Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 5  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 апр 2010, 11:07   №51  
-
голос
+
а куда еще можно обратиться? к простому хирургу ?
Сообщение29 апр 2010, 11:14   №52  
-
голос
+
Katy Или в частную клинику к хирургу-стоматологу, или на Пушкина к другому хирургу. Только карту заведите новую ;) Тогда есть шанс, но не гарантия, что возьмутся делать.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение29 апр 2010, 16:17   №53  
-
голос
+
ну я бы в частную не пошла.. у них отношение предвзятое (деньги)
мы, кстати, наоборот с частной на Пушкина ушли.. но это моё личное мнение.

Katy, а если и не сходите, то не переживайте.. можно ведь и самим подрастянуть уздечку, главное что вы в курсе уже, что она у вас короткая и теперь не упустите это из виду. Вон девочки писали в начале поста, как язык учить показывать. А когда подрастете, то пальчиками в рот к нему и потягивайте осторожненько. Но это лучше разок к логопеду сходить, пусть она вам покажет наглядно.
Сообщение30 апр 2010, 13:50   №54  
-
голос
+
Lasca
Да, спасибо. только вот новую карту нам не заведут....а в частную не пойду..будем работать сами тогда:)
Сообщение30 апр 2010, 15:35   №55  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Katy Или в частную клинику к хирургу-стоматологу, или на Пушкина к другому хирургу. Только карту заведите новую ;) Тогда есть шанс, но не гарантия, что возьмутся делать.

Неа, такой вариант с регистраторами не пройдет ;D все данные и о ребенке и о проделанной работе за последние 2 года есть в базе данных в компьютере, они прежде чем куда то отправить проверяют эту информацию. А вообще чтоб попасть на пушкина к другому хирургу достаточно об этом сказать, это личное право пациента и никто против не скажет.
Сообщение04 май 2010, 01:53   №56  
-
голос
+
мы тоже ходили в хирургам стоматологам и нас тоже отправили до 3 лет (когда речь пойдет). Сказал врач, что уздечка коротковата, но кончик языка свободный (не раздваивается) и она сама растянется. Теперь мама как клоун из цирка рожи корчит, все думаю если кто увидит точно "дурку" вызовят, зато малой повторяет и просто ухахатывается.
Сообщение04 мар 2011, 14:32   №57  
-
голос
+
Нам врач-педиатр сказала, что у Коли короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить. Посоветовала сходить к стоматологу. Если и надо подрезать, то в этом возрасте (8 месяцев) это более безболезнено чем когда ребенок старше. Поплачет и забудет.

Кто попадал в такую ситуацию посоветуйте что нибудь. У кого нибудь так было?
Сообщение04 мар 2011, 14:39   №58  
-
голос
+
Liludoll писал(а):
Нам врач-педиатр сказала, что у Коли короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить. Посоветовала сходить к стоматологу. Если и надо подрезать, то в этом возрасте (8 месяцев) это более безболезнено чем когда ребенок старше. Поплачет и забудет.

Кто попадал в такую ситуацию посоветуйте что нибудь. У кого нибудь так было?

У старшего была короткая уздечка, но снизу. Оч сильные проблемы с речью были из-за малоподвижного языка. Потом на занятиях с логопедом уздечку растянули, все звуки стал произносить оч чисто.

А вот у старшей дочи короткая уздечка сверху. Ещё в полгода или в 9 мес стоматолог в детской сказала.
Я расспрашивала про возможные последствия, уж оч не хотелось повторения проблем старшего сына 8(
Но стоматолог сказала, что именно эта короткая уздечка на речь не влияет! Из-за неё могут быть неровными верхние зубки. Поэтому надо перед ростом постоянных, лет в 5-6 её подрезать.
Для "контроля" показала дочь ортодонту, у которого наблюдаются много лет мальчики - та подтвердила слова стоматолога из поликлиники. Сказала, что ближе к 6-ти годам показаться, а там посмотрит.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение04 мар 2011, 15:08   №59  
-
голос
+
Liludoll писал(а):
короткая уздечка под верхней губкой. Из за этого может в последствии появится дефект речи, букву "р" не выговаривать или шепелявить.

уздечка - это соединения языка с нижней челюстью. Именно из-за ее короткой длины может появиться дефект - картавость. В прошлом, действительно, подрезали. Но вообще ее можно растянуть легкими упражнениями ("цокать", например, прижимая язык к небу как можно шире открывая рот).

Соединение губы в верхней челюстью (его длина) дефектов речи не вызывает.
Сообщение04 мар 2011, 16:27   №60  
-
голос
+
А самим можно определить ее длину?
Сообщение04 мар 2011, 16:39   №61  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
А самим можно определить ее длину?

ту, которая под языком? у грудничка? наверное, сложно... Если деть постарше, что надо попросить ребенка прижать язык к нёбу и открыть рот как можно шире, не отрывая язык от нёба (продемонстрируйте ребенка - как). Если уздечка короткая, то ребенок не сможет широко открыть рот.

В любом случае, упражнения на растяжку уздечки еще никому не мешали ;)
Сообщение04 мар 2011, 16:49   №62  
-
голос
+
короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить. если короткая уздечка языка, то малыш плохо сосет обычно, в более старшем возрасте кончик языка не достает небо, но если малыш хорошо сосет, то причин для беспокойства нет пока
Сообщение05 мар 2011, 15:13   №63  
-
голос
+
Всем огромное мерси *OK*
значит пока не буду заморачиваться
Сообщение06 мар 2011, 19:46   №64  
-
голос
+
fairy писал(а):
короткая уздечка верхней губы не влияет на речь, и не всегда влияет на развитие диастемы(щель между зубов) поэтому пока не прорежутся верхние постоянные зубки рано о чем-то говорить

Оль, а когда прорежутся? у нашего папы судя по детским фото была щель мужду зубами передними :-! не хочу для девочки такой красоты, а уздечку нашу ты видела (((( неужели ничего нельзя сделать?
Сообщение07 мар 2011, 08:01   №65  
-
голос
+
А в чем связь между щелью и уздечкой? У моей сестры щель между зубами и у ее дочери тоже по наследству. Но с уздечкой проблем не было ни у кого. *DONT_KNOW*
Сообщение09 мар 2011, 11:05   №66  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
В прошлом, действительно, подрезали

А почему в прошлом? Доче тоже подрезали 2.5 года назад.
Сообщение09 мар 2011, 11:08   №67  
-
голос
+
ирка писал(а):
А почему в прошлом?

когда-то это делали сразу в роддоме. Сейчася вроде не слышала, чтобы в роддоме такую процедуру делали. Но я же могу ошибаться. *DONT_KNOW* Сын растягивал уздечку под языком упражнениями...
Сообщение09 мар 2011, 11:14   №68  
-
голос
+
7ЦВЕТик
В роддоме нам неонатолог сказал "у нас ножници тупые :D подрежьте лучше в стоматологии"
Сообщение09 мар 2011, 11:17   №69  
-
голос
+
Вредина
вашу скорее всего придется подрезать, просто есть еще момент, иногда когда уздечка короткая и узкая ее можно просто рассечь, а когда как у вас очень мощная то это уже мини операция, ну так минут на 10-15 с наложением швов, так что при всем желании пока это не выполнимо, так что думай ближе годам к 3-4 когда с ребенком можно договориться и он будет сидеть спокойно
Сообщение09 мар 2011, 12:56   №70  
-
голос
+
fairy
0_ :'( :'(
Сообщение09 мар 2011, 12:57   №71  
-
голос
+
У старшего подрезали в 5 лет (упражнениями не растянули), это уже операция и подрезают только в 5 лет или позже.. болезненно, страдал после отхождения анастезии (дня 2), швы накладывают, полоскать нужно.
С младшим пошли в 8 мес. чикнули ножницами (секундное дело) ни боли, ни плача.. сразу к груди приложила и всё, домой.
После года уздечки обрастают кровеносными сосудами и уже чикнуть просто их нельзя.. ждут когда ребенок вырастет и делают операцию..
Проблема была с речью именно из-за уздечки..

з.ы. у обоих короткая нижняя была..

Последний раз редактировалось Lasca 09 мар 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение09 мар 2011, 17:24   №72  
-
голос
+
Lasca писал(а):
С младшим пошли в 8 мес. чикнули ножницами (секундное дело

Мы в 4 месяца к хирургу а Пушкина пришли он сказал что ж вы так припознились надо было желательно до 1 мес прийти, правда доча тоже даже не плакала.
Сообщение09 мар 2011, 17:51   №73  
-
голос
+
блин
а мы в 4 мес ходили к стоматологу - она нам ничего не сказала про уздечку *DONT_KNOW* хотя смотрела... сказала что все ок...
Сообщение09 мар 2011, 18:03   №74  
-
голос
+
У старшей дочери была короткая уздечка под языком, в стоматологии сказали надо подрезать 8( Когда в 4 года пошли заниматься к логопеду, она сказала, что не надо подрезать, что ее можно растянуть, вот она нам ее растяну лаза за 10 сеансов массажа языка :-) Теперь другая проблема, нужно сделать пластику уздечки верхней губи, т.к. зубы растут с расщелиной... на следующей неделе пойдем, так жалко дочу :'(
Сообщение09 мар 2011, 18:05   №75  
-
голос
+
Вредина
Может у вас правда все нормально? Нам и в роддоме и на плановом осмотре, ну и на Пушкина везде твердили -надо подрезать. А мама моя до сих пор ругается - теперь шепелявить будет (начинает рассказывать как какой то Дуньке подрезали уздечку и она шепелявила потом %) ), чем меня очень напрягает, думаю не много ли подрезали?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 05:11  -18 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино