это мне часто говорит...друзья это совсем другое дело...не брат и не сестра!!! :no:

Новое сообщение16 май 2013, 11:07   №1730  
-
6 : 0
+
Вирсавия писал(а):
источник: 16.05.2013 13:05
У меня муж один ребенок в семье и для него дико в приятном смысле этого слова ,наши отношения!! *THUMBS UP* Ему жаль что он один и он это мне часто говорит...друзья это совсем другое дело...не брат и не сестра!!! :no:

Многие одинокие дети мечтают о братьях и сестрах! Мой двоюродный брат тоже один ребенок в семье, но у нас с ним очень хорошие отношения *acuerdo* тетя говорит, что хоть так компенсируется отсутствие родных!

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение16 май 2013, 21:55   №1731  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 16.05.2013 13:07
Вирсавия писал(а):
источник: 16.05.2013 13:05

Так за чем же дело стало? Подарите ему братика или сестричку! ;)

мужу? :D

За это сообщение автора Geparda поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение17 май 2013, 07:21   №1732  
-
4 : 0
+
Geparda
Вот я невнимательная! fingal Исправила пост! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2013, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение17 май 2013, 09:55   №1733  
-
0 : 1
+
Nati
Я помню у меня тоже кипели. Только наоборот, я ни дня в декрете не сидела. Училась, потом сразу на работу вышла. Со вторым планирую о полной программе высидеться дома :-)

Новое сообщение21 май 2013, 10:30   №1734  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Nati писал(а):
Я тоже 4 года в декрете

Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?!

Новое сообщение21 май 2013, 12:49   №1735  
-
голос
+
Я первого ребенка родила в 22. Через полтора года устроилась на работу и работаю до сих пор. Дочке осенью будет 8... Еще под Новый год я говорила, что не готова ко второму %) а сейчас.... все поменялось, сама не знаю почему... развелись, потом сошлись опять %) есть и кредит, и жизнь не сказать чтобы "на блюдечке с голубой каёмочкой"... а я так хочу малыша ;) В этом году мне будет 30, может поэтому тоже :D в общем, начали стараться *dance3* хотя понимала, что чем дальше я тяну, тем больше разница у детей будет в возрасте, но Я НЕ ХОТЕЛА!!! 0_ а сейчас ХОЧУ *Mauridia*

Новое сообщение22 май 2013, 03:30   №1736  
-
голос
+
Pensacola
Значит, такова судьба! Удачи вам и благополучной беременности! Будьте счастливы!!!

Новое сообщение22 май 2013, 07:38   №1737  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
источник:21 май 2013, 11:30 №1734
Простите, а если не выходить на работу, что, декретных вообще не заплатят?!

Заплатят, но расчет будет по новой схеме. У меня лично разница в 40 с лишним тысяч, и пособие по уходу до 1,6 лет вместо 13 будут платить 9.

Новое сообщение22 май 2013, 07:43   №1738  
-
голос
+
темная лошадка
ну ты ещё шикуешь :D
у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала ;)

Новое сообщение22 май 2013, 07:58   №1739  
-
1 : 0
+
mawenka1 писал(а):
у меня всего по БИР заплатили 2 раза по 30 тыщ и до 1.6 я 7 получала ;)

Ничего себе... %) Мне за второй декретный отпуск заплатили даже немного больше, чем за второй *dance3* Я не выходила, но писала заявление на замену периода.
Скрытый текст. Нужно иметь 1200 сообщений(я)(е).

Но для меня деньги - не главное, хотя, безусловно, это важно. А просто очень хочется еще детей! Смотрю на беременных, и тоже хочется пинающееся пузо! *kirtsun*

Новое сообщение22 май 2013, 11:45   №1740  
-
+
Мама Виталюси
Спасибо! *rom*

За это сообщение автора Pensacola поблагодарил: Мама Виталюси
Новое сообщение22 май 2013, 20:39   №1741  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 11.04.2013 16:17
Аннет
А наш папа в шутку частенько говорит - давай третьего! :-) Я отвечаю, что не против, но на до хоть годик поработать, а то в декрете уже 4 года :D А вообще хочу, конечно! ;)
И еще у меня "опасение" (в хорошем смысле), что могут быть близнецы! :-) Это, конечно, сложновато, но так здорово - вижу на примере двоюродных братьев! *acuerdo*
Их всего четверо, тетя все девочку хотела, в итоге - сын + сын + два сына! *dance3* У старшего дочка родилась, так теперь главная бабушкина любимица! *DANCE*

у наших друзей тоже 4 сыновей - все дочку хотели *molitva2* у нас 2 сына - очень-очень хочу дочурку, но боюсь - если еще один сын будет такой же упертый и настырный - застрелюсь 8(

Новое сообщение12 июн 2013, 00:49   №1742  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 8.11.2012 0:27
А мне кажется, если женщина хочет ребенка, не важно первого, второго, третьего, то никакие маленькие квартиры, ипотеки и другие проблемы - не помеха *OK* Единственная проблема - это нежелание мужа иметь ребенка, но с этим тоже можно справиться со временем :D , у меня ушло на это где-то полгода :-)

Дорогие форумчанки, хочу узнать ваше мнение, что же делать если на уговоры мужа решиться на второго ребенка положено уже лет пять - результат - абсолютный ноль, а мне уже 40 лет? понимаю мозгами что поздно.. а обидно хоть реви..

Новое сообщение12 июн 2013, 01:18   №1743  
-
голос
+
evm писал(а):
источник:12 июн 2013, 00:49 №1742
Дорогие форумчанки, хочу узнать ваше мнение, что же делать если на уговоры мужа решиться на второго ребенка положено уже лет пять - результат - абсолютный ноль, а мне уже 40 лет? понимаю мозгами что поздно.. а обидно хоть реви..

Беременеть и рожать скорее, но быть готовой воспитывать ребенка одной.
А муж то что говорит?

Новое сообщение12 июн 2013, 02:20   №1744  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 12.06.2013 3:18
evm писал(а):
источник:12 июн 2013, 00:49 №1742

Беременеть и рожать скорее, но быть готовой воспитывать ребенка одной.
А муж то что говорит?

Причины разные -основная мысль - сначала создай все условия для нашего безбедного существования (причем так и звучит - не он создаст, а я создай..).. а потом поговорим..
уверена - будет второй ребенок - муж будет любить его не меньше чем я.. только ответственность на себя за это решение он брать не собирается.
считаю что дети - это обоюдное решение обоих родителей и для меня все свелось к двум вопросам - этично ли забеременеть через обман и не поздно ли?

Новое сообщение12 июн 2013, 02:35   №1745  
-
1 : 5
+
Мое мнение – женщина ВСЕГДА рожает в первую очередь для себя, хоть есть у неё муж, хоть нет, хоть молода она или нет... Если есть где жить, на что кормить ребенка, есть желание родить, то почему она ещё должна выпрашивать согласия от мужа *DONT_KNOW* мне непонятно. Спорить, доказывать свое мнение не буду, но я так считаю. Если естество требует, значит надо рожать и воспитывать *give_h* мужик он сегодня есть завтра нет, а дети это смысл жизни на земле

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарили: 2 mawenka1, Фиало4ка
Новое сообщение12 июн 2013, 02:42   №1746  
-
голос
+
Спасибо большое за совет!

Новое сообщение12 июн 2013, 08:05   №1747  
-
голос
+
evm
Я бы тоже родила, дети - это же самое большое счастье! Моего мужа мама родила в 42 года, прекрасный человек получился, так что возраст тут не помеха *OK* Ну а муж, как мне кажется, все равно примет этого ребенка. Многие мужчины пугаются даже перспективы долгожданного отцовства, но потом очень любят своих деток! Очень желаю вам, чтобы все так и получилось! *give_h*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: evm
Новое сообщение12 июн 2013, 11:19   №1748  
-
голос
+
evm писал(а):
источник:12 июн 2013, 02:20 №1744
не поздно ли?

Мне кажется, что пока не поздно, но скоро может стать поздно физически.

За это сообщение автора Persefona поблагодарил: evm
Новое сообщение12 июн 2013, 11:23   №1749  
-
голос
+
evm писал(а):
источник:12 июн 2013, 02:20 №1744
этично ли забеременеть через обман

А зачем обман. Честно сказать, что хотите ребенка и работаете над этим нельзя? Муж от секса откажется?

За это сообщение автора Persefona поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение12 июн 2013, 13:19   №1750  
-
+
evm
У меня аналогичная проблема, может только с несколько другими причинами со стороны мужа. Но у вас есть весомый аргумент, возраст. Действительно либо сейчас, либо никогда. Я пока разговоры разговариваю (пока возраст позволяет), ну не хочу через обман идти... Вам сейчас нужно для себя решить этот вопрос четко, если хотите и понимаете все последствия и плохие и хорошие, которые могут возникнуть, то беременейте без согласия, другого шанса может и не быть.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 70 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 20:31  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино