Страница 50 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А кто вам сказал, что не нужна справка? Я брала в этом году перечень, там написано, что нужна справка 2НДФЛ (оригинал) потому как сегодня сдала доки
|
-
голос
+
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): Девочки, подскажите, я в 2011 году продала машину за 80 тыщ по докам. Мне что-то надо в налоговую сдавать? У вас машина в собственности была менее 3-х лет до момента продажи? Если да, то вы еще в 2012 году до 30 апреля должны были сдать декларацию. Если более 3-х лет, то ничего не нужно
|
-
голос
+
Девочки подскажите, кто знает, квартира у нас куплена в долевом строительстве, подавать на имущественный вычет можно только одному из супругов или обязательно двоим в равной доли???
голос
+
ГалЧонок
Смотря, как вы оформили в собственность: общая совместная или долевая. Если долевая, то каждый из собственников может получить вычет только за себя и несовершеннолетних детей, если совместная, то можно отказаться в пользу одного из супругов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, что означает Дата регистрации заявления 02.04.2013
Состояние обработки заявления полное подтверждение переплаты???? Последний раз редактировалось Alinka_350 08 апр 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите (или укажите где написано):
если квартира в ипотеку, к примеру стоимость квартиры 2000000, 1800000 это сумма банка, а 200000 это сумма первоначального взноса, которую мы отдали наличкой покупателю под расписку. Возврат, надеюсь мы делаем с тех же двух млн.? В налоговую нужно предоставить расписку от покупателя? Если да, то оригинал или можно копию? Из банка какой-то доп. документ нужен о первоначальном взносе, о том что мы деньги продавцу передали?
|
-
голос
+
Alinka_350 писал(а): Девочки, подскажите, что означает Дата регистрации заявления 02.04.2013 Состояние обработки заявления полное подтверждение переплаты???? Означает что камеральная проверка вашей декларации завершена и полностью подтверждена сумма переплаты. Заявление ваше на возврат зарегистрировано и в течение 1 месяца после этой даты, вы должны получить деньги на счет, но в большинстве случаев, как мне говорили в отделе перечисления, в течение 2 недель переводят. Так что ждите.
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Возврат вы получаете с 2 млн., в зависимости от того как оформлена ваша квартира: долевая собственность или общая совместная. Katti-rina писал(а): В налоговую нужно предоставить расписку от покупателя? Если да, то оригинал или можно копию? В налоговую вы предоставляете копию расписки, если у них возникнут какие то сомнения, они запросят у вас оригинал. Katti-rina писал(а): Из банка какой-то доп. документ нужен о первоначальном взносе, о том что мы деньги продавцу передали? С банка нужна копия платежного поручения о том что вы перевели на счет продавца деньги за квартиру. Вам ее должны были дать при оформлении ипотечного кредита.
|
-
голос
+
Alinka_350
у меня дата регистрации заявления 22 марта . деньги перевели 27 марта. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): у меня дата регистрации заявления 22 марта . деньги перевели 27 марта. А когда сдавали документы?Давно?
|
-
голос
+
Читала, читала и не вычитала Скажите мне, пожалуйста, опытные люди!!!сдал муж документы на вычет с покупки квартиры, по 2-НДФЛ за 2012 год насчитали ему 100 тысяч возврат. Я в декретном отпуске сижу, писала заявление на то ,чтобы муж получил и на ребенка вычет...Какая сумма этого вычета будет??? Или нам только 100 и ожидать в этом году???
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Читала, читала и не вычитала Скажите мне, пожалуйста, опытные люди!!!сдал муж документы на вычет с покупки квартиры, по 2-НДФЛ за 2012 год насчитали ему 100 тысяч возврат. Я в декретном отпуске сижу, писала заявление на то ,чтобы муж получил и на ребенка вычет...Какая сумма этого вычета будет??? Или нам только 100 и ожидать в этом году??? Только 100 остальная сумма перейдет на следующий год
|
-
голос
+
inesska
Спасибо
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): больше чем указано в справке налоговая не заплатит
|
-
голос
+
inesska
Я просто подумала, что за ребенка вычет отдельной строкой пойдет
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): В налоговую нужно предоставить расписку от покупателя? Если да, то оригинал или можно копию? Из банка какой-то доп. документ нужен о первоначальном взносе, о том что мы деньги продавцу передали? В перечне сказано, что нужны Доки, подтверждающие факт уплаты денеж. ср-в, оформленные в установленном порядке или Расписка продавца в получении денеж. ср-в.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает точно у нас квартира куплена в ипотеку,в долевой собственности по 1/3 у каждого:муж,я и ребенок.Могу ли я отказаться от вычета в пользу мужа,просто почитала сейчас верхний пост и там пишут,что отказаться можно только если совместная собственность,может я неправильно поняла что то.
+
Лильчик
если в долевой собственности, то не можете (каждый получает вычет за свою долю). Можете только дать согласие на получение вычета вашим мужем за долю ребенка.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Мы из банка ничего не предоставляли. Просто 2 расписки продавца: о получении первоначального взноса и о получении оставшейся суммы (которая и являлась нашим кредитом). В перечне сказано, что нужны Доки, подтверждающие факт уплаты денеж. ср-в, оформленные в установленном порядке или Расписка продавца в получении денеж. ср-в. Елена, не у всех есть расписка о полной сумме уплаты за квартиру. У меня вот на 250 тыс. расписка и платежное поручение на 2 млн с банка. о том что я перевела деньги продавцу
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): матрица писал(а):источник:08 апр 2013, 22:07 №1236 у меня дата регистрации заявления 22 марта . деньги перевели 27 марта. А когда сдавали документы?Давно? Сдала 5 февраля _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки скажите кто нибудь слышал возврат за строительные материалы? а тоу меня родственница спрашивает говорит что слышала!
|
-
голос
+
Ilshata
На сколько я знаю, все возвраты на квартиру общей суммой до 2 млн. руб, т.е. стоимость квартиры + стоимость стройматериалов = макс. 2млн. руб. А квартиры сейчас стоят на много дороже.... мы тоже в свое время собирали чеки на строй материалы, но.... все зря
|
Страница 50 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 13:31 -6 °C
|