Страница 4 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
голос
+
неугомонная мамаша
не знаю на мой взгляд прямая. Мужчина который бережно и уважительно относится к матери, он так же и к жене относится. Уже не раз в этом убеждалась на примерах нескольких мужчин и их семей. Но это нужно еще до свадьбы смотреть - приглядываться
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я для себя один вывод сделала - НУЖНО СМОТРЕТЬ КАК МУЖЧИНА ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ МАМЕ. Вот это ТОЧНЫЙ прогноз его будущих отношений к своей жене. А я для себя вывод сделала, что мы с возрастом становимся похожими на своего родителя своего пола. И воспроизводим отношения между родителями. Вот как посмотрю на свёкра и как он разговаривает со свекровью, то замечаю, что мой муж делает так же. А 10 лет назад этого не было.
|
-
голос
+
просто все мы разные и каждому свое. и когда встречаешь человека, который оказывается не совсем тем что ты ждал и хотел - тогда трудно очень вместе по жизни идти. А с другой женщиной этот же мужчина - золотым оказывается и живут душа в душу.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): просто все мы разные и каждому свое. и когда встречаешь человека, который оказывается не совсем тем что ты ждал и хотел - тогда трудно очень вместе по жизни идти. А с другой женщиной этот же мужчина - золотым оказывается и живут душа в душу.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Мужчина который бережно и уважительно относится к матери так и будет на первое место всегда свою мать ставить
|
-
голос
+
Вредина писал(а): так и будет на первое место всегда свою мать ставить
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Вредина
знаешь лучше на втором месте в шоколаде, чем на первом - в г...не Какая разница первое или второе? главное отношение соответствующее. Я же не говорю сейчас про маменькиных сынков и мамочек-тиранов, а говорю об уважении и заботе в правильном смысле этого слова.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): НУЖНО СМОТРЕТЬ КАК МУЖЧИНА ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ МАМЕ Не соглашусь с тобой Марин, у нас всё в точности наоборот.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я для себя один вывод сделала - НУЖНО СМОТРЕТЬ КАК МУЖЧИНА ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ МАМЕ. Вот это ТОЧНЫЙ прогноз его будущих отношений к своей жене. Вот и я в этом все больше убеждаюсь. И если семейная жизнь родителей мужа не удалась (ну на мой по крайней мере взгляд), то в своей собственной жизни этому мужчину придется очень постараться, чтобы не повторить их опыт. Точнее постараться его жене. А вообще имхо, к мужу надо, в первую очередь, относиться как к человеку, без привязки к полу. Смешно конечно, но жена это, конечно, и любовница и мать, но, в первую очередь, подруга (в вечном советском понимании "друг"). А по поводу "лишь бы не пил" или "цветы только раз в месяц"..бытие определяет сознание Мне ни разу в жизни не пришла в голову мысль "..зато не..". Зачем искать утешение себе, если большинство проблем можно устранить совместно?
|
-
голос
+
ponka
всегда есть исключения. Но мой опыт пока именно так показывает, что все кто свою мать не уважает (я сейчас не говорю что в плохих отношениях с ней, или ругается, а именно не уважает и не ценит) - тот так же и к женщиинам в целом относится а в частности к собственной жене.
|
-
голос
+
Марина 1979
+100 Отношение это ведь не количество побегов в месяц к маме за советом, а та лакмусовая бумажка, по которой можно судить об отношении вообще к женщинам как таковым.
|
-
голос
+
НО женщина всегда в состоянии "немножко подкорректировать" мужчину , но только при условии что мужчина любит женщину и прислушивается, а женщина делает все дипломатично
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): всегда есть исключения. хорошо что мой муж это исключение. про дипломатику +100
|
-
голос
+
м-да.почитала -прям как про меня в первом браке. уезжать не советую - если с ребенком -может загулять. если одной -не отвлечетсь,постоянно будете о малыше думать, который тоже будет очень скучать о маме. я попыталась уехать, выдержала 3 дня, причем малыш мой заболел тоже ни с того ни с сего. жалела потом. Но вот общение вам нужно обязательно , подруги\знакомые , т.е. чтоб ваша жизнь не замыкалась только на муже и ребенке, тогда муж и сам приободрится - а куда моя жена наяржается? он ивсе страшные собственники, пока думает, что вы никому неинтересны, считает, что никуда не денетесь. Я похудела и вышла на работу -мой стал ревновать и встречать меня с работы. Если вы хотите сохранить брак, нужно очень много вашего терпения! и работы за двоих . Скорее всего вам муж,как и многие,просто не готов был к рождению ребенка, хотел на словах , но не знал,как это будет. Некоторые страдают от огромной ответственности, а некоторые просто еще не выросли -им хочется так же поиграть в комп, погулять с друзьями, как и до рождения ребенка (но это ведь и раньше заметно, правда?). Остается надеяться,что он вскоре повзрослеет, тем более ,если вам некуда идти и материально вы зависимы, подождите, пока ребенок подрастет, анйдете работу, а дальше жизнь покажет.. Хотя я не смогла своему простить того,что он меня в тяжелое время не поддержал -тоже и отдыхал один и на работе задерживался- якобы много работы, а на самом деле в игрушки резался...Сейчас он повзрослел и счастлив с новой семьей. Прошло много лет, я понимаю, что можно было сохранить брак, но от меня требовалось бы намного больше работы над собой, быть не только женой, но и мамой своему мужу. Тащить на себе все. я так не смогла.
|
-
голос
+
Люся
голос
+
Люся
мужчины расслабляются, когда уверены, что жена никуда не уйдет, тем более с рождением ребенка еще более уверены,мол никуда уже не денется. Нужно давать понять,что если что-то не так-жена уйдет.
|
-
голос
+
идеальная жена писал(а): Нужно давать понять,что если что-то не так-жена уйдет. только если она готова остаться одна.Есть такие кадры,которые только этого и ждут типа ушла сама да и вали...
|
-
голос
+
Klein писал(а): идеальная жена писал(а): Нужно давать понять,что если что-то не так-жена уйдет. только если она готова остаться одна.Есть такие кадры,которые только этого и ждут типа ушла сама да и вали... опять же кто-то про дипломатичность говорил, главное не переборщить, да и конечно все индивидуально...
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Мужчина который бережно и уважительно относится к матери так и будет на первое место всегда свою мать ставить У меня муж очень бережно и уважительно относится к своей матери и именно эту модель поведения воспитывает в нашем ребенке/Я бы тоже хотела, чтоб когда мой сын женится, на своей свадьбе первые слова он сказал cлова благодарности своим родителям и родителям невесты. У меня вот таких качеств нет в отличие от мужа При всем при том, в сложной ситуации, спровоцированной или осложненной свекровью- он на моей стороне.Но я и не обостряю, без острой необходимости не трогаю тему семьи его и родителей.
|
-
голос
+
Люся писал(а): Прошло много лет, я понимаю, что можно было сохранить брак, но от меня требовалось бы намного больше работы над собой, быть не только женой, но и мамой своему мужу. Тащить на себе все. я так не смогла. Вот слава богу, что не пришлось вам побыть "мамой" для своего мужа. Я в мамочку взрослого мужика так наигралась за 5 лет, что сейчас он меня даже как мужчина не привлекает. "Мамочки" и "сыночки" остались в сопливом детстве. Для себя я сделала такой вывод: муж и жена должны вести себя как взрослые люди, а иначе получается, что один, "ребёночек", постоянное слабое звено, а второй всё время подставляет первому свой горб как костыль. У меня муж вообще такую "прелесть" выдал, когда дочь родилась - давление у него под 150 шарашило. Обследование прошёл - ничего не нашли. Зато он лежал на диванчике перед телевизором, когда я носилась вокруг него с новорождённым ребёнком на руках. А вот когда в Дашины 9 месяцев я слегла с температурой 38,5 и не было никого, кто мог бы с ребёнком посидеть, у мужа обнаружились неотложные дела. Помню, я его практически умоляла один денёк побыть дома, посидеть с Дашей и лекарства купить. Но увы... Играя в "мамочку", женщина только может удовлетворить свою жажду власти (и то только родительской). Любовью в таких отношениях даже не пахнет.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вот слава богу, что не пришлось вам побыть "мамой" для своего мужа. меня тоже в свое время бог миловал...поняла,что когда мужчина вырастет из мальчика,я уже состарюсь
|
-
голос
+
идеальная жена писал(а): мужчины расслабляются, когда уверены, что жена никуда не уйдет, тем более с рождением ребенка еще более уверены,мол никуда уже не денется. Нужно давать понять,что если что-то не так-жена уйдет. Не для все мужчин это подходит Своему мужу я бы не стала грозить уходом, он даже не стал бы меня держать, хотя я знаю, что любит и меня и детей... Он бы понял все по-своему... раз уходит, значит не нужен, значит не любит, а насильно мил не будешь, и не будет он бегать за мной попятам, гордость не позволит... к сожалению
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): а насильно мил не будешь, и не будет он бегать за мной попятам, гордость не позволит... к сожалению мой такой же,да и я такая оба слишком гордые,знаем что если разбежимся на эмоциях то вернуться будет почти не возможно!УХОДИТЬ НАДО ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА!
|
Страница 4 из 93 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 09:56 0 °C
|