Длительная разлука с ребенком. Ваше отношение
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я тоже таких не понимаю,сама родила рано и души не чаю в своей девочке,очень рада что она у меня есть
|
-
1 : 6
+
Нет,длительная разлука с ребенком ни к чему хорошему не приведет!
Я вообще не понимаю даже ночевок на период 3-4 дня в неделю с бабушками..есть у меня друзья,которые оставляют старшую дочь,3 года,на 3-4,а то и 5 дней с бабушкой...я и это считаю ненормальным...Можно на сутки оставить 2-3 раза в месяц,но не больше..малыш должен спать дома,в своей кроватке... А уж на месяц с бабушкой куда-то там..нееет... Ну за исключением форс-мажора,когда отпуска нет ни у тебя,ни у мужа...и разрываешься,отправить,не отправить ребенка.. |
-
0 : 5
+
Разные бывают обстоятельства... Для нашей семьи это тоже неприемлимо, когда я поехала в роддом за второй, очень переживала за двухлетнего сына, но он молодец, за три дня о маме не вспомнил! Потом в три года они с папой уезжали на неделю, я оставалась с годовалой дочкой, но все равно чувствовала себя предателем...
Но многие друзья и знакомые относятся к этому гораздо спокойнее - надо, значит надо! Отправляют дошкольников на несколько месяцев в другую страну, оставляют годовасика с бабушкой на неделю и едут в жаркие страны, отучают от ГВ путем "ухода на выходные"... Не хочу никого осуждать, просто мне кажется, что детей мы рожаем ДЛЯ СЕБЯ, и никакие бабушки-дедушки родителей не заменят ИМХО! Если хочешь быть рядом с ребенком, найдешь много возможностей, а если не очень-то и хотелось, достаточно будет одной причины... |
-
0 : 3
+
Меня, начиная лет с четырех отправлял под Саратов, к мамины родителям, за что я безумно благодарна своим родителям. Ведь ТАМ было настоящее детство, с собиранием земляники, походами в лес, пикниками с друзьями и много еще чего. С друзьями детства я общаюсь до сих пор. Может поэтому и не вижу ничего плохого в проведении ребенка лета в деревня-селах и прочих "бабушкиных" мест . Поэтому сейчас старший сын уже готовиться к отъезду, с начала нашему семейному до июля, а в итоге у бабушки с дедушкой до осени, в деревню, где его уже заждались . Да, будем скучать (в том году первый раз оставили на три недели, ужасно скучали), но я думаю, что ребенку гораздо полезнее подышать нормальным, не загазованным воздухом, поесть свои овощи-фрукты, и ходить босиком по своему участку!!!! А вот младшенькую точно ни с кем не оставлю. Я ее еще ни с кем ни разу не оставляла даже на час. Нет, ребенок лет до 3 должен быть с родителями
1 : 1
+
хорошая писал(а): batterfly писал(а): хорошая писал(а): высококультурные бабушка-дедушка, серьезно занимающиеся воспитанием ребенка, кружки-секции-приятели, хорошая школа или детсад- с одной стороны, Знала я одну такую бабушку, девочка в 5 лет знала всю историю развития цивилизации на земле начиная с большого взрыва, но при этом никакой социализации у нее не было: простраивать отношения с детьми и решать простые задачи самообслуживания была не в состоянии. это вы к чему?.. К тому что результат совсем не тот, которого ожидают вечно занятые родители
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Меня, начиная лет с четырех отправлял под Саратов, к мамины родителям, за что я безумно благодарна своим родителям. дети разные это точно. в прошлом году сестра отвезла племяшку на лето к свекрови в деревню под Воронеж. племяшке стукнуло к тому моменту пять лет. так сестра (чтоб малая не плакала) ей сказала, что пошла в магазин за продуктами и скоро будет, а сама улетела домой. через два месяца за племяшкой поехала моя мама, и малая ни на секунду маму никуда не отпускала, ни в магазин, ни в туалет, не верила что та вернется. и до сих пор нам вспоминает, что ее тогда обманули, хотя говорит, что у бабушки в деревне ей понравилось. в этом году говорит "я отпуски не люблю" а у меня наоборот. я училась в другом городе и сын с года оставался здесь с бабушкой, когда я на сессии ездила. так я пока в поезде еду вся уревусь на его фотку, а ему хоть бы что, к четырем годам спрашивать стал когда я "в опуск уеду". обидно прям было. да и понятие "длительная разлука" очень широкое. у кого-то это день, у кого-то месяц, год. но деток необходимо социализировать, чтобы чувствовали разницу в отношении/общении с разными людьми, близкими родственниками и не очень. ведь мама-папа не всегда будут вместе и рядом с дитем. другое дело что у некоторых "длительное расставание" приводит впоследствии к перекладыванию воспитания, да и вообще содержания ре на бабушек-дедушек, вот этого никак допускать нельзя. |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
13 фев 2025, 20:08 -22 °C
|