Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 4 [ Сообщений: 98 ]
-
голос
+
У меня старшенький родился недоношенный и у него была затяжная желтуха, но анализы и билирубин был в норме и мы ничего не делали и не принимали никаких препаратов. А как-то пошли к невропатологу так он заявил: почему ваш педиатр не назначает вам фенобарбитал? У вас такая желтушка! Я ответила, что у нас все в норме, а он: ничего если неделю попьете! А зачем травить и так неокрепший организм! Кормила грудью и всё прошло само собой!
|
-
голос
+
У моих детей тоже была желтушка, но они оба немного раньше срока родились, первый в 36, второй в 37 нед. Желтушка долго держалась, больше месяца у обоих, но я ничего с ней не делала, даже воду не давала, все само прошло. Со вторым даже в ОПН отправляли в его 20дней, но там спец. аппаратом измерили уровень билирубина, он был в норме.
|
-
голос
+
а у нас тоже желтушка появилась. так я водичкой отпаиваю. и пьем мы ее уууффф как много. не успиваем пеленки менять
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): а у нас тоже желтушка появилась. так я водичкой отпаиваю. а я ничего пока не давала,кушаем усиленно сисю и по утрам на окошке под солнышком греемся,на улице много гуляем,и желтушка вроде как проходит
|
-
голос
+
Klein
а мы еще не гуляем. а когда можно начинать гулять? а мы на 7 этаже живем так что солнышко до на только начинате доходить.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): когда можно начинать гулять? На следующий день после выписки, если погода хорошая.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): На следующий день после выписки, если погода хорошая. сколько врачей,столько и мнений В роддоме говорили на 7й день гулять можно выходить,педиатр домой приходил-на 10 сказал Мы вышли,когда нам неделька исполнилась
|
-
голос
+
Klein писал(а): В роддоме говорили на 7й день гулять можно выходить,педиатр домой приходил-на 10 сказал Видимо, в эти дни была погода разная Я гуляла с сыном летом сразу после выписки, а с дочей зимой гуляли под форточкой до месяца, а лишь затем вылезли на улицу Вообще, воппрос о времени начала прогулок непринципиален, так как ни особого вреда от десятидневного сидения дома, ни особой пользы от прогулок с трёхдневного возраста нет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Мы вышли на 3 день, после выписки, мы октябрьские. Майя приветики!!!!
|
-
голос
+
Мы два месяца назад с аллергией попали в стационар,возможно справоцировала глюкоза.В отделении врачи сказали ,ни в коем случае нельзя глюкозу младенцу.А педиатр назначил.Они что в разных институтах учились?Желтушка прошла быстро,но я считаю, потому что неанотолог рекомендовал хофитол сироп (это растительный препарат желчегонный) правда там есть не значительное кол-во спирта
|
-
голос
+
sova
это что еще за новости что младенцам глюкозу нельзя??? их к кювезах тока глюкозой и кормят.. и пр желтухе сколько себя помню глюкозу всегда давали..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это что еще за новости что младенцам глюкозу нельзя??? в 8 году лежала в стационаре с мелким,так врач глаза округляла,услышав про глюкозу
|
-
голос
+
Klein писал(а): в 8 году лежала в стационаре с мелким,так врач глаза округляла,услышав про глюкозу а нам педиатр в 8 году назначал
|
-
голос
+
solnux
так и нам назначал
|
-
голос
+
девочки, а сколько у желтушных деток биллирубин?
|
-
голос
+
Klein
Рада вы пупочек еще обробатываете?
|
-
голос
+
Тиночка
А у вас он не зажил еще? ранка еще?
|
-
голос
+
Нас тоже когда из роддома выписали немного желтенькие мы были,нам тоже глюкозу педиатр назначала по 60мл на день.
|
-
голос
+
У моих детей у обоих желтушка была. Дочке назначали отвар из кукурузных рылец в 2003г. пить, желтушка держалась до 1,5 мес. А вот с сыном целая эпопея была. В род.доме нам сказали отпаивать его водичкой и все пройдет, участковый врач назначил глюкозу, а вот кукурузные рыльца пить не разрешили, т.к., их маленьким таким пить нельзя, чему я была очень удивлена , почему тогда их можно было пить новорожденному 7 лет назад??? Сын не пил ни воду, ни глюкозу, приходилось буквально вливать в него, в итоге в два месяца мы загремели в стационар, где назначили магнезию, на нее у ребенка началась аллергия , пили хофитол в таблетках. К выписке уровень биллирубина у него упал до 58, после этого мы еще два месяца лечились и вот только недавно нам наконец-то поставили выздоровление и сняли диагноз затянувшаяся желтушка новорожденного Ох, и натерпелась я, слава Богу все уже позади
Вредина писал(а): девочки, а сколько у желтушных деток биллирубин? мне врач сказала, что норма 20, диагноз нам сняли, когда биллирубин упал до 18
|
-
голос
+
А мне в 2006 году скзали пить отвар из кукурузных рыльцев самой, а ребенку ничего не давать. У нас желтушка недели три была.
|
-
голос
+
Девочки, если у младенца возраста 2 недели из пупка показалась капелька крови, насколько это плохо? Врача срочно вызывать надо?
|
-
голос
+
Лисёнок
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ЛисёнокЕсли только капелька, то никого вызывать не надо. Пусть обработают 3% перекисью и понаблюдают. Если кровотечение станет значимым - чайная или столовая ложка, то пусть едут в ОПН через 03. Всё поняла, спасибо!
|
-
голос
+
У нас желтушка. Прописали хофитол. Но я, бестолочь, потеряла к нему инструкцию, и, разумеется, не помню, что говорил врач. А в нтернете в инструкции написано "четверть взрослой дозы". Мне б лучше в обычных, кухонных измерениях. Ну там, 2 капли 3 раза в день, например.
Сразу предупрежу все другие советы: малыш на ГВ, воду даем, даже гулять ходили - не проходит
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 98 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 09:47 -5 °C
|