Страница 3 из 3  [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 мар 2013, 17:04   №51  
-
голос
+
я тоже таких не понимаю,сама родила рано и души не чаю в своей девочке,очень рада что она у меня есть :-)
Новое сообщение24 апр 2013, 11:01   №52  
-
1 : 6
+
Нет,длительная разлука с ребенком ни к чему хорошему не приведет!
Я вообще не понимаю даже ночевок на период 3-4 дня в неделю с бабушками..есть у меня друзья,которые оставляют старшую дочь,3 года,на 3-4,а то и 5 дней с бабушкой...я и это считаю ненормальным...Можно на сутки оставить 2-3 раза в месяц,но не больше..малыш должен спать дома,в своей кроватке...
А уж на месяц с бабушкой куда-то там..нееет...
Ну за исключением форс-мажора,когда отпуска нет ни у тебя,ни у мужа...и разрываешься,отправить,не отправить ребенка..
Новое сообщение24 апр 2013, 11:14   №53  
-
0 : 5
+
Разные бывают обстоятельства... Для нашей семьи это тоже неприемлимо, когда я поехала в роддом за второй, очень переживала за двухлетнего сына, но он молодец, за три дня о маме не вспомнил! Потом в три года они с папой уезжали на неделю, я оставалась с годовалой дочкой, но все равно чувствовала себя предателем... :'(
Но многие друзья и знакомые относятся к этому гораздо спокойнее - надо, значит надо! Отправляют дошкольников на несколько месяцев в другую страну, оставляют годовасика с бабушкой на неделю и едут в жаркие страны, отучают от ГВ путем "ухода на выходные"...
Не хочу никого осуждать, просто мне кажется, что детей мы рожаем ДЛЯ СЕБЯ, и никакие бабушки-дедушки родителей не заменят ИМХО! Если хочешь быть рядом с ребенком, найдешь много возможностей, а если не очень-то и хотелось, достаточно будет одной причины...
Новое сообщение24 апр 2013, 12:00   №54  
-
0 : 3
+
Меня, начиная лет с четырех отправлял под Саратов, к мамины родителям, за что я безумно благодарна своим родителям. Ведь ТАМ было настоящее детство, с собиранием земляники, походами в лес, пикниками с друзьями и много еще чего. С друзьями детства я общаюсь до сих пор. Может поэтому и не вижу ничего плохого в проведении ребенка лета в деревня-селах и прочих "бабушкиных" мест ;) . Поэтому сейчас старший сын уже готовиться к отъезду, с начала нашему семейному до июля, а в итоге у бабушки с дедушкой до осени, в деревню, где его уже заждались . Да, будем скучать (в том году первый раз оставили на три недели, ужасно скучали), но я думаю, что ребенку гораздо полезнее подышать нормальным, не загазованным воздухом, поесть свои овощи-фрукты, и ходить босиком по своему участку!!!! А вот младшенькую точно ни с кем не оставлю. Я ее еще ни с кем ни разу не оставляла даже на час. Нет, ребенок лет до 3 должен быть с родителями *OK*
Новое сообщение24 апр 2013, 12:53   №55  
-
1 : 1
+
хорошая писал(а):
источник: 30.06.2011 21:39
batterfly писал(а):
хорошая писал(а):
высококультурные бабушка-дедушка, серьезно занимающиеся воспитанием ребенка, кружки-секции-приятели, хорошая школа или детсад- с одной стороны,

Знала я одну такую бабушку, девочка в 5 лет знала всю историю развития цивилизации на земле начиная с большого взрыва, но при этом никакой социализации у нее не было: простраивать отношения с детьми и решать простые задачи самообслуживания была не в состоянии.

это вы к чему?.. *SCRATCH*

К тому что результат совсем не тот, которого ожидают вечно занятые родители
Новое сообщение06 май 2013, 10:15   №56  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):
источник:24 апр 2013, 18:00 №54
Меня, начиная лет с четырех отправлял под Саратов, к мамины родителям, за что я безумно благодарна своим родителям.

дети разные это точно. в прошлом году сестра отвезла племяшку на лето к свекрови в деревню под Воронеж. племяшке стукнуло к тому моменту пять лет. так сестра (чтоб малая не плакала) ей сказала, что пошла в магазин за продуктами и скоро будет, а сама улетела домой. через два месяца за племяшкой поехала моя мама, и малая ни на секунду маму никуда не отпускала, ни в магазин, ни в туалет, не верила что та вернется. и до сих пор нам вспоминает, что ее тогда обманули, хотя говорит, что у бабушки в деревне ей понравилось. в этом году говорит "я отпуски не люблю" :D а у меня наоборот. я училась в другом городе и сын с года оставался здесь с бабушкой, когда я на сессии ездила. так я пока в поезде еду вся уревусь на его фотку, а ему хоть бы что, к четырем годам спрашивать стал когда я "в опуск уеду". обидно прям было.
да и понятие "длительная разлука" очень широкое. у кого-то это день, у кого-то месяц, год. но деток необходимо социализировать, чтобы чувствовали разницу в отношении/общении с разными людьми, близкими родственниками и не очень. ведь мама-папа не всегда будут вместе и рядом с дитем. другое дело что у некоторых "длительное расставание" приводит впоследствии к перекладыванию воспитания, да и вообще содержания ре на бабушек-дедушек, вот этого никак допускать нельзя.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 23:16  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино