Страница 5 из 58 [ Сообщений: 1443 ]
-
голос
+
Anomaliya
спасибо за ценную информацию
|
-
голос
+
Девочки,кто уже живет в Краснодаре, расскажите о коммунальных платежах, например в однокомнатной квартире с газом и без газа.
голос
+
Raiza
Родственники живут в доме, правда в станице, но оплата за огромный дом (газ+вода+свет(работающие кондиционеры в сезон) примерно 3 тыс.руб. в месяц.
|
-
голос
+
Забавный, но факт, в краснодарских Магнитах (Тандер) яйца куриные продаются производства г.Ялуторовск Тюменская область. И не случайно, а давно и много
|
-
голос
+
men23 писал(а): Забавный, но факт, в краснодарских Магнитах (Тандер) яйца куриные продаются производства г.Ялуторовск Тюменская область. И не случайно, а давно и много Ну что с Севера порожняком гнать фуры, их яйцами заполняют Везти похоже отсюда больше нечего Надо налаживать хотя бы сбор бутылок что ли
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Anomaliya
-
голос
+
Танечкина
Видать рассчитывают на таких как Я Кто не совсем знает о стоимости недвижимости, о районах... Хорошо, что у нас есть вы
|
-
голос
+
Anomaliya
ФМР считается самым дорогим районом. Поэтому для новостройки это нормальная цена повторюсь в сданном доме, а для вторички , зависит от ремонта А вообще, цены в строящемся доме и сданном существенно отличаются У нас под окнами дом, в январе цена трешки с ремонтом "под ключ" 126 квадратов была 4800 млн., на сегодняшний день уже 5400 млн. Дом официально сдали сегодня. Тут такие песни и пляски
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Ой, девочки, не ждала не гадала, что буду искать жилье в Краснодаре Началось все с переезда в Сочи. Сначала захотелось жить в таком месте, где море и горы рядом (мечта моего дайвера - горнолыжника). Читаю сейчас форум "кморю" и понимаю, что не с того края мы начали.Надо было просто поехать, присмотреться, тогда бы даже не заморачивались с работой. а муж сначала нашел работу и поехал, и буквально через 2-3 недели понял, что Сочи это место для кратковременного отдыха, а жить он там не хочет.
может кто собирается в этот город, напишу впечатления супруга я, если честно, рада такому повороту событий. сейчас ищу школу, потом будем определяться с жильем. Читала, что во многие школы надо пройти тестирование в 5 класс, в общем дел на лето много.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Расскажите пожалуйста
|
-
голос
+
ирка
наверное, чтобы там себя комфортно чувствовать надо или родиться на юге или прожить там много времени, чтобы привыкнуть к местному колориту. город расположен на горах, и порой чтоб добраться до какого-либо дома надо взбираться по кривым Очень узким улочкам, на которых в большинстве случаев отсутствует асфальт. Новые 4-5 этажные дома, построенные на частном землевладении имеют статус не квартир, а жилого помещения. т.е. покупая квартиру становишься собственником части общего жилого помещения и клочочка земли на котором этот дом стоит. поговаривают, что при продаже квартиры нужно получить согласие всех собственников, а это квартир 15-20. таких домов половина в Сочи. Про статус жилой гараж промолчу, но народ и там живет и некоторые очень довольны Ну и новые высотки, там все красиво и снаружи и внутри, квартиры - это квартиры, и соответственно ценник на них вырастает в разы, НО все эти крутые дома заселены на половину и увешаны баннерами о продаже квартир. Риэлторы честно признаются, что на рынке недвижимости застой, и инвесторы сейчас пытаются продать жилье, потому что надежды на бурное развитие города в связи с ОИ пока не оправдываются. И что будет через год никто не знает. Но все согласны с тем, что у Сочи есть будущее только при условии превращения его в круглогодичный курорт международного класса. Хотя местные в это не очень верят, в приступе самокритики говорят, с такими ценами и сервисом никто из иностранцев сюда не поедет. Кстати на Олимпийской стройке местных нет, они ж вообще работать не привыкли , только жилье сдают за бешенные деньги, понаехавшим. Ну и хороших отзывов об образовании сочинском я не встречала, переехавшие (томичи) отмечают, оценки у детей гораздо выше стали, что в моих глазах не есть хорошо с медициной расклад такой - хорошее отношение только за определенную мзду, а если что-нибудь серьезное, то в Краснодар. Там даже узи сделать проблема. а пробки это отдельная тема, может конечно дороги достроят, но муж в это не верит, говорит развязки огроменные, но дорогу при этом не расширяют. Отключить воду или свет на полдня это тоже запросто. В общем за месяц жизни-работы там муж прошелся по пляжу один раз, а на лыжах еще не катался - некогда . да еще - прогулялся по парку Ривьера - был в шоке от убогости и запущенности этого когда-то прекрасного уголка. Билет в "океанариум" - 350 рублей, говорит один зал и рыбки за мутным стеклом (это второй океанариум в жизни, в котором был мой муж, первый в Барселоне, так он думал что так везде ). В центре возле морпорта и Олимп часов очень красиво. Наверное, там хорошо с очень большими деньгами жить, хотя с большими деньгами везде хорошо , а проводить по 2 часа в пробке на работу и обратно, где то море? У знакомой муж работает на Красной поляне - в 6 уезжает, в 22 возвращается, иногда ночует на работе посреди недели, за 200 тысяч, можно потерпеть, но у них семья из категории "папа работает - мама красивая", так что всех все устраивает. Но как они будут жить после ОИ не знают. Вот как-то так
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 02 мар 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
никогда столько не писала
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 01 мар 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добавлю про Сочи немного.
Вожу ребенка в школу искусств там познакомилась с мамочкой одной они сами дай Бог, не соврать из Новокузнецка вроде. Переехали в Сочи и через два года сбежали оттуда в КРД. От влажного климата ребенок постоянно болел, сейчас в КРД в разы реже. В домах сырость и плесень, как в частных так и в квартирах. В общем, не все так радужно. А еще там трясет частенько, только за эту зиму было несколько подземных толчков.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
batterfly
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
batterfly писал(а): Вот так и местные редко на море бывают. Эх Сочи... моя мечта, но теперь понимаю что будем выбирать местожительство поближе к детям, ну вот купим мы в Сочи жилье например и что там делать по набережной гулять
|
-
голос
+
Девочки, а куда лучше пенсионерам податься? Чтобы детям с внуками удобно приезжать было.В станицы не хочу.Родились в одной из них,места очень красивые,с крыльца в хорошую погоду Эльбрус виден,но кроме этого-ничего,из врачей-только стоматолог, из аэропорта день добираться ну и т.д.
|
-
голос
+
Веселина
спасибо
|
-
голос
+
Девочки, а может есть кто поделится опытом, какие в Краснодаре реально работают меры соц. поддержки многодетных семей, я слышала там проблемы с бесплатным питанием в школах, и еще интересует компенсация кварт.платы производиться и в каком размере.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Тань, я упала Уртика писал(а): Родились в одной из них,места очень красивые,с крыльца в хорошую погоду Эльбрус виден,но кроме этого-ничего,из врачей-только стоматолог, из аэропорта день добираться Сейчас не так. Но в больших станицах типа Каневской, Брюховецкой
|
-
голос
+
Танечкина
Хоть на фото полюбоваться весной
|
-
голос
+
Танечкина Как это здорова, что у вас уже весна!!! А у нас зима в разгаре, и кажется не собирается уходить
|
-
голос
+
Очень много информации о Краснодаре и о жилье на форуме Kuban.ru я тоже интересуюсь этим вопросом.
|
Страница 5 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 07:23 1 °C
|