Страница 3 из 72 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
cordell
ну как бы тот факт что ты первого в 38 родила точно пофигу всем.. отношения ко вторым родам это не имеет.. у тоже первого родила в 38 насчет той девушки - зуб даю что оперирующий ее хирург очень ругался что ее так долго держали.. я уже писала как Бакурадзе орал на ночную смену что ему не сказал что у девочки схватки начались.. Я ОДНОГО НЕ ПОЙМУ КТО И ПОЧЕМУ ВАС В 37 НЕДЕЛЬ ТУДА ПОЛОЖИЛ..
|
-
голос
+
Королек
Сочувствую. НО: если бы вы поехали рожать с патологии - исход был бы все равно таким же.. а если говорить о том что "не попала бы в Опб, не заболела бы " и далее по тексту - это как в стишке "Если бы да кабы, во рту выросли грибы"
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В 36 я туда легла. По направлению участковой и по согласованию с эндокринологом, а также по рекомендации КЭК (так, кажется, называется). Меня долго пугали моим гипотериозом, как это опасно, и как важно прокесариться в 38 недель. А в ОПБ на гипотериоз обратили внимание только через несколько дней, да и то терапевт просто назначила мне гликемический профиль, на который, впрочем, тоже внимания никто не обратил. Так что через неделю лежания я написала отказ и ушла. А сегодня участковая удивлялась, почему это мне дату не назначили Мне, в сущности, и проще будет экстренно, чем выжидать, пока для меня планово местечко найдется. Меня удивляет другое - почему в ЖК абсолютно не знают, как обстоят дела в патологии, а в патологии с трудом представляют, что происходит в роддоме.
|
-
голос
+
cordell писал(а): в ЖК абсолютно не знают, как обстоят дела в патологии, а в патологии с трудом представляют, что происходит в роддоме Наблюдательная девочка.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
А толку от этой наблюдательности? Им разве самим не мешает в работе такая несвязанность? До смешного ведь доходит. На соседней кровати лежала девочка из Нефтеюганска. Ей в перинатальном центре не могли назвать адрес патологии и дать правильный телефон. Мне прямо жалко акушерок. Беременные, которым приходится по три недели ждать все время отодвигаемую операцию, потихоньку стервенеют, а у них (акушерок_ еще достает сил улыбаться и заботиться, расписываясь постоянно в своем бессилии - папаверина нет, от запора один активированный уголь и пустырник от всех остальных болезней. И это я только неделю провела
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну как бы тот факт что ты первого в 38 родила точно пофигу всем.. отношения ко вторым родам это не имеет.. А я всё же думаю, что отношение имеет. Да ещё с диагнозом гипотериоз........что по сути является возможностью преждевременных родов cordell Как всё это знакомо. Лежишь себе в ОПБ и отъедаешься, потому что заняться больше нечем А мне видимо 4 года назад повезло и в ОПБ назначили дату операции и дату, когда я должна перед ней лечь. Я сказала, что больше вы меня здесь не увидите Так и случилось. В обед меня выпустили домой (без выписки кстати), а в 17 часов привезли в роддом, что на 2,5 недели раньше срока Со вторым КС хочу так же........надо чё-нить правдоподобное придумать Катюш, а на праздники ведь плановое не назначают?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
назначают тебе на какие назначить? про диагноз тогда еще ни слова не было, а без него не имеет значения..
|
-
голос
+
Про диагноз я позже написала.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танечкина назначают тебе на какие назначить? да ну нафиг! Млин, я сына уговаривала только не 8 марта родиться придётся и в этот раз проводить "воспитательные" беседы
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Летом, когда легла в патологию, мне сразу на карте написали дату КС, просто говорили, что если будет много экстренных, то могут и подвинуть.
+
А меня участковая записала на прием к Дрожжиной, которая мне дату и поставит. Так что до 10 рожать запретили
|
-
голос
+
Сегодня встретила знакомую, которую недавно прокесарили в плановом порядке. Говорит, что плановое кесарево делает женщина, а Бакурадзе только в исключительных случаях. К груди в операционной не приложили (хотя в выписке написали, что да), ребенок сейчас грудь не берет, состояние после кесарева ужасное, выписали на 4 сутки, просто кошмар, что в роддоме творится на мой взгляд, 5 лет назад когда мне делали кесарево все было просто замечательно, а так и рожать страшно...
+
Bona
Наталья, не парьтесь вы. Всё индивидуально. Мне всё понравилось в роддоме, КС делают не только женщины-врачи, там много квалифицированных хирургов. К груди прикладывают прямо в операционной, может у вашей подруги состояние не позволяло этого сделать.
|
-
голос
+
Они прикладывают буквально на секундочку. А ребенок может не брать грудь и по другим причинам.
|
-
голос
+
1507
Так и мне прикладыввали в первый раз, а тут говорит только показали... Sharik Не париться не получается, я знаю что много хороших хирургов в роддоме, Панкратов вообще умница, но не факт, что к ним попадешь, наверное, только если экстренно...А рожать то уже совсем скоро... вот и думаю, что же там происходит.
|
-
голос
+
Меня положили в 38 нед и 4 дня в четверг, а операцию назначили ровно через неделю в следующий четверг, целую неделю там не фига не делала только сдала анализы, прошла КТГ, УЗИ, потом утром сделали клизму, ктг и отправили в роддом, кесарили в начале одиннадцатого утра. У тех у кого кесарево плановое с рубцом на матке домой не отпускают, единственное, я уезжала в 16-00 домой и возвращалась к 18-30 до закрытия стола справок, это допускается, а в воскресенье вообще уехала в начале 11 и вернулась вечером. Когда врачу жаловалась почему не отпускают насовсем домой до операции, то она мне сказала нечего было так рано в патологию ложиться, т.е. раньше 39 недель там вообще деалть нечего, если конечно у вас все хорошо протекает. Так что лучше идти в 39 недель, а там они ни куда не денуться и до 40 недель вас прокесарят точно.
|
-
голос
+
По поводу груди, то насколько я знаю прикладывали всем кто был в нормальном состоянии под местным наркозом, мне приложили ребеночка, я его поцеловала, его одели и отнесли, принесли на следующий день утром, правда от их смесей у него на утро высыпала аллергия, поставили укол и прошло, больше смесей не давала, хоть и молозива было мало, обходилась только грудью. А персонал кстати и правда не ахти, есть как и хорошие так и злые врачи и медсестры, особенно заметила, что молодые девочки более вежливые, чем дамы, ну что ж поделать все добрыми не бывают:( Выписывали нас всех на 4-й день кстати в воскресенье, повезло, т.к. все родственники были дома и смогли прийти поздравить.
|
-
голос
+
vesna_28031980 писал(а): Меня положили в 38 нед и 4 дня в четверг, а операцию назначили ровно через неделю в следующий четверг, целую неделю там не фига не делала только сдала анализы, прошла КТГ, УЗИ, потом утром сделали клизму, ктг и отправили в роддом, кесарили в начале одиннадцатого утра. У тех у кого кесарево плановое с рубцом на матке домой не отпускают, единственное, я уезжала в 16-00 домой и возвращалась к 18-30 до закрытия стола справок, это допускается, а в воскресенье вообще уехала в начале 11 и вернулась вечером. Когда врачу жаловалась почему не отпускают насовсем домой до операции, то она мне сказала нечего было так рано в патологию ложиться, т.е. раньше 39 недель там вообще деалть нечего, если конечно у вас все хорошо протекает. Так что лучше идти в 39 недель, а там они ни куда не денуться и до 40 недель вас прокесарят точно. Ты же история. Мне непонятно, почему участковые так рано направляют, а в ОПБ, зная, что это слишком рано, не отпускают домой. Мне предстоит еще одна госпитализация именно потом, что первый раз рано легла. vesna_28031980, вам хоть дату назначили и не отодвинули. а я наблюдала, как человек пять уехали со схватками, потому что дату отодвигали, т.к. много экстренных
|
-
голос
+
Рано напрявляют, чтоб ответственность с себя снять, имхо. Дальше не их забота.
|
-
голос
+
1507 согласна. да только я ж вернулась потом к той же участковой, а она теперь не знает, что со мной делать. или, правда, думала, что я брошу 3-хлетнего ребенка дома, когда папа работает по ночам, чтобы праздно валяться и жевать активированный уголь, запивая пустырником??? 10-го я записана на консультацию. думала, хоть там мне скажут дату. ан нет, там определят только дату очередной госпитализации. смысл? тут девочки говорили, что кесариться лучше как можно ближе к ПДР/ так, наверное, и сделаю
|
-
голос
+
Направляют раньше наши участковые гинекологи, чтобы быстро с себя ответственность снять, а вдруг у вас схватки уже в 38-39 недель начнутся, а так вас запрут в патологию и все с них ответственность снята, пусть в патологии и заботятся о вас. Может у кого первое кесарево, то еще реально договориться, чтобы домой отпустили до операции, а кто с рубцом, тех не готпускают.
Что касается выписки после кесарева, то уже давно практикуются выписывают, не снимая швы, мне их сняли на участке, причем я вообще в шоке была, в этом же кабинете, не пойми какими инструментами, эта моя гинеколог сама аж свпотела пока сняла швы, не получалось у нее, они предлагают продолжить наблюдение в дневном стационаре, но кому есть время бегать на эти процедуры, когда дома малыша надо кормить, я естественно написала отказ на дневной стационар после кесарева.
|
-
голос
+
vesna_28031980
ну и зря написали. а ме вот в стационаре снимали, и процедуры делали.. и восстановилась я быстрее чем те кто не делал их... вот чета не очень я верю что совсем никого с вами не было сразу после выписки... Папам дают 5 дней за свой счет на работах... бабушки и т.п. ЧАС на себя можно выкроить. На свое здоровье.
|
-
голос
+
Девочки, никого не хочу пугать, но обязательно в дневной ходите хотя бы ради физ.процедур ипроверки состояния матки! после второго планового КС я тоже махнула рукой -все было в порядке,перед выпиской узи показало отлично все,а дите не с кем оставлять, подумаешь, электрофорез, проживу. а потом начался застой в матке -потому что при плановом КС не дожидаются схваток,как правило, и после операции матка сокращается быстрее и бюыстрее "захлапывается", выделения скапливаются и хуже отходят, я чисто случайно пришла в стационар провериться, сделали узи и обнаружили это очень вовремя, не началось еще воспаление, срочно стали делать электрофорез,уколы и проч, и отжималась и пресс качала и все что угодно,лишь бы на чистку не загреметь в больницу. Тут уже найдешь с кем оставить ребенка. Электрофорез оч. помог, матка стала опять сокращатсья и все восстановилось. Спасибо большое за это заведующей этим процедцрным (к сожалению не помню ФИО), она подобрала правильный режим процедур. Так что, девочки, берегите себя и делайте все ,что назначает врач! Плановое КС имеет свои ньюансы.
Также рекомендую плазмофорез (или как он там называется -заготовка своей плазмы), если предлагают, не отказывайтесь, восстановилась намного быстрее,чем в первый раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков +1
Я с первым тоже от процедур отказалась. Ой, как жалела потом, когда в гнойной с эндометритом лежала. И нас таких по 3 человека в каждой палате. В этот раз собираюсь выкраивать время и на стационар, и на физические упражнения. В общем, не лениться
|
Страница 3 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 20:51 -2 °C
|