Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ]
-
голос
+
Мы ничего особенного не требуем. Помоему вполне адекватные желания. Знать откуда появляются по 2 раза одни и теже коды, реконструкция бывших садов.....
|
-
голос
+
Доброго времени суток,уважаемые мамы!
Спешу обрадовать вас, круглый стол с представителями департамента образования состоится 27 ноября, с 11:00 до 12:30. В Гуманитарном корпусе СурГУ (Энергетиков, 8, желтое здание напротив магазина "Изида"). Обсудить проблему придут Мурашова Ирина Анатольевна - заместитель директора УДОУ - по поручению Анны Николаевны Томазовой (замдиректора начальника департамента образования), Ринат Салахутдинов - директор окружного бизнес-инкубатора, молодой политик, скорее всего еще придут его коллеги - уже депутаты, плюс обязательно будут ТВ и пресса Все с радостью согласились принять участие. Напомню, что на повестке круглого стола мы заявили вопросы о количестве путевок, выделяемых в год, о доступных льготах для очередников, о присвоении ребенку индивидуального кода, о контроле прохождения очередей и надежности такой системы в целом. ОЧЕНЬ ВАЖНО: по результатам круглого стола будет принято решение о создании инициативной группы, которая сможет вместе с УДОУ сидеть в комиссии формирования списков. Ирина Анатольевна сама хочет найти людей, которые будут помогать этим заниматься. МАМАМ НУЖНО: подготовить списки, в которых вы нашли нарушения или недочеты - Ирина Анатольевна тоже в курсе всех этих изменений и несостыковок, к ней обращается очень много народу по такому поводу.. и приготовить другие вопросы,которые вас интересуют, которые можно обсудить в диалоге. молодые депутаты помогут принять конструктивное решение :) Поэтому мы предлагаем серьезно подойти к проблеме, хорошо подготовиться,распечатайте завтра списки, о которых вы говорили, а мы предоставим все условия для доброй беседы не нужно,чтобы она не превратилась в споры и недопонимания. Администрация пошла нам на встречу По всем вопросам вы можете звонить мне - 89224033539 - Елена. Всю пятницу можно готовиться к этому круглому столу, я жду от вас списки инициативных мам,которые пойдут, 5-7 человек.
|
-
голос
+
СурГУ
-
голос
+
Желающие пойти на встречу в Сур ГУ!!!
Напишите мне личное сообщение. Встречаемся вечером, чтобы подготовиться.
|
-
голос
+
сегодня на сайте администрации опубликовали:
|
-
голос
+
Начальница
Спасибо за информацию, их ответы порождают всё больше и больше вопросов...
|
-
голос
+
Была сегодня на круглом столе. Повеселилась несказанно.
Интересует?
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Была сегодня на круглом столе. Повеселилась несказанно. Интересует? ОООчень!!!!!!!
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Понятно... На все есть вполне адекватные ответы. И типа мы сами дураки, с жиру бесимся. Нам строят сады а мы еще чего-то хотим.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
А кто то говорил что интересует - все похоже спят, одна я тут с пером корячусь
|
-
голос
+
Олёнушка Давай, теперь я, то что не рассказала
Мы, инициативная группа родителей очередников на детские сады, благодарим организаторов круглого стола за предоставленную возможность непосредственного обращения к Томазовой Анне Николаевне (замдиректора начальника департамента образования) и Мурашовой Ирине Анатольевне (заместитель директора УДОУ). Конечно, по некоторым вопросам, мы и представители департамента, не пришли к единому мнению. Например: от нас поступило предложение перепрофилировать группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет, как уже сделано в новых садах. Оставить места 1,5 до 3 лет только имеющим льготы в соответствии с законодательством. (к такому же решению пришла Пермь) Наши аргументы: 1. родители с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном финансовом положении, чем родители с 3 до 7 лет не получившие детский сад. 2. Заболеваемость в группах 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. А значит выше посещаемость с 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. По-моему, нам не удалось убедить в правильности такого решения, но наше предложение будет еще раз рассмотрено при предоставлении в письменном виде. Мы задали вопрос об отказах в постановке на очередь в 2008-2009 году при отсутствии прописки. Ответ был весьма непонятен: «Мы не можем сказать, что было в 2008-2009 году, надо было сразу обращаться к руководству» Но помниться мне, даже на дверях висел листочек с условием постановки на очередь «наличие прописки»… УДОУ будет рассмотрено предложение по наблюдению со стороны родителей за очередностью и распределению мест в детских садах. Здесь нас полностью поддержали, только им нужно разработать в какой форме это будет происходить, и уладить все юридические аспекты. Порадовало, что сейчас на стадии тестирования, находиться программа для постановки в очередь на детский сад через сеть Интернет. А так же будет возможность увидеть историю каждого изменения очерёдности по каждому ребёнку (с отметками: если не воспользовались правом на получения места в детском саду, не заявившие письменно об отказе от получения места, дети, родители которых написали заявление о сохранении ребенка в списках очередности до распределения следующего года). Все предложения с нашей стороны будут, конечно же, отправлены в ближайшее время к Мурашовой Ирине Анатольевне. У нас осталось много вопросов и предложений, но это уже к вышестоящим или иным инстанциям. Будем работать дальше!
|
-
голос
+
Олёнушка
-
голос
+
Огромное спасибо за информацию!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
ug
Юль, спасибо на добром слове. Вчера когда ходила было как то нормально - деть скандалила не отпускала. А вот вечером, когда писала - трясло. Маме звонила - она тоже сказала молодцы. "Под лежачий камень - вода не течет". И велит идти к депутатам. ЗЫ ей реально в борьбе с органами соц защиты помог только депутат Мне кажется нас должно побольше прийти 1 на встречу к Попову. только я не знаю какое это будет помещение и сколько вместит народа. И желательно что- то дать на бумаге и с подписями.
|
-
голос
+
Олёнушка
а вы случайно вопрос не задавали как и почему очередь идет так что летние дети не могут получить сад...может честнее было бы формировать очередь по мере поступления документов,а не по дате рождения...
|
-
голос
+
Элен
Честно, собирались задать. Был он в списке вопросов. Как вариант социальной справедливости. Но задали или нет не помню. Т.к. усиленно обсуждали откуда дата 16 октября. И нам сказали. если переделывать дату и порядок - то возникнут ошибки и много работы. Если для них передвинуть на 1 сентября это много (1,5 мес) а тут всю очередь по новой, а если еще кто- то два раза
|
-
голос
+
А вообще мы еще в пт предвидели их ответ на данный вопрос - группы с мебелью, мебель под возраст. И если наберется (а именно наберется больше старших деток) то им не куда их селить - группы на данный возраст не рассчитаны.
|
-
голос
+
Олёнушка
да дату можно и не трогать...но если родители у которых ребенок родился 1 августа принесли документы раньше родителей у которых ребенок декабрьский,то почему летние должны стоять в конце очереди...не понимаю..
|
-
голос
+
Уважаемые Мамы!! Поздравляем Вас с Днем Матери :))
Любви Вам, тепла, добра и солнечного света!! Спасибо за Ваш подвиг :))
|
-
голос
+
Спасибо всем мама,которые готовились и пришли на круглый стол. Обсуждение было оч бурным, очень трудно было придерживаться одной темы, но все-таки наши мысли движутся в одну сторону, и ваши предложения, я уверена, будут рассмотрены Департаментом и УДОУ, поскольку представляют собой по-настоящему конструктивные решения. В понедельник вместе с администрацией мы подпишем резолюцию о создании общественной группы, которая сможет формировать предложения Департаменту для рассмотрения их на официальном уровне.
|
-
голос
+
СурГУ
Спасибо за поздравление! Мы надеемся на Вашу дальнейшую поддержку и помощь в этом вопросе.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:39 -1 °C
|