Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 68 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
1 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): земфира мира писал(а): Блин, как рожать и ногу свою еще при этом держать? Я как представила............мама родная а что в этом невыполнимого? я лежала между потугами отдыхала, а как подходит - обнимаю обеими руками верхнюю коленку и тужусь. че такого-то? неужели это так трудно, я даже не задумывалась Ну не знаю, все мы разные, в тот момент мне это показалось именно невыполнимым. Очень хорошо, что Вам было комфортно, я выбрала традиционный способ и не пожалела |
-
1 : 1
+
мне тоже было очень комфортно с поднятой ногой,я наоборот не представляю,как можно на спине....ещё акушерка говорила мне поднимать согнутую ногу когда хочется тужиться,но нельзя.Мне помогало.
Последний раз редактировалось btori 13 мар 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Домовой
У нас все нормально. Тттттттт А у вас это сразу проявилось? |
-
голос
+
Инночка1985
через 2 часа посинел, а потом через нределю приступы пошли. |
-
голос
+
Домовой писал(а): у меня отошли воды, когда я приехала в роддом, доктор даже не понял что это воды, почему то ему они показались странными, они были слишком чистыми. и все это время я лежала и меня без конца капали и проверяли ктг (тоже без конца). может действительно инфекция какая? а что доктора говорят, на этот счет? здоровья вашему малышу!!! |
-
0 : 6
+
Расскажу о своих первых родах...еще неделю после них...думала, что и последнии Сейчас уже конечно вся боль забылась...и Бог даст пойдем и за вторым и за третьим ребенком Срок мне ставили на 11.12, после ежедневных всяческих стимуляций 16.12 ночью в 3 часа я проснулась от боли...разбудила мужа...стала засекать время, получилось у меня что схватки каждые 3 минуты по 15 секунд...я подумала...ну пипец...щас рожу вызвали мы скорую...ехали в Сургут с Федоровки...всю дорогу я медсестре рассказывала, что схватки у меня частые...и я скоро рожу, она глядя на меня сказа, что рожу я не скоро...тогда я ей конечно не поверила в 5 утра приехали мы в роддом, в 6 меня посмотрел врач, раскрытия не было вообще...я конечно удивилась...думаю как так...схватки есть...я тут мучаюсь...а раскрытия нет в предродовой палате мы были втроем...одна девочка загибалась уже от боли, скоро ее перевели в родзал и она родила, глядя на нее я думала "чего это она так стонет и мучается, у меня тоже схватки, но я же терплю" в 11 часов меня опять повели смотреть на стул, опять раскрытия не было...я жаловалась врачам...что "как так ??? с 3х часов схватки же у меня...мне же больно" Меня решили перевести в родзал, я с удовольствием туда поскакала, поднялся сразу муж ко мне, в 12 часов акушерка поставила мне какой-то укол и сказала чтобы я поотдыхала, до 13 я проволялась...почти засыпая, схватоки были но терпимые... а вот в 13-00 все началось тогда только я поняла ту девочку с предродовой...и все рожениц которые кричали...я готова была лезть на стены пару часов провела в ванной...муж облегчал мои страдания как мог...в 16 часов меня опять посмотрели, прокололи мне пузырь, раскрытие было 7-8 см, но самое страшное что воды у меня были зеленые...я так перепугалась, что не описать...врач мне сказала сразу, что никакого обезболивающего даже не проси, рожать будешь сама...а то ребенку можем навредить в начале седьмого у меня начались потуги, я очень старалась слушать акушерку и тужиться начала только тогда когда мне разрешили... Когда уже появилась головка, меня врач предупредила, что за 2 потуги я должна родить, иначе ребенок может заглотить мои зеленые воды... старалась я как могла и в 18-55 моявилась моя драгоценная доченька слава Богу, вод она не захлебнула...и родилась здоровенькой а когда ее положили мне на грудь....я забыла обо всем...это самый счастливый момент в моей жизни
схватки еще на протяжении недели мне снились...и мерещились Но это конечно же ЭТОГО СТОИТ ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Ssveto4ek
-
голос
+
mamulik
+
Fata Morgana
mamulik у меня безводный период был 33 часа |
-
0 : 5
+
Вот и я "созрела" для своего рассказа.
9-го марта в 23-30 я уже повернулась на бочок и собиралась спать, когда решила еще раз сбегать в туалет (хотя 15 минут назад там была). Встала и тут у меня стали отходить воды. Почему я решила, что это воды? Во-первых многовато по объему, во-вторых чистые и прозрачные и в-третьих – в туалете я не так давно была и исключала мочеиспускание, к тому же я их понюхала (позже я объясню – зачем так подробно описываю). При этом схваток у меня не было. Вызвали скорую, поехали в роддом, оформились в приемном и меня подняли на 5 этаж. Повели в смотровую, сделали тест на воды и сказали, что это у меня не воды отошли??? Я думала меня отправят домой, раз нет схваток и не воды отошли, но меня оставили. Не заметила, что бы они мне протыкали пузырь, но в 4 утра мне сказали, что вот и воды отошли у меня, хотя я вообще этого не заметила! Мне каждые 3 часа делали мониторинг, который был хорошим и сказали, что будут ждать начало родовой деятельности. Утром перед пересменкой притащили бумаги на подпись, что я отказываюсь от кесарева, что выбираю выжидательную тактику ведения родов. И вот пришла утренняя смена. Ко мне пришел врач (Пурнов О.Ю.) и сразу с порога начал наступательную тактику: и сколько вы собираетесь выжидать? День, два, неделю? И всё в таком духе. Это было, как нападение, я ему говорю, вы врач, это вы должны мне рассказать, сколько можно ждать для безопасности ребенка, что еще можно сделать и т.д. В ответ я только услышала, что сначала надо думать, а потом бумаги подписывать, раз я подписала отказ от кесарева. Я в шоке, говорю, подождите, мне ночная смена сказала, что сейчас мне лучше выжидать, а отказ от кесарева это простая формальность для страховой!!! Получается ночная смена решила меня скинуть на дневную и просто обманом вынудила подписать бумаги? А вы теперь на меня наезжаете! Он мне сказал, что ждем до 16-00 и надо кесарить. Я после такой «атаки» согласилась. Тут мне позвонила мама и говорит, а почему тебя не пробуют стимулировать? Я пошла к врачу и спросила об этом. Он ответил, что меня по возрасту стимулировать нельзя!!! Теперь то я знаю, что он меня обманул! Мой Г и акушерка в один голос сказали, что это бред! А я поверила. Для меня вообще уже день был в тумане. Я ведь так и не поспала ни минуты, да и нервы уже стали сдавать от таких «бесед» с врачом. Я согласилась на кесарева и меня сразу отправили в оперблок. Эпидуральный наркоз я перенесла очень тяжело. У меня заложило нос и я могла дышать только ртом, на меня кричали, что из-за этого не могут меня зашить. Потом у меня открылась рвота! И анестезиолога попросили меня «вырубить»!!! Потом в 15-45 меня повезли в реанимацию. Как мне сказали, и тоже сказали моим родным по телефону, что меня поднимут через 6 часов, ночь я проведу в реанимации, а утром переведут в общую палату. Так вот – подняли меня в 20-30!!! Покормили, отправили на биде и в 22-00 я уже была в общей палате со своей Куколкой!!! Я не буду писать, какая у меня была ночь, но глаз я не сомкнула. В итоге я не спала в общей сложности более 2-х суток. Вот такие у меня были роды. Сейчас уже эмоции стали тише, и я счастлива, что всё обошлось и моя девочка здорова, да и я вроде отошла от наркоза (хотя при этом три дня кололи лошадиные дозы лекарств и обезболивающие – у меня спину «заклинило», как побочный эффект). Но всё же обидно, что мне даже не попытались попробовать помочь родить самой, и не известно каким боком мне еще выйдет такой быстрый перевод из реанимации в будущем, да и сам наркоз. |
-
голос
+
zima0902
очень жаль, что так вышло Многое зависит на какую смену попадешь, наверное. В общем с них надо брать тоже официальные отказные, как с нас берут. А если не секрет, какой у вас возраст? что стимулировать сказали нельзя? |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Потом в 15-45 меня повезли в реанимацию. Как мне сказали, и тоже сказали моим родным по телефону, что меня поднимут через 6 часов, ночь я проведу в реанимации, а утром переведут в общую палату. Так вот – подняли меня в 20-30!!! Покормили, отправили на биде и в 22-00 я уже была в общей палате со своей Куколкой!!! у меня тоже было КС, примерно в такое же время как у вас, меня только утром перевели в общую палату. Что-то вас совсем быстро они из реанимации перевели. ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
melon
Мне 37. Но дело в том, что это полная ерунда, что нельзя! Мне об этом уже не только в ЖК сказали. |
-
голос
+
Alen4ik
Я им пыталась возразить, сказала, что рано и что мне сказали, что я до утра буду в реанимации, но мне ответили, что всё нормально. А в том состоянии в каком я тогда была, у меня просто не было сил что-то еще делать, возражать- я была как в тумане. |
-
голос
+
zima0902
+
Alen4ik
Вам вдвойне обиднее - теперь наверно снова будут кесарить. Я уже вряд ли за вторым пойду. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): ага, если с полным открытием к ним не приеду ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
zima0902 да жалко конечно, а почему не ждали то? безводный период был небольшой и с малышом все в порядке по ктг... зачем тогда ктг делать не понимаю. Блин нужно на роды идти с хорошими знаниями чтобы прессинг их выдерживать..
побыстрее восстанавливайтесь! |
-
голос
+
Alen4ik я тоже после кс, говорят предлагают самим рожать в роддоме, вот меня хотят уложить в опб чтоб решить можно ли ер или нет, посмотрим что скажут.
|
-
голос
+
Королек писал(а): тоже после кс, говорят предлагают самим рожать в роддоме, вот меня хотят уложить в опб чтоб решить можно ли ер или нет, посмотрим что скажут. Альфия, на форуме есть тема "Естественные роды после кесарева", где это нужно обсуждать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
zima0902
Прочла Ваш рассказ, под впечатлением. Ещё раз убедилась, что на роды нужно идти максимально подготовленной и в информационном, и в моральном плане. И лучше с партнёром на случай вот такого прессинга. Хорошо, что малышка здорова. Сами берегите себя и особенно спину. После эпидуралки долго нельзя поднимать тяжести. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
zima0902
через меня 4 смены прошло, но я такого отношения к себе не испытала слава Богу. Но самое главное что лялька Ваша здоровенькая:) |
-
голос
+
zima0902
Я тоже экстренно кесаренная, 33 часа безводного периода, в реанимации я была с 9 вечера до 7 утра, тетенька одна сказала, что нас так скоро переводчт тк мы экстренные, а там каждая койка закреплена за плановыми. Вот как. Конечно врачи выжидают чтоб сами родили, но если шейка не раскрыта, то наверно не нужно мучить ни малыша ни мамочку. А то такие страшные последствия могут быть. здоровья вам и малышу. |
-
голос
+
Инночка1985
Плановые операции ночью не делают. Я в реанимации была одна, еще 4 койки были свободные. В ту ночь сделали только одно экстренное и утром 2 плановых. Мы все были потом в одной общей палате. Дело ведь не в том плановое, экстренное - здоровье, что у тех, что у других одно. Меня в общую перевели и говорят - ребенка не поднимайте, вам сейчас нельзя и ушли. А мне что делать, как не поднимать, если надо кормить и почти каждый час подгузник менять! Ну да ладно, ради своей Куколки я готова пройти всё это снова, лишь бы у неё всё было хорошо. Я не жалуюсь, меня просто бесит, что везде плакатов навешали и трубят о поддержке и заботе, а на деле все слова. Я ведь ехала сама рожать, прокручивала в последние недели все детали родов в плоть до появления малышки на свет. И абсолютно не задумывалась о том, что может быть всё по другому. |
Страница 68 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 13:57 -6 °C
|