Страница 1 из 6 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Всем привет
Пашка растет, вот какой уже пацан 3 с половиной месяца Девчонки, не успеваю за вами даже читать, не то что писать
|
-
голос
+
Forget-me-not
голос
+
Forget-me-not
какой хорошенький мальчишечка ) как девочка прям Forget-me-not писал(а): Девчонки, не успеваю за вами даже читать, не то что писать дык канеш, успеть бы поесть приготовить пятерым мужикам
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Forget-me-not Ниче вы как умеете Молодцы! динамическая гимнастика называется Вредина писал(а): дык канеш, успеть бы поесть приготовить пятерым мужикам ну да, типо того. Сема с Ваней много времени отнимают, много занимаемся с ними по вечерам.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
Forget-me-not
Вот это вы акробатические трюки выполняете МОЛДЦЫ!!! Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... Интересно, где вы научились динамической гимнастике? Я так понимаю, что без специальной подготовки с ребенком нельзя начинать такие занятия?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... бэйби-йогу не видела?
|
-
голос
+
Загадка
Нам одна дама, психилог детский, показывала. Даша спокойно как-то перенесла эту экзекуцию. Я, конечно, впечатлилась, но сама делать не рискнула. Вернее попробовала, но Даша так плакала, что больше я и не начинала. Как-то мне страшно за детские суставчики было.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка писал(а): Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... бэйби-йогу не видела? Нее, не видела... что это еще за чудо-юдо зверь? Fata Morgana писал(а): Загадка Нам одна дама, психилог детский, показывала. Даша спокойно как-то перенесла эту экзекуцию. Я, конечно, впечатлилась, но сама делать не рискнула. Вернее попробовала, но Даша так плакала, что больше я и не начинала. Как-то мне страшно за детские суставчики было. у динамической гимнастики есть много противников... все, что родители делают с детьми и восхищает и пугает одновременно... я думаю, что без специальной подготовки, такие занятия начинать нельзя
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Нее, не видела... что это еще за чудо-юдо зверь? поищи в нете, в контакте... не буду фотки выкладывать у меня даж мужу чуть плохо не стало, когда увидел а он был со мной на родах
|
-
голос
+
Что такое динамическая гимнастика?
Комплекс этих упражнений разработан Игорем Борисовичем Чарковским (автором идеи водных родов), подробно проработан его последователями и описан в книге М.Трунова и Л.Китаева "Экология младенчества". . Динамическая гимнастика, настолько совершенна (по результатам), что заменяет массаж, обычную гимнастику, упражнения на развитие вестибулярного аппарата (например, описанные в книгах Глена Домана). Дети, с которыми занимались динамической гимнастикой и не делали больше ничего, уже были развиты значительно лучше своих сверстников.... Есть много врачей, которые выступают решительно против динамической гимнастики. Думаю, потому, что знакомы с самыми "экстремальными" вариантами ее выполнения. В комплекс динамической гимнастики входят упражнения, целиком построенные на движениях - динамике. В отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило лежит, и его руками и ногами взрослый двигает в том или ином направлении. Занимаясь динамической гимнастикой с малышом, взрослый держит его: - за две или одну ручку, - за две или одну ножку, - обхватывает руками туловище. Основные движения - висы, качания, вращения, подбрасывания. Начинают с самых простых упражнений, делают всё плавно, без резких движений. Постепенно - от недели к неделе - увеличивая темп и амплитуду. Необходимо чутко прислушиваться к ребенку, что ему нравится, а что нет, хочет ли он сейчас заниматься или нет. Можно начать с книги Трунова (она есть в инете), там много иллюстраций и описаний, можно поискать видео. Но главное - правильные захваты ручек и ножек, их, желательно увидеть вживую. Сейчас уже много родителей, занимающихся ДГ, и даже в Сургуте.
|
-
голос
+
Нашему Пашке уже 4 мес.
Растет, парень Ползает Стоит Делает приставные шажки вдоль бортика
3 мес. 29 дн.
3 мес. 29 дн.
3 мес. 29 дн.
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 16 дек 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Forget-me-not
-
голос
+
такие у всех детки классные пупсики)))
Forget-me-not я в шоке. как вы таких высот достигли?
|
-
голос
+
Спасибо
Работа родителей, в первую очередь их психология старания ребенка ДГ, упражнения на гимнастическом мяче, прыгунки, ныряния, активная жизнь на полу, спортивный комплекс для младенцев У нас на таком раннем физическом развитии выросли Сема и Ваня, растет Пашка
|
-
голос
+
Forget-me-notМолодцы! И Паша, и родители!
голос
+
Forget-me-not
Ну молодцы! Нет слов!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Кстати, вы на ГВ или ИВ? на ГВ без всяких прикормов и вод
|
-
голос
+
Forget-me-not
у меня просто нет слов я в восхищении и даже не знаю от кого больше, наверно все таки от родителей, потому как на сколько же надо выкладываться и так отдаться детям вы молодцы но ИМХО, я к такому не готова ни морально ни физически. Я гулять то с детьми не хожу. А уж к тому, чтоб в 4 мес ре мой уполз от меня точно не готова я очень хотела мааааленькую лялечку, носить на ручках, кормить титей...Игрушечку такую себе. Я даже не высаживаю ее, потому что мне нравится менять ей штанишки и стирать пеленки я видимо в куклы не наигралась. Мне интересно, как раннее развитие сказывается в будущем? Ведь в 15 лет совершенно все равно, пошел ребенок с 7 мес или в 1,5 года Надя, как ваши детки в остальном развиваются? Хотя не сомневаюсь, что вы их развиваете по полной
|
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Forget-me-not у меня просто нет слов я в восхищении и даже не знаю от кого больше, наверно все таки от родителей, потому как на сколько же надо выкладываться и так отдаться детям вы молодцы но ИМХО, я к такому не готова ни морально ни физически. Я гулять то с детьми не хожу. А уж к тому, чтоб в 4 мес ре мой уполз от меня точно не готова я очень хотела мааааленькую лялечку, носить на ручках, кормить титей...Игрушечку такую себе. Я даже не высаживаю ее, потому что мне нравится менять ей штанишки и стирать пеленки я видимо в куклы не наигралась. Мне интересно, как раннее развитие сказывается в будущем? Ведь в 15 лет совершенно все равно, пошел ребенок с 7 мес или в 1,5 года Надя, как ваши детки в остальном развиваются? Хотя не сомневаюсь, что вы их развиваете по полной с одной стороны прикольно,что ре в 4 мес. стоит или ползает,а с другой-куда торопить события мне кажется,что всему свое время должно быть. И у каждого ребенка оно свое
|
-
голос
+
Klein писал(а): с одной стороны прикольно,что ре в 4 мес. стоит или ползает,а с другой-куда торопить события мне кажется,что всему свое время должно быть. И у каждого ребенка оно свое я оже так думаю не понимаю, зачем двухлеток учить читать например годовасиков ставить на лыжи... всему свое время но меня оч радует, что есть такие родители, которые так отдаются воспитанию и занятиям с детьми, в отличии от меня, я ваще мать-ехидна
|
-
голос
+
А я наоборот, наигралась уже в ползунки-распашонки по самое немогу. Мне хочется как-то заниматься деткой. Что-то делать помимо кормления\одевания
голос
+
White Mouse писал(а): А я наоборот, наигралась уже в ползунки-распашонки по самое немогу к четвертому и я наверно наиграюсь хотя со старшей у мея игрались бабушки-дедушки вот щас отрываюсь на танюшке если четвертого не рожу - буду внуков дрессировать
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вот мечтаю к Наде на мастер-класс по ДГ напроситься Мне бы конечно тоже хотелось попробовать такие занятия, но нам они скорее всего противопоказаны из-за проблем с сердцем
|
-
1 : 0
+
а я посмотрела эту ДГ и решила что пока я к этому не готова. Страшно мне как-то за ребенка. Пусть лучше лежит пока. И вобще у меня в книжке написано, что до года ребенку не нужно ходить или стоять, лучше пусть ползает, это полезнее.
Вредина писал(а): я именно так кормила старшую поэтому щас кормлю грудью и буду кормить пока титьки не отваляца хотя старшая моя в таком возрасте набирала быстрее и весила больше, хоть и родилась меньше ну ты же кормила так потому что была такая ситуация. А не потому что кто-то что-то плохо подумает про тебя. А если сидишь дома с ребенком, то почему бы грудью не кормить? не понимаю, зачем ребенка с месяца приучать к человеческой еде
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 02:53 -1 °C
|