Страница 7 из 85  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение17 сен 2009, 22:18   №151  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
У нас на двери подъезда сегодня появилось объявление, дословно не помню, но смысл такой "пока злостные неплательщики не вернут долги ЖКУ, тепла не будет" . Умилила фраза "Подумайте о добросовестных жильцах, которые из-за вас будут мёрзнуть!" БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО, я ведь тот самый добросовестный жилец .

Это капец 0_ 0_ завтра пойду искать объявление на своей подъездной двери.

Новое сообщение18 сен 2009, 07:42   №152  
-
голос
+
По нашему дому долг больше миллиона, видимо мы тоже будем страдать из-за этих злостных неплательщиков :'(

Последний раз редактировалось Юлёна 19 сен 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 сен 2009, 08:30   №153  
-
голос
+
долги нашего дома :-) , несколько месяцев назад сумму была в 2 раза больше %)
Изображение
и если нам не включат во время тепло , я не огорчусь ,тк дома очень тепло *OK* , еще и коммуналка меньше будет :D

Новое сообщение18 сен 2009, 12:52   №154  
-
голос
+
В ДЕЗе сказали,что запуск системы отопления с 21.09 в течение 5 дней,т.е. могут и 26 включить.

Новое сообщение19 сен 2009, 11:51   №155  
-
голос
+
Да у нас в прошлом году самым последним тепло дали, чуть не окочурились. Но хоть предложили поставить подпись в заявлении на перерасчет отопления с того дня как дали, а то взяли бы за 6 дней, когда его давали только до нас еще не дошли.

Новое сообщение19 сен 2009, 14:06   №156  
-
голос
+
Юлёна
Цитата:
По нашему дому долг больше миллиона, видимо мы тоже будем страдать из-за этих злостных неплательщиков

По нашему - тоже. :-( Возмущает, что из-за них ещё и ремонт в подъезде не делают. Как можно так наплевательски относиться к соседям, к своим долгам в несколько сотен тысяч, и при этом иметь гараж во дворе дома(единственный гараж во дворе!), машину, 3хкомнатную квартиру! *ireful*

Новое сообщение20 сен 2009, 14:32   №157  
-
голос
+
На самом деле, мне кажется, что коммунальщикам выгодна ситуация с неплательщиками. Пусть судятся с ними, выбивают долги, а не натравливают соседей друг на друга. Это их проблемы, что у них так много должников, а не мои, я плачу вовремя и не понимаю, почему в мою квартиру тепло поступит в последнюю очередь. По-моему, это нарушение моих прав. Или это не так?

Новое сообщение20 сен 2009, 16:29   №158  
-
голос
+
telemjievs
Они этого не скрывают, как-то в интервью была брошена фраза: Раз мы не можем подействовать на злостных неплательщиков, так пусть им будет стыдно перед соседями. Честно говоря, я не понимаю, почему до сих пор никто всерьез не взялся за этот вопрос, раз и навсегда дав понять комунальным службам, что невиновные не должны страдать за виновных!!!!!!!!! :no:

Новое сообщение20 сен 2009, 16:44   №159  
-
голос
+
oksana
Кто-то, кто всерьез должен взяться за коммунальные службы, это - мы с вами. Кто же еще?
Неплательщикам не будет стыдно. А мне все равно, что мой сосед Иван Иванович не платит. Мало ли какие он налоги не платит, или алименты, или кредит. Мне-то что до этого. И какое я имею право его стыдить? Налоговая же не приходит ко мне и не намекает, вы, мол, Ивана Ивановича пристыдите, а то и вам хуже будет %) .

Новое сообщение20 сен 2009, 20:14   №160  
-
голос
+
telemjievs
Цитата:
Кто-то, кто всерьез должен взяться за коммунальные службы, это - мы с вами. Кто же еще?
Неплательщикам не будет стыдно. А мне все равно, что мой сосед Иван Иванович не платит. Мало ли какие он налоги не платит, или алименты, или кредит. Мне-то что до этого. И какое я имею право его стыдить? Налоговая же не приходит ко мне и не намекает, вы, мол, Ивана Ивановича пристыдите, а то и вам хуже будет .

Очень хочется, чтоб было так. Мне тоже на самом деле всё равно, кто и чего не платит, мне не нравятся последствия такой неплаты. А подействовать на коммунальщиков не знаю как - по законы у меня с ними общее имущество, т.е. наш дом ( прям как коммунальная квартира *DONT_KNOW* ), и мы как бы вскладчину оплачиваем услуги, которые поставляются нашему дому. Этим с коммунальщиков сняты многие проблемы, им всё равно, кто и какую долю оплачивает, главное, что не оплачено всё полностью, значит, мы им должны. Нюансов закона, к сожалению, не знаю, но не удивлюсь, что окажется, что мы, соседи, должны самостоятельно решать это проблему. Буду только рада, если мои рассуждения окажутся неправильными.

Новое сообщение20 сен 2009, 20:33   №161  
-
голос
+
газета "Сургутская трибуна" от 19,09,2009. ;)

Вложения:

Новое сообщение20 сен 2009, 21:21   №162  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я уверена была, что про отопление - это просто запугивание. :-) А вот про ремонт подъезда - это, к сожалению, реалии. :-(

Новое сообщение20 сен 2009, 22:38   №163  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
На самом деле, мне кажется, что коммунальщикам выгодна ситуация с неплательщиками. Пусть судятся с ними, выбивают долги, а не натравливают соседей друг на друга. Это их проблемы, что у них так много должников, а не мои, я плачу вовремя и не понимаю, почему в мою квартиру тепло поступит в последнюю очередь. По-моему, это нарушение моих прав. Или это не так?

Согласна. Я-то ведь плачу вовремя, какое мне дело до соседей. Если ЖЭК (или как там теперь коммунальщики называются) не может вытрясти из неплательщиков деньги, то пусть у них в квартире локально и отключают газ, свет, воду и прочее. А то как доходит до дела, то ни переселить, ни наказать неплательщиков никто не может, а вот добросовестным жильцам почему-то приходится ходить по ободранным подъездам без ремонта и мёрзнуть до последнего срока включения отопления. Если соседка мне полгода долг не отдаёт, ЖЭК ведь не будет мои деньги из неё выколачивать и стыдить её. Так почему я должна воздействовать на взрослых людей, которые осознанно (ни за что не поверю, что у них денег нет, это не бедные пенсионеры) не оплачивают услуги ЖКХ?

Новое сообщение07 ноя 2009, 13:36   №164  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Dream 20 май 2022, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 ноя 2009, 14:10   №165  
-
голос
+
20% от дохода это ещё терпимо, у нас зимой выходит 1/3 дохода нашей семьи 0_ вот это уже выходит за все рамки %)

Новое сообщение09 ноя 2009, 10:14   №166  
-
голос
+
Юлёна, 20%, это у нас в среднем получается. А зимой вообще вопрос встает катастрофически, не помогало даже то, что летом иногда платили побольше, чтоб зимой немного разгрузить бюджет, но видимо коммунальщики восприняли это как декларацию свободных деег и каждую осень повышает тарифы, чтоб деньги было куда девать. А мне вот при всем уважении к работающим в сиситеме ЖКХ простым людям, кажется, что лучше я оплачу питание и обучение в школе дитю, где его на -совесть кормят и интересно учат, чем в полном объеме, задратые до -одурения тарифы, за которые меня еще и посылают "двор лотатой от снега огребать и сопли не жевать", как заявил в прошлом году г-н Браташев. И он же в прошлом же году назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят.

Новое сообщение09 ноя 2009, 11:09   №167  
-
голос
+
самой интересное что в расчетке комунальных услуг статья ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖКХ - самая существенная, около 30-40% от суммы

Новое сообщение09 ноя 2009, 14:16   №168  
-
голос
+
Девочки, а почему вы при таких расходах (20-30% от семейного ежемесячного дохода) не оформляете субсидию на оплату ЖКУ? Там не так уж много документов, я быстренько все собрала (правда, у меня их даже не приняли, так как включили доход мужа и мы тут же стали "богачами", хотя он прописан был совсем по другому адресу). Раньше в расчётках квартплаты даже писАли нормативы максимально допустимой доли расходов на эти цели в доходе семьи. Например, если оплата за Вашу квартиру составляет больше 15% от совокупного ежемесячного дохода (берётся средний доход за предыдущие 6 месяцев), а среднедушевой доход (семейный доход делите на количество членов семьи) составляет менее 4-ёх прожиточных минимумов (ВПМ сейчас около 7000 р.), то Вы имеете право на субсидию. Если же доля расходов на оплату ЖКУ составляет более 22% от семейного дохода, то субсидию оформят независимо от среднедушевого. Правда, каждые полгода справки нужно обновлять (а вдруг Вы разбогатели?) 8(

Новое сообщение09 ноя 2009, 14:26   №169  
-
голос
+
Neo086
А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ?

Новое сообщение09 ноя 2009, 14:59   №170  
-
голос
+
Neo086
Я так поняла, квартира на маме оформлена, соответственно она и должна оформлять субсидию, но она не хочет *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 ноя 2009, 15:18   №171  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Neo086
А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ?

Нет, не учитывают (ни в качестве дохода, ни в качестве расходов). Только зарплаты прописанных, пособия, стипендии, пенсии, то есть ежемесячные выплаты.
oksana, я не знаю, можно уточнить в любом отделе оформления субсидий (телефоны 51-44-01, 52-50-05, 52-54-69, 52-55-90, 51-16-36, 52-57-71, 45-76-44 - это по разным адресам, но консультируют все)

Новое сообщение09 ноя 2009, 15:50   №172  
-
голос
+
Цитата:
назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят.

Угу. У нас в подъезде есть кладовка на 1 этаже, довольно большая. Туда дворники и уборщицы со всей округи ставят своё имущество. Я подумывала заняться этим и делом и забрать комнатку для колясок, санок - деток во подъезде немало.
И при всём при этом постоянно ходят работники обслуживающей организации и сппрашивают, не наша ли кладовка на Х этаже? Платить за неё надо, говорят. 8(

Новое сообщение09 ноя 2009, 17:44   №173  
-
голос
+
меня от упоминаний "Управляющих компаний" уже трясет фактически. Прописан муж в одном месте, я с сыном в другом, живем в третьем - снимаем, и везде платим коммуналку. В месте найма нас пришли и посчитали по головам - составили акт и взымают по норме все платежи. На мой вопрос "мы же все зарегестрированы - и по месту регистрации, не взирая на НЕпроживание, тоже начисляете?" - отвечают во всех трех разных УК - ваши проблемы. Все. Просила(письменно!!! *WRITE* ) также акт составить о "фактическом непроживании" - ага, счас! Сказали, а вы завтра въедете и будете жить - че вы нас за дураков держите. Вопщем, бесят >:(

Новое сообщение09 ноя 2009, 20:09   №174  
-
голос
+
Олья
а еще вы может туда-сюда по трем квартирам бегать!

Новое сообщение09 ноя 2009, 20:52   №175  
-
голос
+
хорошая
ну да! мы ж от нечего делать снимаем, отдаем денех за найм и плюс везде за "прописки" платим *ROFL* Квартиры! - громкое название, у меня в собственности целых 12м есть - я на них по закону даже прийти постоять права не имею. И по закону же - соц норма имеется, значит не нуждаюсь! Самое главное для УК - себя не обидеть.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 20:38  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино