Страница 4 из 20  [ Сообщений: 484 ] 

Новое сообщение23 ноя 2010, 10:04   №^  
-
голос
+
Сургутским Дошкольникам Доступное Образование (СДДО)
http://detkino.ru/node/6193

контактный e-mail: SDDO-86@mail.ru[/size]

Цитата:
Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ!

Данная тема образовалась как продолжение комментариев раздела «Всё про садики (УДОУ)-Списки» http://detkino.ru/node/5308
Наша цель:
1. Привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме нехватки мест в садах.
2. Требуем введения общей очерёдности без деления на возрастные группы.
3. Требуем возможности наблюдения за очередностью.
4. Мы поддерживаем частные детские сады, но при условии компенсации оплаты.
5. Мы идем на диалог с властью!
И это не окончательный список!
Всё, что не касается работы Инициативной группы, пишем в других темах, касающихся ДС
Все, что не по теме, будет удалено

Последний раз редактировалось Firefly 01 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 28 раз(а).
последнее редактирование 1 октября 2011

Новое сообщение25 ноя 2010, 00:48   №76  
-
голос
+
Даже если не у всех детей есть оба родителя, процент голосов будет существенным. И я думаю нас бы поддержали родители тех детей, которые получили место в детском саду. Нужно использовать все варианты.

Новое сообщение25 ноя 2010, 09:54   №77  
-
голос
+
Девочки, не воспринимайте 7цветика в штыки. Для нормального процесса обсуждения проблеммы нужна оппоцизия. Истина рождается в споре. Вы сейчас обижаетесь на высказывания такой же мамочки (пусть по сравнению с вами в более выигрышной ситуации). Но вы тренируйтесь не переходя на оскробления доказывать "с цифрами в руках" свои идеи. По себе знаю выстроишь красивую модель - офигительную просто - а придет человек который посмотрит на нее не прямо как я с боку или сверху - ан не устойчивая, ни чего хорошего не выйдет.
Понимаете, придем мы все такие взбудораженные и верещать начнем - как бы всех потом в места не стольотдаленные не забрали, а если придем, с конкретными предложениями, например:
1.Вы нарушили наше право. Мы хотим то-то и то-то. (место в д/с) в нашем городе этого нет. Отчитайтесь пожалуйста по своей предвыборной компании о дружбе с округом и темпах(планах)строительства. А то мы все ходим в ДДУ и кричим на тетенек, которые вообще не в курсе строек.
2. Мы понимаем ваши проблемы но надо искать пути решения. Предлагаем изменить очередь, например, д/с до 3 лет только льготникам. Проверить список льготников, внести изменения. (на счет возврата одиночек я не согласна (сорри) т.к. извините, знаю мам которые живя гражданским браком с папой не рассписываются чтобы быть льготницами, многие в возрасте и от большого ума рожают себе долгожданных деток, имя хорошую материальную базу, доходы, и престижную работу и бизнес - они в отличие от некоторых полных семей могут позволить очень хорошие ЧДС) А трудную жизненную ситуацию надо проверять и доказывать обеим сторонам. с привлечением свидетелей. т.е. Увеличить кол-во мест с 3-4 лет до школы.
3. Мы понимаем ваши проблемы, но надо искать пути решения.Например семейные д/с. В нашем городе этого нет. Но вот как с это обстоит в г. Москве.
4. Мы понимаем ваши проблемы, но надо искать пути решения. Про опыт Челябинска с д/с на 1 этажах - обязать строителей строить не магазины на 1 этаже а д/с.
5. Мы понимаем ваши проблемы, но надо искать пути решения. мы согласны с 2-3 (4) водить в ЧДС, помогите с одной стророны ЧДС предаставлением помещений, получение лицензии, консультаций ит.д (не придумаю быстро), с другой стороны родителям компенсация оплаты (есть лицензия - есть компнсация + платить пособие до 4 лет (т.е. пока в ЧДС) в т.ч. и работающим (продумать от з/п как это сделано с пособием на деток 609 руб) и ведите контроль за деятельностью ЧДС (мед. бытовой, методический).
6. Введте четкий порядок постановки на очереди и предоставления мест - чтобы не было мертвых душ - на это затрат не надо никаких. Только прозвонить тек кто не пришел, в куждшем случае разослать заказные или ценные письма с обратным уведомлением (37 руб), чтобы раъяснить, не придете что-то написать - уберем вообще.

Новое сообщение25 ноя 2010, 10:10   №78  
-
голос
+
Дорогие мамочки, тема всех берет за живое.
Я еще раз всех прошу не писать в порыве и приступе гнева.
Помыть посуду и написать через полчаса.
Кто не послушается - буду выдавать бан на сутки.
*KidRock*

Новое сообщение25 ноя 2010, 10:30   №79  
-
голос
+
читаю и обалдеваю :D
smok
Елена Александровна
и остальные - вы тут разоряетесь всего лишь месяц от силы, а вы пробовали в форуме покапаться? *DONT_KNOW* у нас эта тема обмусолена не в одном топике и не на 1 странице, а на сотнях. мы уже года 2 перетираем все возможные варианты. и президенту писали, и в администрацию, и на программы прямого эфира ходили и списки пофамильно крыжили и так же выискивали "левых" очередников. вы что думаете -что мы тут все время только как ж*пы детям подтирать обсуждаем?. вот только когда мы носились - у вас детей еще не было и вас наши проблемы не волновали. и девочки правильно говорят - аргументируйте и предлагайте, а не только возмущайтесь ;)
с вашими наездами любой вам в той же администрации скажет и в дду, что ребенку лучше до 3-х лет дома сидеть - вот и сидите, как мы сидели, а некоторые до сих пор продолжают ;D

Новое сообщение25 ноя 2010, 10:51   №80  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
читаю и обалдеваю :D
smok
Елена Александровна
и остальные - вы тут разоряетесь всего лишь месяц от силы, а вы пробовали в форуме покапаться? *DONT_KNOW* у нас эта тема обмусолена не в одном топике и не на 1 странице, а на сотнях. мы уже года 2 перетираем все возможные варианты. и президенту писали, и в администрацию, и на программы прямого эфира ходили и списки пофамильно крыжили и так же выискивали "левых" очередников. вы что думаете -что мы тут все время только как ж*пы детям подтирать обсуждаем?. вот только когда мы носились - у вас детей еще не было и вас наши проблемы не волновали. и девочки правильно говорят - аргументируйте и предлагайте, а не только возмущайтесь ;)
с вашими наездами любой вам в той же администрации скажет и в дду, что ребенку лучше до 3-х лет дома сидеть - вот и сидите, как мы сидели, а некоторые до сих пор продолжают ;D

А документы у вас остались от ваших походов и письма?. Вы не дадите нам не в виртуальном виде? И число, пердача телерадиокомпания тоже очень пригодятся.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 ноя 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 ноя 2010, 10:53   №81  
-
голос
+
Девочки, я как ни как работаю, в связи с этими нашими дебатами :D забила на работу, скоро сяду дома -уволят на*.
У меня нет возможности поднять все наши прошлые темы (GannaLet
это не к тебе) многие вещи сама там писала.
Кто посвободнее, посмотрите, почитайте. Найдите информацию о том кому и когда писали, попросите у ответственных мамочек копии этих писем, чтобы приложить к нашим "воозваниям".
Надо доказать влять имущим, что мы не сегодня этим озаботились в связи с появлением нового мера, а давно стучим во все двери (причем закрытые). Сейчас мы уже не только "стучим", но и "под дверь письма просовываем", надо переходить к засулу "Заказных писем с уведомлением о проведенных действиях".
Посмотрите подумайте.
ЗЫ муж зсегодня на сессию уезжает, ПК станет в моем распоряжении в завтрашнего вечераю Но распечатать что -то к воскресной встрече смогу только на работе до ПТ шлите.
Если есть возможность возьмите на встречу Ноутбук. Чтобы сразу писать. У меня его просто нет.

Новое сообщение25 ноя 2010, 11:00   №82  
-
голос
+
polin-alexandra
по поводу письма обратитесь к Марина1979 - она этим занималась. на счет передачи -уже не помню. девочки - помогайте :D на ств в 19,30 мужчинка ведет - еженедельная вроде (я телевизор не смотрю почти *DONT_KNOW* ). в чате напишите -девочки, которые ходили откликнутся. *OK*

Последний раз редактировалось GannaLet 25 ноя 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 ноя 2010, 11:01   №83  
-
голос
+
GannaLet
У Вас сложилось неверное мнение об инициативной группе, с подачи 7цветика.
Мы не взбалмошные дамы, мы не собирались "верещать".
У НАС ЕСТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ, еще раз повторяю!!! Мы как раз и организовались, что бы в пустую не возмущаться.

А Вас волнуют наши проблемы??? Кого волнует, тот нас поддерживает, помогает, а не критикует.

Завтра мне лично сад не нужен и после завтра тоже. Но через год мне нужно выходить на работу. И мне нужен будет детский сад, такими темпами как сейчас мы его не получим. А с чиновниками "Пока не пнешь..."

Если Вы не заметили, то мэр и губернатор сменились. Замечательный повод опять вернуться к этой проблеме!

Новое сообщение25 ноя 2010, 11:05   №84  
-
голос
+
Да письма президенту и Комаровой с отписками из ДДу есть, просто, раз вы всё "обсасывали", может у вас "конкретные" предложения с ответами были? Я написала одной мамочке, которая писала письма раньше на форуме, но она не отреагировала. Может быть сад получила, и потеряла интерес, что вполне нормально. На место выбывших бойцов приходят новые ;) , так что не надо уж нас держать за недалёких, изучили мы ваши 153 страницы, изучили. Собраться вживую, и выйти из гиперпространства - уже бООООльшой шаг вперёд, который большинство так и не может сделать.
кстами именно марине 1979 я и писала.

Новое сообщение25 ноя 2010, 11:20   №85  
-
голос
+
ЧДС и семейный это разница.
ЧДС - (не со слов, мы ходили очень нравилось) - . дна тетенька желательно с пед образованием и опытом в д/с организует в своей квартире (или в съемной или ином помещении) группу, туда ходят 2. детки в основном с улицы (не то что беспризорники, а узнавшие из объявлений или в лучшем случае со стов знакомых, - нам повезло больше эта тетенька жена папиного знакомого).
3 . их штук 10
4 . у тети нет своих деток садичного или младшешкольного возраста (т.е. она не отвлекается на своего или не учит с ним уроки)
5. У нее есть одна две помошницы (у нас была одна приходящая воспитательница до сон часа, также помогала дочь хозяйки 16 лет)
6. Родители платят ей по догвору за услуги
7. Кормешка из тех денег
8. Зп хозяйке ни кто не платит - сколько съекономила на еде - то ее.
9. Помощи ей не оказыают.
Семейный сад (как я его пнимаю не особо вдавшись в тему на примере Москвы)
1. Не просто тетенька -а мама одного из деток (кто вас лично гонит к многодетной)
2. Детки скорее знакомые и проживающие в близи (мама не захочет приводить в свой дом не знакомых, и другого возраста)
3. их штк 5 не больше (а то мама повесится)
4. Детка есть - поэтому и семейный сад
5. Помощниц нет, вся надежда на добровольцев
6-7 Родители платят за кормешку (скорее всего сума будет как в обычном д/с т.к. часть денег на прокорм дает бюджет)
8. Ей платят з/п бюджет как воспитателю в д/с есть запись в трудовой (сейчас многим мамочкам с перерывом 3 года из-за декрета, сложно найти работу, а тут из дома даже выходить не надо)
9. Ей помогают: ближайший д/с пускает деток на праздники, к логопеду, психологу, методист помогает словом и делом.

Мне одна знакомая мамочка (познакомились за 2 мес до рождения деток помогает : забирая мою дочь из д/с кормит ее девочки вместе играют и потом отводит к бабушке, еще приходит иногда общий друг девочек) Думаю она бы не отказалась общаться с детками имея запись в трудовой (т.е. стаж, и получая з/п) в принципе за то что она делает бесплатно. ;)

Новое сообщение25 ноя 2010, 12:38   №86  
-
голос
+
Девочки, ну хватит уже *STOP* , давайте без обид :-\ *tomato* и по теме :horovod:

Новое сообщение25 ноя 2010, 12:54   №87  
-
голос
+
Не получилось у меня посмотреть ту передачу : звука нет, не знаю почему. Год назад детей было 12 тыс, Боже, куда мы размножаемся!!!! А ведь многодетных очень мало. Скоро как в Китае, одного только сможем позволить себе.
По-моему, с учётом донорства региона, а особенно города, можно пойти на выделение нам денег для постройки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большого количества садов. Ведь эти дети через 20 лет тоже начнут рожать, сады не пропадут, ну сдадут в аренду лет на 10, с условием сдачи обратно в "Божеском виде", а не как сейчас стоят здания садов непригодные для эксплуатации (как говорят).

Новое сообщение25 ноя 2010, 14:44   №88  
-
голос
+
Прочитала все посты...
Рожала для себя, на государство и город не надеюсь. В очереди стоим 4 года, ребенку 5 лет. Решаю вопрос своими силами и думаю решу!
Вожу к логопеду в частном порядке и в Вундеркинд. Сижу дома, муж не олигарх, но позволить можем себе кое-что. От сада если дадут не откажусь.
28 НОЯБРЯ на Югорскую не пойду, т к воскресенье для нашей семьи "святой день", всегда проводим вместе!
1 ДЕКАБРЯ на встречу пойду сама, компании нет. Как встретиться с теми кто здесь так красиво говорит? У вас опознавалка будет? :-)

Новое сообщение25 ноя 2010, 14:46   №89  
-
голос
+
Зануда
Представтесь пожалуйста ;)

А кто тут красиво говорит? С кем бы хотелось встретиться?

И укахите район ПМЖ - может из ваших краем и есть эти красивоговорящие :-)

Новое сообщение25 ноя 2010, 14:50   №90  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
9. Ей помогают: ближайший д/с пускает деток на праздники, к логопеду, психологу, методист помогает словом и делом.

Мне сразу сказали даже если вам дадут детсад -не факт, что логопед будет вами заниматься. у нее 3 часовой рабочий день, а вас БЕСПЛАТНЫХ желающих ого го сколько! Я спросила, а за деньги в этом же детском саду? на что мне ответили, только не в стенах детсада!

Новое сообщение25 ноя 2010, 14:52   №91  
-
голос
+
Меня зовут Наталья. Живу в 2 минух ходьбы от 46 школы. Хотелось бы прежде чем подписать-почитать предложения инициативной группы...

Новое сообщение25 ноя 2010, 15:05   №92  
-
голос
+
Наталья! Мы встречались только один раз, в общих чертах накидали план действий и того, что реально может сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. В это воскресенье уже нужно сформулировать чётко. Общаемся по телефону и посредством эл. почты. Здесь обсуждаем в надежде получить какие-то дельные предложения. Материалы Олёнушки мне лично очень импонируют, обсудим эти предложения , надеюсь она придёт. Да и "оппозиция", не смотря ни на что, помогла (жаль обиделась и ушла от нас) :'( .
А вот студенты СурГУ что-то пропали, приглашали на круглый стол 26-27, а сегодня уже 25. Без подготовки не пойдём!

Новое сообщение25 ноя 2010, 15:42   №93  
-
голос
+
polin-alexandra
Если форс мажера не случится - обязательно приду.
По поводу студентов - как бы это не засланные казачки :D

Зануда
Наташа, приходи если получится, и чего нибудь интересного приноси. Может какой информацией владеешь.
А на счет консультации логопеда. Если ее по закону обяжут заниматься с пришлыми детками определенное время - ни куда не денется. Она же обязана 3 часа отработать в день. Вот и выделят ей каждый день 30 минут на пришлых. Допустим в районне д/с "А" ноходится 5 семейных садов - по понедельникам к логопеду ходят из СДС Ивановых, по вторникам - Петровых.

Новое сообщение25 ноя 2010, 15:55   №94  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
polin-alexandra
По поводу студентов - как бы это не засланные казачки :D

Всё возможно. Только писали, что ещё помещение не нашли, да и никого не пригласили. Студенты, что с них взять. Всё делают в последний момент.

Новое сообщение28 ноя 2010, 11:09   №95  
-
голос
+
Елена Александровна
Кстати по поводу депутатов. Если ЛДПР типа с нами :D Может пусть не только словом но и делом это покажут. Среди их партийцев есть предприниматели и высокие чины? И надеюсь в городской думе представители их есть.
Мы давим на администрацию в лице департамента - они разрабатывают нормативку. Партийцы депутаты - проталкивают нормативный акт. А "Простые" партийцы финансируют. Вот тады мы конечно за них проголосуем.
ЗЫ кстати, выборы то когда? :D

В Троицком районе Челябинской области глава администрации решила в малых селах покупать дома на два жителя чтобы устраивать там д/с. Обл правительство поддержало, выделяет при покупке 1 тыс на ребенка. Я понимаю что в селе цена ниже на дома, но...

Новое сообщение28 ноя 2010, 15:43   №96  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Матерей одиночек просто море по городу Сургуту, куда не тки, так мама-одиночка.

Очень могх таких мам знаю.Довольно обеспеченные дамы-рожают для себя-им тоже сады вне череди? ;)

Новое сообщение28 ноя 2010, 17:00   №97  
-
голос
+
Меня вот один вопрос мучит! Откуда у нас каждый год появляется такое количество льготников? Милицию сокращают, у прокурорских вроде текучки быть не должно. Каждый год всех обеспечивают, и снова тысячи льготников.

Новое сообщение28 ноя 2010, 20:09   №98  
-
голос
+
Кстати. Вспомнила. У кого рядом закон об образовании и конституция. Нам что то пели на круглом столе, что дошкольное образование у нас бесплатное (коммерческие группы в муниципальном саду не могут существовать) доступное (по мере возможности, на очередь же всем доступно встать) но не обязательное и не всеобщее. Что то такое. Надо законы глянуть.
Получается по закону они не обязаны предоставлять всем места в отличие от школы. Стоило мне заикнуться, про свою школьницу что ей отказывали - сразу стойки сделали - назовите школу, письменный отказ есть? Вот это наказуемо. А то что не хватает мест в д/с это конечно не приятно, но для них не смертельно.

Новое сообщение28 ноя 2010, 20:18   №99  
-
голос
+
Конституция РФ, глава 2, статья 43, пункт 2:

Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Новое сообщение28 ноя 2010, 20:21   №100  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Ох, проверить сады было бы действительно хорошо. Только пострадают те кто просто заплатил - их первых и погонят, причем без возрата сумм и места, а кто по блату - те вернутся в скором будущем в худшем случае а возможно они оформлены как временные. и вообще ни каких проблем...
двуличное наше гос-во : коммерческие группы нельзя - а поборы разной степени можно.

Какие поборы??? Ты что, тебе же на круглом столе обьяснили, что это "добровольная, спонсорская помощь" :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 20  [ Сообщений: 484 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 03:23  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино