Страница 9 из 16 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Субсидию то на работников тоже не сразу дают, наша знакомая 5 год стоит на очереди, и вот только должна получить. Поэтому пока эта субсидия придет, стаж работы еще прибавится. А насчет вычета кв.метров это точно, нам письмо приходило с Хантов, что нам положено не 54 кв.м., а 39, так как в собственности было 15 кв.м.
|
-
голос
+
svetmak13
А стаж разве считается на момент выдачи субсидии или все таки на момент подачи документов (очередь)? Последний раз редактировалось DIG 04 май 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
в любом случае, вы же будите еще раз подтверждать на момент получения субсидии, поменялось у вас что-либо или нет. Вдруг вообще ваша супруга уже не будет работать в бюджетном учреждении. Поэтому я думаю, что будут рассматривать стаж работы на момент получения субсидии, но это лучше уточнить в ИАЮ.
и в очередь можно встать как на "Молодую семью", так и в категорию "Работники". Мой супруг стоит в очереди как работник. А так же мы стоим как "молодая семья", ждем какую субсидию дадут раньше, ту и будем брать.
|
-
голос
+
DIG
стаж учитывается на момент получения субсидии. svetmak13 а ваша знакомая именно денег ждет 5-й год после покупки квартиры. Или купила только сейчас? Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру.
|
-
голос
+
Marika
Спасибо за ответ, надеюсь все действительно так :) "Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру." т.е вы попали в одну из программ, взяли кредит (с компенсацией части процентов) в 2008 году, выплачивали его, но квартиру купили только летом?
|
-
голос
+
DIG
не брала я кредит - накопила и за наличку купила. Как накопила, так и купила.
|
-
голос
+
Marika
А в очереди вы только на субсидию?
|
-
голос
+
DIG
так мы ж про субсидию и разговариваем
|
-
голос
+
DIG писал(а): НА счет выгоды... тут есть вопрос... По идее если подождать ребенка то выгодней "Работники". Но это + пол года ожидания, за которые и квартиры больше стоить будут и жена будет в декрете, т.е банк меньше денег даст. Учитывая что будет еще и иждивенец.... Как вы бы поступили? Банк Вам вообще ничего не даст, т.к. основным заемщиком будет Ваша жена (по программе "работники"), а она будет в декрете и справку 2 НДФЛ ей ни кто не даст.
|
-
голос
+
фея
А если я буду поручителем или созаемщиком?
|
-
голос
+
DIG
Вы и так им будете только очередь у бюджетников медленнее двигается
|
-
голос
+
Элен
фея Блин... запуталсО! так банк будет нас рассматривать вместе и на одинаковых правах? Или же жена (бюджетник) важнее? И если она будет в декрете то вообще не вариант...?
|
-
голос
+
DIG
я - окружной бюджетник. Все остальное не знаю
|
-
голос
+
DIG
Если вы пойдете как бюджетники, то все будет оформляется на жену
|
-
голос
+
Элен
Тоесть собственник будет только она????
|
-
голос
+
Marika писал(а): DIG стаж учитывается на момент получения субсидии. svetmak13 а ваша знакомая именно денег ждет 5-й год после покупки квартиры. Или купила только сейчас? Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру. Она купила жилье в начале этого года (наверно узнала, что скоро очередь подойдет вот и решила купить жилье). Мы сами стоим с 2011 г. в очереди, квартиру купили в 2012г. но мы пока по списку 1400 где-то.
|
-
голос
+
А где можно узнать про финансирование субсидии бюджетникам? похоже за 2 года ни рубля в очередь не давали.. Когда вставала в 2011 году в Хантах на очередь Слинкина сказала - ждите года 3-4.. но все 13-14 похоже выйдет... За 2 года не сдвинулась никуда...
Есть ли какой-то сайт с отчетом по финансированию этой подпрограммы? И еще вопрос: если за время ожидания субсидии я уже продам купленную после постановки на очередь квартиру(в счет покупки более крупной квартиры) ... мне субсидию выплатят или нет? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
DIG писал(а): Если субсидию дадут на всех, всем должны быть выделены доли в квартире. Ветка Субсидию не дают с мая прошлого года
|
-
голос
+
Ветка писал(а): А где можно узнать про финансирование субсидии бюджетникам? похоже за 2 года ни рубля в очередь не давали.. Когда вставала в 2011 году в Хантах на очередь Слинкина сказала - ждите года 3-4.. но все 13-14 похоже выйдет... За 2 года не сдвинулась никуда... Есть ли какой-то сайт с отчетом по финансированию этой подпрограммы? И еще вопрос: если за время ожидания субсидии я уже продам купленную после постановки на очередь квартиру(в счет покупки более крупной квартиры) ... мне субсидию выплатят или нет? Уважаемый пользователь, объемы финансирования утверждены в самой целевой программе. Вы можете ознакомиться с постановлением Правительства автономного округа от 23.12.2010 № 368-п в правовой справочной системе. Если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
правильно ли я вас поняла, что продав квартиру купленную в период ожидания выплаты субсидии(после постановки в очередь) и купив на эти деньги другую, будет считаться, что у меня в собственности две квартиры.
|
-
голос
+
Marika писал(а): ugra_report правильно ли я вас поняла, что продав квартиру купленную в период ожидания выплаты субсидии(после постановки в очередь) и купив на эти деньги другую, будет считаться, что у меня в собственности две квартиры. Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса непонятно, участником каких подпрограмм Вы являетесь, когда встали на учет, для чего планируете посчитать жилье, о котором вы говорите в вопросе? Каким образом планируете приобретать жилье – с использованием меры поддержки в виде компенсации части процентной ставки или нет? Каждый конкретный случай требует выяснения всех обстоятельств и изучения документов, поэтому сказать, повлияет в Вашем случае отчуждение или нет нельзя. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
У меня снова вопросы к уважаемой команде губернатора 1. если я являюсь участником подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (работники, сотрудники ОВД и ГПС), встала на очередь в июне 2011 г., как мне рассчитать примерное время ожидания субсидии? 2. закончится ли субсидирование по этой программе в 2015 году с расчетом с гражданами или программа продолжится? 3. стаж работы в учреждениях ХМАО-Югры исчисляется на момент подачи заявления или на момент получения субсидии? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): ugra_report У меня снова вопросы к уважаемой команде губернатора 1. если я являюсь участником подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (работники, сотрудники ОВД и ГПС), встала на очередь в июне 2011 г., как мне рассчитать примерное время ожидания субсидии? 2. закончится ли субсидирование по этой программе в 2015 году с расчетом с гражданами или программа продолжится? 3. стаж работы в учреждениях ХМАО-Югры исчисляется на момент подачи заявления или на момент получения субсидии? Уважаемый пользователь! 1.Определить конкретные сроки предоставления Вам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества состоящих на учете граждан, имеющих обязательства по приобретению жилья. Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий «работникам», на 2013 год в настоящее время не утверждены. 2.Проектом новой государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» предусматривается сохранение мер поддержки отдельным категориям граждан, в том числе «работникам», вставшим на учет до 31.12.2013. 3.На момент принятия решения о предоставлении субсидии, справка о стаже с места работы в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа обновляется заявителем. Решение о размере субсидии принимается с учётом обновлённой справки. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Очень интересует такой вопрос: в 04.2011 мы с женой обратились в ИА с целью пройти по подпрограмме "Молодая семья", но на тот момент как раз изменились правила постановки на учет и данную категорию назвали "Молодая семья с детьми" (потом ее снова сделали Молодая семья, через месяц). Т.е. мы, являясь, по сути, молодой семьей, не смогли пройти по данной подпрограмме, т.к. детей у нас не было.
Жена работает в бюджетном учреждении, финансируемом из окруж.бюджета, поэтому мы попытались пройти по другой подпрограмме. По сути, мы должны были пройти по подпрограмме 5, как "Работники", но оказалось, что прошли по подпрограмме 4 "Ипотечное жилищное кредитование" (Решение выдано по этой подпрограмме). Жена на момент обращения в ИА не стояла на учете в Департаменте строительства на улучшение жилищных условий, хотя справки о том, что она является работником БУ были предоставлены в ИА. Естественно, что заявления на получение субсидии тогда мы тоже не писали (нам в ИА этого сделать не предложили). На тот момент жена отработала в БУ ~9 месяцев, ну и мы подумали, что субсидия ей и не светит, т.к. там расчет начинается от 1 года стажа. Звонил сегодня по горячей линии ИА, нам сказали, что мы стоим вроде как Работники, хотя в Решении от ИА написано только "Ипотеч.жилищ.кредитование". Теперь вопрос: почему нам было выдано только решение по ИЖК, а по подпрограмме 5 выдано не было? Для этого надо было стоять на учете на улучшение жилищ.условий в Департаменте строительства? Как узнать, по какой категории мы действительно должны были пройти и есть ли сейчас какая-нибудь возможность встать в очередь на получение субсидии по подпрограмме 5? Сейчас мы получаем только компенсацию процентной ставки 7,5% Хотелось бы услышать ответ команды Губернатора Югры Последний раз редактировалось xskull 27 сен 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
xskull писал(а): Очень интересует такой вопрос: в 04.2011 мы с женой обратились в ИА с целью пройти по подпрограмме "Молодая семья", но на тот момент как раз изменились правила постановки на учет и данную категорию назвали "Молодая семья с детьми" (потом ее снова сделали Молодая семья, через месяц). Т.е. мы, являясь, по сути, молодой семьей, не смогли пройти по данной подпрограмме, т.к. детей у нас не было. Жена работает в бюджетном учреждении, финансируемом из окруж.бюджета, поэтому мы попытались пройти по другой подпрограмме. По сути, мы должны были пройти по подпрограмме 5, как "Работники", но оказалось, что прошли по подпрограмме 4 "Ипотечное жилищное кредитование" (Решение выдано по этой подпрограмме). Жена на момент обращения в ИА не стояла на учете в Департаменте строительства на улучшение жилищных условий, хотя справки о том, что она является работником БУ были предоставлены в ИА. Естественно, что заявления на получение субсидии тогда мы тоже не писали (нам в ИА этого сделать не предложили). На тот момент жена отработала в БУ ~9 месяцев, ну и мы подумали, что субсидия ей и не светит, т.к. там расчет начинается от 1 года стажа. Звонил сегодня по горячей линии ИА, нам сказали, что мы стоим вроде как Работники, хотя в Решении от ИА написано только "Ипотеч.жилищ.кредитование". Теперь вопрос: почему нам было выдано только решение по ИЖК, а по подпрограмме 5 выдано не было? Для этого надо было стоять на учете на улучшение жилищ.условий в Департаменте строительства? Как узнать, по какой категории мы действительно должны были пройти и есть ли сейчас какая-нибудь возможность встать в очередь на получение субсидии по подпрограмме 5? Сейчас мы получаем только компенсацию процентной ставки 7,5% Хотелось бы услышать ответ команды Губернатора Югры Уважаемый пользователь, участие в целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» носит добровольный и заявительный характер. Для признания участником какой-либо подпрограммы гражданин обращается с соответствующим заявлением. Судя по Вашему обращению, с заявлением на участие в подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники» Ваша супруга не обращалась. До 6 апреля 2011 года учет граждан по данной категории производился Департаментом строительства (Департаментом жилищной политики автономного округа), после указанной даты – Ипотечным Агентством. С 8 июня 2013 года прием заявлений для участия в подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники» приостановлен до 31 декабря 2013 года. Соответственно, признание участниками подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по данному основанию не осуществляется. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 9 из 16 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:52 0 °C
|