Страница 7 из 9 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Нет, с трехлетним гуляю уже просто так. Но когда-то же катала в коляске. И снова собираюсь. Так что. кто знает, еще придется пару жалоб написать, если в какой-нибудь магазин не пустят
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): на кой фиг лезть в переполненный автобус, будучи сумчатой? Я так ездила, будучи студенткой. Жила на ЖД, училась в городе, и каждое утро автобусы переполнены людьми с чемоданами и теми ,кому на работу. И ещё тогда не было 45, я ездила с пересадкой. А что делать - каждый день надо, машины останавливать и садиться к чужому человеку не могу до сих пор - так меня воспитали. А живот у меня был маленький, на 9 месяце под просторной курткой не было заметно. Но никто не разу не сказал .что я не так встала, а я руками защищала живот и не давала близко подойти. Сдала сессию на 6 месяце - и всё. А со второй беременностью на 8 месяце, помню, ехала. Сидела. Подошла скандальная бабка, шустренькая такая, и потребовала уступить место. Громко так, вызывающе. Меня это повеселило, т.к. я знала ,что я встану и ей станет стыдно -ну не увидела она мой живот. Так и получилось, мало того, она не заметила опять живот, села, а я встала на её место, чуть ли не пузом в лицо. Тут она заметила и сказала - ну чего ж вы встали ,сидели бы, хотела уступить место, но её сильно опередили. Пока она бубнила , человек пять подпрыгнули и уступили мне место. В следующий раз внимательнее будет. Может, и не только она.
|
-
голос
+
девочки, беременность не болезнь
|
-
голос
+
Вредина писал(а): , везде рассчитываюсь по карте Настя ,с карты тоже можно забрать деньги, имея только данные ,написанные на этой карте. Я так рассчитывалась с интернет-магазином через робокассу, кажется. Так что украсть карту тоже имеет смысл.
|
-
голос
+
Читаю и ужасаюсь какие ж гадкие люди встречаються.
девчонки покупайте себе слинги,нервы сбережете.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так что украсть карту тоже имеет смысл. какой? у мамы с ребенком на карте ну что может быть? детские? ну макс зп мужа а когда тетя в окне кассы получает крупную сумму денех - тут уж наверняка
|
-
голос
+
Кому нужно, вот примерная жалоба в Роспотребнадзор, на имя начальника, корректируйте,как нравится:
Уважаемый .....! Обращается к вам коллектив молодых родителей. На ряде предприятий общественной торговли г. ….. существует прямой запрет на посещение торговых залов покупателями с малолетними детьми, находящимися в колясках (на табличках, размещенных на входе, либо в Правилах торговли на данном предприятии торговли). Предлагается средство передвижения оставлять в НЕОБОРУДОВАННЫХ для этого специальных местах, при этом (подчеркивается охранниками нижеуказанных предприятий торговли или руководством) магазин ответственности за сохранность оставленных колясок не несет. Зачастую дети, находящиеся в колясках, не могут еще сами ходить. В нормативных актов ряда городов РФ уже есть норма, запрещающая установление подобных ограничений руководством магазинов, супермаркетов и т.п. Существует и нормативный порядок реализации требований доступности для инвалидов (и людей с детскими колясками) к объектам социальной инфраструктуры, т.е. жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, включая сооружения общественного пассажирского транспорта, места отдыха, культурно - зрелищные и другие учреждения (постановление Министерства труда и социального развития РФ № 51 от 22.12.99 г.). К сожалению, в г. ….. нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с подобным запретом. При этом работники предприятий общественной торговли ссылаются на свои внутренние документы, которые, по их словам, не противоречат существующему законодательству. Просим произвести проверки следующих предприятий торговли и пресечь нарушения прав гражданина и человека, которые ущемляются в связи с указанным запретом. Внизу – список магазинов, если возможно, с адресами. И подписи. Обязательно – адрес, по которому будет высылаться ответ о принятых мерах Начальнику ТО ТУ Роспотребнадзора по Волшебной области в гор. СКАЗОЧНОМ Господину ВИТЯЗЮ Д.Н. 111111, г. СКАЗОЧНЫЙ, Волш. обл., ул. Оловянных солдатиков, д. 5 От БАБЫ ЯГИ Проживающей: г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, дом 18 дом. тел.: 222-22-22 Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ! 2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон: 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска. Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует). Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению. Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года). С уважением, БАБА ЯГА «__» ______ 2008 г. Письмо Главе района фактически повторяет письмо, адресованное в Роспотребнадзор. За исключением дополненного последнего абзаца, но я его тоже приведу полностью: Главе Администрации Сказочного муниципального района Господину БОГАТЫРЕВУ И.М. 143400, г. СКАЗОЧНЫЙ, ул. АНДЕРСЕНА, д.26 От БАБЫ ЯГИ Проживающей: г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, дом 18 дом. тел.: 222-22-22 Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ! 2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон : 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска. (Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года)). Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует). Также действия охранника и, как выяснилось позже, политика администрации магазина, на мой взгляд, противоречат Ч.1 ст.27 Конституции РФ, которая гласит: "Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ». Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению. Иначе очень скоро, мы доживем до того дня, когда на дверях некоторых магазинов, помимо уже существующих объявлений: «С продуктами питания, собаками и детскими колясками вход воспрещен» будут красоваться и объявления подобного характера: «…также возбраняется вход гражданам N-ных национальностей и инвалидам на колясках». С уважением, БАБА ЯГА «__» ______ 2008 г. Конституция РФ. п2ст19;ст17;п1ст38;п3ст55-свои права и права моего ребенка.
|
-
голос
+
про обычные супермаркеты.
Ч.1 ст.27 Конституции гласит:"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ..." Ребенок в коляске относится к маломобильным ГРАЖДАНАМ РФ! которые имеют ПРАВО свободно передвигаться по территории РФ. Если ребенок в коляске то он в ней НУЖДАЕТСЯ! И вот, что нашлось в КОАПе : Осматривать ваши личные вещи, имеют право только милиция (вызванная), только в присутствии двух понятых, которыми не имеют право являтся сотрудники магазина, только имея на досмотр личных вещей санкцию. Более того, осматривать женские личные вещи, должна женщина милиционер. В противном случае это нарушение Конституции и можно спокойно имея двух свидетей подавать в суд ущемление прав ит.д. и получать моральное удовлетворение в виде финансового извинения. Добавлено через 3 мин.: ссылку дать не могу, поэтому копирую Повезло жителям Москвы, у которых есть закон который предусматривает такой запрет незаконным, а как же быть жителям регионов? Ответ прост: отстаивать свои права мам с колясками! Я столкнулась в очередной раз с подобной проблемой, и в этот раз решила подкрепить свой опыт еще и знаниями, чтобы в следующий раз не быть голословной. И вот что я нашла: 1. Многие молодые мамы не раз видели вежливые объявления на дверях магазинов – им предлагается заходить на торговую территорию без коляски, чтобы не затруднять шопинг остальных покупателей. В действительности магазин не имеет права ограничивать таким образом права молодых мам и инвалидов-колясочников, в качестве аргумента можно привести статью 429 ГК. Как правило, магазины ссылаются на собственные уставы, которые в действительности являются их внутренними документами и не могут применяться к покупателям. Альтернатива, которая не противоречит закону – сотрудники могут сами наполнить корзинку нужными продуктами и принести их к кассе, либо назначить ответственного, который присмотрит за колясками, пока родители будут совершать покупки. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32405/ 2. Подробный ответ дал юрист из отдела прав потребителей Статья 18 Конституции РФ Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 55 Конституции РФ 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не запрещено законодательством". Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета - "Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры. Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении. Стоит ли допускать, чтобы женщин с детьми считали людьми третьего сорта, которых нельзя пускать в приличный магазин? Изменить такое положение дел вполне возможно. Давайте бороться за свои права!!! А то на входе в магазин вешая табличку "с колясками не входить!" владельцы магазинов приравнивают нас с Вами к собакам и прочим животным. Удачи!
|
-
голос
+
Тема открыта
голос
+
Mango Rain писал(а): Малява Расскажите хоть потом что там в этой вершине)) сходили мы. Представляете меня с коляской не пустили. У них видите ли лифты стеклянные, не положено с коляской идти. Походила в пустом холле на первом этаже и пошла домой. Злая капец! Зря Аришу одевала, погуляли полчаса и замерзли (точнее я замерзла)
|
-
голос
+
Малява писал(а): У них видите ли лифты стеклянные, не положено с коляской идти. а че это за правила такие? опасно в стеклянном что ли? или грязи боятся?
|
-
голос
+
Малява
где то была темка про это.. быстренько звони в отдел по защите прав потребителей
|
-
голос
+
Малява
вот они у**ды... мне так нравится вообще такая постанова с коляской нельзя...я ее куда деть-то должа? в карман сложить? нас в Богатыре в мясной двор не пустили с коляской... во-первых ее (коляску) никто охранять не собирается, а во-вторых я должна взять малую, корзинку а товар наверное ногами сгребать с прилавка должна...
|
-
голос
+
может флеш-моб им устроить)) прийти всей толпой на колясках, пусть попробуют не пустить!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Малява где то была темка про это.. быстренько звони в отдел по защите прав потребителей позвонила сказали что это не к ним и они этим не занимаются. belonessa писал(а): Малява сто раз там ходила с коляской.. нас в Богатыре в мясной двор не пустили с коляской...
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): может флеш-моб им устроить)) прийти всей толпой на колясках, пусть попробуют не пустить! Точно. все на флеш моб Последний раз редактировалось Тиночка 10 дек 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Mango Rain писал(а): может флеш-моб им устроить)) прийти всей толпой на колясках, пусть попробуют не пустить! Точно. все на флеш моб не понимаю, что в этой идее настолько смешного? я бы вот с удовольствием поучаствовала! хоть коляской почти не пользовалась, и проблемы такой никогда не возникало, но это нарушение наших прав, черт побери!!! собрать бы человек 50 с колясками, и встать перед входом (внутри, чтоб не замерзнуть) тесным рядом! а на вопросы "какого вы тут стоите?" отвечать, что мы бы прошли, но дальше нас не пускают. если на это дело еще и прессу пригласить (а это очень просто), то "реклама" получится хорошая.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): не понимаю, что в этой идее настолько смешного? я бы вот с удовольствием поучаствовала! хоть коляской почти не пользовалась, и проблемы такой никогда не возникало, но это нарушение наших прав, черт побери!!! собрать бы человек 50 с колясками, и встать перед входом (внутри, чтоб не замерзнуть) тесным рядом! а на вопросы "какого вы тут стоите?" отвечать, что мы бы прошли, но дальше нас не пускают. если на это дело еще и прессу пригласить (а это очень просто), то "реклама" получится хорошая. Хорошая реклама от Хорошей я за
|
-
голос
+
не поверите. девочки.. сейчас за ужином рассказывала мужу что Марину не пустили в Вершину - первое что он сказал - устройте флешмоб.. клянусь.. даже мужик блин с вами сошелся в мыслях..
насчет прессы - Марин, позвони в понедельник в Новости Сургута.. Они сегодня сюжет про открытие показывали - проплаченный как всегда.. ТАк вот пусть они узнают и расскажут - на каком основании нарушаются права.. зы: не поленюсь и привезу с гаража коляску- обещаю поддержку
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): зы: не поленюсь и привезу с гаража коляску- обещаю поддержку и кого ты туда посадишь?
|
-
голос
+
Klein
мелкую мы туда еще помещаемся.. а еще сыну дам коляску с куклой в руки
|
-
голос
+
сегодня была в Вершине и видела парочку с коляской, не на первом этаже это точно
|
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 16:50 -13 °C
|