Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Бибигуль 12 апр 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого детки в прошлом году закончили нулевой класс! Поделитесь опытом, что интересного придумывали для детей? Много ли денег вышло с человека?
-
0 : 2
+
Бибигуль писал(а): А у нас одна родительница, чей старший ребенок прошел школу молодого бойца у Ирины Михайловны, рассказывала, что она у них была куратором и каждую субботу дети вместе с родителями ходили на доп.занятия (не консультации!) в течение 3 лет за отдельную плату. У меня ощущение, что она нам специально руки выкручивает. Тоже, кстати, пока она болела, ребенок начал пятерки по инглишу приносить Слышала от разных классов, что Ирина Михайловна проводит дополнительные занятия в субботу с детьми, но никогда не слышала, что за дополнительную плату! Вы может путаете что-то? Она делает это совершенно бесплатно, по-моему, за это можно быть только благодарным педагогу. А Татьяна Семеновна, да, требовательный педагог по математике, но математика и наука такая, которая требует четкости и порядка. Учит-то она детей великолепно! Есть дети, которые знают математику плохо после её занятий? Мне кажется, что пора перестать гнаться за мнимыми пятерками, лучше иметь четверку и знания в голове, чем рисованную пятерку для самоутешения. |
![]() |
-
голос
+
MilkyWilky писал(а): Она делает это совершенно бесплатно, по-моему, за это можно быть только благодарным педагогу. Мамочка которая рассказывала про то, что дети по субботам занимались совершенно точно сказала что первые 2 четверти эти занятия оплачивались через кассу гимназии, а за 3ю и 4 ю четверть заплатили лично И.М, но копейки - по 2 или 3 тысячи, это (я думаю) совершенно подъемная цена за обучение детей.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Очевидно, это было достаточно давно, потому как уже 4 года назад такие занятия были бесплатными. Потому я об их прежней платности я ничего не слышала.
|
![]() |
-
0 : 2
+
MilkyWilky писал(а): Возможно, не буду спорить, но не для малышей. Детская педагогика ей неведома, вероятно и слово требовательный, я бы заменила на жесткий. MilkyWilky писал(а): Есть, скажу больше, есть те, которые стали знать ее хуже после ее преподавания. И эта оценка её деятельности тоже имеет место быть. MilkyWilky писал(а): Если родителю важна только пятерка, может быть, но тут речь идет о тотальной муштре не по предмету даже. MilkyWilky писал(а): Слышала от разных классов, что Ирина Михайловна проводит дополнительные занятия в субботу с детьми, но никогда не слышала, что за дополнительную плату! Вы может путаете что-то? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажу, что мой ребенок знает математику после её уроков и четко понимает о чем говорит, когда объясняет своё решение.
Не знаю какие родители утверждают об оплате. Моя племянница ходила и бесплатно и мой ребенок тоже ходил и тоже бесплатно!!! |
![]() |
-
голос
+
MilkyWilky
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). MilkyWilky писал(а): А почему Вы решили, что после её уроков? Последний раз редактировалось Dream 02 апр 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
жизнь хороша и удивительна))))
Последний раз редактировалось мама_Маши 12 апр 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ура, каникулы! Наши детки наконец-то отдохнут. Хоть и недолго....
голос
+
Девочки, скажите пжл, где можно диск взять, который к учебнику "Macmillan starter book" идет.
1 класс. |
![]() |
-
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Олёнушка 02 апр 2013, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ocean
Попробуйте через инет. Есть сайт издательства. На озоне можно посмотреть. И на Декабристов за 25 школой есть учебно-методический центр, там могут быть пособия. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): чёй-то????? ![]() ![]() по поводу доп. субботних занятий по английскому - наша мама (из класса) подходила к И.М. на тему - вы же со своим классом будете заниматься дополнительно, (с 1Г), можно моя дочь тоже походит - И.М. сказала что она вам в начале года предлагала доп. занятия, но вы (родители) отказались.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
И я тоже об этом думаю . Но! Переход на другое оформление, новый коллектив, учителя и тд, опять создаст новые проблемы.
Я уже просто устала. Я хочу нормальных каникул для ребенка, нормальных обедов и не восприятие вопросов-просьб и пожеланий, как претензию. Устали мы. Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Про каникулы я согласна. И про обед тоже думала-оставаясь на продленку,доча ходит голодна. дают перекус,типа булка,апельсин.
голос
+
А мой не любит продленку, говорит, что ему нравится только, когда учитель по музыке. А что? Прогулки нет, делают уроки и мультики смотрят. Я как не приду: мультики и комп. игры. Алеша вообще сказал, что не любит перемены и продленку- там скучно. Про уроки сказал, что интересно очень и ему нравится. А еще сказал, что очень хочет, чтобы его наш куратор назвала, хоть раз "солнце мое", как некоторых мальчиков из нашего класса. А пока его только один раз "солнышко" назвал учитель по русскому языку. Вот кто-то оценки собирает, а мой слова лаковые ждет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): да, ребенку явно похвалы не хватает. А дома хвалите его с мужем?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
3 : 0
+
мама_Маши
вчера сказал нам, что нет ![]() Я и хвалю и недостатки указываю. Все по справедливости, как я считаю. ![]() Вот сейчас по математики была контрольная- у него 5 с минусом. Не хвалила. Ошибся в примере. Для него с его арифметическими навыками это очень грубая ошибка и опять же таки- невнимательность. Дома помогает мне- хвалю, не следит за своей комнатой ( игрушки, что на парте, порядок на полках с учебниками)- ругаю. Как-то так. ![]() Всегда хвалю его за любое проявление инициативы, за все его творчество, за желание читать, рассказывать, рассуждать. А в плане слов ласковых, я всегда его нежно и ласково называю, целую, обнимаю, глажу. Он вообще в школу на тестирование когда еще ходил в мае,dышел с тестирования и сказал, что школа хорошая, ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): а когда он разнервничался его взяли за руку и сказали: "Не переживай, малыш, все правильно." Томичка писал(а): Вот сейчас по математики была контрольная- у него 5 с минусом. Не хвалила. Ошибся в примере. Для него с его арифметическими навыками это очень грубая ошибка и опять же таки- невнимательность. Маш ты не видишь прямую связь? ребенок думает, что не имеет права даже на маленькую ошибку... Лично я бы похвалила, только с оговоркой - "ну вот какая досадная ошибка, правда? в следующий раз не будешь нервничать, постараешься, и все получится без минуса" а он этого одобрения ищет в чужих людях - у педагогов Томичка писал(а): неужели ребенок не имеет право на ошибку? и вообще, что должно быть на первом месте - знания, на втором - оценки. Считаю, что как раз родителей задача донести, что оценки бывают не всегда отражением знаний, что случаются оплошности, и это не трагедия. "Все равно ты умный и все понимаешь, даже если у тебя 4. Ты же старался?" |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): А мой не любит продленку, говорит, что ему нравится только, когда учитель по музыке. А что? Прогулки нет, делают уроки и мультики смотрят. Я как не приду: мультики и комп. игры. Алеша вообще сказал, что не любит перемены и продленку- там скучно. " А у второклашек есть прогулки. И нет ни компа,ни мультиков. А вот уроки она не делает там. Учителя на продленке разные,кто-то увлекает детей-приносила одно время коллажи из журнальных вырезок. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
0 : 8
+
Томичка
а уж за пятерки сам Бог велел хвалить - ты же именно этого от него хочешь? он старается, и ждет что его хвалить будут... прям жалко что то твоего парня... ![]() ЗЫ не хочу драматизировать, но так можно и доиграться "в отличника", что парень при случайно полученной 3 пойдет с крыши прыгать... Последний раз редактировалось Meduniza 29 мар 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Томичка писал(а): Ребенок должен стараться, должен быть внимательным, должен быть аккуратным, должен быть уважительным ![]() Должен, должен, должен.... Томичка писал(а): ![]() Томичка писал(а): А в плане слов ласковых, я всегда его нежно и ласково называю, целую, обнимаю, глажу Мне иногда кажется, что ты Мария, ласково и убить можешь ![]() Томичка писал(а): а когда он разнервничался его взяли за руку и сказали: "Не переживай, малыш, все правильно." А ведь он уже так нервничает неспроста. ![]() |
![]() |
-
+
мама_Маши
лично мне не предлагали, и даже когда можно сказать напрашивалась - не предлагали.хотя, вчера от одной мамы узнала, ей предлагали, она сказала да конечно, когда? в ответ позже и тишинаааа. не знаю, смогу ли на следующей неделе вечером увидеть ИМ если не получится то через неделю в ПТ уже пойду напрашиваться... как раз по итогам КР. чтобы подготовиться к комплексной работе А по поводу оценок - я без фанатизма. и аленка без расстройств сама говорит - 4 это хорошая оценка. У нас замечательные учителя по не основным предметам. она влюблена в учителя по трудам - изо, шахматам, физкультуре, хореографии, музыке (еще к ней на хор ходит),ГПД, любит плавание. без проблем ходит в медкабинет, на вахту. обожает воспитателей. участвуем во всех олимпиадах и конкурсах. школа ей нравится, пока особо не расстраивается из за оценок. |
![]() |
11 июн 2025, 16:38 24 °C
|