Страница 35 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
2 : 1
+
Grig писал(а): Я не думаю, что эти женщины будут настодько решительны, что будут сами что-то там немедленно перерезать пост явно не для них Юлия, Neo86 писал(а): Если кому-то придется случайно рожать дома (в автобусе, в поле, под мостом или ещё где) - не то чтобы осознанно, а из-за стремительности процесса - не забудьте, пожалуйста, что прежде чем перерезать (перегрызть ) пуповину, её необходимо перевязать (со стороны ребенка обязательно!!!), со стороны мамы - очень желательно. Даже после прекращения внешней пульсации через перерезанную, но не перевязанную пуповину очень быстро вытекает большое количество крови. Для осознанных домашних рожениц эта инфа неактуальна, так как они, кажется, вообще не перерезают пуповину В любом случае, осознанный выбор вынуждает их приготовиться к процессу лучше, чем многих, отправляющихся рожать в роддом. спешл фор ю а вот эти все ваши предположения по поводу крови, предполагаю, верные. для этого не надо быть в прошлом акушером, чтобы знать что застойная кровь со временем сворачивается. значит и в пуповине она сворачивается рано или поздно. логично
Счастье - черта характера.
|
-
2 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Катя - врач она рассуждает по-врачебному да, врачу эта инфа нужна женщине, оказавшейся в ДР - абсолютно не нужна она растеряется, вряд-ли будет действовать решительно а через какое-то короткое время эта инфа неактуальна
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Grig 10 дней ходят с ребенком и плаценту таскают??? А она разлагаться не начинает за это время? Извините, но это маразм. нет, она не разлагается если найдешь, почитай статью - 9 дней на пуповине ))))
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вредина
-
3 : 1
+
ManU писал(а): Вредина Получается, послед как-то к малышу прикрепляют? Если ее не перерезают? рядом в тазике лежит
|
-
1 : 7
+
Grig писал(а): да, врачу эта инфа нужна женщине, оказавшейся в ДР - абсолютно не нужна она растеряется, вряд-ли будет действовать решительно а через какое-то короткое время эта инфа неактуальна ну это ВЫ так думаете. лично я например этот пост взяла на заметку и если понадобится - вспомню. так же помню мамин рассказ, когда она родила моего брата (в роддоме), лежала еще на родовом столе почему-то не могла встать, а ребенок лежал в кювезе подальше от нее (почему-то ), так вот он так орал сильно, прям заходился в крике и тут моя мама нутром почуяла неладное и начала сама истошно орать. прибежала санитарка, глянула, оказалось у ребенка пуповина развязалась и он лежал уже весь синий-синий в насквозь пропитанных кровью пеленках чудом остался жив вообще нравится мне, как вы за других решаете. кому понадобится пост, кому нет, кому он адресован, кто растеряется, кто нет....Катя просто посчитала нужным предупредить о возможности кровотечения, вот и написала. а там кому понадобится - это уж...никто не знает
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Элен писал(а): а чем мешает плацента на метровой пуповине совместному сну? или ты думаешь у домородящих дети спят в кроватке? ну на самом деле далеко не все оставляют плаценту так надолго...в основном перерезают пуповину часов через 12, через 12 - через сутки, когда она сама начинает подсыхать...в том месте и режут
|
-
2 : 3
+
Вредина
с ребенком спать понятно, но с собственной плацентой это уже слишком
|
-
1 : 5
+
Примерно вот так это выглядит, а чтобы плацента не пахла солью посыпают. Еще видела в журнале "домашний ребенок" как в корзинке плаценту держат.
|
-
1 : 4
+
Элен писал(а): с ребенком спать понятно, но с собственной плацентой это уже слишком
|
-
0 : 5
+
k-a-t-y писал(а): госпидяяяя, все пошла я отсюдова
|
-
0 : 3
+
Элен
хотя я тоже не понимаю,зачем неделю на пуповине ходить
|
-
голос
+
Элен
0 : 1
+
ponka
|
-
голос
+
Grig писал(а): Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки! Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит и по поводу этого. противники ДР считают что домашние роды - это блажь какая-то. на самом деле на них решаются самые обычные, такие же как и вы, женщины, часто вынужденно, именно из-за страха перед роддомом, обычно после первых ужжжасных роддомовских родов
|
-
2 : 16
+
k-a-t-y
вот и зачем эта блажь в мешочке, если пуповина давно высохла???? Чтобы потом сказать "а мы с плацентой 10 дней ходили"? Подсохла да обрезать, какой от нее толк? Кровь там не функционирует. По мне так это уже тараканы.. причем нездоровые.
|
-
5 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вообще нравится мне, как вы за других решаете. кому понадобится пост, кому нет, кому он адресован, кто растеряется, кто нет....Катя просто посчитала нужным предупредить о возможности кровотечения, вот и написала. а там кому понадобится - это уж...никто не знает Не более, чем Наташа Коша решает, кому понадобятся мои посты
|
-
голос
+
Geparda
4 : 8
+
k-a-t-y писал(а): Примерно вот так это выглядит, а чтобы плацента не пахла солью посыпают. Еще видела в журнале "домашний ребенок" как в корзинке плаценту держат. Теперь понятно, зачем ее съедают. Через десять дней будет классная вяленная закуска к пиву, и даже подсоленная Фу, щас блевану
|
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig писал(а): Рожать дома при наличии развитой гос. сети родовспоможения в 21 веке, имхо, это все-равно, что путешествовать пешком или на лошадях вместо машин и самолетов, не пользоваться огнем для приготовления пищи, а кушать все сырым, вместо одежды носить шкуры зверей или соломенные рогожки! Но находятся и такие любители. Их считают не от мира сего и никто с ними не спорит и по поводу этого. противники ДР считают что домашние роды - это блажь какая-то. на самом деле на них решаются самые обычные, такие же как и вы, женщины, часто вынужденно, именно из-за страха перед роддомом, обычно после первых ужжжасных роддомовских родов Неужели дома рожать не страшно, а в роддоме страшно и ужжжжасно. Я тоже думала может дома родить, т.к очень боялась больницу, боялась что врачи скажут что сама не рожу, боялась очень сильно боли, так как по телевизору насмотрела на ужжжасные роды, крики, потуги, охи вздохи, истерики. А потом решила, что ЖИЗНЬ РЕБЕНКА мне дороже, чем СОБСТВЕННЫЕ СТРАХИ ( по моему эгоистичные мысли, т.к в данной части мы думаем больше о себе ). Я взрослая могу и потерпеть, никто от этой боли не умер. А женщины после таких испытаний еще рожают и рожают. Все равно женщина при ДР ищет опытную акушерку, ну или обращается к врачам после родов, т.к какая разница все равно мы прибегаем к помощи врачей. Береженого Бог бережет. Ну а вообще вы сами ответили, что на это решаются по большей части из за страха пред роддомом.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
1 : 0
+
Tan4ik писал(а): Теперь понятно, зачем ее съедают. Через десять дней будет классная вяленная закуска к пиву, и даже подсоленная мне такая же мысль в голову сразу пришла, как про соль прочла.кошмар
|
-
1 : 0
+
k-a-t-y писал(а): в индии так делали в пальмовых листьях … заворачивали в ткань, капали немного мандаринового аромомасла, добавляли пряные травы и клали в корзинку чем-то напоминает маринование шашлыка
|
Страница 35 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:01 -2 °C
|