БАДы и ВИТАМИНЫ
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Saurelia
Ну, как девочки и написали, витамины - это и есть биологически активные добавки ![]() А от описанного Вами в посте, нужно что-то типа фенотропила http://health.mail.ru/drug/fenotropil/ - реально помогает, только худеют от него, что далеко не всем нужно. Но, по хорошему, сначала нужна консультация невролога (а для этого придется к терапевту идти)... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Фенотропил- это не БАД, его принимают по назначению врача.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Las_точка писал(а): Фенотропил- это не БАД, его принимают по назначению врача. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Кстати, кальций малой стали давать вместо витамина Д в качестве профилактики рахита... А как же витамин Д? Кальций же без него не усваивается. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли БАДы при ГВ применять? Или, точне, что можно/нужно при ГВ попринимать? Все-таки витамины да и другие полезные вещества кормящей мамочке нужно получать регулярно и в достаточном кол-ве, что питанием обеспечиться не может. Вот я и задумалась о БАДах.
0 : 1
+
Vasabi
Кальцид пьем 2 недели подряд, потом делаем перерыв от 1 недели до 1 месяца, во время которого пьем что-нибудь другое. Йод-актив и Виардо можно пить одновременно. То есть, например, так - 2 недели пьем Кальцид, потом 2 недели Виардо и йод, затем можно повторять Кальцид по новой. Дозировка Виардо подбирается по состоянию. Если Вы пьете его для профилактики, то 3-4 капсулы 2-3 раза в день достаточно. Если у Вас серьезно лезут волосы, плохие ногти, шелушится кожа, то нужно пить 5 капсул 3 раза в день. |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова писал(а): Las_точка писал(а): Кстати, кальций малой стали давать вместо витамина Д в качестве профилактики рахита... А как же витамин Д? Кальций же без него не усваивается. Кальций кальцию - рознь. Некоторые кальций предпочитают из мела или скорлупы получать ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Vasabi
Могу сказать только то, что принимаю сама (к сожалению, не систематически ![]() Я пью Тяньши: кальций (для детей и для улучшения мозговой деятельности, чтобы недосыпы меня не добили), витамин Е, целлюлозу (после родов появились проблемы с питанием - поесть забывала, так что иногда нужно было грубые волокна хоть в каком-то виде принимать, раз уж не из еды), цинк (ногти, волосы, во время простудных и вирусных), кордицепс (во время простуды и вирусных, а так же, чтобы не заразиться от членов семьи) и антилипидный чай... То есть при ГВ список разрешенных БАДов достаточно широк, принимать добавки нужно обязательно, конечно, если Вы не живете в экологически чистом месте, не упортебляете аналогичные продукты и не ведете совершенно здоровый и активный образ жизни ![]() Последний раз редактировалось Las_точка 18 мар 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Кальций кальцию - рознь. Некоторые кальций предпочитают из мела или скорлупы получать ![]() То есть кальций уже идет в смеси с чем-то для его усвоения? Понятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова
голос
+
Las_точка писал(а): что-то пояснения врачей, что витамин д на водной основе менее вреден, чем на масляной, меня не вдохновляют ![]() Да, звучит не очень приятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова писал(а): Дело в том, что наш организм синтезирует витамин Д под действием УФ лучей. Кроме того его мы получаем с пищей из жирных сортов рыбы, рыбьего жира, в меньших доза в сливочном масле, яичных желтках. Поэтому принимать данный витамин дополнительно нужно при явном его дефиците. А вот гипервитаминоз с ним получить легко, что не есть гут. К тому же если хотите, что бы кальций усваивался хорошо, то нужно принимать "правильные" формы кальция. Например устричный, коралловый кальций-это как правило карбонат кальция. Он почти как мел. Усваивается с трудом. Усваивается лучше хелатный, цитратный кальций. А в наших аптеках продаётся в основной массе карбонат кальция- дешёвая форма в плане производства, но в наших аптеках цены конские. Взять, хотя бы известный кальций д3 никомед. И ещё важное в приёме кальция: пить его обязательно вечером, желательно перед сном, т.к. именно в ночное время он активно используется организмом, если же принять днём-в прямом смысле спущенные в унитаз деньги. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Хотите разобраться в добавках от iHerb- тогда Вам обязательно нужно почитать темы по БАДам и витаминам вот на этом форуме http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=297 Там много полезных рекомендаций найдёте. А ещё можно и самой вопросы интересующие задать. Там уже 4-ая тема заведена, самая же первая называется Витамины и БАДы на iherb. Обсуждаем плюсы и минусы. |
![]() |
-
голос
+
Bonita писал(а): Усваивается лучше хелатный, цитратный кальций. Как химик я так себе. ![]() Цитратный кальций – это то же самое, что лимоннокислый, да? Просто я это название вижу постоянно на этикетке растишки, когда дочка ее кушает. Нам врач так и говорила, что кальций из растишки хорошо усваивается, тем более, что там и витамин Д для усвоения есть. |
![]() |
-
голос
+
Сверхнова писал(а): Да, Вы правы, цитрат кальция (кальций лимоннокислый)- это соль лимонной кислоты. |
![]() |
-
голос
+
Девочки добрый день!
Если у кого опыт по приниманию продукции Глорион, особенно детьми. Гастроэнтеролог прописал ребенку системы "Гельмостоп" против лямблий, что сильно сомневаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita
По анализам крови все отрицательно, а по УЗИ она увидела белые пятнышки, говорит что это лямблии. Просто ребенок часто мучается с животом, плохо есть, синяки под глазами |
![]() |
-
0 : 1
+
Обиженка писал(а): Пятна на каком органе? Я впервые слышу, что УЗИ может показывать паразитов, тем более настолько мелких ![]() Развернуть/свернутьУ моей дочки тоже проблемы с ЖКТ. Делали УЗИ, оно показало небольшие белые точки в печени. Врач-диагност назвала это диффузным изменением печени. Но у нас проблемы в следствие перенесённого несколько лет назад мононуклеоза(вирус Эпштейн-Барра в первую очередь "бьёт" по печени). Рекомендовала пить гепатопротекторы+поддерживать микрофлору кишечника. Самое интересное, что делали 2 УЗИ с разницей в 2 недели. Одно в Надже, другое в нашей поликлинике. Так вот имея результат платного (не очень хорошего) УЗИ, я была сражена диагностикой в детской поликлинике: всё идеально и без изменений. Показала эти 2 разных заключения врачу, так она мне объяснила это тем, что УЗИ- это субъективная диагностика. т.е всё зависит от уровня компетенции диагноста. Кому там что померещится на экране, тот такое заключение и выдаёт. Вот как.
cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!
flara,вы прям молодец!)) Такую статистику вывели для себя,такой анализ провели)) И вы абсолютно правы!!!)) |
![]() |
-
голос
+
А продукцией Вивасан кто-нибудь пользуется?
расскажите чем и какой результат ![]() Последний раз редактировалось solnux 27 сен 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita писал(а): Елена2010 Ну сам по себе приём кальция на суставы вряд ли окажет влияние. Для суставов глюкозамин с хондроитином нужен. Плюс к ним в добавок коллаген с гиалуронкой попить. можете что-то конкретно посоветовать? |
![]() |
22 фев 2025, 21:30 -13 °C
|