Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 92 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
polin-alexandra писал(а): Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен? Выгонять ребёнка с пневмонией из больницы считаю недопустимым! ◊ ;-) |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Мне кажется для таких случаев должна быть предусмотрена определённая процедура. Что-то типа: не оплачиваете лечение через 10 дней, ребёнок из больницы отправится не с вами домой, а в центр реабилитации т.п. Если родители не хотят оплачивать лечение собственного ребёнка и не торопятся оформить полис, может он им не очень нужен? Выгонять ребёнка с пневмонией из больницы считаю недопустимым! ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне путем выставления счетов для оплаты той стране, чьего гражданина приняли и пролечили но если нам за нефть и газ не платят, то кто будет оплачивать лечение никому не нужных таджикских детей, которых в своих же странах не лечат... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну на самом деле, такие вопросы должны быть решены на государственном уровне Пусть так. Но ребёнок есть ребёнок, таджик он или прибалт. Не по теме Авиценна, кстати, был таджиком. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): да я к тому, что с германией проще было бы договориться, чем с узбекистаном Помню где-то умильно рассказывали как в Германии заботливо лечат бездомных кошечек за государственный счёт. А мы человеческое дитя выкидываем с воспалением лёгких |
-
+
Вот такие у нас в стране законы да и не только у нас в стране.
Где лечат бесплатно иностранных граждан? назовите хоть одно государство. |
-
голос
+
Klein писал(а): Я не знаю. Но у нас есть какая-то статья "оставление в опасности" что ли. Пусть юристы поправят. Мне кажется на третий день пневмонии оставить без помощи - это и есть оставление в заведомой опасности. |
-
0 : 4
+
Странно не кажется, родителям дали время чтоб сделать необходимые документы, обратится в фонды благотворительночти если тяжелое положение, и наконец заплатить за лечение, они все спустили на тормозах, так кто им виноват... А теперь скажите кто 3 суток будет ждать не пойми чего, когда у него болеет ребенок
|
-
0 : 6
+
Девочки а вы много на работе делайте из чувства долга, бесплатно?
Врачи тоже люди, если родители не хотят платить это их проблемы. Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться. Никто не обязан за свой счет лечить. Вот кто предлагает оставить ребенка скажите а кто должен заплатить за лечение? Не спорю ребенок не виноват ни в чем, но если его родителям не хочется за него платить или искать выход из ситуации, почему это должны делать другие люди? |
-
+
Pingvinenok писал(а): Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться. Сытый турист нищего гастарбайтера не разумеет. |
-
голос
+
Вот еще видео по той же теме:
Цитата: «Ей сказали, что ребенок может умереть...» http://sitv.ru/arhiv/news/social/55849/ |
-
0 : 6
+
Цитата: В сургутском филиале ОФОМС СТВ происходящее объяснили следующим образом: медики действительно имеют право выписать из больницы пациента, не имеющего мед полиса, если снята угроза его жизни. Иностранные граждане получают медпомощь только в экстренных случаях. Раз выписали, значит, угроза снята. Скорая приехала, в помощи не отказали - так что кипятиться не из-за чего. В большинстве стран и скорая приезжает только платно, и вся экстренная помощь в больнице платно. У нас, если есть угроза, помощь окажут в любом случае, и бесплатно - что и произошло. За три дня, пока в больнице, оформить ДМС вполне реально - лечение в любом случае стоит дороже. Цитата: polin-alexandra писал(а): Когда наши в том же Тайланде попадают в больницу, то там миллионные счета оплачивать приходиться. Сытый турист нищего гастарбайтера не разумеет. Это не тот случай - папа гражданин РФ. У меня есть знакомые - жители Молдовы, не граждане РФ. Они своему ребёнку, не гражданину РФ, первое, что сделали после получения свидетельства о рождении, оформили полис. Ольга мама Романа писал(а): Вот еще видео по той же теме: Цитата: «Ей сказали, что ребенок может умереть...» http://sitv.ru/arhiv/news/social/55849/ Ой, знаете, у нас журналисты СТВ ещё те товарищи... У меня после их репортажей часто одна ассоциация - "на заборе тоже много что пишут". Последний раз редактировалось tanja 05 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 2
+
tanja писал(а): Выписали, потому что три дня прошло после поступления на скорой. Ребёнок ничего не ел три дня, только лежал и плакал.... и угроза снята? И ещё один момент: учить детей неграждан РФ мы обязаны, а вот лечить нет. То есть оставить без образования - да что вы! Ни Боже мой! Мы ж не дикари какие-то! А вот без жизни оставить - это да, это всегда пожалста! |
-
5 : 11
+
polin-alexandra
А вы возмите и дайте денег, и вся проблема сразу решится! Вы же добрая отзывчевая, помогите человеку - делом помогите!! |
-
2 : 2
+
lilija
Какая оригинальная мысль! Сами придумали? Может мне ещё вместо врача пойти поработать? А врачи вместо меня неграждан учить будут |
-
1 : 1
+
polin-alexandra
нет, эту мысль вы мне подсказали, своими рассуждениями |
-
+
polin-alexandra писал(а): откуда такие сведения? опять кто-то где-то сказал? |
-
голос
+
lilija
Я бы хотела Вас своими рассуждениями на другие мысли навести, конечно. Но не судьба Klein Сведения из интервью с мамой, которая лежала в той палате. Знаете, я ведь не говорю, что родители молодцы и правильно всё сделали - сэкономили на лечении ребёночка. Я хочу сказать, что заложником тупости и инфантилизма одних взрослых, формализма и чёрствости других, стал ОДИН двухлетний ребёнок. Ну надо было маму эту "скромную женщину" отправить денюжку искать или полис оформлять, но ребёнка они должны были оставить в больнице! |
-
0 : 3
+
polin-alexandra писал(а): Ну надо было маму эту "скромную женщину" отправить денюжку искать или полис оформлять, но ребёнка они должны были оставить в больнице! Не передёргивайте. У них есть папа, который и должен был этим заняться - и питанием, и оформлением, раз довели до такой ситуации. Наверняка, когда поступали, им это всё объяснили. |
-
голос
+
Девочки, можно мне вклиниться в ваш диалог со своим вопросом. А кто знает подробности пожара на Щепёткина кажется или где-то там возле церкви??? Может какие новости есть или видео.
+
polin-alexandra писал(а): легко быть добрым за чужой счет! я уже писала: если бы его не выписали, деньги за его лечение сняли бы с зарплаты конкретного врача, либо лечащего, либо заведующего отделением. так почему врач должен его оплачивать? а ну да, он же клятву давал! поэтому своих детей он должен голодными оставить, но всех обездоленных вылечить за свой счет. http://sitv.ru/arhiv/news/social/44285/
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 15
+
Мне всегда интересно- вот эта госпожа заступница униженных и оскорбленных - что ж она лицо-то свое не показывает??? Она же вроде за правое дело?? И если ребята нам так жалко мигрантов давайте им поможем?? Я вот думаю эта госпожа вместо того, чтоб спиной интервью давать нашим доблестным СМИ- организовала бы сбор денег. Согласитесь даже если это 30 тысяч- я думаю дня за 2-3 можно собрать. Да и отец есть у ребенка. Он когда семью сюда вез- думал видимо о болячках жены и детей (я думаю там не один ребенок). А я бы еще поинтересовалась- а дети-то прививки имеют? Наверняка нет. И что они там из Киргизии для наших детей привезли- неизвестно. А мать эта гражданка Киргизии- кто ее на туберкулез и (извините) сифилис проверил- я думаю из-за безопасности соседок по палате все бесплатно сделали- за наш с вами счет (т.е налогоплательщиков). А кто- нибудь задумывался из нас: почему эти гражданки Киргизии сюда рожать едут??? Да потому что у нас все БЕСПЛАТНО. А там в Киргизии родной они платить вынуждены- хотя вроде это их родина. Что ж там то они свои права не отстаивают???? Очень удобно жить за ЧЕЙ то счет!!!
|
-
0 : 7
+
Конечно, от тюрьмы да от сумы - не зарекайся. И клятву гиппократа давали. И ребёнка жалко.
Но страховые так обложили медиков со всех сторон, что им не вздохнуть - не продохнуть. И ещё страховая имеет совесть говорить - что выписывать или нет в таком случае, это на усмотрение врачей. Ага, как бы не так. В принципе, я за то, что детям помощь надо оказывать в любом случае, особенно экстренную, и доводить лечение до конца. Но для этого надо менять систему, а не наваливаться всей информационной мощью на врачей - нашли крайних. Вот если бы они так систему критиковали, то это вызывало бы доверие и уважение, а так - сплошной популизм. Зато рейтинг подняли - для любого ТВ это на первом месте. |
-
3 : 0
+
Как жалко ребеночка.... сколько таких крошек ходит по миру, которых судьба обидела.... Как много малышек, которые страдают и погибают по вине взрослых... Сердце обливается слезами.... Как можно помочь малышу? Вообще известно, что-нибудь о дальнейшей судьбе мальчика? Нашли родители выход из ситуации?
|
Страница 92 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:45 -4 °C
|