Страница 17 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение04 дек 2010, 23:42   №401  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Мне вся эта тема напоминает езду по кругу. Заправили бензином, машина и ездит, пока не заглохнет...

Алеся, это действительно так, просто ники меняются. Сейчас поспорят и надолго забудут эту тему. Так всегда. :-(

Новое сообщение04 дек 2010, 23:45   №402  
-
голос
+
КолючаЯ
Тань,этих женщин не переубедишь!!!Им нужна "связь с космосом"!!!Хотят рожать дома,пусть рожают...

КолючаЯ писал(а):
Недавно смотрела программу про роды дома ,так вот молодая женщина каждый месяц идет в магазин покупает красивую погремушку ребенку и ....несет ее на его магилку

вот если бы ребенок выжил,то она бы с гордостью рассказывала всем какая она Афигенная и что рожать надо дома,а роддом зло,а теперь почему-то побежала в прокуратуру искать виноватых...

Новое сообщение04 дек 2010, 23:48   №403  
-
голос
+
Элен писал(а):
КолючаЯ
Тань,этих женщин не переубедишь!!!Им нужна "связь с космосом"!!!Хотят рожать дома,пусть рожают...

КолючаЯ писал(а):
Недавно смотрела программу про роды дома ,так вот молодая женщина каждый месяц идет в магазин покупает красивую погремушку ребенку и ....несет ее на его магилку

вот если бы ребенок выжил,то она бы с гордостью рассказывала всем какая она Афигенная и что рожать надо дома,а роддом зло,а теперь почему-то побежала в прокуратуру искать виноватых...

К великому сожалению это истинная правда :-( .
Я вот думаю что надо в нашей стране налаживать довольно сильную сеть психологической поддержки беременным женщинам чтобы в их "воспаленном" беременностью мозгу не созревало таких бредовых идей.

Новое сообщение04 дек 2010, 23:59   №404  
-
голос
+
КолючаЯ писал(а):
Что касается благоразумия беременной женщины ,то как писала уже Santa это полный бред

Это хорошая писала :-[
Но я тоже согласна *viannen4*

Shelly писал(а):
Меня одно поражает: почему в этом вопросе вы так категоричны? Во например, в вопросе выбора лечения и профилактики для своего ребенка вы с кем консультируетесь? и как принимаете решение? Это тоже жизненно важные вопросы, так сказать жизни и смерти. Но вы же не говорите, что Маша или Катя (к примеру) безмозглая дура по причине того, что выбрала не тот метод, что и вы. Здесь подход индивидуален, и то, что подходит одному - противопоказано другому. Так в нашем вопросе то же самое.

Я не думаю, что адекватная мама при наличии адекватного же врача сама назначит лечение (если врач не соответствует - пойдет к другому) %)

А те, кто выбрал ДР... Ну уж точно не врач им посоветовал это (в нашей стране, за другие не знаю). А именно начитавшись/наслушавшись различных историй о том как же это здорово... А плохое - так это с ними не случится, у них все будет хорошо, они же ЧУВСТВУЮТ (к сожалению не всегда ДУМАЮТ) .

Новое сообщение05 дек 2010, 00:04   №405  
-
голос
+
Santa писал(а):
КолючаЯ писал(а):
Что касается благоразумия беременной женщины ,то как писала уже Santa это полный бред

Это хорошая писала :-[

*PARDON* Была под впечатлением :D щас исправлю ;D

Новое сообщение05 дек 2010, 00:39   №406  
-
голос
+
Если вы заметили, я не хвасталась, а просто сообщила о том, что я "за" домашние роды самим фактом этого.
Мотивы называть не буду. Мои созревали три года. У каждого свои. Но то что я осознанно подошла к этому говорит то, что
1) Готовилась я к ним изучая научную литературу последние три года, посещая курсы подготовки, делая гимнастику, в тч дыхательную.
2) У меня не было никаких проблем со здоровьем. Было бы что-то патологическое, обратилась бы к профессионалам.
3) Имею положительный опыт первых родов. партнерских.

Волновало то что одна и впервые... вы ведь тоже волновались и по менее значительным поводам?

Если бы что-то...т-т-т... ни на кого спихивать вину не собиралась. Не из тех. Но и до РД нам рукой подать: 5 мин езды на машине. У нас была проплачена акушерка в РД, которую я тоже сознательно выбрала, а не полагалась на случайную.

Я была уверена в успешности моих родов, настроена и ни капли сомнения в процессе. Если бы даже засомневалась хоть на секунду, то тоже сразу же поехала бы в РД. Ведь так даже на всех курсах при консультациях советуют: подольше дома, а уже на последних схватках приезжать в РД.

И еще считаю неверным сравнивать домашние роды и роддомовские на случайных примерах. Статистика не ведется.

Каждая ситуация индивидуальна. И для этих родов я выбрала место мой дом, для длугих -- жизнь покажет. Но хотелось бы дома :-)

Новое сообщение05 дек 2010, 03:12   №407  
-
голос
+
КолючаЯ писал(а):
Физиологические роды проходят самостоятельно и акушерка ни чего не поворачивает ,а просто помогает женщине ,руководя родами ,если вдруг понадобилось сделать поворот головки ,то в домашних родах это могло привести к более плачевным результатам.

http://www.rodisama.ru/index.php?option ... &Itemid=92
осле рождения головки акушерка часто не дожидается самостоятельного наружного поворота ее и, не определив предварительно позицию плода, поворачивает головку чаще всего к правому бедру. В случае если плод идет во второй позиции, это приводит к насильственному повороту головки практически на 180° вокруг собственной оси

При переднем виде затылочного предлежания в момент прорезывания головки акушерка левой рукой производит максимальное сгибание головки в сторону промежности, чтобы головка родилась наименьшим размером, и одновременно придерживает промежность ладонью правой руки. При этом встречаются две силы: сила сокращения матки, продвигающая плод, и сила акушерки, препятствующая продвижению головки. Возникает момент силы, в результате которого головка, и особенно шея, плода подвергаются деформации, что угрожает центральной нервной системе плода.

акушерка приступает к выведению плечиков, следуя общепринятой методике, потягиванием за головку плода. Именно в этот момент как раз и раздается тот самый треск и хруст, о котором убедительно написал Fontan с соавторами. Шейный отдел позвоночника в этот момент испытывает огромные перегрузки.

Посмотрите видеосъёмку родов. Ещё как тянет и поворачивает!
http://smotri.com/video/view/?id=v106585918d0

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 дек 2010, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение05 дек 2010, 05:10   №408  
-
голос
+
Одно уже только это
Цитата:
Написал А.Ю. Ратнер
дает все основание не верить этой статье ,так как абсолютно не известно кто этот дядя ВАСЯ
Цитата:
Главное, в чем мы пытаемся убедить читателя, — родовые повреждения могут возникнуть и нередко возникают в процессе родов, считающихся обычными, нормальными, физиологическими.

вот это тоже очень внушает доверие *OK*
Цитата:
Нам удалось обнаружить в публикациях К.Г.Комарова (1946), А.А.Лебедева (1951), Н.И.Мамонтова (1953), М. А. Данакиа (1953) упоминания, что при неправильном выполнении защиты промежности она может привести к родовой травме,
А чего они еще не взяли акушерство за 1800-е года?
Собственно еще много таких вот цитат можно привезти ,это абсолютно не внушающая доверия статья и сайт тоже .Именно об этом и говорилось выше ;D что мамочки наберутся всякой информации не понятной из инета(которой просто уйма %) )А вы не задумывались над вопросом ,если беременная женщина может узнать ВСЕ о протекании родов из инета ,то почему же у нас в стране ,да и во всем мире (за границей дольше в разы) кстати, ВРАЧЕЙ учат 6-7 лет и исключительно очно! а не в интернете обучают?
Попробуйте для начала почитать просто напросто учебник для медицинских вузов по акушерству и гинекологии. :-) МОжно вот эти
Авторы: Г.М Савельева, В.Г. Бреусенко
Издательство: Гэотар-Мед, 2004 г.
Автор: Э.К. Айламазян
Издательство: СпецЛит, 2003 г.

Новое сообщение05 дек 2010, 05:42   №409  
-
голос
+
Цитата:
Если бы что-то...т-т-т...до РД нам рукой подать: 5 мин езды на машине.

0_ 0_ 0_
А ,когда вы готовились не ужели не почитали (хотя бы в инете) условия и сроки реанимационных действий?Вы знаете что для начала проведения реанимационных мероприятий 5мин это ООООЧЕНЬ много!!!! :-( Женщину конечно может и можно будет спасти ,а вот ребенка? И чем обернется 5-ти минутная гипоксия для него?Ну в "лучшем" случае тяжелейшими психо-неврологическими расстройствами :-(
И потом не забывайте милые дамы что вы живете не в лесу и по мимо вас на дорогах ездят и другие люди и есть все шансы простоять 5 мин только на одном светофоре!!!! ;) И скорые у нас тоже пока еще не по небу перемещаются вот эти вот секунды минуты и забирают жизни младенцев и мамочек не разумных :-(
Поэтому на будущее тем кто все таки загорится домашними родами ,вы сначала начните подготовку с возможности течения родов не по сценарию ,а не надеясь на благополучный исход и только!Узнайте о всех сторонах медали :-)

Последний раз редактировалось КолючаЯ 05 дек 2010, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2010, 11:11   №410  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
При переднем виде затылочного предлежания в момент прорезывания головки акушерка левой рукой производит максимальное сгибание головки в сторону промежности, чтобы головка родилась наименьшим размером, и одновременно придерживает промежность ладонью правой руки. При этом встречаются две силы: сила сокращения матки, продвигающая плод, и сила акушерки, препятствующая продвижению головки. Возникает момент силы, в результате которого головка, и особенно шея, плода подвергаются деформации, что угрожает центральной нервной системе плода.

Вот один из камней ппреткновения между акушерами и неонатологами - одним нужна целая промежность (ведь очень часто первый, то есть САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ ЕЁ, вопрос родильницы не "Здоров ли мой ребёнок?", а "Не порвалась ли я?"), а другим непострадавший шейный отдел позвоночника.
Лисёнок писал(а):
акушерка приступает к выведению плечиков, следуя общепринятой методике, потягиванием за головку плода. Именно в этот момент как раз и раздается тот самый треск и хруст, о котором убедительно написал Fontan с соавторами. Шейный отдел позвоночника в этот момент испытывает огромные перегрузки.

Грамотная акушерка не тянет за голову, как это может показаться со стороны, а придерживает её ладонью, ожидая своевременного подхода плечиков и самостоятельного разворота.
Лисёнок писал(а):
осле рождения головки акушерка часто не дожидается самостоятельного наружного поворота ее и, не определив предварительно позицию плода, поворачивает головку чаще всего к правому бедру. В случае если плод идет во второй позиции, это приводит к насильственному повороту головки практически на 180° вокруг собственной оси

Не могу утверждать, что такого в мире вообще не бывает :-( , но уже много лет не видела подобных грубых ошибок.
КолючаЯ писал(а):
А чего они еще не взяли акушерство за 1800-е года?

Классическое акушерство никто не отменял. Женщины рожают миллион лет, родовые пути не менялись (только вот кесарево освоили). Конечно же, современные технологии многое меняют, но биомеханизм родов остался тем же, что и много тысяч лет назад.
КолючаЯ писал(а):
Цитата:
Цитата:
Написал А.Ю. Ратнер
дает все основание не верить этой статье ,так как абсолютно не известно кто этот дядя ВАСЯ

Татьяна, всё знать нельзя. Но если Вы не знакомы с работами Ратнера, это ещё не даёт Вам повод называть его "неизвестным дядей Васей".
Ратнер Александр Юрьевич - профессор медицины (ныне покойный, умер в 1994 году), стал им в 34 (!) года, основоположник учения о спинальных травмах новорожденных. В результате его работ, пересмотрев каноны родоразрешения, в Казани акушеры добились снижения уровня родовых повреждений у новорожденных в 4 раза.
Тема действительно временами оживляется, затем затухает. Своё мнение о домашних родах писать не буду, всё уже сказано. Женщин, решивших рожать дома, дурами никогда не называла (если вы думаете, что среди пришедших рожать в роддом дурочек нет, то ошибаетесь :D ), просто каждому своё.
Рада за Три медведя, хотя справедливости ради должна сказать, что пятиминутная доступность от роддома в критической ситуации никого не спасёт.

Новое сообщение05 дек 2010, 16:49   №411  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
КолючаЯ писал(а):
Цитата:
Цитата:
Написал А.Ю. Ратнер

Татьяна, всё знать нельзя. Но если Вы не знакомы с работами Ратнера, это ещё не даёт Вам повод называть его "неизвестным дядей Васей".
Ратнер Александр Юрьевич - профессор медицины (ныне покойный, умер в 1994 году), стал им в 34 (!) года,

Я согласна с вами что все знать нельзя.Скажите пожалуйста если бы вы не были неонатологом ,а скажем к примеру терапевтом (заметьте тоже врач) вы бы знали кто такой Ратнер?
Я хотела сказать своей писаниной что книжки вумные надо читать где написано кто ее автор со всеми занимаемыми регалиями ,а так, извините конечно, но это просто "дядя ВАСЯ".

Новое сообщение06 дек 2010, 00:07   №412  
-
голос
+
*WALL* *WALL* *WALL*

Новое сообщение10 дек 2010, 00:00   №413  
-
голос
+
Впервые учавствую в вашей теме. Хочу сказать, что в роддоме как-то надежнее и спокойнее. Это про первые мои роды. Второго-планировала родить там же. Но пока ждала скорую и пыталась понять, что у меня спрашивает медсестра, родила сама (голову) 0_ Блин офигеть как.....,но быстро. Конечно, страшна мысль, а если че нидь не так :no:

Новое сообщение10 дек 2010, 00:04   №414  
-
голос
+
AnnaBell
Так вы второго дома родили?

Новое сообщение10 дек 2010, 00:21   №415  
-
голос
+
AnnaBell писал(а):
Конечно, страшна мысль, а если че нидь не так :no:

А мне так же страшно было в роддоме: а вдруг порежут, наложат щипцы, вколют окситоцин, что-то сделают из того огромного списка (при мне было на 4 листа %), что дают на подпись, а я не соображу и подпишу или не успею его подписать (дают подписывать во время сильных схваток)... Они же себя тоже ограждают от ответственности за нас! В общем, мне там невозможно было расслабиться...
А после родов нам даже не разрешили выключить свет (мы выключили, а они бесцеремонно зашли, повозмущались и включили) и закрыть дверь в родзале (проплаченном нами для партнерских родов), забрали малыша взвесить, ... и запеленали (на улице было +30!). Так что контакт кожа к коже был минимальным, не успели даже приложиться. Возражать не было сил, когда в палате штук 5 врачей-гинекологов-педиатров-медсестер стоит с вытаращенными глазами на твои для них непонятные хочу! И таких мелочей накапливается на огромное разочарование! И поэтому второй раз хотелось именно дома, чтобы все идеально!
Опускаю более кровавые подробности. К сожалению, с вами поделиться не в силах. Слишком еще болит.
А табличку с названием больница доброжелательная ребенку пусть себе оставят. В прошлом году партнерские роды запретили. Ну, никак роддом не мог стать нашим вариантом!

Новое сообщение10 дек 2010, 00:35   №416  
-
голос
+
Три медведя
Таня, первые роды в большинстве случаев именно так сумбурно проходят...
Во вторых родах я знала все, что со мной делают. Единственной неожиданнойстью стал вес малыша, поэтому я немного растерялась.
Ведь представь, если бы щипцы или вакуум понадобились в родах в роддоме - они могли точно так же понадобиться и в домашних родах. Представь что было бы, если бы малыш личиком пошел :-( а это становится понятно только в родах.
Я думаю обо всем можно заранее договориться, нанять акушерку и врача. Обговорить все вопросы про дверь, свет...Мне это было непринципиально. Мне было важно, что у нас уже гипоксия началась в родах (воды были зеленые) и что малышке во время петлю с шейки сняли. Дома бы вряд ли кто справился... ни я ни муж...
Я все же считаю, что все осложнения в родах идут от неправильного поведения женщины. Ну и врачи перестраховываются - да. Это все решаемо.
Ты же могла родить второго ребенка, через два часа собраться и со спокойной душой уйти.

Новое сообщение10 дек 2010, 00:43   №417  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Три медведяТы же могла родить второго ребенка, через два часа собраться и со спокойной душой уйти.

Вот именно, что даже платная акушерка (на ушко... мы долго с ней обсуждали план) не гарантировала естественных родов в РД! Не та обстановка!
Но если бы меня занесло туда, то так и собиралась сделать.

Новое сообщение10 дек 2010, 00:47   №418  
-
голос
+
Три медведя
А вы ей не предлагали принять роды дома? Хотя наверно даже если предлагали бы, она отказалась бы...

Новое сообщение10 дек 2010, 00:58   №419  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Я все же считаю, что все осложнения в родах идут от неправильного поведения женщины.

Настя, ну о чем ты говоришь?!!! как атоническое кровотечение может зависеть от поведения женщины?

Новое сообщение10 дек 2010, 01:36   №420  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
Вот именно, что даже платная акушерка (на ушко... мы долго с ней обсуждали план) не гарантировала естественных родов в РД! Не та обстановка!

Если все идет хорошо, никто не вмешивается в естественный процесс родов. Я второй и третий раз родила абсолютно естественно. Единственное, после третьих родов мне поставили капельницу для профилактики кровотечения. Всегда, можно отказаться от любого вмешательства (укола, таблетки, капельницы и тп.) Зато рядом всегда находится квалифицированный персонал, который в случае чего поможет и мама и ребенку *OK*

Новое сообщение10 дек 2010, 02:01   №421  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Настя, ну о чем ты говоришь?!!! как атоническое кровотечение может зависеть от поведения женщины?

Света,атоническое кровотечение довольно такие редкое явление. А вот кровотечения другие (последствия от которых зачастую бывают такие же как и после атонического - удаление матки) зачастую возникают от "профессиональных" действий врача. То же активное ведение третьего периода чего стоит %)
Но если женщина ведет себя в родах правильно, то осложнений можно избежать.
Но опять же... даже если атоническое кровотечение случается раз на миллион я бы не хотела оказаться этим разом да еще и дома в ванной %)

Новое сообщение10 дек 2010, 02:08   №422  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Я второй и третий раз родила абсолютно естественно.

Алина, ты рожала именно в том положении, в котором тебе хотелось?
Я рожала на кресле и уже это я не считаю естественными родами. Потому как я уверена, что лучшим положением в родах является то, которое хочется принять конкретной женщине в конкретных родах. Я как-то не думала о водных родах, но мне на потугах очень захотелось в воду, прямо физически захотелось, как никогда в жизни. Но, к сожалению, в нашем роддоме не практикуются роды в воду.
В остальном мне разрешили делать, что хочется - не мешали на схватках, не ставили уколов.

Наверное, я идеалистка, но для меня это уже не естественные роды. :-(

А насчёт отказов....отказаться от процедур-таблеток есть право, но, к сожалению, это только на бумаге есть право. Мне пришлось несколько неприятных минут пережить, отказавшись от медикаментозного отделения плаценты. Я называю это психическим насилием. От капельницы ( профилактика кровотечения) в родах мне не предоставили возможности отказаться, не спросив, воткнули на кресле. Но я готова была на себя взять ответственность, отказавшись от неё. Но мне не дали такой взможности. А я уже была не в силах протестовать.

Новое сообщение10 дек 2010, 07:32   №423  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Загадка писал(а):
Я второй и третий раз родила абсолютно естественно.

Алина, ты рожала именно в том положении, в котором тебе хотелось?
Я рожала на кресле и уже это я не считаю естественными родами.

Меня моя поза на родильном кресле вполне устроила, я даже не задумывалась удобно мне или нет *DONT_KNOW* , все мысли в родах, что сейчас надо особенно хорошо поработать, помочь ребенку родиться. Несмотря на узкий таз, рожала я всегда быстро. :-)
Цитата:
А насчёт отказов....отказаться от процедур-таблеток есть право, но, к сожалению, это только на бумаге есть право.Мне пришлось несколько неприятных минут пережить, отказавшись от медикаментозного отделения плаценты.

А я про это и забыла 8( Я согласилась, т.к. после рождения ребенка, мне уже было не так важно, какие процедуры со мной будут производить. Тем более была уверенна, что это пойдет мне во благо *OK* Главное, что до момента рождения ребенка, все было естественно!
Цитата:
Я называю это психическим насилием

Лично на меня никто не давил. Молча принесли бумажки, дали время прочитать (если это конечно можно назвать прочтением, вовремя схваток-то), так же молча пришли и забрали, хотя я сразу писала отказную от прививки от гепатита, но мне даже слова по этому поводу никто не сказал, и утром в палате, когда всем детям ставили, никто даже не попытался переубедить меня.
Цитата:
От капельницы ( профилактика кровотечения) в родах мне не предоставили возможности отказаться, не спросив, воткнули на кресле. Но я готова была на себя взять ответственность, отказавшись от неё. Но мне не дали такой взможности. А я уже была не в силах протестовать.

Что в этом плохого? Риск послеродового кровотечения с каждыми последующими родами повышается. Я лично боялась именно его, т.к. несколько лет назад, у знакомого жена умерла от послеродового кровотечения, рожала третьего :'( . Поэтому у меня даже мысли не было сопротивляться.

Новое сообщение10 дек 2010, 10:41   №424  
-
голос
+
Лисёнок
поддерживаю.

И разве нормально в родах что-то подписывать? Я просила своего гинеколога пораньше эти бумажки подписать, в здравии, так сказать... но нет!

Во вторых родах плаценту родила сама с минималным кровотечением! Рожала ребенка в той позе, в которой я чувствовала, что мне будет удобно. При первых родах мне не позволили двигаться и уложили на стол!

Новое сообщение10 дек 2010, 12:16   №425  
-
голос
+
Вообще спор абсолютно бесполезный, каждый сам выбрал для себя то, что ему кажется лучшим.
Я очень довольна своими последними двумя родами, да и первыми тоже (были свои трудности, но благодаря терпению медперсонала, все таки родила сама, хотя им проще было меня прокесарить) получила только положительные эмоции *THUMBS UP* ... и если бы у меня муж был Романом Абрамовичем, я бы хотела такие эмоции испытать еще раза 3-4 :D ... но только под присмотром квалифицированных специалистов *OK*
В общем, дай Бог всем, независимо от того, где вы рожаете дома или в роддоме, естественных родов без осложнений, здоровых и красивых деток, только положительных эмоций, "самых качественных эмоций... в мире" ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 10:08  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино