Страница 40 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
а через какое время можно узнать на какой стадии проверки, находятся мои декларации, прошло около 2 недель, при проверке ((на сайте, ссылку на верху)) пишут: по вашему запросу ни чего не найдено
|
-
голос
+
я сдала 5.02. На сайте статус "камеральная проверка не завершена"
голос
+
злая Я писал(а): а через какое время можно узнать на какой стадии проверки, находятся мои декларации, прошло около 2 недель, при проверке ((на сайте, ссылку на верху)) пишут: по вашему запросу ни чего не найдено мне сказали в налоговой в 2012 году, что камеральная проверка идет 3 месяца и на перечисление месяц в любом случае, до 30 апреля пока не отчитается работодатель НДФЛ вам не возместят
|
-
голос
+
АриНка писал(а): в любом случае, до 30 апреля пока не отчитается работодатель НДФЛ вам не возместят Работодатель 2 НДФЛ по сотрудникам сдает до 1 апреля
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки,извините,если повторюсь с вопросом Мы купили квартиру в 2011 году,еще ни разу не сдавали декларацию,не поздно ли нам щас получить вычет за 2011?
|
-
голос
+
[КЗД]
не поздно. в течение трех лет вы можете за 11 год подать
|
-
голос
+
werawe
а на выплаченные проценты тоже в течение трех лет после покупки можно подавать? а еще не подскажите, унас с мужем совместная собственность и муж собирается сам получить весь вычет. только не могу понять, эта сумма 260 тыс. она накапливается и потом выплачивается или же каждый год можно получать собранную часть?заранее благодарю)))))))))))
|
-
голос
+
werawe писал(а): Спасибо
|
-
голос
+
Нынче планируем получить налоговый вычет с ипотечных % на мужа. Банковские квитанции, значит, от его имени должны быть?
Объясните, пожалста: это что, ежемесячно муж сам лично должен был в банк деньгу приносить? А у нас чаще всего я платежи в банк отдавала... Не сможем вычет получить?
|
-
голос
+
Девочки, скажите, если у нас договор купли продажи подписан в конце декабря, а в регпалате дата регистрации - 10 января и на свидетельствах так же, мы уже в этом году не можем подать док-ты в налоговую на имущ налоговый вычет?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Нынче планируем получить налоговый вычет с ипотечных % на мужа. Банковские квитанции, значит, от его имени должны быть? Объясните, пожалста: это что, ежемесячно муж сам лично должен был в банк деньгу приносить? А у нас чаще всего я платежи в банк отдавала... Не сможем вычет получить? Вам нужно будет в банке заказать справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за 2012 год и к ней выписку движения денежных средств по кредиту. Квитанции не нужны
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, скажите, если у нас договор купли продажи подписан в конце декабря, а в регпалате дата регистрации - 10 января и на свидетельствах так же, мы уже в этом году не можем подать док-ты в налоговую на имущ налоговый вычет? Настя у тебя такая ситуация интересная, искала по ней, но к сожалению ничего не нашла. Если хочешь могу спросить в налоговой. я там буду в понедельник
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вредина писал(а): Девочки, скажите, если у нас договор купли продажи подписан в конце декабря, а в регпалате дата регистрации - 10 января и на свидетельствах так же, мы уже в этом году не можем подать док-ты в налоговую на имущ налоговый вычет? Настя у тебя такая ситуация интересная, искала по ней, но к сожалению ничего не нашла. Если хочешь могу спросить в налоговой. я там буду в понедельник Лен если не трудно В принципе я и сама могу спросить сходить, мне б только знать у кого спрашивать, а то там стописят окон У нас договор купли продажи, передаточный акт, расписки о передаче денег - все подписано прошлым годом, док-ты в регпалату сдали 26 декабря, а получили 10 января. Я так рассчитывала на возврат в этом году....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Не нетрудно , просто там народу много, тебя никуда и не подпустят. я по интернету на понедельник записалась, так что попутно и спрошу
|
-
голос
+
Вредина
Настя, у нас такая же ситуация. Акт приема декабрь 2011, а свидетельство январь 2012, но при этом у нас договор долевого строительства. Звонила в налоговую, там сказали, что в нашей ситуации берется дата акта приема, а если бы был договор купли, то тогда дата свидетельства.
|
-
голос
+
АриНка писал(а): мне сказали в налоговой в 2012 году, что камеральная проверка идет 3 месяца и на перечисление месяц в любом случае, до 30 апреля пока не отчитается работодатель НДФЛ вам не возместят мы подавали на вычет имущественный (муж) и на учебу (я) подавали в последних числах января(после 20ого), с разницей где-то в неделю. Мне и мужу уже перевели на сбер. книжку деньги. Так что быстро они проверяют. Наверное еще не было тогда сильного наплыва людей. Я случайно увидела через сбербанк онлайн. Тоже удивилась, что прошел всего месяц, а налоговая мало того, что проверила, так еще и перевела деньги.
|
-
голос
+
Домовой писал(а): муж собирается сам получить весь вычет. только не могу понять, эта сумма 260 тыс. она накапливается и потом выплачивается или же каждый год можно получать собранную часть? Каждый год подаете декларацию, вам возвращает налоговая ту сумму, которую муж уплатил за год. Остаток переходит на следующий год. Например, 2012 г. - налогов 60 000 уплачено по справке 2 НДФЛ, в 2013 г. 100 000, в 2014 г. 120 000 Вам переведут на сбер.книжку 2012 г. - 60 000 (остаток 200 000 переходит на сл.год), в 2013 г. 100 000 (остаток 100 000 переходит на сл.год) , в 2014 г. 100 000 (хотя вы и уплатили 120 000). Но если еще будут проценты по кредиту, то + еще эта сумма будет переходить из года в год и накапливаться.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вам нужно будет в банке заказать справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за 2012 год и к ней выписку движения денежных средств по кредиту. Квитанции не нужны Мой муж на вычет по процентам подавал 3 года назад. Но т.к. на тот момент он не "выбрал" всю сумму по имущественному вычету, поэтому прилагал только справку об уплаченных процентах. А в прошлом году уже конкретно претендовал на вычет по %%. И во время камеральной проверки ему позвонили и попросили предоставить копии всех платежных документов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
Сколько делала деклараций, ни у кого не просили. Такое было в районе, но с прошлого года и они сказали, что им не нужны копии ежемесячных платежей. В выписке учета движения денежных средств все отражено, зачем еще чеки копировать за год
|
-
голос
+
матрица
А если мы только через сбербанк он-лайн платим ипотеку, что мы не можем претендовать на вычет по процентам Ерунда какая то.
|
-
голос
+
melon
спасибки)))))))))))))))) а ещё не подскажите, если мы купили квартиру в сентябре 2012, то подох. налог будет учитываться с момента покупки или же с момента покупки квартиры)))))))))))))
|
-
голос
+
Самая-Счастливая, Эдельвейс
Девочки, я же не выдумываю. Просто написала, как у нас на деле было. Тем более это не много лет назад, а в 2012г. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Домовой писал(а): налог будет учитываться с момента покупки или же с момента покупки квартиры))))))))))))) А чем разница? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Самая-Счастливая, Эдельвейс Девочки, я же не выдумываю. Просто написала, как у нас на деле было. Тем более это не много лет назад, а в 2012г. Да и никто не говорит, что ты выдумываешь, видать на дотошного проверяющего нарвалась. В районе тоже несколько лет мурыжили с этими чеками, платежками. В прошлом году брат сдавал их вместе с декларацией, сказали, что они ненужны, достаточно выписки движения денежных средств по счету матрица писал(а): Я так поняла, что девушка хотела задать вопрос подоходный налог им вернут с начала 2012 года или с момента покупки квартиры, т.е с сентября Домовой Вам подоходный налог вернут полностью заработанный за 2012 год
|
Страница 40 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:04 -4 °C
|