Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ]
-
голос
+
ну что, продолжим смотреть качественное кино?)
-
голос
+
Как раз сегодня будет по первому каналу. Всем смотреть.))
|
-
голос
+
1507 писал(а): не, я лучше вас послушаю.. 30 мин просмотра и депрессивно-подавленное настроение обеспечено
|
-
голос
+
1507
-
голос
+
Jacк Daniels
-
голос
+
|
-
голос
+
1507 писал(а): Jacк Daniels писал(а): У Литвиновой-то?)) сугубо от когнитивного опыта смотрящего зависит. кто-то вполне может и так воспринять. очень неоднозначный фильм!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
ну что, поддалась на провокации, посмотрела))
ничего не поняла может, о вреде курения? или это просто сказка ..хотя и в сказке должен быть намек.. литвинова, конечно, и в роли смерти - красотка, и смотреть на нее одно удовольствие)) и благодаря ей драмы, действительно, не чувствуется - все очень по доброму и мило так..и конец на удивление светлый но задуматься меня фильм заставил только об одном - что ты имела ввиду? (с) пс. поет то там рамазанова, да? (я просто не фанат, по голосу не отличаю - вполне и ренате это припишу)) )
|
-
голос
+
Jacк Daniels
поет Земфира, да. она продюсер тоже. про смысл писать пока не буду. слишком просто вот так...подожду отзывов-размышлений других. к тому же, смыслов много... немыслимое количество смыслов, я бы сказала)) Смотрите глубже, ключевые моменты - в аллюзиях, коими просто насыщена картина. трудноперевариваемый фильм, имхо. понимание приходит со временем (в моем случае было так) P/S/ Литвинова гениальна. В звуковом обрамлении Земфиры картина - просто шедевр. ИМХО
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
0 : 2
+
Krasanna писал(а): немыслимое количество смыслов, я бы сказала)) Смотрите глубже, ключевые моменты - в аллюзиях, коими просто насыщена картина. не, боюсь, что такую гениальность мне не осилить)), к тому же я слишком прагматик, чтобы даже попытаться это сделать. вообще, если честно, для меня немыслимое количество смыслов - это просто бред, фарс, это неправильно. смысл должен быть один, возможно, для каждого свой, но один. все остальное - просто антураж, сопровождение, но ведущее к одной мысли. к чему, например, разрушенные старые дома, слова о правительстве? это, я так понимаю, тоже один из смыслов)), но не понимаю - зачем. фрики-врачи..в общем, послежу за темой, что вы там накопаете))
|
-
голос
+
Jacк Daniels
прагматичность мышления как раз больше располагает к постижению сути - осмыслению смысла)) про разрушенные дома Вам непонятно. Ок, напишу. Разрушенные дома - это непосредственная оценка автора происходящим на данный момент событиям в славном городе Петербурге, а именно политике властей. (уточню: происходи невосполнимая утрата культурного наследия Петрограда, власти постоянно урезают бюджет, в результате чего невозможно поддержание в надлежащем состоянии шедевров архитектуры. Один сталинский ампир чего стоит...- не буду углубляться..Кроме того, постоянно сносятся старые здания, перестраиваются исторические места... Идет повальная коммерческая застройка новым хламом.) К этой же аллюзии добавьте шедевральный эпизод, где главная героиня ходит с приемником и пытается "поймать волну"... вроде достаточно написала...сворачиваюсь) а то дооолго могу...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): вот про них то мне как раз все понятно , непонятно, какое они отношение к общей сюжетной линии имеют)). и, кстати, почему вы решили, что речь о петербурге?
|
-
голос
+
Цитата: вообще, если честно, для меня немыслимое количество смыслов - это просто бред, фарс, это неправильно. не ругайтесь. не фарс это. это называется АБСУРДИСТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. именно оно, ИМХО, при должном понимании (=расшифровке), наилучшим образом раскрывает пороки общества и отражает отношение к ним автора (собственно, замысел - есть передача отношения автора к тем или иным реалиям....)
|
-
голос
+
Jacк Daniels
ну вот я решила, что в Петербурге. Вы можете решить, что в Москве. Сути не меняет про отношение к сюжетной линии.... т.е. Вы у меня спрашиваете, какое отношение имеет ФОН к ДЕЙСТВИЮ? непосредственное. самое непосредственное!)
|
-
голос
+
как все сложно..и очень расплывчато))
предполагаю, что вы хотите сохранить интригу для большего интереса в последующем обсуждении (да? ), поэтому просто подожду .
|
-
голос
+
А я доживу ли до показа, не вем.))
Пока наслаждаюсь Ренатой в Вечернем Урганте. Околокультурный окунек - этапять.))
|
-
0 : 1
+
Ну, че, посмотрела.))
Начала, правда, на 40 мин позже, спасибо младшенькой, затребовала меня к себе... Мыслей несколько. Смысла я не поняла, но поняла, почему Литвинова сняла этот фильм и почему он именно такой, со всеми тараканами и прочими декорациями. Мысль самая первая. Сразу же поймала себя на небольшом де жа вю с фильмом Мертвец (с Джони Деппом) из-за темы смерти и таких же гитар, но в Мертвеце их значительно больше, там вообще саундтрек чумовой. Мысль вторая. Имхо, Рената сняла эдакий алаверды теме смерти, которая ее, видимо, интересует гораааздо больше других. В подростковом возрасте она работала в доме пристарелых и насмотрелась там всего такого, чего не надо бы вываливать на неокрепший организм. Вот и результат.)) Мысль третья. Литвинова в религиозном поиске. Торкает ее очень сильно... Мысль четвертая. Фильм абсолютно московский. Питерского там ничего нет, московское - все, вплоть до реальной статуи Гагарина (ее я тоже не поняла))). Мысль пятая. Не поняла я еще и такого количества сигарет. Особенно эта шляпа на умершей, ужас-ужас.)) Фильм ОЧЕНЬ женский, муж рядом чуть не заснул, называл все сплошными инфернальными гусями, но все-равно хихикал, где смешно.
|
-
голос
+
1507
хех, обнаружила, что не ответила на комментарий) про абсолютно московский фильм - каюсь, нахожусь под впечатлением от поездки (1й раз) в Питер) вот и хотелось приписать заслугу... про Гагарина - это очень сложная аллюзия на теперь уже исторические события...не будем углубляться) количество сигарет - это все то же пресловутое абсурдистское мышление, выраженное в жесткой гиперболе, а скорее даже гротеском... на самом деле воззвание к человеческим порокам и пр пр пр.. в подобных приемах шикарно выражается циничное отношение автора к смерти (и тут я с Вами не соглашусь, тут не поиск религиозный....тут абсолютно четкая позиция - ИМХО) ну а про основную мысль... получается, Рената хотела представить свое видение смерти, и жизни (!!).. и мира... это в очень общих чертах)
|
-
голос
+
Да, я уже поняла насчет сигарет, что это страсти, пороки и прочая гадость.
Насчет религиозных поисков - это не моя выдумка, это из того, что сказала она сама. Сказано это было без особых подробностей. А вот уже в фильме я это отлично увидела и почувствовала.
|
-
голос
+
Про смысл этого фильма Рената рассказывала много-много раз. Своеобразная режиссура и стилистика - это то, что отличает ее от многих режиссеров. Меня завораживают ее фильмы, я могу их смотреть бесконечное количество раз, особенно "Богиня. Как я полюбила" . Вся колористика мрачных, облезлых зданий на фоне которых снимаются все ее фильмы, безумное поведение и диалоги героев, загадочная и обворожительная Рената с безупречным чувством стиля- это неповторимое авторское кино Литвиновой. Так же обожаю фильмы Киры Муратовой, где тоже снималась Рената.
|
-
голос
+
Ну а про музыкальное оформление фильма госпожи Рамазановой даже и писать не буду - гениально! Специально заказала эти диски с оф. Сайта Земфиры и слушаю в машине. От "Танца смерти" моя дочь в восторге!
|
-
голос
+
Памяти Балабанова вчера показывали "Я тоже хочу". Смотрел кто-нибудь? Какие мысли?
|
-
голос
+
1507
не смогла вчера посмотреть. Попробую скачать и посмотреть завтра в самолете. когда отзыв напишу - не знаю) Но обязательно посмотрю) Кинь какую-нибудь мыслюшку для затравочки, а?)) (ничего, что я на "Ты"?)
|
-
голос
+
Krasanna
Конечно, на ты.)) Мыслюшку, мыслюшку, ооох... Ну, это наименее жесткое кино Балабанова, но оно, конечно, все-равно очень жесткое и мужское. И мне это, как девочке, мешало смотреть. Все-таки, я люблю, чтоб за красивыми, ироничными формами скрывалась суть. А тут, оба-на, всю суть сразу и вывалили. Фильм-притча. Есть немного от Тарковского, есть от блокадного Ленинграда с его телами в снегу... Короче, фильм НЕ развлекательный.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:56 -4 °C
|