Страница 92 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 мар 2013, 06:50   №2276  
-
1 : 0
+
polin-alexandra писал(а):
источник:05 мар 2013, 12:41 №2275
Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен?
Выгонять ребёнка с пневмонией из больницы считаю недопустимым!

*viannen4*
Новое сообщение05 мар 2013, 06:53   №2277  
-
0 : 2
+
источник: 5.03.2013 13:41
Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен?

ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне путем выставления счетов для оплаты той стране, чьего гражданина приняли и пролечили
но если нам за нефть и газ не платят, то кто будет оплачивать лечение никому не нужных таджикских детей, которых в своих же странах не лечат...
Новое сообщение05 мар 2013, 06:59   №2278  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:05 мар 2013, 11:53 №2277
ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне

Пусть так. Но ребёнок есть ребёнок, таджик он или прибалт.

Не по теме :-) Авиценна, кстати, был таджиком.
Новое сообщение05 мар 2013, 07:04   №2279  
-
голос
+
источник:05 мар 2013, 12:59 №2278
Но ребёнок есть ребёнок, таджик он или прибалт.

да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном
Новое сообщение05 мар 2013, 07:09   №2280  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:05 мар 2013, 12:04 №2279
да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном

Помню где-то умильно рассказывали как в Германии заботливо лечат бездомных кошечек за государственный счёт.
А мы человеческое дитя выкидываем с воспалением лёгких %)
Новое сообщение05 мар 2013, 09:14   №2281  
-
+
Вот такие у нас в стране законы *PARDON* да и не только у нас в стране.
Где лечат бесплатно иностранных граждан? назовите хоть одно государство.
Новое сообщение05 мар 2013, 09:32   №2282  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:05 мар 2013, 14:14 №2281
Где лечат бесплатно иностранных граждан?

Я не знаю. Но у нас есть какая-то статья "оставление в опасности" что ли. Пусть юристы поправят. Мне кажется на третий день пневмонии оставить без помощи - это и есть оставление в заведомой опасности.
Новое сообщение05 мар 2013, 09:38   №2283  
-
0 : 4
+
Странно не кажется, родителям дали время чтоб сделать необходимые документы, обратится в фонды благотворительночти если тяжелое положение, и наконец заплатить за лечение, они все спустили на тормозах, так кто им виноват... А теперь скажите кто 3 суток будет ждать не пойми чего, когда у него болеет ребенок
Новое сообщение05 мар 2013, 09:46   №2284  
-
0 : 6
+
Девочки а вы много на работе делайте из чувства долга, бесплатно?
Врачи тоже люди, если родители не хотят платить это их проблемы. Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться. Никто не обязан за свой счет лечить. Вот кто предлагает оставить ребенка скажите а кто должен заплатить за лечение?
Не спорю ребенок не виноват ни в чем, но если его родителям не хочется за него платить или искать выход из ситуации, почему это должны делать другие люди?
Новое сообщение05 мар 2013, 10:14   №2285  
-
+
Pingvinenok писал(а):
источник:05 мар 2013, 14:46 №2284
Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться.

Сытый турист нищего гастарбайтера не разумеет.
Новое сообщение05 мар 2013, 10:52   №2286  
-
голос
+
Вот еще видео по той же теме:
Цитата:
«Ей сказали, что ребенок может умереть...»

http://sitv.ru/arhiv/news/social/55849/
Новое сообщение05 мар 2013, 11:02   №2287  
-
+
Цитата:
В сургутском филиале ОФОМС СТВ происходящее объяснили следующим образом: медики действительно имеют право выписать из больницы пациента, не имеющего мед полиса, если снята угроза его жизни. Иностранные граждане получают медпомощь только в экстренных случаях.

Раз выписали, значит, угроза снята. Скорая приехала, в помощи не отказали - так что кипятиться не из-за чего. В большинстве стран и скорая приезжает только платно, и вся экстренная помощь в больнице платно. У нас, если есть угроза, помощь окажут в любом случае, и бесплатно - что и произошло.
За три дня, пока в больнице, оформить ДМС вполне реально - лечение в любом случае стоит дороже.
Цитата:
Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться.

Сытый турист нищего гастарбайтера не разумеет.

Это не тот случай - папа гражданин РФ. У меня есть знакомые - жители Молдовы, не граждане РФ. Они своему ребёнку, не гражданину РФ, первое, что сделали после получения свидетельства о рождении, оформили полис.
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 5.03.2013 17:52
Вот еще видео по той же теме:
Цитата:
«Ей сказали, что ребенок может умереть...»

http://sitv.ru/arhiv/news/social/55849/

Ой, знаете, у нас журналисты СТВ ещё те товарищи... У меня после их репортажей часто одна ассоциация - "на заборе тоже много что пишут".

Последний раз редактировалось tanja 05 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 мар 2013, 11:11   №2288  
-
2 : 2
+
tanja писал(а):
источник:05 мар 2013, 16:02 №2287
Раз выписали, значит, угроза снята.

Выписали, потому что три дня прошло после поступления на скорой. Ребёнок ничего не ел три дня, только лежал и плакал.... и угроза снята?

И ещё один момент: учить детей неграждан РФ мы обязаны, а вот лечить нет. То есть оставить без образования - да что вы! Ни Боже мой! Мы ж не дикари какие-то!
А вот без жизни оставить - это да, это всегда пожалста!
Новое сообщение05 мар 2013, 11:22   №2289  
-
5 : 11
+
polin-alexandra
А вы возмите и дайте денег, и вся проблема сразу решится! Вы же добрая отзывчевая, помогите человеку - делом помогите!! *viannen4*
Новое сообщение05 мар 2013, 11:46   №2290  
-
2 : 2
+
lilija
Какая оригинальная мысль! Сами придумали?
Может мне ещё вместо врача пойти поработать? А врачи вместо меня неграждан учить будут *dance3*
Новое сообщение05 мар 2013, 12:02   №2291  
-
1 : 1
+
polin-alexandra
нет, эту мысль вы мне подсказали, своими рассуждениями *Mauridia*
Новое сообщение05 мар 2013, 12:05   №2292  
-
+
источник:05 мар 2013, 17:11 №2288
Ребёнок ничего не ел три дня, только лежал и плакал....

откуда такие сведения? опять кто-то где-то сказал?
Новое сообщение05 мар 2013, 12:19   №2293  
-
голос
+
lilija
Я бы хотела Вас своими рассуждениями на другие мысли навести, конечно. Но не судьба :-P

Klein
Сведения из интервью с мамой, которая лежала в той палате.

Знаете, я ведь не говорю, что родители молодцы и правильно всё сделали - сэкономили на лечении ребёночка. Я хочу сказать, что заложником тупости и инфантилизма одних взрослых, формализма и чёрствости других, стал ОДИН двухлетний ребёнок. Ну надо было маму эту "скромную женщину" отправить денюжку искать или полис оформлять, но ребёнка они должны были оставить в больнице!
Новое сообщение05 мар 2013, 12:59   №2294  
-
0 : 3
+
Ну надо было маму эту "скромную женщину" отправить денюжку искать или полис оформлять, но ребёнка они должны были оставить в больнице!

Не передёргивайте. У них есть папа, который и должен был этим заняться - и питанием, и оформлением, раз довели до такой ситуации. Наверняка, когда поступали, им это всё объяснили.
Новое сообщение05 мар 2013, 13:23   №2295  
-
голос
+
Девочки, можно мне вклиниться в ваш диалог со своим вопросом. ;) А кто знает подробности пожара на Щепёткина кажется или где-то там возле церкви??? Может какие новости есть или видео.
Новое сообщение05 мар 2013, 13:28   №2296  
-
голос
+
горел частный недостроенный коттедж
Новое сообщение05 мар 2013, 16:10   №2297  
-
+
источник:05 мар 2013, 12:41 №2275

легко быть добрым за чужой счет!
я уже писала: если бы его не выписали, деньги за его лечение сняли бы с зарплаты конкретного врача, либо лечащего, либо заведующего отделением. так почему врач должен его оплачивать? а ну да, он же клятву давал! поэтому своих детей он должен голодными оставить, но всех обездоленных вылечить за свой счет.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/44285/
Новое сообщение05 мар 2013, 16:29   №2298  
-
0 : 15
+
Мне всегда интересно- вот эта госпожа заступница униженных и оскорбленных - что ж она лицо-то свое не показывает??? Она же вроде за правое дело?? И если ребята нам так жалко мигрантов давайте им поможем?? Я вот думаю эта госпожа вместо того, чтоб спиной интервью давать нашим доблестным СМИ- организовала бы сбор денег. Согласитесь даже если это 30 тысяч- я думаю дня за 2-3 можно собрать. Да и отец есть у ребенка. Он когда семью сюда вез- думал видимо о болячках жены и детей (я думаю там не один ребенок). А я бы еще поинтересовалась- а дети-то прививки имеют? Наверняка нет. И что они там из Киргизии для наших детей привезли- неизвестно. А мать эта гражданка Киргизии- кто ее на туберкулез и (извините) сифилис проверил- я думаю из-за безопасности соседок по палате все бесплатно сделали- за наш с вами счет (т.е налогоплательщиков). А кто- нибудь задумывался из нас: почему эти гражданки Киргизии сюда рожать едут??? Да потому что у нас все БЕСПЛАТНО. А там в Киргизии родной они платить вынуждены- хотя вроде это их родина. Что ж там то они свои права не отстаивают???? Очень удобно жить за ЧЕЙ то счет!!! :-)
Новое сообщение05 мар 2013, 16:42   №2299  
-
0 : 7
+
Конечно, от тюрьмы да от сумы - не зарекайся. И клятву гиппократа давали. И ребёнка жалко.
Но страховые так обложили медиков со всех сторон, что им не вздохнуть - не продохнуть. И ещё страховая имеет совесть говорить - что выписывать или нет в таком случае, это на усмотрение врачей. Ага, как бы не так.
В принципе, я за то, что детям помощь надо оказывать в любом случае, особенно экстренную, и доводить лечение до конца. Но для этого надо менять систему, а не наваливаться всей информационной мощью на врачей - нашли крайних. Вот если бы они так систему критиковали, то это вызывало бы доверие и уважение, а так - сплошной популизм. Зато рейтинг подняли - для любого ТВ это на первом месте.
Новое сообщение05 мар 2013, 17:10   №2300  
-
3 : 0
+
Как жалко ребеночка.... :'( сколько таких крошек ходит по миру, которых судьба обидела.... Как много малышек, которые страдают и погибают по вине взрослых... Сердце обливается слезами.... Как можно помочь малышу? Вообще известно, что-нибудь о дальнейшей судьбе мальчика? Нашли родители выход из ситуации? *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 92 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 16:16  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино