Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Загадка писал(а): Теперь другая проблема, нужно сделать пластику уздечки верхней губи, т.к. зубы растут с расщелиной... на следующей неделе пойдем, так жалко дочу Расскажите потом как все прошло , нам тоже надо |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Загадка писал(а): Теперь другая проблема, нужно сделать пластику уздечки верхней губи, т.к. зубы растут с расщелиной... на следующей неделе пойдем, так жалко дочу Расскажите потом как все прошло , нам тоже надо Да, расскажи, нам тоже надо -увы! Обнаружили в садике в 6 лет. Верхняя уздечка. Сыну пластинку наверх поставили - за короткий срок ( по моим наблюдениям) образовалась большая щель между челюстями. Ортодонт сказала, что короткая уздечка мешает верхней челюсти развиваться, т.е. расти и она не успевает за нижней. Сказала, что наши остаточные проблемы с речью на сегодняшний день скорее всего связаны с этим - попробуйте нижнюю челюсть выдвинуть вперёд и поговорить. |
-
голос
+
уздечек во рту МНОГО! оновных 3 верхней губы, нижней губы, языка, поэтому все сугобо индивидуально. Операций 2 вида(повторюсь) рассечение и иссечение, то что делали одному не подойдет для другого, никами сосудами ничего не обрастает, во рту и так мощный кровоток всегда!!!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): улыбаемся и машем писал(а): Загадка писал(а): Теперь другая проблема, нужно сделать пластику уздечки верхней губи, т.к. зубы растут с расщелиной... на следующей неделе пойдем, так жалко дочу Расскажите потом как все прошло , нам тоже надо Да, расскажи, нам тоже надо -увы! Рассказываю... Ездили сегодня на пластику уздечки верхней губы... переживала ужасно, но все оказалось не так страшно... Операция длилась минут 10-15, естественно под местным обезболиванием, ребенок не плакал, даже укол не почувствовала . Подрезали уздечку, наложили швы, давящую повязку с жгутиком из бинта на губу на два часа, через два часа снять, и уже можно будет есть и пить... после приема пищи полоскать ромашкой в течение недели, а через неделю прийти снять швы... Так что мамочки, не переживайте, не так страшен зверь, как его малюют... зато у наших деток будут красивые зубки!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Я сама заметила. что у ребенка уздечка под языком длинная. Пошла к хирургу на прием в поликлинику на Сибирской, он посмотрел, сказал ща подрежу - 5 сек чик-чик, ребенок даже не плакал, молочко попили и пошли на прогулку))))
|
-
голос
+
Вот вам хоть в роддоме врачи сказали, а мне девчонки по палате увидели и сказали, что у нас уздечка нижняя короткая...(когда я в столовую ушла, а он ор поднял) а я все думала почему у сына язык раздваивается как у змеи... Сама врачам сказала, в стоматологию отправили. На 5 день жизни подрезали на Пушкина, молочка попили и все зажило. Теперь вот тоже переживаю не много "чикнули", а то он язык все свой не знает куда деть, вечно высовывает его и рот не закрывает страшно подумать что будет, когда говорить начнет...
+
Фу ты... Я про уздечку на писюне подумала.
-
0 : 1
+
Zebest
А зачем вы ходили её подрезать, если она и так длинная? |
-
голос
+
ANNA
Ребенок не мог язык изо рта высунуть, поэтому подрезали. |
-
голос
+
Вредина писал(а): блин а мы в 4 мес ходили к стоматологу - она нам ничего не сказала про уздечку хотя смотрела... сказала что все ок... мы до 5 лет напушкина ходили как домой - постоянно. Были проблеммы с зубами и хоть бы один врач сказал про уздечку. И вот в 5 лет пришли на прием и обнаружилась что у нас уздечка короткая. ....я фигею с них... А у сына таакая щербина между зубами |
-
голос
+
Lasca писал(а): страдал после отхождения анастезии (дня 2), швы накладывают, полоскать нужно Нам вчера тоже подрезали язычковую, была короткая и толстая, на мог выговаривать Р, процедура была утром, весь день прошел тежело, сына есть ни чего не мог, варила кашки жиденькие, сегодня уже олучше, сказали через неделю снимать швы, надеюсь не будет сильно болезненно.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
У моей дочки тоже расщелина на зубах, я и подумать не могла, что может из-за уздечки, просто такие зубы считала. Сейчас это даже мило смотрится, а вот на коренных не хотелось бы такого. Тоже надо к стоматологу сходить, вот только аллергичная она, за анастезию побаиваюсь
|
-
голос
+
kokosim писал(а): вот думаю а если молочные вверху вылезут без щели то скорее всего и постоянные будут норм?или нет? ?? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
будте любезны, высказывайтесь осмысленно ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
kokosim
странно конечно, а как ребенок грудь сосал? У сыночка тоже была коротковата уздечка, но нам ничего не резали, тк уздечка растягивается. Её подрезают, если ребенок не может нормально кушать. Не заморачивайтесь раньше времени. Более четко будет видно когда ребенок будет более взросленький ( при развитии речи). |
-
голос
+
че-то никогда не задумывалась об уздечках, а тут почитала и задумалась...может у нас тоже верхняя короткая? еще сразу после рождения младшей обратила внимание что она чаще всего спит с открытым ртом (у старшей такого не было, даже при сильном насморке она психовала, плакала но ртом не дышала) и вообще она и бодрствует чаще с открытым ртом, при этом у нее как бы сильно видно верхнюю челюсть. все бы ничего, но вот пошли верхние зубки, такие кривыыыые все далеко друг от друга и вкривь да вкось нижние нормальные. ни разу никто не говорил про уздечки нам сейчас 8 месяцев, не знаю даже куда идти куда бежать или не надо
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не переживайте В 9 месяцев плановый осмотр у стоматолога, все и спросите |
-
голос
+
У нас была маленькая уздечка,но малыш взрослел и она растянулась,так что к врачу,для подрезания,не пришлось обращаться,повезло нам
|
-
голос
+
Нам со старшей дочей тоже говорили, что уздечка короткая, отправляли подрезать, пугали тем, что у ребенка будет дефект речи. Мы ничего не подрезали, ттт никаких проблем с речью не было, видимо уздечка сама растянулась.
+
Вчера моей доченьке подрезали подъязычную уздечку в детской стоматологии "Зубастик".
Хирург был удивлен, что сейчас этого не делают в роддоме. И еще сказал, что сейчас обычно и не подрезают, а потом просто логопеды её растягивают. И еще сказал, что если тонкая плёночка, то сразу "чикнем", а если плотная, то нужно подождать пока подрастет ребёнок, потому-что кровить будет сильнее. Я когда попросила в роддоме посмотреть язычок, педиатр сказал, что даже и в рот заглядывать не будет, типа мы этим не занимаемся. Я решила подрезать сейчас, потому что чувствую проблемы с кормлением - быстро устает сосать, мало сосет, язык "слетает" с соска и как итог маловато молочка прибывает у меня. Уже вечером ощутила ход язычка по соску, сосала без остановки на отдых и ночью молока стало прибывать больше ! Спасибо доктору!!! (увы, но я в волнении забыла его фамилию и имя ) |
-
голос
+
zima0902 писал(а): рада, что сосать дочь стала энергичней, но вот язык при сосании не должен касаться соска, а то трещинки появятся. Обратите внимание на правильность прикладывания. Если будут вопросы, то в раздел Грудное вскармливание заглядывайте ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): zima0902 писал(а): рада, что сосать дочь стала энергичней, но вот язык при сосании не должен касаться соска, а то трещинки появятся. Обратите внимание на правильность прикладывания. Если будут вопросы, то в раздел Грудное вскармливание заглядывайте Я не правильно выразилась - по ореолу, не по соску . спасибо))) |
-
голос
+
Когда дочке исполнилнился год, пошли в стоматологию к хирургу подрезать уздечку под языком. Особо ничего до этого не беспокоило, грудь сосала нормально, однако когда кричали на массаже или в процедурном, медсестры говорили, что уздечка короткая и возможны проблемы с речью в будущем. Ну вот и повела... стоматолог меня отругала, что поздно пришли. Нужно было в пеленочном состоянии, когда пленка была очень тонкая. Подрезали - крови былооо.... Сто раз пожалела, блин. Ребенок орет, от того, что орет кровь не останавливается. И ведь не перевяжешь никак ((. Кое- как упокоилась. В итоге сейчас отражается это как то на речи или нет, незнаю. Пока не понятно, звуки некоторые не выговариваем все же (хотя для 3,5 лет это нормально вроде).
Сейчас у сыночка смотрю, тоже короткая эта уздечка, даже еще меньше, мне кажется. Язычок как будто раздваивается на кончике, когда орет. Хотя грудь сосет тоже нормально. Вот думаю, сейчас, пока мелкий совсем вести или вообще не обращать внимание на сей факт? |
-
голос
+
Калина-малина
Если всё нормально, то может быть и не надо. Мне хирург сказал, что логопед всё равно нам наверное понадобится в будущем. У нас тоже был раздвоен язычок,но сосала она нормально, только уставала быстро и "цокала" языком при сосании. Ирина Ангел, когда приезжала ко мне для консультации по ГК даже подумала, что мы ей соску даём, сказала, что звуки такие издают обычно детишки, которые сосут соску. Крови при подрезании было буквально капли 2, а рыдала она больше из-за того, что её разбудили. Как только всё закончилось, она сразу успокоилась и заснула. * наша бабушка под дверью кабинета плакала больше . |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 05:19 -18 °C
|