Страница 48 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Подскажите кто знает !! Мы купили квартиру в недостроеном доме, и его же быстренько продали (так же недостроеное, готов будет не скоро) налоговый вычет 13% не получали, так как свидетельства на собсвенность не было, был только договор переуступки. Нужно ли платить налог так как в собственности меньше 3-х лет?
|
-
голос
+
Роин29 писал(а): Подскажите кто знает !! Мы купили квартиру в недостроеном доме, и его же быстренько продали (так же недостроеное, готов будет не скоро) налоговый вычет 13% не получали, так как свидетельства на собсвенность не было, был только договор переуступки. Нужно ли платить налог так как в собственности меньше 3-х лет? если вступали в долевку по 214 ФЗ (т.е. договор дол.участия , а в последующем и договор цессии регистрировали в регпалате), то надо будет подавать декларацию - регпалата инфу о подобных сделках передает в налоговую. нужно ли будет платить налог или нет зависит от суммы перепродажи. Если в договоре цессии указана цена>цены покупки у застройщика, то придется заплатить или 13% с разницы , или 13% с суммы выше 1млн - смотрите что вам выгоднее. Если в договоре цессии указана цена=цены покупки у застройщика, то просто сдаете нулевую декларацию.
|
-
голос
+
Подскажите, плиз, может кто знает. Какую в декларации указывать дату получения дохода от продажи квартиры: дату госрегистрации или дату передаточного акта. Раньше была дата гос.регистрации. Сейчас на сайте налоговой прочитала, что "ФЗ от 29.11.2012 № 206-ФЗ изменил указанный порядок. Так, п. 3 ст. 271 НК РФ дополнен новым абзацем следующего содержания: датой реализации недвижимого имущества признается дата передачи недвижимого имущества приобретателю этого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимого имущества."
Получается, что теперь дата в декларации по передаточному акту пишется?
|
-
голос
+
Ease
но я вот буквально, руководствуясь на видеоруководство, которое указано на верхнем посте, заполняла декларацию и не вносила там нигде дату по передаточному акту, только дату, которая указана в свидетельстве на квартиру. посмотрите это видео))))))))))))))))
|
-
голос
+
Ease
Если вы участвовали в долевом строительстве, то указывается дата акта, а если просто купля-продажа, то дату свидетельства. В самой программе учитывается этот момент, если при заполнении выбирать между галочкой "инвестирование" и "купля-продажа".
|
-
голос
+
Ленада
Спасибо за ответ. Наша ситуация усложнилась . Мы продали квартиру по договору цессии там указана цена>цены покупки у застройщика(у нас в собств. менее 3-х лет). В этом же 2013 г. купили квартиру, где цена продажи=цене покупке. В этом случае мы кому что-то должны ?
|
-
голос
+
девочки, а реально у кого-либо проверяли в течение 3ех месяцев декларацию или всё-таки быстрее?
|
-
голос
+
Домовой
я подала декларацию 5 февраля, 22 марта на сайте увидела, что камеральная проверка завершена. Правда, в марте денег еще не было. А потом больше не проверяла. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, подскажите:
1. Мы второй год подаем декларацию на получение вычета. Все доки на квартиру опять собирать по полной или можно только одну декларацию сдать? 2. У мужа есть доход (не з/п), с которого организация не уплатила подоходный налог. Это отражено в справке 2-НДФЛ. Этот налог нужно заранее уплатить (если да, то куда) или можно "взаимозачетом" в счет налогового вычета?
|
-
голос
+
angel7
нет, у нас доход от продажи квартиры менее 3 лет в собственности. Здесь дата играет роль в случае, если акт оформлен в декабре 2012, а свидетельство оформлено в январе следующего года. Получается, что доход получен в декабре 2012, поэтому надо до 30 апреля 2013 его задекларировать, и до 15 июля заплатить налог. По прежнему порядку эти действия надо было бы делать в 2014 году.
|
-
голос
+
Домовой
В видеоруководстве рассматривается только пример получения дохода от юр. лица (зарплата). Здесь все понятно - переписываешь справку 2-НДФЛ. А у меня доход от физ. лица по договору купли-продажи.
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Девочки,подскажите кто записывался на сдачу документов через интернет на подачу декларации на имущественный налоговый вычет,что нужно указывать в пункте подуслуга?я указала:Прием документов по контрольным мероприятиям,а сейчас что то засомневалась правильно ли я сделала Услуга Прием налоговой и бухгалтерской отчетности Подуслуга Прием декларации о доходах (форма 3 - НДФЛ)
|
-
голос
+
Лильчик
На сайте все время занято до 18 апреля для сдачи 3-НДФЛ, только что смотрела. Самой нужно сдать, а очереди огромны просто
|
-
голос
+
Девочки дак отправьте по почте зачем такие очереди в налоговой отстаивать через личный кабинет на госуслугах вроде тоже можно
|
-
голос
+
Лильчик
Можно и за мужа сдать, но нужна доверенность. Я сдавала недавно за одного из сотрудников, доверенность была обычная, не нотариально заверенная. inesska По почте вместе с описью можно отправить - так и сделаю, если сдать не успею до 21 апреля.
|
-
голос
+
Мне кажется лучше не тянуть до 21 а то и на почте очереди будут как в налоговой
|
-
голос
+
девочки подскажите в общем надо сдать декларацию(продажа авто продавец я) муж может сдать без меня?
|
-
голос
+
inesska
А мне заявление нужно поехать написать в стоматологию чтобы документы для возврата подготовили, а там видно будет - скорее всего по почте отправлю
|
-
голос
+
Алианка
По доверенности примут
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): это я у нотариуса должна буду еще сделать ОМГ !спасибки з ответ попробую завтра сама сдать тогда
|
-
голос
+
Алианка
Нет не надо заверять у нотариуса, я по обычным доверенностям всегда все сдаю и получаю в ИФНС по работе
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): для тугих теперь откуда взять эту доверенность????????как она выглядит?где купить?
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Алианка Нет не надо заверять у нотариуса, я по обычным доверенностям всегда все сдаю и получаю в ИФНС по работе Это вы по работе можете по такой доверенности сдавать, а если за другого человека (за мужа), мне в налоговой сказали, то только по нотариально заверенной .
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 48 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 22:20 -13 °C
|