Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 697 ]
-
0 : 5
+
я очень люблю снимать на мануальные объективы, детку конечно с ними снимать тяжко, а вот природу...
на Helios 44M
|
-
голос
+
UsolcevaEl
очень красиво!!
|
-
голос
+
Просто многие путают обработку фото (когда именно "подрисовывают" или "стирают" какие-либо элементы, детали и т.п.) и доводку (коррекция света, контраста, работа с кривыми, кадрирование).
Практически всегда фотографы осуществляют доводку снимков. Для чего? Отличный пример у UsolcevaEl
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Фотографии просто супер!!! Сразу видно и качество снимков (на высоте!) и опытный глаз фотографа (аналогично!) Ekvilibro Да, я тоже согласна, что небольшая доводка нужна практически всегда. Редко когда приходиться делать обработку (провода в кадр лезут ), это я делаю в Paint, но поскольку влияет на качество не лучшим образом, не злоупотребляю
|
-
голос
+
Ольга мама Романа спасибо, я так, любитель с качественным ФА, меня тоже друг фотограф азам учил, спасибо ему огромное, сейчас постоянно читаю статьи.
А почему Paint? я даже не представляю что там можно сделать. фш пусть даже легкая версия с свободном доступе бесплатно, этого достаточно для обработки фото.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Ооо, там много чего можно сделать только качество фотографии от этого страдает. Мне хватает, все-таки я простой любитель
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): я очень люблю снимать на мануальные объективы, детку конечно с ними снимать тяжко, а вот природу... на Helios 44M Клевые цвета, это уже подправленные или без доводки? Объектив хваленый, а почему деток снимать трудно на него? Ведь многие нахваливают, его именно как портретник? А с Зенитаром (который фиш-ай) есть опыт общения, он тоже мануальный? Подумываю, взять себе на кроп в качестве ширика. Последний раз редактировалось OrganZa 17 май 2013, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
OrganZa это с обработкой. Деток снимать трудно потому что надо ручками фокусироваться. пока фокусируешься, детка уже сбежала. =)
Зенитара у меня нет, и опыта с ним не было. у меня только Helios 44М и Юпитер 37А. на оба снимала и людей, если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): если интересно вечером покажу что получалось, надо разбирать завалы, искать Интересно, конечно, Если не трудно - закинь, посмотрим. Обрабатываешь в LightRoom?
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Ну и снимаешь, наверное, в формате RAW?
|
-
0 : 1
+
UsolcevaEl
Ждем, ждем, очень нтересно посмотреть! А это мои белочки с Саймы!
|
-
0 : 2
+
Писала писала и при отправке вышла ошибка =(
Я снимаю в RAW+JPEG, мне так удобнее. то что 100% не буду переделывать обработку храню в JPEG, сейчас огромнейшие объемы отснятого каждый раз. ленюсь ковыряться =( все обрабатываю в ФШ, и только планирую ЛР освоить Обещанные фотографии человека на Helios 44M снимала и дома не так давно, то ли отвыкла. и тяжело было наводиться из-за этого, то ли не для дома он И еще доча на Юпитер 37А, оочень красивая картинка, резкая, но приходится прилично так побегать чтобы захватить не один нос
|
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа о белки класс! мечтаю съездить поснимать их, но все ни как не доеду =(
Еще немного гелиоса, если не надоела =) А тут снимала с большим и малым макро кольцом на гелиос. это тыква, и ее срез =) просто баловалась, искала что бы маленькое снять
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Дочка у вас красавица, на фото получилась отлично!!! Прямо идеальная фотомодель для мамы! Мне особенно понравилась в платье и крупный план в шапочке! Цветы как живые, а шиповник хочется съесть! Такая красота не может надоесть! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 17 май 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа, спасибо, дочь -главный объект съемки, сижу вот разгребаю фотографии с сегодняшнего праздника в саду А модель она еще та, очень любит позировать, когда она одна я могу по снимать и на мануальный, она замирает и ждет, а когда она с подружками не поймать их.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Всё-таки у Гелиоса красивое боке , иногда еще так закрутиться может, ты так умеешь? С рук брала объективы? А Юпитер для макро съемки?
|
-
голос
+
OrganZa вот он крутит классно, но не на всех фотках видно, у меня с ним не очень длительный опыт общения, я летом его нашла! в шкафу у папы, так же как Юпитер и макро кольца к ним, долго ждала переходники с Москвы, потом уезжала отдыхать и не потащила массу объективов.
Юпитер он больше телевик, он очень резкий, имхо, в то время как в Гелиосом из 40 снимков 5-6 порой только в резкости.
|
-
голос
+
UsolcevaEl
Какая приятная находка, у Вас интерес к фото семейный UsolcevaEl писал(а): Зато какие снимки. Пять клёвых снимков из целой серии намного интереснее, чем пятьсот однотипных. Последний раз редактировалось OrganZa 18 май 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
OrganZa, да, когда пошла волна интереса в советской оптике, на форуме где учусь, я с нетерпением ждала отпуска, приехала и давай перерывать шкафы, и очень была счастлива найти там Гелиос =)
с нетерпением жду нового отпуска, друзья обещали поискать в своих шкафах еще объективы, только не знаю как я буду с ними гулять. вчера впервые за пол года сняла вспышку, камера показалась такой невесомой.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): Вот здесь поподробнее, пожалуйста Вебинары, мастер классы проводите?
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): Лена, это в смысле пришла пора для съемки без вспышки?
|
-
голос
+
Gutnarik ой , я лентяйко, курсы онлайн не очень люблю, а девочки мои знакомые проходят. мы просто делимся статьями, навыками, советами. порой нужен пинок\критика чтобы сдвинуться с места, или глаз замыливается и ничего не понимаешь уже. Я больше люблю обучение в живую, каждый отпуск прохожу пару "уроков" с профи. в прошлом году снимала свадьбу с профи, поняла что никогда не захочу быть коммерческим фотографом.
|
-
голос
+
Gutnarik вчера снимала на улице в контровом свете, вспышка там не нужна вообще. да и весьма приятная погода вчера была. зимой даже на улицу только со вспышкой ходила.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): снимала свадьбу с профи, поняла что никогда не захочу быть коммерческим фотографом. А чего не понравилось? Короче, ты меня заразила своей любовью к советской технике, я тоже хочу Гелиос
|
-
голос
+
OrganZa это ж надо выложится на 200%, надо много времени на обработку, если этим заниматься то заниматься только этим.
Я бы вот купить советские линзы я бы наверное не купила, а вот поискать в шкафах знакомых, или совсем даром, еще стоит.
|
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 22:33 0 °C
|