Страница 6 из 58 [ Сообщений: 1443 ]
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Полчаса назад разговаривала с дочерью. Какие прикольные тут цветочки растут на дереве. Я - Ну, такие розовенькие и много их. Я - прям на дереве цветы растут? Да.На сакуру похоже И тут меня осеняет Видимо.мой дикий северный ребенок видит в окошке цветущий абрикос Полезла она тут же в инет и...Афффигеть - говорит, это точно абрикоска А у нас деревья еще не цветут, но тепло. Сегодня опять +20, мы уже отключили отопление. Посадила кинзу, редис,салаты, клубнику
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну какая красота Завидую
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Полчаса назад разговаривала с дочерью. Какие прикольные тут цветочки растут на дереве. Я - Ну, такие розовенькие и много их. Я - прям на дереве цветы растут? Да.На сакуру похоже И тут меня осеняет Видимо.мой дикий северный ребенок видит в окошке цветущий абрикос Полезла она тут же в инет и...Афффигеть - говорит, это точно абрикоска Продолжение... Показываю картинку цветущей абрикосы средней. Она- красиво, а где абрикосы
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Показываю картинку цветущей абрикосы средней. Она- красиво, а где абрикосы terlanna
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
А мы сегодня на море съездили, погодка обалденная. Столько фоток наделала, не могу выложить, инет медленный. А цветущих деревьев здесь конечно много, красотища
|
-
0 : 1
+
terlanna
Ты над детьми смеешься, а я сама такая. Прошлой зимой ходила до людей докапывалась, что это за дерево цветет А как у вас эти цветочки называются? и т.п. Но самый убойный вопрос был задан мой на рынке: - а что это за орешки у вас? -?????? тыкаю пальцем - это, девушка, каштан - а смотрят на меня как на полуумную. Дальше я добила тетку вопросом: - а что с ним делают? - едят!!!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Показываю картинку цветущей абрикосы средней.Она- красиво, а где абрикосы Решила поставить со старшим такой же эксперимент. Возле сада показываю ему абрикос. - Ваня какое это дерево? молчит. Объясняю, показываю ближе цветочки. -Ваня, а для чего цветочки на дереве? Пожимает плечами. Опять объясняю, что летом будут абрикосы, яблочки и т.д. Ребенок загрузился по полной и через пару минут выдал: - прикооооооооооольно так
|
-
голос
+
Танечкина
Ну,ты.мать,даешь! В Ростове каштаны не растут?
|
-
голос
+
У меня сегодня в огороде рука правая сгорела на солнце
|
-
голос
+
terlanna
Завидуем белой завистью
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Я цветущие каштаны впервые увидела в 32 года А сами плоды 2 года назад. Хто ж знал, что их еще и едят Знаю, что от моли хорошо в шкафчик класть
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): А мне в детстве каштанчик подарили как-то, я тогда его первый раз увидела, так я его как драгоценный камень за стеклом много лет хранила Вот северные приемущества, особенная ценность обыденным вещам))). А мы тут полтора месяца пожили, и усе, +5 несколько дней и нам холодно
|
-
голос
+
Девочки, как вы думаете, вот уеду я с детьми в мае, а муж за вещами в сентябре-октябре съездит, мы там в ветровках продержимся? или что-то синтепоновое стоит сейчас взять?
-
голос
+
batterfly писал(а): Девочки, как вы думаете, вот уеду я с детьми в мае, а муж за вещами в сентябре-октябре съездит, мы там в ветровках продержимся? или что-то синтепоновое стоит сейчас взять? Конечно хочется сказать, продержитесь, да и погода позволяет, в этом году зимы не было никакой, так они там и в декабре в ветровках ходили. Но погода так непредсказуема, год на год не приходится, всякое бывает, как такое предугадаешь. Хотя в такой период там еще оооочень тепло. Думаю стоит обойтись ветровками и взять с собой по теплой кофте, ну мало ли пододеть. Мы были в Краснодаре в том году в сенябре-октябре, ходили в шортах и майках), конец сенября и плюс тридцать было, в этом году мы там были февраль-март, ходили в легких курточках на тонком синтепоне, иногда пододевали кофты. Вот теперь думайте
|
-
голос
+
Katti-rina
|
-
голос
+
Девочки поделитесь опытом, кто как перевозил своё хозяйство в Краснодар. Говорят сейчас проблемы с контейнерами на 3 и 5 тн, и есть только на 20 и стоит очень дорого. Может кто-то пользовался услугами Транспортных компаний, посоветуйте как надежней . И вообще голова кругом идет, выставили квартиру на продажу и как то подозрительно тихо..., 2-3 человека позвонили и все, мы уже переживаем неужели на самом деле как говорят риэлторы сейчас застой на рынке недвижимости.
|
-
голос
+
Гульчик79
муж звонил в РЖД сейчас нет маленьких контейнеров, действительно только 20-тонники. Вы если в бюджете работаете то вроде должны оплачивать. А вообще можно скооперироваться по 10 тонн на нос. Мы свою осенью будем продавать, не хотелось бы, конечно, чтоб цены сильно упали
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Обживаемся), приехали за вещами, сейчас все соберем и через месяц обратно... уже таааак домой хочется). Гульчик79 писал(а): Девочки поделитесь опытом, кто как перевозил своё хозяйство в Краснодар. Только недавно отправляли транспортной компанией (не свои вещи) в Краснодар. Где-то 18 кубов, ну это где-то полная грузовая газель обошлась в компании с приемлимыми ценами около 50000 рублей (хотя разница с другими компаниями в 2-3 тыщи). Сами через месяц отправляем 20 тонником жд, стоит 35000, плюс машина приедет с контейнером к подъезду бесплатно, а в транспортной каждый час, правда грузчики должны быть свои. Если транспортной вещи шли дней 10-14, то тут не менее трех недель, ну думаю это не существенно. Разница в деньгах ощутима. Но мы решили еще попутчиков найти, так делают и это очень удобно. Плюс контейнер будет опечатан, соответственно все под контролем и под опись, в транспортной или общим грузом и доходит все не всегда целое, или под опись и пломбу, но уже за дополнительную плату. Есть вариант, так знакомые делали, нашли водителей, которые здесь в фирмах работают, которые туда ездят за товаром пустые. И за тоже приемлемую цену договорились отвезти вещи.
|
-
голос
+
Гульчик79
Гульчик79 писал(а): Может кто-то пользовался услугами Транспортных компаний, посоветуйте как надежней Родители перевозили вещи частным перевозчиком, т.е. нанимали водителя -частника большегрузного автомобиля, у которого крытый фургон, для пищевых продуктов, чтобы осадки не попадали и он от подъезда и до подъезда привез все в целости и сохранности за 5 дней. В прошлом году за 65тыс. с Сургута до Анапы, до Краснодара может и дешевле будет, если хотите могу спросить, может телефон сохранили.
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): Девочки поделитесь опытом, кто как перевозил своё хозяйство в Краснодар. Есть сайты, где можно найти машины - попутчики. Именно на одном из них (не знаю на каком, надо узнавать) муж нашел такую попутную машину. Парень гнал откуда-то с севера в Краснодар большую газель тентовую, пустую. Мы загрузили ему все наше добро , т.е. в отличие от ТК груз шел только наш и прямиком до Краснодара. За все отдали 20 тыс вроде, или около того.
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): И вообще голова кругом идет, выставили квартиру на продажу и как то подозрительно тихо..., 2-3 человека позвонили и все, мы уже переживаем неужели на самом деле как говорят риэлторы сейчас застой на рынке недвижимости. Вы не одни такие нас много, мы тоже выставили и тишина, а в планах было до августа продать недвижимость и в Краснодар,но на вторичке действительно застой
|
-
голос
+
maya67
Гульчик79 Девочки, мы свою квартиру год продавали , в итоге продали, когда время уже поджимало сильно, деваться было некуда и естественно цену скинули.
|
-
голос
+
верба писал(а): maya67 Гульчик79 Девочки, мы свою квартиру год продавали , в итоге продали, когда время уже поджимало сильно, деваться было некуда и естественно цену скинули. Ну е-мае, тоже что ли начать продавать
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
Страница 6 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 17:28 3 °C
|