Страница 31 из 42  [ Сообщений: 1041 ] 

Новое сообщение01 май 2012, 00:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."

Новое сообщение05 апр 2013, 16:14   №751  
-
голос
+
Smurfetka писал(а):
источник: 5.04.2013 16:08
Ура! Девочки, суд второй инстанции оставил наше решение без изменений (возмещение расходов на оплату услуг адвоката), мелочь, а приятно *dance3* Дождемся, когда на руки выдадут и пойдем восстанавливаться.

larus
я бы на вашем месте, тоже не сдавалась так сразу. Как раз нужно сделать акцент на том, что положительная практика есть.

Поздравляю вас с еще одним положительным шагом в вашу пользу! *Mauridia*

У меня письмо об исключении будет готово к 18 апреля и тоже пойдем в суд.

Новое сообщение05 апр 2013, 17:26   №752  
-
голос
+
kira нам тоже примерно в это время забирать , скажите вы участником программы стали в каком году и месяце?

Новое сообщение05 апр 2013, 17:37   №753  
-
голос
+
Yasya 2013 писал(а):
источник: 5.04.2013 19:26
kira нам тоже примерно в это время забирать , скажите вы участником программы стали в каком году и месяце?

Мы стояли с 20.12.2011.

Новое сообщение05 апр 2013, 17:55   №754  
-
голос
+
Сей час по СТВ 1 - О.Леснову опять показывали, http://sitv.ru/arhiv/news/social/56766/

Новое сообщение08 апр 2013, 20:35   №755  
-
+
Девочки сегодня пришло письмо из ипотечки об исключении из списка. Я из Сургута. Дайте телефончик адвооката. и Подскажите что теперь делать куда бежать????? Я в шоке. Уже и плакала и смеялась.....

Новое сообщение09 апр 2013, 21:52   №756  
-
голос
+
2 недели назад мне позвонили с ипотечного и сказали,что исключили из списков...Испытала ШОК,это мягко сказано...мне скорую вызвали....Так и убить человека не долго! Я вообще проживаю одна,без мужа,с двумя детьми. Работаю в бюджетной сфере. Вся надежда была на эти субсидии. А теперь,как мне жить дальше? Я итак пашу на трёх работах уже..Концы с концами связать не могу...Но бороться за эти субсидии буду! Даже если придёться устроиться ещё на одну работу, чтобы оплатить услуги адвоката....

Новое сообщение10 апр 2013, 10:16   №757  
-
голос
+
Vali
У вас еще в Урае есть такие исключенные? Может местный форум какой то есть,дайте ссылку? И среди ваших знакомых есть исключенные еще или претенденты на исключение? Напишите мне в ЛС

Новое сообщение11 апр 2013, 21:27   №758  
-
голос
+
Добрый вечер девочки. Большая просьба откликнитесь те кто уже судился с Ипотечным агентством. ни разу не судилась даже не знаю с чего начинать. обращаться в городской суд? лучше с адвокатом или просто составить грамотно с юристом иск и самой подавать и вообще как действовать? помогите! *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 апр 2013, 16:11   №759  
-
голос
+
«Мы правы» — так будет называться общественная организация, созданная участниками молодежной ипотечной программы, которые были исключены из списка получателей субсидий. Ее членами уже стало больше 40 человек, а на 16 мая назначено общее собрание. Организация будет носить окружной статус. Ведь молодые семьи, исключенные из списка получателей субсидий по окружной программе «Доступное жилье молодым» объединились, чтобы вместе отстаивать свое право на получение этой льготы не только в Сургуте,но и в целом по округу.(http://sitv.ru/arhiv/news/social/56964/)
Телефон проекта в Сургуте: 66-02-33 (8-912-816-02-33)
Адрес: Югорская д.1, «Общественная приемная» (вход в строенное помещение со стороны магазина «Премьер»).
Вступить в данную организацию может любой участник ипотечной окружной программы (как уже исключенный,так и еще не достигший критического 35летнего возраста). Объединяйтесь!!!

За это сообщение автора Татина поблагодарили: 6 Анютины глазки, Jus, Олесик, Ольга мама Романа, Smurfetka, Yasya 2013
Новое сообщение14 апр 2013, 08:59   №760  
-
голос
+
Что-то я звоню, а трубку не берут(((

Новое сообщение14 апр 2013, 11:52   №761  
-
голос
+
СуперНастя
Звонить в буднии дни с 9-18

За это сообщение автора werawe поблагодарил: Yasya 2013
Новое сообщение16 апр 2013, 18:39   №762  
-
голос
+
Сегодня отнесли исполнительные приставам...ждемс...

Новое сообщение18 апр 2013, 08:00   №763  
-
голос
+
Написала в "Человек и Закон" - надо привлечь внимание общественности на беспредел.

Новое сообщение18 апр 2013, 09:55   №764  
-
голос
+
Здравствуйте. Оказались в такой же ситуации (вычеркнули из списка)
Не знаю с чего начать? Что делать , куда бежать??? подскажите!

Новое сообщение18 апр 2013, 10:11   №765  
-
голос
+
Мы объединяемся в общественную организацию, чтоб коллективно отстоять свои права. Почитайте 1 пост

Новое сообщение18 апр 2013, 16:10   №766  
-
+
То ли со зрением проблемы у Югры-репорт,то ли нравится дурку включать:
Ольга 15.04.2013 17:51:30
Цитата:
Здравствуйте.В конце 2011 года мы были признаны участниками подпрограммы "Доступное жилье молодым" . Приобрели квартиру по льготной ипотеке. Ипотечное агенство обещало компенсировать часть процентной ставки 20 лет, что и делается исправно, спасибо им. В начале 2012 года супругу исполнилось 36 лет. А в марте 2013 г. получили Решение об исключении из списков подпрограммы. Я так понимаю, что это относится к неполучению нами субсидий на детей. Но не понятен последний абзац в письме Агенства : ...По заявлению от ддммгг гос .поддержка может быть предоставлена только по категории "ИНЫЕ ГРАЖДАНЕ" со сроком компенсации процентной ставки 5 лет!!!! Никаких заявлений на перевод нас в другую категорию мы не писали. Почему нас вдруг из "МОЛОДЫХ" в "ИНЫЕ"? Заранее спасибо.

Уважаемая Ольга!

В рамках действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» автоматический перевод из одной категории в другую не производится. В связи с утратой статуса молодой семьи и одновременного права на участие в подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» письмом Агентства Вам предложено рассмотреть вариант участия в подпрограмме 4 по иному основанию – как иные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, желающие приобрести жилое помещение в собственность. Участие в подпрограмме добровольное.

С уважением, команда Губернатора Югры

В общем все как всегда,спрашиваешь конкретно,а отвечают непонятно на что!

Новое сообщение18 апр 2013, 17:04   №767  
-
голос
+
Ответ от ИА на вопрос об исключении из "4"-ки и переводе в "ИНЫЕ" в письменном виде пока не получила, жду когда пройдет 10 дней.
Но только что позвонил юрисконсульт ИА, и сказал что ответ в обязательном порядке будет предоставлен, и что я могу успокоиться :D - это был стандартный бланк!, ни какого перевода не будет, компенсация будет оказана как написано в трехстороннем договоре в течение 240 месяцев.
Хоть здесь можно выдохнуть........ fingal 0_ *OK*

Новое сообщение18 апр 2013, 20:21   №768  
-
голос
+
Yasya 2013
Ну как я и говорила,просто ошибка,штампуют всем подряд вот и не глянули что у вас уже идет компенсация! Хорошо хоть сразу исправят

Новое сообщение19 апр 2013, 11:06   №769  
-
+
Скоро Путин будет отвечать на вопросы граждан в прямом эфире, может написать коллективный вопрос? Так ведь больше шансов, что его зададут. А может можно организовать видео вопрос от общественного движения прям из Сургута? Было бы классно! *DANCE*

Новое сообщение20 апр 2013, 07:45   №770  
-
голос
+
Губернатор Югры Наталья Комарова: «В 2013 году улучшить жилищные условия смогут более 12300 югорских семей»
http://www.gov.admhmao.ru/wps/portal/pr ... dcf9a78072

Новое сообщение20 апр 2013, 20:46   №771  
-
голос
+
Девушки, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Можно ли организовать вопрос общий для Путина или если у вас нет желания я попробую сама, но все же мне кажется что вмести будет лучше.

Новое сообщение21 апр 2013, 18:38   №772  
-
голос
+
СуперНастя
мне кажется это отличная идея, хотя вряд ли его пропустят. но попробовать все же стоит *viannen4*

Новое сообщение22 апр 2013, 21:44   №773  
-
голос
+
СуперНастя
ВиФаня
Общий вопрос могут пропустить,лучше много вопросов,но по одной проблеме задать,хоть один должен выстрелить! Мы будем писать!

Новое сообщение23 апр 2013, 10:41   №774  
-
голос
+
Отлично! Чем больше народа присоеденится тем лучше. Может выберем правильную формулировку?

Новое сообщение23 апр 2013, 15:30   №775  
-
голос
+
Ребята! Наши в городе! Читаем до конца!
Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, представляя думе округа свой доклад об итогах деятельности правительства за 2012 год, отдельно остановилась на ситуации с ценами на жилье в Сургуте. http://sitv.ru/arhiv/news/social/57251/
Напомним, накануне губернатор Югры, комментируя работу правительства за 2012 год, выразила недовольство ростом цен на жилье в Сургуте. За прошлый год квартиры в новостройках подорожали на 42,8%, на вторичном рынке на 29,2%. При этом в соседнем Нижневартовске, к примеру, рост составил меньше 4%. Своему первому заместителю Александру Киму Наталья Комарова поручила разобраться с ростом цен на жилье в Сургуте и принять возможные меры. Сегодня она продолжила эту тему и попросила депутатов думы Югры подключиться к вопросу.

«Представьте себе будущее такой семьи, взявшей в ипотеку квартиру, площадью 28 квадратных метров. Два человека после покупки квартиры имеет по 14 квадратных метров на члена семьи, при рождении ребёнка – это уже менее 9 квадратных метров на каждого, при плановых показателях к 2020 году по округу обеспеченности 22,4 квадратных метра на человека. Вот мы и получаем пополнение группы нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, при этом на этой семье уже висят ипотечные финансовые обязательства, от которых в короткие сроки освободиться очень сложно. Граждане справедливо говорят о том, что бюджетные деньги не должны поддерживать дорогостоящее жилищное строительство. Необходимо серьёзное широкое обсуждение в обществе мер по повышению эффективности расходования бюджетных средств в этом секторе. До прояснения этого вопроса, возможно, такие предложения высказываются экспертами, приостановить постановку на учет для участия в программах по ряду категорий на действующих условиях», — заявила губернатор.

Таким образом, Наталья Комарова косвенно подтвердила слухи о том, что прием участников в окружную ипотечную программу может быть временно приостановлен. Сейчас только в листе ожидания программы «Молодая семья» 40 тысяч желающих получить господдержку. Для бюджета это означает финансовые обязательства в десятки миллиардов рублей. Также глава региона высказала свое мнение о ситуации с исключением из списков получателей субсидий участников программы, чей возраст достиг 36 лет. Напомним, как сообщало ранее СТВ, граждане, вступившие в льготную программу после 2010 года и превысившие 35-летний возраст, в массовом порядке исключаются из списка получателей субсидий. Таких граждан уже около тысячи, многие из них ведут судебные разбирательства с «Ипотечным агентством Югры».

«Не назовёшь справедливой и ситуацию, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку, — высказалась по этому поводу Наталья Комарова. — Действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала выполнять функцию эффективной поддержки молодёжи и правильного стимулирования рынка. Перестала быть социально справедливой. Назрела потребность в её системном изменении. Прошу вас, уважаемые коллеги, принять в этой работе самое деятельное и активное участие», — заключила губернатор, обращаясь к думе округа.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 31 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 14:44  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино